瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年10月20日 20:10:23

楽天トラベル限定プランで宿泊しましたが、当日はメゾネットの離れに宿泊させていただきました。
部屋は新しく綺麗でしたが、旅館というより建売住宅にいるような感じで、高級感はありません。
部屋の露天風呂は、源泉掛け流しで泉質も良く、海を見ながら入る事ができて気持ち良かったです。

夕食、朝食とも広めの個室でいただきました。
夕食は、お刺身も新鮮さは感じられず、どれも同じような出汁の家庭の味付けで印象に残る物はありませんでした。
朝食は、量、見た目とも温泉旅館の食事としては残念なものでした。
楽天トラベル限定プランではなければもう少し良かったのかもしれません。

従業員の皆さんはどなたも丁寧な接客で好印象でした。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

mq3668さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

mq3668さん [50代/男性] 2020年07月04日 07:30:53

展望風呂付特別室に泊まったのですがHPの写真通りだったのは丸い形のお風呂のみで他は全く違う内容でした。私たちの泊まった部屋は和室とベッドルームの間が壁で仕切られている部屋でリフォーム前は別々の部屋だった物を無理やり繋げた感じで只広いだけで使い勝手わるくストレスが溜まる部屋でした。こちらの部屋を案内するなら予約確認の電話の時に一言説明すべきかと思います。(同じグレードと扱うことに無理ある)食事はしっかり手を加えておいしく食べる工夫、努力が感じられ美味しかったですがお刺身に使った魚のアラを使うのは1種類くらいに留めた方が良いかと思います。配膳を担当して頂いた男の方は最大限のサービスを心掛けているのが伝わりとても好感が持てました会計の方はもう少し考えた方がよいのではと思いました。他の部屋は気になりますがリピートは無いです。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2019年09月17日 21:58:44

まずチェックイン時の応対の素っ気なさ、愛想もなく笑顔もないにはがっかり。あまり今までにないものでした。
大人の休日くらぶで吉永小百合が宿泊したとのことですが..。一泊一名1万5千円程度、夕朝食もそれなりでした。朝食後、早めの会計もГまだとのこと」あり得ない!さらに飲んでもいない冷蔵庫のビール1本請求、開けたことの誤作動とか。後味悪くチェックアウトしました。
瀬波温泉が全体ぎ寂れていた感じ。お土産を買った岩船鮮魚センターが何よりの救いでした。地域の活性化を望みます。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

えつ74さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

えつ74さん [50代/男性] 2018年05月22日 11:47:14

どうしても評価は減点方式になってしまいますが、温泉はよかったですね。
接客、料理は普通でした。部屋も悪くはなかったのですが、構造的な欠陥ありあまり眠れませんでした。
宿泊当日の夜の天気は荒れていて、枕側からの雨音がひどった。壁の厚さはわかりませんが、雨音がうるさく
コントのような、たらいに水滴が落ちるような音が朝まで続きました。
あとはSNS対応とキャンペーンエントリーとかが減点ですかね。あまり詳しくは書きたくないので

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下

投稿者さん 2018年05月07日 17:41:37

海が見えるお部屋で夕日も眺めることができ、良かったです。

ただお部屋の露天風呂も、貸切露天風呂も入りましたが熱すぎて自分たちで温度調節する必要があり苦戦しました。
お部屋の露天風呂は調節に来ていただきましたが、貸切露天は時間制限もあり服も脱いでしまった後だったためどうすることもできず、あと貸切露天は電話機も置いてなかったためこちらから呼びに行くことしかできません。

お料理は大変美味しくいただきました。
ただ、温泉旅館の売りは温泉だと思うので、もっと工夫されることをおすすめします。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸 華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

投稿者さん 2018年02月02日 03:29:25

部屋、温泉は良かったと思います。料理がとにかく残念でした。美味しいと思えるようなものは1つもありませんでした。特に朝食のサラダは、ひどすぎると思います。普段からなのか、私たちが、たまたま酷い日にあたったのか、わかりませんがびっくりしました。もう少し気をつかってもらいたとおもいます。

【楽天限定モニタープラン】【露天グランプリ】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2017年12月04日 16:37:34

2017年12月2日宿泊しました。グレードアップしていただけたのですが・・・料理は濃い味付けでした。鮭 いくら 村上牛 少しでいいから食べたかった。
 朝魚が かます・・・って  めすたしいです。
ベットマットがやわらかく 敷きふとんがぼこぼこしていて 腰が痛いです。温泉旅館にはめずらしく ○○○の掛けふとんでした。

瀬波温泉は海岸に近くお湯も好きです。     I.S

投稿者さん 2017年08月27日 13:30:40

客室について、旅館で一番良い部屋を用意して頂きました。部屋は広く、2階がベッドルームで海を眺めながらお酒等が飲めるスペースもあり素敵でした。
内風呂・露天風呂は、温泉成分が浴槽に沈着しているのが目立ちましたが温まって良い温泉でした。新しく湯を張る際は、結構な時間がかかるため余裕がないと無理だなと感じました。
料理について、全ての料理の味が薄いです。素材の旨味をを活かすというものではなく無味です。品数は多いのですが、メインと言えるものが無く残念極まりない内容でした。品数を2・3品少なくしても〈村上牛orノドグロorカニ〉のどれか最低でも一品は用意するべきだと思います。ほぼ、部屋代でしかないような印象で帰ってきました。とにかく、料理が今まで泊まってきた旅館の中で最低レベルのものでした。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2017年06月18日 21:19:08

6月9日から一泊で利用させていただきました。

到着し、笑顔でお迎えしていただき、受付を素通りして、奥の部屋でチェックイン。高級感を味わいました。

しかし、希望してない(予約した部屋は和洋室タイプで露天風呂付きの部屋=お風呂と飲酒を楽しみにしてたため、ワンフロアの部屋が良かった)メゾネットタイプの部屋に案内されました。

部屋には少し埃がたまってるところもあり、残念でした。到着し早速入った部屋の露天風呂に入るが、ぬるすぎて上がれない(フロントへ連絡すれば希望の温度に調整しますとのこと)ほどで更に残念! 大浴場並みの温度に保ち案内してほしいところでした。また、期待した眺望の海は見えず、空だけ。

部屋には露天風呂以外に浴室もあり、そちらにも温泉が出るし
、そちらは希望の温度に出来るので救いでした。また、アメニティで角質を除去するジェルが備えてあり、ひと皮剥けた気分を味わえました笑

夕日が沈む格好の時間帯に案内された夕食(部屋の露天風呂から沈む夕陽を見たかった=希望は聞かれませんでした)。

食事は品数も多く食べきれないほどのおもてなしで満足。しかし、テーブルの足の取り付けが緩く、テーブルにぶつかる度に必要以上に揺れるので、気を使いながら食事してました。

辛口なコメントになってしまいましたが、期待しすぎたのかもしれませんが、けして安いお宿では無いので、それなりの期待をしてました。

一度、客になったつもりで施設を利用してみたら、見えてくるものが多々有ると思いました。

投稿者さん 2017年03月14日 13:08:09

転勤のため新潟を去ることになり、行ったことのない瀬波温泉、その中でも評価の高いこの旅館を家族旅行先に選びました。
部屋をグレードアップしていただき嬉しかったのですが、通された別邸、もしかしたら部屋の変更のないままの特別室のが良かったのでは?と思いましたが、2階の窓から夕日がきれいに見えたので、良かったです。
食事は、鰤の刺身が生臭く、、、とにかく残念でした。日本海の海の幸を楽しむには前もってお願いするべきだったのでしょうか。
チェックアウト時、カードでお支払いをしたのですが、奥の部屋にカードを持っていって精算。信用していないわけではありませんが、客の目の前での精算をしていただきたいです。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2016年09月23日 17:07:34

おもてなしの心配りは、とてもよかったと思います
ただ、食事は味付け、質ともにもう少し改善された方が良いと思います
同じ瀬波温泉で、露天風呂つきの部屋で、2万円以下で村上牛や蟹、豪華なお刺身など食べられただけに残念でした
こじんまりした旅館なので、恋人同士のお忍び旅行や、小さい子ども連れの夫婦などには向いていると思います。

投稿者さん 2016年05月17日 22:14:09

行くまでは密な連絡と気遣いでとても好感を持ち楽しみにして伺いました。その際足が不自由なことも伝えたのですが、わざわざフラットでない部屋に変更されていたのには驚きました。部屋の変更には応じていただけたのですが、えっこの部屋が特別室?…と思うほどのランクダウン。写真でみたイメージとはかなり違っていたため辛い点数になってます。接客に関しては決して悪くはないのですが、残念でした。

2016年05月

投稿者さん 2016年03月21日 19:11:22

お部屋のグレードアップ有難うございました。ウェルカムドリンクの甘酒は非常に美味しかったです。
しかし残念な出来事ばかりでした。
・お食事のお部屋は『くつろぎ宿』と銘打つ旅館にも関わらず、派手派手しいテーブルのお部屋に案内され、その後和室に変更して頂きましたが『テーブルのお部屋はお足が悪い方をよく通しますのでお客様のお足が悪いのでは?』との返答に驚きました。
・夕食のお迎えに来て下さった仲居さんから『おやすみはベットで大丈夫ですか?』との質問に『はい大丈夫です』と答えました。
その時点で、お布団の準備は無いのでお部屋へは誰も来ないだろ・・・と思いましたが、新しい浴衣とタオル、そしてお水が運ばれていました。
それはとても有難いことなんですが。
その時、私たちは暗い部屋に帰るのが嫌なので点灯して出たのにも関わらず殆どの電気が消灯されていました。
2階のベットルームの電気さえも消灯されていたのに、空き缶などのゴミはそのまま放置でした。
後から和室テーブル上に“夕食時に浴衣等お届けします”の内容が書かれた物がある事に気付きましたが、お迎えの時にひとことその旨の説明があってもいいかと思います。
しかも電気を消して出るとは・・・論外です。
朝食時に対応して下さった仲居さんがとても親切で気持ちのイィ方だったので、それが救いでした。
・夕食の釜だきご飯・・・1人ひとつ、と口コミありましたが2人でひとつでした。お茶碗に軽く1膳づつしか取れませんょ

2016年03月

ユウコ9696さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ユウコ9696さん [60代/男性] 2015年09月13日 11:31:15

海無し県民なので海の側の温泉はなかなか機会がないのですが今回新潟のキャンペーンがあり瀬波温泉を選びました。口コミサイトで高い評価の静雲荘にしました。評価は5です。来館からチェックアウト寸前までは…。チェックインの時のスタッフや部屋係、中でも朝ごはんの係の女性スタッフはとても良いおもてなしでした。
新しいリピーター宿できたね~と心温まる気持ちでした。と言うのも沢山宿泊してもリピーター宿は滅多に無いのです。でも結局評価は2になりました。と言うのもチェックアウトの時の女性スタッフの応対で事態は一変したからです。笑顔は全く無く楽天の客だとタメ口でした。キャンペーンなので現金の返金がありましたが、札をばらばらで、しかもはだかで無造作に置きました。唖然としました。
また割引券使用を告げたら、また不満顔で何か買えば引きますけど!でした。売店に案内する事もなくただ立っているだけ。結局割引券使用可能ギリギリだけ我慢買いました。近くにいた若いスタッフも一言も話さず動かず立っているだけ。私は切れそうでした。でも最後に夕飯に出た柳カレイを買いたいと話したら、ここにはありませんよ、鮮魚センター。あればね~、でした。……私は一刻も早く帰ることにしました。でも急に態度が変わりどこかお寄りですかなどと言い出して鮮魚センターの景品券を渡しました。なんだかわかりませんね~。鮮魚センターのスタッフも人それぞれでした。
静雲荘も瀬波温泉も今のところリピーター宿のある場所にはなれません。残念です。

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!

スーそらメロンさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

スーそらメロンさん [40代/女性] 2015年08月22日 16:54:47

8月21日に宿泊しました。離れの露天風呂つき客室でお部屋はきれいで広く温泉も肌がすべすべになり大満足でした。
しかし、他はすべてが残念なものでした。
まず、チエックインで別室に案内され部屋に案内されるまで10分以上待ち、部屋に着くと浴衣のサイズと柄を選ばされ、また待たされ結局お風呂に行けたのがチエックインしてから45分もすぎていた。
どうして別室に案内したときに浴衣の事を聞き部屋に案内する時に持ってこれないのでしょうか?こんな要領が悪く待たせられたのは初めてです。
食事も残念でした。
兜煮、塩焼、から揚げ、刺身、お吸い物が鯛。その他に前菜、冬瓜の煮物、村上牛のすき焼きのでした。すき焼きはおいしかったのですがあとは同じ魚で飽きます。
朝食はさらにひどかった「今ご飯をお持ちします」と言って5分ほどしてからもどってくるとなんとジュースとコーヒ(水筒に入った)をもってきた。さらに10分位待たされようやくご飯とお味噌汁がとどきました。お腹が空いているのにどうして順番が逆でしょ~。とおもいました。
おかずも少なくお腹が空いているのにおかずがなくご飯が食べれないといったことに。通常量が多くて残すことが多いのですが全員かんしょくです。
部屋に戻ると布団が勝手になくなっていました。ビックリです。チエックアウトの時そのことを聞くと、「事前にそのままにしておいてといわないと上げますが・・」とのへんとうでした。
テックアウトの際も請求書を持ってくるのに5分以上クレジット払いで待つこと5分以上。
同じ瀬波温泉で汐見壮、大観荘と泊まりましたが料理、接客ともに比べものにならないくらいこの2つの宿が上です。
この2つの旅館に勝てているのは部屋の豪華でしようか。
もう二度と泊まりたいとは思いません。瀬波温泉に泊まるなら、別の2つの宿にします。
料理、接客が残念で、別の宿に泊まればよかったと後悔です。
しかし部屋が一番のきめて
という人は非常にいい宿だとおもいます。

sukehimanzuさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

sukehimanzuさん [40代/男性] 2015年08月19日 12:44:14

部屋もまずまずです。景色もまずまずです。従業員は親切丁寧で感じがよく問題なく思えます。一方、食事については正直・・・・です。一人3万近く出してこの程度?という幹事です。正直がっかり。二度と行かないと思います。

【村上牛陶板焼きプラン】全国1位を2回受賞!黒毛ブランド和牛と旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2015年05月05日 14:28:15

口コミにはグレードアップというコメントが目立ち、当日チェックインのときにそのような文言を言われましたが、通された部屋の間取りなどを見て確認すると、グレードアップではなく予約した内容そのままで、なんだか不愉快な気分になりました。
1万円台で予約していて3万円台の部屋に通されたら誰だって良い評価をつけます。それを狙っているのかもしれませんが、あまり感心できません。
和洋室といっても昔広縁だったところを板の間にしてベットを置いただけ、食事もごく普通、お湯は良かったですが部屋のお風呂の窓が開かず、暑くて日が沈むまでは入浴できませんでした。危ないので開かないというのは分かりますが、風通しくらい出来ないと西日が照りつけ、真冬以外は暑くて入れないと思います。また大浴場や部屋のアメニティが貧弱。
楽天のプランで通常25000円が20000円弱になっていましたが、通常料金だったらかなり不満です。
3万円台の部屋もあるみたいですが、これで首都圏近郊で2万後半~3万円台の宿を泊まり歩いている客層を取り込んだらもっと酷評されると思います。
ただ、立地と温泉の泉質、接客姿勢については良いと思いました。

2015年04月
【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2014年08月01日 16:13:21

沢山のレビューから『グレードアップ』を秘かに期待していましたが、期待通りでラッキーでした。
お部屋はとても広くて驚きました。
その他の食事やサービスは普通かと思います。
泉質は良く、少しとろみがかって、いつまでもポカポカし、肌がツルツルになりました。
海が近いので子連れで海へ散歩に行くのには良かったです。

2014年07月
【本館 展望風呂付特別室】

MIRU.MIRUさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

MIRU.MIRUさん [60代/男性] 2013年10月22日 23:07:53

予約時には、このプランしか空きがなく申し込みましたが、当日部屋をグレードアップ?過去の口コミにも多数ありました。予約時空き部屋はなかったのに、何故!!
まあ結果的には、部屋もサービスも、スタッフの方々の対応も大変良く満足でしたが、ただ、料理の点で値段の割には貧弱でちょっとがっかりです。また、別注で鮑と蟹を追加しましたが、夫夫5000円近い料金の割りに鮑は10cm程の小さいものです。蟹も帰りに2000円で買ったものの方がよほどおいしく、時価とはいえ満足できませんでした。今回、料理を除けばすべて満足でしたのでとても残念です。

2013年10月
【本館 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2013年10月16日 00:37:57

10月14日、1泊で利用しました
日本海に沈む夕日と、食事を楽しみにした旅行でした。天候も良く夕日の時間も教えていただき日本海に沈む夕日は見ることができました。
建物のコンセプトは良く雰囲気はとてもよかったですが、送迎の車のフロントガラスが汚かったり、食事で個室と言われて通されて部屋が大広間の宴会場をパーテーションで仕切っただけの部屋だったり、食事の最中に見渡すことができるはずの窓が汚くて気分が悪かったです。従業員の対応が良く、全体の雰囲気が良かっただけに食事が美味しくなかったことと、要所要所にお客に対する気遣いが感じられなかったことが残念でした。
偶然に村上の屏風祭りと町屋が見れたことで楽しい旅行となりましたがチョット期待はずれな宿でした。

2013年10月
【本館 展望風呂付和洋室】