瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2015年09月26日 21:40:50

チェックイン時間(15:00)より早く着いてしまいましたが、お部屋に案内していただけました。またお部屋もランクアップしていただきありがとうございました。
線質によるものと思われますが、大浴場の露天風呂がなぜか泡立っていて少し気になりました。内湯は、気持ちよかったです。

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!

bell1943さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

bell1943さん [70代/女性] 2015年05月15日 01:39:12

本館特別室に2泊しました。とても広くトイレ・洗面所が2ヶ所、冷蔵庫が3つあり廊下・お風呂を合わせると100平米以上と思います。この空間を写真でもわかるようにもっとアピールしてもいいのでは?と感じました。夕食後には、替えの浴衣・バスタオル・冷水も用意して頂きサービスはいいのですが、全体に熱い思いが感じられず気づいた点をお伝えしようという気も失せてしまいました。風呂付きのお部屋には替えの浴衣よりもバスローブがあると嬉しいです。
展望風呂は5,6人入れそうなほど広く洗い場を含めると6畳以上でしょう。でも、温泉はやはり石かヒノキがいいですね。プラスチックの浴槽に赤やブルーの照明では、温泉に入った気分になれません。24時間入浴可能といっても朝にはぬるくなっていて半分以上お湯を入れ替えないと入れません。ほんとうに楽しんでもらいたいと考えるなら日中と夜とは湯量や温度を調整するなどの工夫が欲しいです。使われずに流し放しの温泉がもったいないです。
どの部屋も窓が開かないというのは、いくら部屋が広くても解放感がないですね。
食事も、日本海会席と謳っていますが、お刺身が貧弱で新鮮でなくがっかりしました。少量ずつ品数多くというコンセプトのようですが、焼き魚なども一匹があまりにも小さく旨みがありません。目の前の小さなお釜で炊くせっかくのこしひかりも一度もそのおいしさを感じることなく・・・
惰性に流されることなく、情熱をもって前進して下さい。応援しています !

投稿者さん 2013年05月06日 18:45:52

今までで一番高価な旅行なので比べることは難しいですが、GWの期間でこの値段で泊まれたのでよかったです。サービスはとても良くて、部屋も広々していて、部屋食で、大きな旅館ではないので他の宿泊客に余り会わなくていいのでゆっくりできました。
ロビーや部屋は綺麗だと思いますが、ただ、売りにしている部屋の風呂や貸し切り風呂は風流がなく、古いのでがっかりです。新しいお風呂は綺麗みたいですが、古くてももう少しやりようがあると思うのですが。部屋のお風呂から日本海が一望できますが、立つと外から見えそうで落ち着きません。
食事はまだ日本食を評価できるほど舌がこえていないので普通にしましたが、品数は多くて、珍しいものも食べれたのでよかったです。

2013年04月
【本館 展望風呂付特別室】

神の河2さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

神の河2さん [40代/女性] 2013年01月06日 19:40:22

4日に特別室へ泊まりました。
話を聞いてくれる支配人さんの姿勢が立派でした。
メモまで取ってくれて・・。
次回、行くのが私の楽しみとなりました。
アイデア等、参考にして頂けたらと思います。

2013年01月

投稿者さん 2012年09月10日 16:47:05

今回少し早目の主人の誕生日記念だった事もあり、予約の際に旅館の方に伝えておきました。チェックインすると貴賓室にグレードアップしてくださっていてとても嬉しかったです。部屋からの眺めはとても良かったですが、夕日が綺麗に見えなかったのがとても残念でした。食事は主人が以前から食べたいとた言っていた蛸しゃぶがとても美味しく二人で感動しました。次回は、夕日が綺麗に見えるといいな~!
また是非訪問したいお宿です。

2012年09月
【本館 展望風呂付和洋室】

投稿者さん 2012年08月14日 09:30:59

当方電車だったため、直前にお電話でご連絡し、村上駅までお迎えに来ていただきました。
わたしたちのみの送迎だったにも関わらず、丁寧に対応頂き、とても助かりました。

また、到着したら「お部屋をランクアップしました」とのことでとても嬉しかったです。
お部屋に露天風呂もついていてリラックスして過ごすことが出来ました。

誕生日のお祝いで利用したのですが、そのことを事前に伝えていたところ、夕食時にワインのサービスをしていただき、そちらも嬉しかったです。

お料理は新潟の食材を存分に味わうことができましたが、作り置きしていた感が多少感じるものもありました。

大浴場についてはいたって普通の温泉という感じですが、あまり清潔に感じられず、長居はできませんでした。

サービスについてはどの場面でも丁寧に対応いただきました。
過剰すぎない適度なサービスでこの点が1番満足度が高かったです。

投稿者さん 2012年05月25日 13:39:52

家族4人(大人2人+子供2人=3歳、0歳5ヶ月)でGW期間の平日前日に利用しました。

[良かった]
・海に近く、歩いて浜辺に行けました。
・部屋の窓から、目の前の海に沈む夕日をゆっくり眺めることができました。
・3歳の子が浴衣を着たがりましたが、子供のものを複数サイズ用意してもらえ、選べました。
・夕食の量がちょうどよく、お米が美味しかったのでお替わりしました。
・鮭を使った様々な料理が出てきました。

[ちょっと不満]
・ラウンジから直接浜辺まで降りられる通路がありましたが、夏ではないからか閉鎖されていました。
・(お部屋の風呂について)海が見えるお風呂でしたが、ガラス窓が大きくて外の浜辺からこちらが見えてしまわないか気になりました。
・(お部屋の風呂について)浴槽が黒かった(木製でない)からか、子供が黒いお風呂だと言って怖がってお湯に浸かれませんでした。
※お風呂の評価を2としていますが、湯量と泉質は問題なしです!

今度は夏の海水浴シーズンに行ってみたいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2011年11月13日 18:44:00

従業員の方たちの接客が最高に良い、女将の教育が素晴らしいのでしょう。食事も最高、量は少なく品数は多くがモットーだとか、私も料理人なのですが、これには頭が下がります。とても大変なことです。味付けもとても美味しく、あきもこないので少食の母も沢山食べられました。辛口の意見としましては、大浴場の桶や洗面器は綺麗にしてありますが、部屋風呂のそれは非常に汚かったこと、大浴場に付随する露天風呂からの眺望があまり良くないこと、なんとかせっかくの海が入浴しながら見えるようにならないものでしょうか。本館からわざわざスリッパをはきかえて大浴場まで行くのもちょっと意味がない、面倒です。泉質もかけ流しではないのが少し残念。しかし料理と従業員の方達は、いままで宿泊した旅館のなかで一番最高でした、とても癒されました、また伺いたいです。

2011年11月
【本館 展望風呂付和洋室】

さとるちゃん1103さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

さとるちゃん1103さん [60代/男性] 2012年05月28日 12:04:37

客室風呂付に泊まったんですが、風呂のお湯が湯花ではない真っ黒なものが入っていて
とても不愉快でした。そんなに大きくない風呂ですのでお湯は入れ替えてお客を迎えた方が良いと思います。
それと夕食は、部屋食で仲居さんは親切にやって頂きましたが、女将さんの挨拶がありませんでした。何百人とお泊りの旅館ではないようですから、より良い温泉旅館を目指すならば、心配りとして必要な事では。
食事は大変美味しかったです。量も適切で味付けも抜群でした。

2012年05月
【本館 展望風呂付特別室】

あんべサダヲさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

あんべサダヲさん [30代/女性] 2015年04月21日 01:31:34

月イチで温泉付き客室の宿に泊まっている為、お試しで土曜日に利用。口コミでは、2011年の11月くらいからこのモニタープランをやっているようで、終わる気配もなく(笑)アップグレードありきのプランのよう。やたらクーポンも発行しているので、千円クーポンを利用。特別室で予約しましたが、3階の貴賓室にグレードアップ、朝夕部屋食に、貸切風呂券も頂きました。
貸切風呂は貴賓室の風呂と全く同じとのことで、利用せず、お風呂は部屋の風呂のみ利用。古いですが4、5人は入れそうな大きさで、ちょうどいい湯加減。サービスについては、1時間ほど早く到着し、駐車場に車を停めたらすぐに男性(支配人?)が来たので、散策したいから車だけ置かせて欲しいと言ったら快諾頂き、また同じ男性がやって来て部屋の準備を早くするので、早めにチェックインして良いですよと言って頂きました。帰りは見えなくなるまでお見送りして頂くなど、昭和の香り漂うサービス(笑)
お部屋は、とても広く、景観も素晴らしく、トイレ・洗面所・お風呂のシャワーが2つづつあり便利でした。冷蔵庫は3つありましたが、持ち込み用の冷蔵庫はなかったのは残念。個別空調ではなく、暖房と冷房を同時に使えなくて不便。貴賓室なのにアメニティのグレードが低く、持参したのを使用した。布団がニト○というのも悲しい。布団カバーで見えないようにするとかしたほうが良いと思う。
食事は部屋食。個室も喫煙可と言われたが、夫は隣から子供の声が聞こえたら気を使ってタバコは吸わないので、自由に吸えて良かった。カナガシラ?のお造りは初めて食べましたが美味しかった。朝食にも出てきて嬉しかった。腹子飯の村上バージョン、岩船麩等郷土料理が楽しめた。また出汁が美味しく、椀物や茶碗蒸しが美味しかった。カレイの塩焼やハタハタの干物や鯛兜煮等食べにくい物が多く、海の幸上級者向け。山育ちな私には無理でしたが、海の幸で育った夫は懐かしいと喜んでました。ご飯を目の前で釜で炊くスタイルで、20分かかるとのこと。まずはご飯から食べたいと言ったら、別に持ってきて頂けました。足りなければお代わりもあるとのことでしたが、品数が多くてお腹いっぱい。全体的に味付けは我が家には薄めでした。総評としては、豪華食材が食べたい人、若い人には不向き、海の幸上級者の年配者向けですね。

2015年04月