瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2016年12月24日 12:44:28

初めての宿泊。大きくないお宿でした。
玄関、ロビーは少し古い感じがしましたが、お部屋はリニューアルされてとても綺麗でした。
地元の素材にこだわった料理は美味しく、大変満足しました。
温泉も少し濁った感じのお湯で、部屋のお風呂、大浴場ともによかったです。
ただ、隣の部屋の戸を閉める音がかなり響きました。泊まっている人の扱いが荒かったのかな?
全体的には満足です。次回は夕日が見れる季節に行きたいと思います。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2016年11月25日 13:14:45

滞在中は大変お世話になりました。
1歳の子どもを連れての宿泊でしたが、お部屋にさりげなく絵本を用意していただいたりお食事の際にちょっとしたサービスをしていただいたり大満足でした。
毎年瀬波温泉に泊まるのが我が家の恒例行事ですが、こちらのお宿に泊まるのは初めてでした。
別館に宿泊だったので、少し料金は高めですが、お風呂、お部屋、料理全て満足です。

投稿者さん 2016年11月21日 09:26:49

天気が大荒れで、夕日や日本海を眺めての露天風呂に入れなかったのでがとても残念でしたが、温泉はよかったです。時間があれば内風呂に入りました。
食事もボリューム満点で、満足です。「もう一度行きたい」と思う旅館でした。
次回は天気のいい時に行けたらいいなと思います。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2016年11月16日 17:25:12

料理が食べきれないくらい多く、美味しかったです。
貸切露天風呂の脱衣所の換気ができておらず、湿気がこもっていたのが気になりますがお風呂はとてもいいお風呂でした。

投稿者さん 2016年11月03日 20:37:06

母の米寿(88歳)のお祝いに宿泊しました。
客室内のお風呂からは海が見えて最高でしたし、食事は部屋食で海の幸・山の幸を美味しく頂くことができ、母がまた来たいねと言っていました。
またお部屋係の方の対応も良かったです。
気づいた事ですが部屋のトイレにハンドソープがなく、そこが残念でした。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

ありあ5329さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ありあ5329さん [50代/女性] 2016年11月02日 10:04:18

貴賓室にアップグレードしていただき、日本海の眺望が絶景の広々としたお部屋で優雅に過ごせました。部屋の扉を開けたとたん、温泉の香りが部屋いっぱいに漂う贅沢なお部屋でした。
特に、心臓に持病があって温度差のある露天風呂を普段から利用できない父にとっては、部屋の展望風呂からの夕日は言葉にできないほど素晴らしく、最高の思い出になったようです。(水回り全般、少し年月を感じましたが。)
親孝行ができました。ありがとうございました。お食事もとても美味しかったです。
アメニティーは割と質素ですので、こだわる方は持参されたほうがいいかもしれません。

投稿者さん 2016年10月29日 19:40:05

10月23日に宿泊しました
事前に食事について問い合わせがあり、食べれないものを変更して頂き
ありがとうございました
部屋も別館にグレードアップしていただきました、海を眺め癒された
ただ、男子の露天風呂の周りが癒される雰囲気にはなかったのが残念です
次回伺った時には変わっている事を期待します。

投稿者さん 2016年10月28日 11:22:42

別邸へのお部屋にグレードアップで 快適な時間を過ごさせてもらいました。
予約時より 食事や交通手段の事などで ご連絡頂き 親切だなと感じ 実際に訪問した際には 食事に配慮頂き 嬉しかったです。
2Fロフトの窓が大きく 日本海一望でき 夕陽が沈む様子は 心を奪われるように素敵でした。和室 ベッドルーム ソファ 露天風呂 などなど 広く設備が整い 1泊では 勿体無いくらい 贅沢でした。
貸切風呂も 波の音を聞きながら 満点の星空が見え とっても心地よい時間でした。
従業員の話し方 笑顔がとても あたたかく そして 付かず離れずの距離でいて とても気持ち良く滞在出来ました。
今後の期待をこめて 露天風呂の温度がぬるい(大浴場も部屋のも)ので 従業員に伝え 設定し直したとのことでしたが 全然変わらず ぬるいままで 身体が温まらず 少し不快でした。アメニティも もう少し女性が喜ぶものがあれば良いと思う。
総合的には やはり 従業員の対応 サービスが 良かったので また 訪れてみたいなと思っています。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

takayuki28さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

takayuki28さん [60代/男性] 2016年10月24日 08:13:19

新潟市内で試験を受けたてからの宿泊でした。受験勉強で体調を崩していて、耳が全然聞こえなくなっていましたが、とても寛げる部屋に宿泊させて戴いて、快適なひと時を過ごすことが出来ました。また、旅館の方々の所々の気配り感謝しています。有難う御座いました。

投稿者さん 2016年09月29日 13:31:08

結婚記念日と出産前、最後の旅行を兼ねて宿泊しました。チェックイン後、華海廊にグレードアップしていただき、広々としたお部屋から海を眺めることができました。メゾネットでしたので、階段は大丈夫ですか?など、所々で気を遣っていただき有難かったです。お食事は食べきれない程の量で満腹になりました。ひとつ難を言えば、ドライヤーが古かったことくらいです。豪華というより、丁寧で心落ち着くお宿でした。宿泊当日は雨で夕日が見られなかったのですが、急遽翌日も新潟市内に宿を取り(残念ながら瀬波温泉は全宿満室・・・)浜辺から素晴らしい夕日を見ることができました。それくらい魅力のある瀬波温泉でした。次回は家族3人で宿泊したいと思います。

投稿者さん 2016年09月13日 09:43:38

絶景の夕日を楽しみに宿泊しました。部屋は貴賓室にアップグレードして頂き、ありがとうございました。部屋に入って「ビックリ! ポン!」広い、広い。部屋付の展望風呂も超ビッグ! 食事は、これまた広~い部屋でゆっくり楽しみました。曇り空できれいな夕日は見ることが出来ませんでしたが、のんびりとリラックスして過ごせました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

ももちんかあちゃんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ももちんかあちゃんさん [50代/女性] 2016年09月01日 19:03:08

台風を心配しながら2泊させていただきました。お部屋はグレードアップしていただいたり、お食事もとても美味しい2日間でした。海なし県に住む私たちには沈む夕陽が見えたこと、遊覧船でカモメにエサをあげたこと、荒れ狂う海を見たこと… ステキな夏休みでした。ただ、不満だったのは、フロントの方が調べもせずに遊覧船が運行していないと言い切ったのには、正直ガッカリです。たった1本電話すれば分かることを、運休と言ってしまうのは、どうかと思います。最寄り駅まで送っていただいたのは有難かったですが、正確な案内をしていただきたかったです。
不思議なのは、正規の料金で泊まった人ってどうなんだろか?って… かわいそうだな~って思いました。

投稿者さん 2016年08月08日 12:48:40

お部屋をグレードアップしていただけました。離れのお部屋は、とっても広くてゆったりくつろいで過ごすことができました。お部屋の露天風呂も、気持ちよかったです。お部屋から夕日がきれいに見えました~。
旅館のみなさんは、とても親切で感じがよく、よい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月01日 11:41:45

見つけたらラッキー本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下のプライスが魅力だったので予約して宿泊させて頂きました。
到着してすぐお部屋に案内されました。そこは憧れの離れ「華海廊」メゾネットスウィートを今回特別に用意させて頂きましたと説明され、やっぱりこのプランを信じて選択してラッキーだったと思いました。これお薦めです。特に2階のカウンターからの眺めが極上です。部屋の露天風呂は屋根付きであるのでふたりで源泉かけ流ししてのお風呂は贅沢な開放感と日差しや天気を気にせず入ることが出来ました。フロアーのテラスには足湯があります。そこから階段を下ればすぐ海水浴場です。海は遠浅ではないのですがとても綺麗なロングビーチリゾートで絶景です。お料理は朝食夕食を個室で頂きました。新鮮な魚介類と自家製有機野菜で全12~13品で全て美味しく完食できました。静雲荘スタッフのみなさんありがとうございました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

piyan;)さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

piyan;)さん [20代/女性] 2016年07月31日 15:52:34

1歳2ヶ月の息子を連れて3人で利用させて頂きました。全体的にとても満足しています。おすすめの宿です。

【全室オーシャンビュー】本館海が見える和室プラン 貸切風呂無料券の特典付き♪ 幼児添い寝無料
【日本海一望!本館 スタンダード和室+広縁付 】

投稿者さん 2016年07月31日 13:57:38

50歳目前夫婦です。のんびり室内で夕日を眺めながら温泉につかりたくて、7月下旬に静雲荘さんに一泊させていただきました。日本海の夕日は最高でした。ホテルロビーからテラス、テラスから階段を下りればすぐ海に行けるように整備されていましたので、ぶらりと海辺を散歩することができました。お部屋はリニューアルしたてのきれいな展望風呂付き和洋室で、こじんまりとしたきれいなお部屋でよかったです。夕食も朝食も品数多く驚きました。とにかく少量ずつ、品目を多く提供されていました。「これ!」というメインらしいメインがなかったような気がしますが、夕食の時に提供された白米は本当に美味しかったです。大浴場は残念ながらあまり魅力を感じませんでした。展望風呂付きのお部屋で正解でした。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

shou-0420さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

shou-0420さん [40代/男性] 2016年07月12日 09:18:31

7/2に妻の誕生日プレゼントに宿泊しました。部屋・風呂からのオーシャンビューは最高でした。あいにく当日は曇りで夕方から少し雨が降り始めたので夕陽は諦めていましたが、運よく19:00近くなり雲が切れはじめ、雲の切れ間からきれいな夕陽を見ることが出来ました。食事も自家製の野菜を取り込み手が込んでおり美味しく戴きました。妻の誕生日ということで、宿からグラスワインのサービスもいただきました。仲居さんも丁寧な対応をしていただき非常に好感をもてました。
ただ夕食の焼き物で出た浅羽鰈は唐揚げで食べたかったのと、通常では安価な焼酎のいいちこが非常に高かったのは残念でした。
しかしまた行きたいおすすめの宿の一つです。

投稿者さん 2016年07月10日 17:50:31

出迎えから見送りまで終始丁寧な対応をしていただきました。
部屋からの眺めと源泉の温泉最高でした!
ケガしていた所が治ったのも温泉のおかげですね。
部屋にはマッサージチェアもあり使い放題なのも良いですね。
そして食事に関しては品数も多くどれも美味しかったです。満足度100!満腹度100!
『くつろぎの宿』……
その通りだと思います!
また是非利用させていただきたいと思います。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2016年07月08日 23:42:49

モニタープランで宿泊しました。
当日お部屋をグレードアップしてくれてメゾネットの露天風呂付き離れの部屋でした。
海の目の前で気持ちよく泉質もよく大変満足でした。
スタッフの方の対応も一生懸命で良かったです。
一つ気になったのがフロントが異様に暗いので残念です。

投稿者さん 2016年07月06日 16:31:01

食事が美味しくてとても良かったです。お野菜多めにもずく酢までリクエストに応えていただき、とても嬉しかったです。

部屋の目の前に海辺を望むことができ、夕陽が素敵でした。安全のため部屋の窓が開かないのがとても残念。展望風呂も窓が開かず残念。大浴場で一度別のスリッパに履き替えるのですが、消毒済みのものじゃなかったので改善してほしいと思いました。