瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2017年04月30日 13:15:57

今回は彼女と利用させていただきました。部屋もグレードアップしていただきすごく寛ぐことごできました。
食事も苦手な物を伝えるとそれに合わせてくださりすごく楽しめました。
部屋に付いてる露天風呂の温度調節が難しかったのが残念です。

【楽天限定モニタープラン】【露天グランプリ】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2017年04月25日 13:52:45

日程の変更等非常にお世話になりました。
当日はお部屋もグレードアップしていただきました。
天候にも恵まれて、個室付きのお風呂から綺麗な夕日を眺めることができました。

夕食は、全体的においしかったですが
メニューに豚の陶板焼と国産牛のしゃぶしゃぶが出たのですが
せっかく牛は村上牛 豚は朝日豚と近くに優秀な産地があるのですから
どちらか片方でいいのでブランド肉を食べれたら、さらに良かったです。
鯛の兜煮がおいしかったです。
苦手な食材の確認も事前に連絡を頂きありがとうございました。

広いお風呂・マッサージチェアのある部屋でゆっくりくつろぐことができました。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2017年03月30日 12:53:48

期待以上の部屋と温泉とサービスでした。
メゾネットタイプの寝室から見える日本海は、最高。貸切風呂からサンセットを眺めながら入浴できたんで大満足。
部屋についている露天風呂も何度も満喫しちゃいました。
従業員の方々の対応や、各所にみられる心くばりの設備も良かった。
食事もおいしかった。
ただひとつ残念だったのは、夕食が個室で良かったんですが、小パーティールームの椅子席で空間的には、ポツンといる感じで落ち着かなかったかな。
部屋食なら、今回の旅は、100点でした。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2017年03月26日 17:15:43

家族で利用しました。建物の外観は古さがありましたが、部屋は綺麗でした。子供の浴衣を選ばせてもらえるなど、仲居さんの接客も良かったです。食事は県産牛のすき焼きを入れてもらうなど、要望を聞いてもらえたのが有り難かったです。すき焼き含めどれも素晴らしかったのですが、特に鯛兜の荒煮が絶品で、妻も大変喜んでいました。そして何といってもロケーション!部屋の風呂・大浴場の露店風呂どちらからも海に沈む夕日を見ることができ、贅沢な時間を過ごせました。

投稿者さん 2017年03月14日 11:08:44

楽しい時間を過ごさせて頂きました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

トモトモ5260さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

トモトモ5260さん [50代/女性] 2017年02月17日 04:51:55

展望風呂付きの部屋でゆっくりできました。浴衣が古いのか加齢臭の臭いがしたので気持ち悪くて着られませんでした。お食事処が元スナックだったような場所で情緒もなくガッカリでした。お部屋は満足でしたが、別の部分でマイナスです。

2017年02月

投稿者さん 2017年01月29日 16:32:34

お部屋をグレードアップしていただき、とても広い部屋、展望風呂でした。瀬波温泉は好きで、何度も行っているのですが、宿によってお湯が全然違うので、ハズれると温泉気分が半減するのですが、こちらのお宿のお湯はとても良かったです。
お料理もとても美味しくいただきました。
唯一、気になったのは、館内が寒い!大浴場までの廊下や、お部屋の廊下(広いお部屋だったので、温度差が…)など、真冬だから仕方ないですね…。
全体的には、とても良いお宿だと思います。
また行きたいです。

投稿者さん 2017年01月24日 10:32:01

1月14日に宿泊しました。当日は大雪で高速道路が一部通行止めになるなど到着に苦労しましたが、お部屋もグレードアップしていただき、またサービスも満足の行くもので、その疲れも癒やされました。ものすごい強風で露天風呂は寒かったですが、それもまた思い出になりました。今度は是非夕日が見たいのでまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2017年01月08日 23:26:50

昨年のクリスマスに宿泊しました。
お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。
とても静かなお宿で、お部屋も和室と洋室を取り入れたお洒落なお部屋で、ソファがあったり二階にベッドルームがあったりと、どこか家のようなとてもリラックスできる雰囲気でした。
運良く天候にも恵まれ、海も目の前だったので、夕陽もとても綺麗に見られましたが、露天風呂に浸かると外の景色が見えなくなってしまうのが少し残念でした。
お食事もとても美味しく、お腹いっぱいになりました。
お料理はおまかせでしたが、何か印象に残るような、メインのお料理がドンッとあってもいいのかなと思いました。
ですが色々ととても親切にしていただき、素敵な旅行になりました。
くつろげるという面では最高のお宿だと思います(*^^*)

投稿者さん 2016年12月29日 22:43:14

27日に1泊で宿泊しました。
事前にメールが来てアレルギーや苦手な食材をリサーチして下さり、食事もとても美味しかったです。
当日は天気に恵まれず夕日を見ることは出来ませんでしたが、大きなお風呂が付いた部屋で、のんびりゆっくり過ごす事が出来ました。
タバコを切らしてしまい、フロントへ行きましたが、自販機もなく、売店?に数種類展示してあるにも関わらず二種類しか在庫がなかったのが残念でした。

投稿者さん 2016年12月20日 09:51:20

お部屋をグレードアップして頂き、離れの別館に案内されました。
お部屋は露天風呂付のメゾネットタイプで広くて綺麗でした。どの部屋からも日本海が一望でき素敵でした。
天候が悪く暴風雪でしたが、念願の露天風呂付きのお部屋でしたので気合いで入りました。これも良い思い出です。
料理は食べきれない程の量でお腹いっぱいにありました。苦手な食材も配慮して頂き大満足でした。
スタッフの方々の心使いが素晴らしかったです。

投稿者さん 2016年12月12日 16:00:26

冬の日本海は荒れていましたが、お風呂はとても良かったです。ご飯も食べきれないほど沢山でしたし(デザートまで!)、他のお客さまとはお風呂で会うか会わないかぐらいで静かで落ち着いた旅館でした。お部屋もキレイでしたよ。あとメイク落としがあったらすごい良かった。。。今度は忘れずに持っていきます。また行きたい。

投稿者さん 2016年11月25日 13:14:45

滞在中は大変お世話になりました。
1歳の子どもを連れての宿泊でしたが、お部屋にさりげなく絵本を用意していただいたりお食事の際にちょっとしたサービスをしていただいたり大満足でした。
毎年瀬波温泉に泊まるのが我が家の恒例行事ですが、こちらのお宿に泊まるのは初めてでした。
別館に宿泊だったので、少し料金は高めですが、お風呂、お部屋、料理全て満足です。

投稿者さん 2016年11月21日 09:26:49

天気が大荒れで、夕日や日本海を眺めての露天風呂に入れなかったのでがとても残念でしたが、温泉はよかったです。時間があれば内風呂に入りました。
食事もボリューム満点で、満足です。「もう一度行きたい」と思う旅館でした。
次回は天気のいい時に行けたらいいなと思います。

ヒッキー0140さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ヒッキー0140さん [30代/男性] 2016年11月10日 18:29:16

旅館のご厚意で、部屋をグレードアップして頂き、和室・ベッドルーム・室内風呂の全てから、日本海を臨むことができました。
生憎の天気で夕陽を見ることは出来ませんでしたが、天気の良い日は最高の眺めだと思います。
旅館自体は比較的小規模なので、大規模旅館のような至れり尽くせりではありませんが、静かに過ごしたい方には、むしろ程よいサービスかもしれません。
瀬波温泉には何度か宿泊していますが、温泉質は大規模旅館よりもこちらの方が良いように感じられました。
お部屋に大きなお風呂が付いていたのであまり気にはなりませんでしたが、唯一残念なのが、大浴場の露天風呂からの眺望でした。冬の雪避け用なのか、木造の細い骨組のようなものがお風呂を囲っており、解放感や非日常感を損なってしまっているので、改善を望みます。
全体的にはとても満足出来たので、また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。

ありあ5329さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ありあ5329さん [50代/女性] 2016年11月02日 10:04:18

貴賓室にアップグレードしていただき、日本海の眺望が絶景の広々としたお部屋で優雅に過ごせました。部屋の扉を開けたとたん、温泉の香りが部屋いっぱいに漂う贅沢なお部屋でした。
特に、心臓に持病があって温度差のある露天風呂を普段から利用できない父にとっては、部屋の展望風呂からの夕日は言葉にできないほど素晴らしく、最高の思い出になったようです。(水回り全般、少し年月を感じましたが。)
親孝行ができました。ありがとうございました。お食事もとても美味しかったです。
アメニティーは割と質素ですので、こだわる方は持参されたほうがいいかもしれません。

投稿者さん 2016年10月28日 11:22:42

別邸へのお部屋にグレードアップで 快適な時間を過ごさせてもらいました。
予約時より 食事や交通手段の事などで ご連絡頂き 親切だなと感じ 実際に訪問した際には 食事に配慮頂き 嬉しかったです。
2Fロフトの窓が大きく 日本海一望でき 夕陽が沈む様子は 心を奪われるように素敵でした。和室 ベッドルーム ソファ 露天風呂 などなど 広く設備が整い 1泊では 勿体無いくらい 贅沢でした。
貸切風呂も 波の音を聞きながら 満点の星空が見え とっても心地よい時間でした。
従業員の話し方 笑顔がとても あたたかく そして 付かず離れずの距離でいて とても気持ち良く滞在出来ました。
今後の期待をこめて 露天風呂の温度がぬるい(大浴場も部屋のも)ので 従業員に伝え 設定し直したとのことでしたが 全然変わらず ぬるいままで 身体が温まらず 少し不快でした。アメニティも もう少し女性が喜ぶものがあれば良いと思う。
総合的には やはり 従業員の対応 サービスが 良かったので また 訪れてみたいなと思っています。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

takayuki28さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

takayuki28さん [60代/男性] 2016年10月24日 08:13:19

新潟市内で試験を受けたてからの宿泊でした。受験勉強で体調を崩していて、耳が全然聞こえなくなっていましたが、とても寛げる部屋に宿泊させて戴いて、快適なひと時を過ごすことが出来ました。また、旅館の方々の所々の気配り感謝しています。有難う御座いました。

投稿者さん 2016年09月30日 09:20:08

毎年結婚記念旅行として各地の温泉施設を利用。今年は初めて新潟まで足を延ばし瀬波温泉静観荘を予約、チェックイン時同料金でグレードアップ(別邸 華海廊・・一階はゆったり出来る部屋と応接間、内風呂と露天風呂付、二階はオーシャンビューのバーカウンターとロフト付き寝室)の部屋を利用出来る事に。天気予報は雨模様でしたが、一瞬雨が上がり最高の夕日を見る事が出来ました。
夕食・朝食共に専用個室を利用、とても美味しく二人とも完食しました。
今まで宿泊した中では上位ですが、若干アメニティやベッドのきしみ音、床のきしみ音、ボイラーの音が気になりました。
海水浴場が目の前にあるので、次は孫連れで来れたら良いなと考えています。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月15日 01:39:16

遅めの夏休みで利用しました。
お部屋がとても素敵!リニューアルしたと伺いましたがかなりあがりました。オーシャンビューの部屋、お風呂も快適!!スタッフの方も皆様親切で好感がもてました。