瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2019年06月02日 14:07:31

5月の末にお世話になりました。
おもてなし、食事、部屋と露天風呂からの眺めなど満足する点が多く、またお邪魔したいと思う素敵な旅館でした。

アクセス
車だったので場所は気にならない。

部屋からは水平線まで見えるオーシャンビューで景色がすばらしかった。
落下防止の都合もあるのだとは思うが、窓が開かなかったので海からの風をいれることができなかった。

お風呂
泉質などは温泉マニアではないのでよくわかりませんが、上がった後も体がぽかぽかして良い温泉だなと感じた。
露天風呂から見える夕焼けはとても綺麗でこの旅一番の思い出となった。

食事
食事は地場の物も含め食べ切れないほどの量を出していただき大変満足できた。
1点気になったのはビールを頂いた際にグラスが油のような臭いがして臭かったことです。
風呂上りの一杯はビシッと決めたいところでしたのでそれだけが残念でした。

【楽天限定 モニタープラン】 本館展望風呂付和洋室がお1人様20,000以下★
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

田舎のアンさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

田舎のアンさん [60代/女性] 2019年05月01日 18:12:32

大変お世話になりました
部屋をグレートアップしていただきました
貴賓室で凄かったです
食事も食べきれないくらいでした

【村上牛陶板焼きプラン】全国1位を2回受賞!黒毛ブランド和牛と旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

s20016146さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

s20016146さん [60代/男性] 2019年03月04日 16:49:12

リピーターです。
前回と同じタイプ、露天付きの部屋に案内して頂きました。
前回は快適なお風呂だったのですが、今回は少し残念でした。
部屋の露天はスタッフさんでないと温度調整が出来ませんでした。
・チェックイン直後は厚すぎて入浴できません(大風呂に行きました)
・夕食時に湯温調整をして頂き、夜は快適な露天風呂でした。
・チェックアウト日朝になるとぬるくて入浴困難。
毎回スタッフに来て貰うのは面倒です。
湯温を調整出来るようにしていただけると助かります。

部屋は綺麗、眺め良好、食事適量・・・部屋露天風呂以外は問題無いです。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下

投稿者さん 2019年01月05日 07:51:31

12月8日から1泊お世話になりました。
お部屋のグレードアップして頂きありがとうございました。
瀬波温泉に一度泊まりたいと思い早25年が経過し、子供達の手も離れやっと行く事が出来ました。
が...しかし
悪天候で海は大荒れ雪が降り、観光が大変でした。
心底冷え切った体が部屋の温泉で凄ーく温まり癒されました。
露天風呂にも入りたくて大浴場へも入りました。夕方と朝の2回とも誰一人居なくて大浴場も貸切状態でした。露天風呂はしっかりテラスがあるものの、突風で雪が入り込み又私には温泉がぬるく寒かったです。
食事は個室でゆっくりと頂く事が出来ました。新潟のお米が美味しかったです。
次回は露天風呂付客室の方に泊まってみたいと思います。

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン ★モニタープラン お1人様20,000以下★

投稿者さん 2018年12月10日 11:32:36

12月8日にお世話になりました。
当日は風雪で、冬の日本海を眼下に堪能しました。
料理は郷土料理なども楽しめ大変満足いたしました。
一つだけ部屋付けのお風呂が源泉のみではぬるくて
お湯をかなり足さないと入れなかったのは残念でした。
機会があればまた利用したいと思います。

投稿者さん 2018年11月10日 15:07:41

食事は地元産や厳選した素材を用いており、味も濃い味ではないことから食が進みました。特別なコースであったことから、洋室(何かパーティー用の部屋)で一組の食事であり、もう少し工夫があると良いです。部屋は広いですが、リニューアルにより部分的に使い勝手が悪くなっています(洗面所が非常に広いなど)、ただ風呂と寝室の位置関係は良かったです。大勢の家族での使用も可能であり、よい対応と考えます。景色の良い宿ですが、やはりテレビはもう少し大きいと楽しいです。

投稿者さん 2018年11月06日 12:39:03

11/2妻と宿泊させていただきました。当日は特別室の予定でしたが、グレードアップして頂き、貴賓室に泊まらせていただきました。大女優のYさんが宿泊された部屋らしく、海を一望する絶好のロケーションでした。料理も品数豊富で、関西から参りましたが味も合い、美味しく頂けました。只、残念な所としては最初部屋に入った際に煙草の臭いが残っていたところです。部屋に炭を置き、消臭に配慮されていましたが、最初入室した際に気になりました。個室の浴室の洗い場の上にライトがあれば良かったと思います。女将さんや従業員の方のご配慮は満点です。

投稿者さん 2018年09月24日 16:51:01

お世話になりました!温泉も食事もとてもゆっくり満喫できました!
前日には嫌いなものはないかとメールを下さり…。源泉かけ流しの温泉は大浴場も部屋のお風呂も綺麗で最高でした!食事は個室でしたが夫婦2人には本当に広すぎて寂しかったです。せめてBGMがほしいですね!お食事は品数多く食べきれないくらいで工夫されてとても美味しかったです!しいて言うなら…ロビーやロビー前のデッキスペースの使い方を工夫したらお風呂上がり(大浴場)にビールでも飲めそうです!部屋の温泉も楽しめるので部屋にこもりきりでしたが部屋の窓も開かず波の音が聞こえませんでした…。あとやはり椅子が欲しかったですね!部屋にいる時間が長いので。今度お邪魔する時は窓が空き、椅子がある温泉付きのお部屋がいいですね!今回は今回でお値段からして大満足でしたが!
とてもゆっくりできました!

投稿者さん 2018年08月27日 09:53:42

記念日には夫婦二人でお世話になりました。
観光協会の方が「小規模でツアーを受け入れていない分、静かで素晴らしいですよ」といったコメントに納得。天気にも恵まれ素晴らしい夕景を拝見出来ました。サービスも細かな気配りを感じ申し分ありませんでした。
ベースとして本当に素晴らしいですが、モニターということであえて気になったところでいえば食事。小規模、心配りの宿の割に手作り感がない(ことがわかってしまうような)モノが一部出ていました。そのあたりが改善されるとより完璧に近づくと思います。

投稿者さん 2018年08月26日 16:44:27

7月に家族で一泊しました。おもてなしの心は十分伝わってくるのですが、詰めが甘いなというのが、率直な感想です。特に小さい子どもへの対応は慣れていないようなので、激励の意味で、更なる研究と精進を期待します。

投稿者さん 2018年08月23日 11:41:25

8/20から家族で2泊させて頂きました。他の方々が書いているようにロケーションは最高の立地です。モニタープランでの利用だったからか2泊目は無料で露天風呂付きのメゾネットタイプのお部屋にグレードアップしてして頂きました。かけ流しの露天風呂が付いていて何度も入りました。ロケーションも最高で、日本海に沈む夕日を眺めながら入浴できて良い思い出です♪ただ家族は初めのお部屋の方が広々していて気に入ったようでグレードアップは要らなかったようです。来年も是非利用したいと思います。ありがとうございました。

mamaru3462さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

mamaru3462さん [60代/男性] 2018年08月13日 02:23:23

この日程しか今年は海水浴に行くチャンスがなく、空いている所も少なくなってるいる中、色々迷いましたが口コミ、立地、色々と調べて静雲荘さんにお世話になる事に。目の前が直ぐ海水浴場になっていて、チェックイン前でしたが荷物も預けられ、着替えもさせて頂き大変助かりました。海に近い宿泊施設は傷みやすく維持も大変かと思いますが綺麗に清掃してありました。無料で部屋もグレードアップして頂き部屋に入ると温泉の匂いが漂い良いお風呂で、部屋の露天風呂は四六時中いつでも湯加減の調節しますとありがたかったです。家族みんな何回も入リ、目の前の人オーシャンビューを満喫し、特に露天風呂から部屋風呂にそのまま入ってシャワーで流せ部屋の設計も良かったです。アメニティー類は充実はしませんが私的には最低限あるにで、それで良いかと。
お食事はすき焼き、豚肉と野菜の鉄板焼き、お刺身がメインんで地酒を飲みながら美味しく頂きました。そして釜炊きのご飯はすごく美味しかったです。一つしいて言えば、鉄板焼きの熱の伝わりが弱く固形燃料の追加無いと焼けませんでしたが、追加を頼むと快く持ってきて下さいました。
息子の誕生日が近く、誕生日ケーキをサプライズで前日のお願いでしたが用意してもらい、ありがとうございます。スポンジもフワフワのボリュームのある美味しいケーキでした。
お陰様で1泊2日の良い旅行が出来ました。
また機会がありましたら是非宿泊させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2018年08月05日 14:49:35

前日の予約で伺いました。お部屋のかけ流しの温泉がとても気持ち良かったです。食事は個室でしたが夫婦二人には広く私たちは落ち着かないと感じました。お食事は期待しましたが食材が普通かな。夕食時に太陽が日本海に沈んでいく様子は感動しました。静かなお宿でゆっくり過ごすことが出来ました。

投稿者さん 2018年07月28日 21:49:43

海の目の前で眺めも良く夕陽も綺麗!
ベッドルームに子供の絵本があったのは、きっと事前に用意していてくれたのだと思います。その気遣いに感動しました。
夕食もとても美味しかった。

投稿者さん 2018年07月23日 20:09:46

子供たちの夏休み突入とともに、
関東の酷暑逃れで新潟まで。群馬県から車で3時間程度で到着。

ホテル目の前のビーチで遊び倒してから静雲荘さんにお邪魔しました。

この日は離れにお泊り(グレードアップして頂きました)
写真にも写っていますが、是非皆様の目で確かめてください。
部屋からの眺め・設備は絶景&ラグジュアリーです。
食事も個室でゆっくり楽しめ、ここからもサンセットが眼前に広がります。
(関東では食べれない、地元の魚も頂きました!)

暑い中でしたが、スタッフの皆様着物でご対応頂き、
胸元にはてるてる坊主が。ちょっとした心使いが素晴らしいですね。

大浴場は眺めもすばらしく、大変リラックス出来ました。
旅館によくある一定時間で止まるシャワーではないところが
家族連れにとってありがたいところです。何回も押さなくて済みます。

無線環境がない点は今後の改善ポイントかなぁと思います。

全体的に素晴らしく、久しぶりに「また来たい」と思える旅館に出会えました。

投稿者さん 2018年07月15日 19:09:59

とても、ゆっくりできました。ありがとうございます。

投稿者さん 2018年06月05日 20:59:40

お部屋グレードアップして頂き離れのメゾネットのお部屋でした。眺めも良く天気も良かったのでとてもゆっくり過ごせました。
浴衣やバスタオルも2組あり冷たいバスタオルを使うことなく過ごせました。
部屋の露天風呂の温度調節がうまくできずわざわざ来ていただくのが申し訳無かったので自分で調節できるようになれば良かったです。
スタッフの方も必要以上に会話がなく私達は助かりました。
是非また行きたいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月21日 18:01:31

お湯がとっても気持ちよかったです。お食事も美味しかったのですが、朝食と白米がもう少し愛情あふれていたらさらに良かったです。部屋からは、日本海が一望できて海が好きな方にはお勧めです。

投稿者さん 2018年05月15日 13:28:07

5月12日から2泊しました。1日目は本館の展望風呂付きの部屋でしたが、2日目は華海廊にグレードアップしていただきました。
建物が日本海に面しており眺望は最高です。
食事はそれほど凝ったものではありませんでしたが、味付けは薄味で、われわれ60代にはとても美味しく感じられました。
ただグレードアップして頂いた華海廊ですが、大浴場の隣であったため、音が少し響いてきて気になりました。
二日ともお天気が生憎と曇りで夕日は見られませんでしたので、またチャレンジしたいと思っています。

投稿者さん 2018年05月01日 13:25:37

お部屋も展望風呂もとても広くて驚きました!日本海が一望できて景色がすばらしいです。
お料理もとってもおいしくて、対応も丁寧で満足しています。
ただ、プライバシーの関係だと思うのですが、女性用の大浴場からは海は見えなかったのが残念です。男性用は大浴場からも海が見えるようです。