瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年10月12日 01:35:03

モニタープランで家内と2人で格安で宿泊できました。ご厚意で部屋をグレードアップして頂いたのですが、モニターとして正直に書かせていただくと、部屋の内装・調度品・家具が何ともちぐはぐな感があり、風情といったものは感じられませんでした。お料理は品数も多く美味しかったのですが、残念なのは印象に残るような料理が無いことでしょうか。より地元感(村上牛・鮭等)をメインに出した方が良いと思います。

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2014年04月15日 01:01:46

3月28日宿泊

夕日は期待以上でした。さすが瀬波温泉。
お部屋はグレードアップしていただいた、メゾネットタイプのお部屋。
年寄りが一緒だったので、ワンフロアで広々としていたほうがよかったかなとも思いますが、子どもは大喜びでした。ただ、お部屋の内風呂、露天風呂は脱衣所がなくてちょっと、え~~!!でした。やっぱ、脱衣所はほしいです。
夏にまた家族とくるのもいいなぁと。
料金は、通常料金は、ちょっと高めのような気がします。
スタッフの方たちは、大変感じのよい方たちでした。

投稿者さん 2012年11月05日 09:50:24

海のそばの温泉を探してこちらに決めました。

館内は節電していますと最初に言われた通り、空調が止めてあったり廊下の電気が消されていたりとエコに力を入れているお宿だなと思いました。

部屋は解放感があり眺めも良いです。
ただ上階のドアの音や足音がドスドスと夜も翌朝も響き、それは気になりました。

お料理は海の幸が味わえ、出すタイミングも良く美味しくいただきました。
お刺身は少な目です。

温泉の湯加減はちょうど良いです。
接客も丁寧です。

この度はお世話になりました。

2012年10月

投稿者さん 2012年07月30日 14:33:12

サービスも大変よかったし食事もおいしかったし主人も子供もとても気に入り、また来たいと言っていました。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。
ただちょっとお風呂が熱めだったので子供が入るのにかわいそうでした。熱めの湯とぬるめの湯両方あったらよかったと思いました。

家族風呂も広くてびっくり!!しました。

また利用したいと思います。お世話になりました。

2012年07月
本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

投稿者さん 2011年11月13日 18:44:00

従業員の方たちの接客が最高に良い、女将の教育が素晴らしいのでしょう。食事も最高、量は少なく品数は多くがモットーだとか、私も料理人なのですが、これには頭が下がります。とても大変なことです。味付けもとても美味しく、あきもこないので少食の母も沢山食べられました。辛口の意見としましては、大浴場の桶や洗面器は綺麗にしてありますが、部屋風呂のそれは非常に汚かったこと、大浴場に付随する露天風呂からの眺望があまり良くないこと、なんとかせっかくの海が入浴しながら見えるようにならないものでしょうか。本館からわざわざスリッパをはきかえて大浴場まで行くのもちょっと意味がない、面倒です。泉質もかけ流しではないのが少し残念。しかし料理と従業員の方達は、いままで宿泊した旅館のなかで一番最高でした、とても癒されました、また伺いたいです。

2011年11月
【本館 展望風呂付和洋室】

雑な性格さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

雑な性格さん [50代/女性] 2011年09月02日 01:18:03

互いに仕事に忙殺される友人とほんのひと時休養しようと、たった1泊のために東京から新幹線で来ました。
おかげさまで、海は朝日が昇るものと沁みついている関東者に新鮮な静かな墨で描いたような目前の日本海の夕暮れ、湯量豊かな温泉三昧、実直な土地の方との会話、本当に良い気分転換になりました。
震災後の経済状況の悪化の中、こうしてアンケートを求めて自分たちの仕事の客観的な評価をしようというホテルの努力に、あえて2,3感じたことを書かせていただきます。
海風と温泉という厳しい環境に劣化した建屋設備のリニューアルを済ませたばかりとのことでしたが、あれもこれもと欲張りすぎた結果、手を入れるべきところが中途になり、捨てるべきところを捨てきれずに雑然としてしまい、せっかくの厳選少数部屋数の高級感が無くなってしまっています。これでは日ごろの管理も手数が増えて大変ではないでしょうか。
それともう一つ、気の配りの上手なベテランの従業員さんがおられました。お客の空く時期にその経験をもっと若い方の教育に充てて、それぞれの方が自信を持って笑顔で接客されるようになさっていただけたらと思います。
お客の笑顔は、従業員の皆さんの笑顔から、です。

投稿者さん 2011年08月21日 10:31:35

夜・朝・担当した従業員の応対が気持よかった。温泉も良かったが、もう少し湯量を出していただきたい。(少ないのは震災の影響と表示があった)

本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

投稿者さん 2022年05月04日 11:10:05

日本海に沈む夕焼けの写真が綺麗だったのと露天風呂付きに惹かれ、こちらを予約しました。本館予約が別館のお部屋にグレードアップされていてビックリでした。客室数も少ないので、とても静かでゆっくりと過ごすことができました。食事も他のお客様と合わないよう配慮されていて、夕食も朝食も海が見える素敵な個室でした。
夕陽を見ながらの夕食は素敵でした。
食事も行灯付きの刺身小鉢など趣向が凝らしてあって、地元料理鮭の酒びたし飯蒸しなど、よかったです。スタッフもずっと同じ方が担当してくれて安心でした。
ただ、部屋の隣のボイラー?の音と、振動がずっとしていて気になったのと、部屋のお風呂が温泉の為、止められなくてポタポタと落ちる音が、お風呂上の二階寝室に聞こえてきて気になりました。
あと、部屋に空気清浄機があったらよかったかな と思いました。
アメニティは、必要最少限用意されてました。
また、機会があれば利用したいと思います。

【楽天トラベルシルバーアワード2020受賞記念プラン】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

☆もんmon☆さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

☆もんmon☆さん [20代/女性] 2014年04月29日 22:58:18

海が部屋から一望できて夕日も観れて最高でした。
しかし、残念だったのが…部屋の割にTVが小さいこと。
そして、何よりベッドルームのエアコンの音がうるさくて寝れなかった…
あれがなければ大満足!!

2014年04月

投稿者さん 2012年08月16日 17:08:53

部屋の空調が悪く少しかびのにおいがありまた収納からもにおいがある。
部屋が2部屋あるが間取りが悪く使いにくい。
(浴室と洋室が隣で)
食事は夕食はいまいちだと。(量は多いが味がいまいち)

ただ朝食は美味しく思えた。

また全体的に若い女性の従業員の対応が良く満足をしている
(従業員教育が出来ていると思います。)

その分料理と部屋の換気、使い勝手がマイナス評価です。

いろいろとありがとうございました。