瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年07月15日 17:15:19

客室露天風呂付きの高級宿とのことで期待して伺ったが、露天風呂付近に大量のわらじ虫が湧いていた。足場にもわらじ虫がいるため、お湯で流すがそれでも弱らずそれどころかどんどん湧いてくる。虫の駆除を頼んだが市販の殺虫剤を撒くのみでほぼ虫の数は減らず。結局終始虫が気になり露天風呂を楽しむ気持ちも完全に失せた。内風呂にも虫がいたり、前の宿泊者の髪の毛も床にへばりついていた。設備も古めで小汚い印象。寝室のベッドマットレスが置いてある床にも髪の毛が数本落ちており、きちんと清掃されているのか心配になった。同じような価格帯での宿は何度か泊まったが、ここまで清潔感がなくガッカリした宿は初めてで、正直ぼったくられている気分だった。良かったのは部屋から海が見えることと夕日が美しかったことくらい。夕食は大きな窓から海と夕日が望める個室でとっていたが、日の入りの頃ノックもせずに従業員がいきなり入ってきて、「ここから外に出られるのでよければ外にどうぞ!」と勧めてきた。部屋の中からでも十分綺麗に夕日が見えたのでお断りしたが、いきなり部屋に入ってくる配慮のなさに更に残念な気持ちになった。食事は見た目も味も普通。「高級宿」として売り出すからにはまず虫の駆除と客室の徹底的な清掃をするべき。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

妻沼871さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

妻沼871さん [70代/男性] 2022年10月30日 19:54:57

夕日良い部屋を予約しましたが部屋からは窓ガラスが汚れがひどい、又展望台風呂からも汚れがひどいでした掃除してください。、寝室でも睡眠中クロゼット方からボイラーの音が約4時間ごとに10分間目が覚めるぐらいうるさい音、眠れなかった、温泉付き泊まりましたが残念でなりません。

【本館和洋室】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪村上牛陶板焼きと旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

ハウス0203さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ハウス0203さん [30代/女性] 2022年08月02日 06:36:00

お風呂が汚すぎる。

手で擦れば落ちるカビの様な汚れが内風呂に沢山、、、

布団は3セットとも半乾き臭い。

ごはんはどれも美味しくない、、

お味噌汁は夜、朝ともにお出汁の味がまったくしない。

従業員さんはとても優しく素敵だったのに施設管理が悪すぎます。

海水浴場が目の前で夕日が素敵!

10万超えしたのにこれじゃー、、、

残念ですがもー泊まることはないと思います。

おごじょ7426さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

おごじょ7426さん [70代/女性] 2021年12月23日 13:59:57

かなり期待して行ったので、ガッカリ。一見豪華な部屋は時間が経つに連れ広いだけ?軽過ぎる建付けで開閉時の音が響く?夜中に突然の振動音。朝方、折角の温泉も、露天は冷めきってとても入れず、夜は気付かなかった部屋付きの展望風呂には浮遊物?一番困ったのはネット接続、部屋に案内が無く、パスワードのメモをフロントから届けて貰ったが、電波が弱く朝まで殆ど繋がらない。天候の所為と思うが、一言も説明もなく、ビジネスだと問題大。食事はまずまず、接客の仲井さんも一生懸命でした。全体的にアンバランスな印象です。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

のび太736さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

のび太736さん [60代/男性] 2021年10月26日 11:09:33

雨でしたが・・・・、景色の良い特別室でした。
ベッドが若干傾斜していたため、背中から腰が凝って痛くなり、ほかにも水道のポンプ音?なのか、夜中中響いていて、あまり良く寝られませんでした。
食事は、御飯が不味い。米どころの新潟県とは思えないくらいの不味さです。
夕飯・朝食ともに鍋類が出てきましたが、固形燃料が小さくて沸騰するまでに消えてしまい、毎回追加しました。また、食事開始時間は決まっていて部屋まで迎えにくるのならば、予め固形燃料に点火しておき、着席したら直ぐに食べられるように準備するくらいの配慮が必要ではないでしょうか。
初めての瀬波温泉、グレードアップで期待していたが残念です。

【全室オーシャンビュー】本館海が見える和室プラン温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪
【日本海一望!本館 スタンダード和室】

Shop_SunSunさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

Shop_SunSunさん [50代/男性] 2021年08月25日 05:16:35

温泉の泉質は最高ですがお部屋のお風呂および脱衣場は全体的に清掃がいい加減で汚い。
アメニティーは論外でした。

布団はこの金額ではあり得ないせんべい布団(民宿以下)、しかも臭い!

食事も最悪!自分で焼く村上牛以外はどれを食べても不味い、白ご飯は新潟県として恥ずかしいレベル。
個室の食事処は海も見えてなかなかのお部屋なのに非常に残念です。

サービスも全体的に拘りの高級旅館のそれとは全く異なり、海の民宿と言った感じでした。

何しろ全体的にコスパの非常に悪い旅館でした、旅館の方にはもう少し他の高級温泉旅館などに出向き勉強して頂きたいです。

mama9892さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

mama9892さん [50代/女性] 2020年12月21日 23:55:27

事前に連絡をいただいて感じのいいところだととても期待していました。皆さんとても温厚で良いには良かったしお風呂は最高でした。伺ったときは悪天候で雨が降ったりやんだりでそろそろ寝ようという時間に雨風がひどくなりました。大問題は部屋です。ロフトというか2階部分にベッドが2つあって娘たちが寝ていたのですが、風であおられガタガタとすごい音でうとうとしてもあまりのすごい音で皆目が覚めてしまって、何度か起きた時とうとう下で寝かせようと上に行ったら、壁がぶるぶる揺れていました。ベットから布団をはいで下階に敷きなおし、ようやく寝ました。朝、仲居さんにいつもあんなにひどいんですかと聞いたら、本館はまだいいんですけど、と言われました。スイートルームって何でしょうね。高いお金払って、なぜあんなに怖い思いをしなければならないんでしょう。社長さんは悪天候の中、是非泊まっていただきたい。そこに客を寝かせられるか、考えていただきたいです。

投稿者さん 2017年09月11日 22:42:58

大人2名、子供2名(1歳、5歳)で宿泊をさせていただきました。
当日、離れにグレードアップしていただきました。
しかし、離れはメゾネットタイプのため、2階への階段があり、子供が遊ぶ遊ぶ。
危なくて、ゆっくり休むどころではなく、ずっと、行ったり来たりの繰り返しでした。
また、部屋のあちこちにクモの巣や埃があり、とてもきれいとは言えません。
食事も一般的で、朝も夕もあまりおいしくはありませんでした。
唯一、部屋にある展望風呂だけが救いでした。
湯加減もちょうどよく、子供は喜んで入っていました。
子供は添い寝だったため、アメニティーは何もなく、大人の人数分しか用意はされませんでした。
全体的に、おすすめはできません。

【楽天限定モニタープラン】【露天グランプリ】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2016年09月12日 18:30:23

お客さま満足度と楽天おすすめを信じて宿泊したが、期待に反して正直がっかりした。建物に入った瞬間の館内の不快なにおい。泉質はいいのだろうが、施設がボロボロの大風呂。古くてももう少しなんとかならないものか。部屋の露天風呂がなかったら、最悪だった。食事は味がなく貧相でとても料金に見合った食事内容でなかった。部屋もリニューアルしたばかりとはいえこだわりがなく、田舎の家の感じ。他の方の良い点の投稿内容を見ると、なぜ?と首をかしげてしまう。良い立地にあり、今後の改善に期待したい。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2015年09月08日 17:53:59

館内はカビ臭く、部屋はタバコ臭かった。無料で貸切風呂に入れるチケットを貰えたので入ったら、エアコンの中のフィルターにホコリがびっしり付いていて、更にエアコンには蜘蛛の巣が…。食事は夕飯は鯛ばかりで、朝まで鯛のお造りだった。唯一お湯が良く、救われた。温泉があんなに素晴らしいだけに、ただただ残念だった。

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!