瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年11月12日 21:25:08

11月10日宿泊。部屋が広いのもあって、掃除は行き届いてない気がしました。温泉はよかったです。ジュース類の販売機がなく、冷蔵庫からというのは久しぶりに見ました。普通の冷蔵庫を置いて欲しいです。従業員のかたの対応はとても良かったです。

投稿者さん 2023年10月22日 15:40:00

お部屋はとても広くて満足しました。部屋のお風呂から外が全く見えないのが残念。
食事もグレードアップしたつもりでしたが、珍しいものはなく、村上牛も新鮮さを感じられず残念。
鮭の村上と言われているのに、一切れの鮭の提供がなかったのも残念でした。
海鮮釜飯と鯛のアラ煮は絶品でした。
部屋の広さだけが満足の少し残念なお宿でした。

【本館和洋室】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪村上牛陶板焼きと旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2023年04月02日 07:49:51

到着しロビーは暗く、写真のような
ロビーから見える海のデッキには
出ることが出来ず、海までの階段は
枯れ草まみれで降りることも
出来ませんでした。
共有の風呂、露天風呂は屋根も
すだれがぼろぼろであちらこちらと
錆びやしきりが割れていて
だいぶイメージと違いました。
部屋の窓は全部空きません。
宿泊料金とは合いません。
期待外れで残念でした。

投稿者さん 2023年03月26日 21:49:13

急遽都合がついて展望風呂付特別室の豪華な女子旅で宿泊しました。
特別室「日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付」でした。
部屋は和室とベッドルームの間が壁で仕切られて以前の2部屋をリフォームしたと案内の方の説明でした。どなたかのクチコミ記載のように無理やり繋げた感じで使い勝手わるく違和感が残りました。
温泉質はとても心地よく気持ちよかったです。
食事は豪華に工夫されていますがテーブルが高くお部屋が暗くお料理が上から見えず、隣の部屋の食後の片付けの異音が急がされてるようでゆっくり食事できませんでした。
お部屋や浴室のアメニティは女子向きではないので持参されたほうが良いです。

投稿者さん 2023年01月10日 21:58:26

1月4日に宿泊しました。早く到着したにも関わらず親切にお部屋に通していただきました。羽越線の特急がとても寒く足元が冷え切ってしまいましたのでお部屋の温泉で暖まりました。こちらの温泉は上がってからもどんどんポカポカしてくるのが素晴らしいです。お部屋はメゾネットで、一階は畳の部屋と、フローリングがつながっている作りです。冷え性なので足元が寒くて落ちつかなくこたつが欲しくなりました。またお部屋には氷水が用意されておりました。暖かい飲み物は急須で入れる緑茶だけなので、ティーパックとコーヒーのドリップパックを持って行けばよかったと本気で後悔しました。素敵な所にたくさん泊まっているので贅沢になっているのか色々気になる所が満載です。一階のソファーはトイレの前ですし、脱衣所が無くいきなりお風呂というのも困ります。内風呂と露天風呂がつながっているのは便利でした。お部屋とは別のお食事する個室も寒かったです。椅子が氷のようでした。お料理がいたむので暖かくはできないのかな?お食事するお部屋にも氷水が用意されていました。確かに美味しいお水ですが、暖かいお部屋でならいいのですが寒々しいです。あまりにも寒いので大浴場にも行きませんでした。アメニティも少なく、明記されているシャワーキャップもなかったのは残念。申し訳ないけれど、もう少し細やかな配慮がほしいところです。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

投稿者さん 2022年12月24日 21:59:25

全国支援+瀬波割等で特別室にかなりお安く宿泊できました。
料理ですが、朝夕どちらかに塩引き鮭が出ればベストかなと。

投稿者さん 2020年11月08日 22:27:37

お風呂はよかったのですが、全体的に暗い感じがしました。
フロントも暗くお土産ショップも暗い感じでした。
食事も個室でしたが天井は穴があいており雨漏りがしてました。
2回目はないかなって感じでした。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

カオルンランさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

カオルンランさん [60代/男性] 2020年11月01日 10:07:33

かけ流しの部屋付きの温泉と窓から見える日本海の景色が最高でした。
従業員の方もみなさん親切で、特に男性スタッフの気配りと接客が素晴らしいと思います。
しかし、最後の会計時に対応された女性の方は笑顔の一つもありません。
気持ちが冷え込み、旅行中のほのぼのとした気持ちは消え去りました。
あれでは他の方の努力が台無しですね。

料理は残念ながら一つ一つの食材の原価を抑えながら苦心して作った感じがしました。工夫といえば工夫ですが、やや寂しい思いもしました。
Gotoで他の温泉旅館も宿泊しましたが、その中では最高点の評価とするのは難しいですね。

瀬波温泉はとても素晴らしい所です。この後も何度も行ってみたいと思います。

【全室オーシャンビュー】本館海が見える和室プラン温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪
【日本海一望!本館 スタンダード和室】

サイバー7976さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

サイバー7976さん [50代/男性] 2020年10月11日 17:47:46

建物の古さは感じましたがフロントの男性の方や配膳担当の眼鏡の男性の方の暖かい対応が良かった

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2020年08月01日 15:21:09

部屋は広いけど、カビ臭かった。
スタッフは親切でした。

投稿者さん 2020年07月14日 20:19:52

心温まる親切な対応に感謝しております。海が見える景色もとても良かったです。部屋の髪の毛と枕の臭いと朝ご飯のお味噌汁を盛る器がホコリだらけだったのはびっくりしました。
温泉街が多い新潟県民だからこそ、少しハードルが上がってしまうのかもしれません...コロナで厳しい時期を負けずに乗り越えて活気を取り戻してほしいです。

投稿者さん 2020年04月18日 18:49:33

宿泊した部屋の窓が全部開かない造りにはびっくりで残念でした。

2020年04月

投稿者さん 2019年11月02日 11:35:04

お部屋にお風呂が付いているのが良かったです。色浴衣も無料貸し出しが有り楽しめました。結婚記念日旅行でグラスの赤ワインをサービスして下さったのですがワンドリンクサービスの形で選択出来たらもっと嬉しいと思いました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

SA-5000さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

SA-5000さん [60代/男性] 2019年10月02日 01:36:35

海辺に面したロケーションで夕食前の露天風呂からの眺めが良く、入浴後に美しい日本海の夕焼けを見ることが出来ました。
夕食も和食のフルコースで、特に県産豚の陶板焼きが美味しかったです。
翌朝の露天風呂の湯の温度が低く、ゆっくり海を眺められなかったことと喫煙者の方の後の宿泊で部屋にタバコの臭いが残っていたのが残念でした。

投稿者さん 2019年07月30日 13:47:46

お部屋にお風呂がついていたので、海から帰ってきて家族みんなでお風呂に入れて楽しかった。
お部屋のお風呂も温泉だったけど源泉が熱すぎて子ども達が入れてる温度になるま水をいれたりしてなかなか入れるまで時間がかかった。海を見ながらのお風呂、食事はとてもよかった。
食事はまあまあだったけど、個室だったので周りを気にしないでゆっくり食事できた。
またお風呂つきのお部屋に泊まりたいと思います。

【全室オーシャンビュー】本館海が見える和室プラン 貸切風呂無料券の特典付き♪ 【幼児添い寝無料】
【日本海一望!本館 スタンダード和室+広縁付 】

投稿者さん 2019年07月23日 19:46:04

お部屋は展望風呂付き特別室という事もあり良かったです。ご飯は種類が多くて地元の食材を使ってあり美味しく頂きました。従業員の方のサービスも良かったと思います・・が、食事の際のアレルギー食材の注意をお願いして承諾して頂いていたのにアレルギー食材が普通に出てきました。私は食べずに旦那にあげて何事も無かったのでいいかなと思い、そのまま帰って来ましたが家族にそれは伝えた方がいいと言われコメントしました。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下

投稿者さん 2018年11月05日 07:55:05

10/30に宿泊しましたが、離れへ案内されました。部屋はメゾネットで海一望 内風呂からも部屋からも露店風呂のあるウッドデッキにつながりゆったりしていて 本館大浴場があまり大きくないのでここでもくつろげます。食事は普通。スタッフの方は丁寧で安心できました。値段の割にドライヤーやアメニティがエコノミーか?夏は海水浴場直近で楽しめると思います。

投稿者さん 2018年10月08日 21:37:33

グレードアップしていただいて喜んでいたのですが。みんなふとんに入ってから、下の階に寝た人は眠れない一晩を迎えてしまいました。部屋の横に大浴場のボイラーがあり,朝までブーンという音がしていたという残念な結果でした。お風呂が気持よかったなー。ごはんがおいしかったなー。お部屋がきれいだったなー。も全部薄れてひたすら残念。部屋から見た夕日のきれいだったことはわすれません。あのお部屋は下に布団をしかなければいい部屋だとおもいました。

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン ★モニタープラン お1人様20,000以下★

投稿者さん 2018年08月23日 20:17:08

一泊二日の旅行で利用させて頂きました。予約を入れた時点でメールで食事の内容の確認などあり とても丁寧な対応をして頂きました。
温泉の泉質も良く、お肌がつるつるになりました。
食事は夕食は普通でしたが、朝食が普通より豪華な感じでした。

気になった所は 個室で食事をした時に、海に夕陽が沈むのが見える時間帯なのに障子が閉まったままになっていて 自分達で開けてみたら窓に手の跡が付いていて お掃除されているのかなーという印象でした。

大浴場の露天風呂の天井の所に竹の日除けのようなものがあり、蜘蛛の巣がけっこう張っていて残念でした。竹も傷んで古い感じだったので交換時ではないのかなーという感じでした。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

サイタマン1770さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

サイタマン1770さん [30代/男性] 2018年08月01日 19:59:27

7月30,31日に家族6人で宿泊させて頂きました。
昨年も同じ時期に二泊させて頂き大変良かったので、今年も楽しみにしていたのですが、
昨年が非常に良かったので、期待しすぎてしまい、些細なことが気になってしまいました。
詳しくは書きませんが、一年目と同じ様な扱いはしてもらえないんだなと思いました。
色々な所に旅行に行きましたが、余りのショックで初めて夫婦二人共夕食が一口も食べられませんでした。
二日目はよくしていただきましたが、後味の悪い旅行になってしまいました。

2018年07月