瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

hoho2500さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

hoho2500さん [60代/男性] 2023年10月12日 17:49:34

小さくちょっと古い宿でしたが部屋は清潔で広く内風呂付きの温泉に入浴しながら海が見えるのが最高でした。気になったのは冷蔵庫が古く普通の奴が良いと思います。朝夕の食事も個室で良かったですが、せっかくの日本海なので旬の海産物カニ、ノドグロが食べられたらもっと良かったですね。でも美味しい食事お腹一杯食べたけどそれなりのお値段で食事期待してたのでちょっと残念でした。でも機会有ればまた行きたいと思います。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

serena98さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

serena98さん [60代/男性] 2022年12月22日 21:27:00

偶然にも大雪で関越道と北陸道が通行止になり、六日町から村上市まで7時間以上掛かりました。高速を下ろされた時点で電話連絡を入れたところ、適宜連絡が欲しいとの事でした。結局夕食時間内には到着出来ませんでしたが、遅い時間にも関わらず無事の到着を喜んでいただき、夕食を準備していただきました。ホスピタリティーに感謝です。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2022年10月22日 15:15:26

お部屋もお風呂も、とても良いのですが、食事だけが若干不満があります。お刺身が冷たくて味が良く分からなかったり、同じような内容だったり、朝食の鍋の味噌汁が魚の匂いが強くて毎回残しています。そこを聞いて頂けたら、サービスも満足です。ずっと利用したいので、是非改善されることをお願い致します。

【本館和洋室】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪村上牛陶板焼きと旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2020年06月10日 22:56:17

露天付きの部屋に泊まってみたくてこちらのモニタープランにしました。
メゾネットタイプの部屋で広く、興奮しました。
あえていうなら、部屋が広さにしてはTVが小さい(1Fの)。
あと、玄関で靴を脱ぐシステムが面倒(散歩とか気楽に出たいときもわざわざ靴を出してもらわないといけない)。
せめてスリッパはずっと自分用で同じ物を履けるようにしてもらいたいなと思いました。
でも、部屋が広くて楽しかったです。
可能ならば、ロングステイプランなんかもあったら嬉しいです。

2020年06月
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

田舎のアンさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

田舎のアンさん [60代/女性] 2019年05月01日 18:12:32

大変お世話になりました
部屋をグレートアップしていただきました
貴賓室で凄かったです
食事も食べきれないくらいでした

【村上牛陶板焼きプラン】全国1位を2回受賞!黒毛ブランド和牛と旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

s20016146さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

s20016146さん [60代/男性] 2019年03月04日 16:49:12

リピーターです。
前回と同じタイプ、露天付きの部屋に案内して頂きました。
前回は快適なお風呂だったのですが、今回は少し残念でした。
部屋の露天はスタッフさんでないと温度調整が出来ませんでした。
・チェックイン直後は厚すぎて入浴できません(大風呂に行きました)
・夕食時に湯温調整をして頂き、夜は快適な露天風呂でした。
・チェックアウト日朝になるとぬるくて入浴困難。
毎回スタッフに来て貰うのは面倒です。
湯温を調整出来るようにしていただけると助かります。

部屋は綺麗、眺め良好、食事適量・・・部屋露天風呂以外は問題無いです。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下

投稿者さん 2018年08月27日 09:53:42

記念日には夫婦二人でお世話になりました。
観光協会の方が「小規模でツアーを受け入れていない分、静かで素晴らしいですよ」といったコメントに納得。天気にも恵まれ素晴らしい夕景を拝見出来ました。サービスも細かな気配りを感じ申し分ありませんでした。
ベースとして本当に素晴らしいですが、モニターということであえて気になったところでいえば食事。小規模、心配りの宿の割に手作り感がない(ことがわかってしまうような)モノが一部出ていました。そのあたりが改善されるとより完璧に近づくと思います。

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン ★モニタープラン お1人様20,000以下★

投稿者さん 2018年06月05日 20:59:40

お部屋グレードアップして頂き離れのメゾネットのお部屋でした。眺めも良く天気も良かったのでとてもゆっくり過ごせました。
浴衣やバスタオルも2組あり冷たいバスタオルを使うことなく過ごせました。
部屋の露天風呂の温度調節がうまくできずわざわざ来ていただくのが申し訳無かったので自分で調節できるようになれば良かったです。
スタッフの方も必要以上に会話がなく私達は助かりました。
是非また行きたいと思います。

2018年06月

投稿者さん 2018年05月23日 22:06:06

家族でお邪魔しました。
お部屋は、予約した特別室よりワンランク上の離れの華海廊にグレードアップして頂けたようで、驚きました。

感じた事をコメントしたいと思います。
【良かった点】
・スタッフの方の対応が丁寧で素晴らしかった。
・部屋の作りが和室+階段登ってベッドルームだったので
 2世帯だったり、男女で分けたりできて非常に良い作りだと感じた。
・規模の大きくないお宿なので、大浴場は貸切だった(タイミング次第ですが)
・天気が良ければ日本海を一望できる景色は素晴らしい。
・食事が美味しく、ボリュームも◎。
・浴衣の生地が気持ちよかった(ゴワゴワしてない)

【悪かった(気になった)点】
・部屋の露店風呂の温度調節が自分で簡単にできたら良かった。
・部屋に入った時、ちょっと変な匂いがした(消臭スプレー吹いたら気にならなくなった)
・食事場所が「部屋または個室」とあったが、宿側の指定だった。
 (好きな方を選べると思っていた)
・大浴場の露店風呂が内風呂に対してだいぶぬるかった。(寒いレベル)
・大浴場、部屋露店共に、湯船に浸かった状態で海が見えない。

率直に感じた事を羅列してみました。
総合的には満足できるお宿でしたが、悪かった点が改善されたら
確実にリピートしたくなると思います。

投稿者さん 2018年05月01日 13:25:37

お部屋も展望風呂もとても広くて驚きました!日本海が一望できて景色がすばらしいです。
お料理もとってもおいしくて、対応も丁寧で満足しています。
ただ、プライバシーの関係だと思うのですが、女性用の大浴場からは海は見えなかったのが残念です。男性用は大浴場からも海が見えるようです。

投稿者さん 2018年01月01日 22:18:55

12月23日に宿泊させてもらいました。お部屋をグレードアップして貰いメゾネットタイプの2人では広い位でした。二階のカウンターはオシャレで眺めも最高で部屋の露天風呂も最高に気持ち良かったです。料理は普通かなと思いました。メインって言う感じのものが無かったかなって感じです。旅館の皆さんは最高にいい方達でした。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2017年12月10日 09:42:38

小さな娘2人を連れての宿泊だったためお部屋に展望風呂がついていること、朝、夕飯共に部屋食にしていただいたことがとてもありがたかったです!
ただひとつ残念だったのが準備していただいた子ども用ご飯の一品が塩気が強く、塩辛くて大人でも食べれないほどでした。大人用のご飯など他の料理が美味しかっただけにそれだけが残念でした。
しかし、このサービスでこの価格であればまたぜひ利用したいと思います。

【楽天限定モニタープラン】【露天グランプリ】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

R-samuraiさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

R-samuraiさん [60代/男性] 2017年10月27日 00:22:31

10月20日に宿泊しました。今回は2回目で結婚記念日のお祝いを兼ねて宿泊いたいました。前回は、夏の利用だtったので夕日が沈む時間に食事がとれてタイミングが良かったのですが、今回は雨模様もあって夕日は見られず残念でした。でも、お宿の計らいでグラスワインのサービスはとても感激しました。お料理も量も申し分なく、食べきれない程でしたが、前回のメニューとあまり変わらなかったのが残念でした。牛肉料理と豚肉の料理はどちらか一方でもよかったかなという印象です。この意見は前回も同じだったように思います。部屋も同じ部屋でゆったりできましたが、隣が大浴場のためか器械音のような音が少し気になりました。でも、温泉はやっぱり気持ち良かったです。特に部屋付きの露天風呂も内風呂も源泉かけ流しでいつまでもポカポカで、よく温まりました。担当の方の対応もよかったです。また、利用したいと思っております。

投稿者さん 2017年09月17日 09:57:01

9月15日1に宿泊しました。予約していた本館ではなく、なんと別館「華海廊」のロフト付客室露天風呂へグレードアップいただきました!その日は雲は多かったけれども、お部屋からの眺めは本当に絶景でずっと眺めていても飽きなくて最高でした。お部屋の作りも一階からの眺めとロフトからの眺めはまた少し違っていてお部屋の中で楽しみ方がいっぱいです。ただ、ロフト部分には採風小窓しかなく、換気があまり良くないせいかベッドに入ったら少し埃っぽくて、結局眠れなく、夜にフロントに電話して和室にお布団を敷いていただきました。ロフト部分に空気清浄機などを置いてもらうといいのかなと思いました。ただ、お食事の際に担当仲居さんがお布団はロフト部分でいいかと最初に聞いてくれており、そのときはそのままで結構ですと返答したにも関わらず、結果としてはこちらのわがままで夜にお布団をお願いしてしまったにも関わらず、嫌な顔せずにお布団を敷きに来てくださり本当にありがたかったです。お陰でゆっくり眠ることができました。客室露天風呂は若干ぬるめに設定されておりましたが、長風呂したり部屋のお風呂も温泉がでてそちらでは温度調整も自分たちでできるので安心でした。食事は個室をお手配いただき、気兼ねなく食べることができました。お食事の後にお部屋に戻ると、新しい浴衣とバスタオル、お水の用意がありビックリ!本当に嬉しい心遣いでした。贅沢を言えば、ファブリーズのような消臭スプレーがあると嬉しいです。また、海沿いという立地上、潮風などで建物含め管理は大変だと思いますが、あとほんの少し丁寧なお掃除をしてもらえたら、尚快適な空間になると思います。
でも、本当にいい距離感で私達お客をおもてなししてくださるスタッフの方の心遣いやおもてなしはとても良かったので、また伺いたいと思いました。残念ながら夕日はあいにくの雲で見れなかったのでいつかリベンジに訪れます。

投稿者さん 2017年08月21日 10:08:16

家族でお世話になりました。チェックイン前に着いてしまいましたが、快く対応してもらい助かりました。あきらめていた海水浴もできてよかったです。お部屋も古さは感じますが,広く部屋の展望風呂も大変よかったです。食事は大食い一家なので、朝食は物足りなさを感じました。

投稿者さん 2017年08月19日 15:52:30

家族4人で宿泊しました。部屋から海が一望でき、とても眺めがよかったです。近くに海水浴場もあり、準備不足でたくさん遊べたわけではありませんが子供たちも満足そうでした。旅館に戻ると私たちの様子を見越してか足を拭くタオルが置いてあり細やかな気配りに驚きました。お部屋の温泉は熱めなので自分たちで調整しながらの入浴になるのですが子供たちも楽しそうに入っていました。様々な種類のシャワーもあって喜んでいました。大浴場は時間帯をズラしたこともあってか貸し切り状態でのんびりすることができました。ご飯は個室だったのですがお部屋まで迎えにきてくれたのにも驚きました。子供が偏食というのもあるせいか食事もおいしかったみたいなのですが個室で走り回ったりするのも楽しかったみたいで少しもったいないことをしました。小学生ぐらいになってからの方が楽しめる料理だったかもしれません。大人の方は海鮮もお肉もどれもおいしく量もあったので満足です。スタッフさんみなさんとても雰囲気がよくのんびりと気持ちよく過ごさせてもらいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月04日 22:01:45

5月10日に宿泊しました。私たちは駅に早く着きすぎて時間までどうしようかと思っていましたが、すぐ暖かく車で迎えてくださり、安心しました。
その日は夕方から雨が降ってきて美しい日本海の夕景は残念なことに見られませんでしたが、とても広い部屋でゆっくりとした時間を過ごすことができました。

みはちゃん6366さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

みはちゃん6366さん [60代/女性] 2017年05月11日 18:35:26

今回で宿泊3回目です。良いお部屋でゆっくりくつろげることがありがたく、兄妹みんなを連れて行きました。ベットルームがあることで、布団を敷いた部屋で動く必要がなくゆっくりできるところが気に入っています。残念ながらお天気に恵まれず3回とも夕日を見ることができませんでした。又のお楽しみとなりました。炊きたてのご飯がとてもおいしかったです。ただ、夕食は食べきれないほどのボリュームがあるのは良いのですが、もう少し全体の取り合わせの工夫がほしいです。おなかにたまるという感じです。

投稿者さん 2017年04月25日 13:52:45

日程の変更等非常にお世話になりました。
当日はお部屋もグレードアップしていただきました。
天候にも恵まれて、個室付きのお風呂から綺麗な夕日を眺めることができました。

夕食は、全体的においしかったですが
メニューに豚の陶板焼と国産牛のしゃぶしゃぶが出たのですが
せっかく牛は村上牛 豚は朝日豚と近くに優秀な産地があるのですから
どちらか片方でいいのでブランド肉を食べれたら、さらに良かったです。
鯛の兜煮がおいしかったです。
苦手な食材の確認も事前に連絡を頂きありがとうございました。

広いお風呂・マッサージチェアのある部屋でゆっくりくつろぐことができました。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2017年03月30日 12:53:48

期待以上の部屋と温泉とサービスでした。
メゾネットタイプの寝室から見える日本海は、最高。貸切風呂からサンセットを眺めながら入浴できたんで大満足。
部屋についている露天風呂も何度も満喫しちゃいました。
従業員の方々の対応や、各所にみられる心くばりの設備も良かった。
食事もおいしかった。
ただひとつ残念だったのは、夕食が個室で良かったんですが、小パーティールームの椅子席で空間的には、ポツンといる感じで落ち着かなかったかな。
部屋食なら、今回の旅は、100点でした。