瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月01日 10:58:42

本館展望風呂付き特別室に家族で2泊お世話になりました。
    ベッドルームも和室も、展望風呂もオーシャンビュー、眺めは素晴らしく広々、とても贅沢なお部屋でした。温泉展望風呂は何度も入りました。お部屋のお掃除も行き届いて気持ちよく過ごす事が出来ました。
    食事も個室でしたので、他のお客様に会う事はほとんどありませんでした。
    初日に不注意からトラブルに見舞われてしまったのですが、ホテルの皆様が本当に親身に助けてくださいました。解決方法を色々調べてくださったり、遅い時間にも関わらず夕食を用意してくださったり、気にかけて声をかけてくださったり。こちらの気持ちに寄り添ってくださる温かさに感動しました。おかげで暗い気持ちにならずにすみ、楽しみにしていた海水浴も夕日も堪能することができました。感謝の気持ちでいっぱいです。また必ず行きたい宿です。

2022年07月
    【楽天トラベルシルバーアワード2020受賞記念プラン】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室
    【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

AU3165966さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

AU3165966さん [60代/男性] 2022年07月24日 05:00:11

大満足でした。部屋は広く綺麗で快適でした。個室でのしょくじもとても美味しかったです。

2022年07月
    【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室
    【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

アオイ4590さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

アオイ4590さん [50代/女性] 2022年07月12日 14:37:06

去年次男と2人でお世話になり
    あまりにもステキで
    今回 長男と次男も誘い4人でお世話になりました
    次男が30歳になりお祝いのサプライズの旅でした
    夕食の時 おめでとうの乾杯したところホテルからワインのプレゼントがありホテルの皆様の優しいお心遣いに感動 感謝いたしました
    子供達も成長し自分達の家族が居ますが 何年かに一回のペースでも集まって またこのホテルに来ようと話したステキな思い出ができるホテルです

2022年07月
    【本館和洋室】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪村上牛陶板焼きと旬の日本海会席料理を堪能しよう!
    【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

夏子猫リバーさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

夏子猫リバーさん [60代/女性] 2022年06月28日 16:35:20

同級生3人で、久々の旅行でした。コロナでお休みしていた分楽しさ倍増でした。宿のおもてなしとても良かったです。早めに到着しましたが、快く接客していただきお部屋もとても素敵でした。「天望風呂付き客室」とあり、お風呂を想像してましたが、とても広くて家族連れならみんなで入れるほどの広さでした。
    ベッドは古いせいか寝心地はあまりよくなかったです。食事のお部屋からも海が見えて夕日の落ちるところ見たかったのですが、厚い雲がはだかり豪快とはならずも素敵な夕映え見れました。食事は美味しかったのですが、岩ガキが出なかったのが残念でした。聞けばよかったのですが食事まで気付かづ残念でした。この時期最高ですよね。(心残りだったので帰りに鮮魚センターでその場で割っていただいて食べましたプリプリで最高でした。)
    とにかく、楽しい時間を過ごすことができました。大変ありがとうございました。展望風呂最高でした又来たいです。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

よいつうみーさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

よいつうみーさん [40代/女性] 2022年06月11日 12:34:12

素晴らしい眺望で、大変リフレッシュできました。
    客室露天風呂も、最高によかったです。食事は、個室で、静かに夕陽がしずむのをみながら、美味しくいたただきました。
    夕飯のご飯が、炊きたての美味しいお米だったのですが、もう少し食べたかったのは、食いしん坊だからかな?
    静かで、広々としていて、ゆっくりできる素晴らしいお宿でした。
    機会があったらまたうかがいたいです!

投稿者さん 2022年05月16日 10:48:32

華海廊に宿泊させて頂きました。
    天気が悪く景色などが堪能できず残念でしたが快適に過ごすことができました。
    料理もおいしかったです。
    ただ、Wi-Fiがあればもっとよかったのにと思いました。
    今度は天気が良い日に宿泊したいです。

投稿者さん 2022年05月08日 01:40:25

部屋も料理も良かったです。
    小さな子供にも丁寧に対応いただきました。

【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

todo2557さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

todo2557さん [50代/男性] 2022年05月06日 17:47:13

連休の最後の日でしたが、とてもゆったり泊まれました。お風呂も・食事も大変良かったです。コンビニは歩いて18分くらいのところにあり、散歩に丁度良い距離でした。目の前の砂浜の夕日に心が癒されました。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】
    【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

投稿者さん 2022年04月21日 14:54:26

初めて利用させていただきました
    二人ではもったいない広い部屋に露天風呂までついておこもり旅行には最高!
    宿泊客が少ないと教えていただき大浴場も一人で利用できお湯も熱めですが肌がツルツルになりました

食事はひねった料理はないものの
    地域特産品も加えられていて 美味しかった 個室窓からの夕陽が沈んでいく様子もなかなか体験できないので感動的!

夕食対応のスタッフから
    地元ならではの観光やお土産情報もとても参考になりました

送迎バスも帰り観光しやすい場所で降ろしてもらえ
    バスに忘れものをしたらすぐUターンで届けにきていただき助かりました

温かい気持ちになれる宿
    また利用したいです

お世話になりました

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

しりきっとさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

しりきっとさん [50代/男性] 2022年04月20日 08:19:27

2年ぶり3回目の宿泊です,今回も非常に満足しました, 食事会場もリニューアルされ個室タイプでした。 夕食メニューも以前は地の物が乏しかったのですが今回村上名物の鮭料理などがあってよかったです。 ただ夕食は少し量的に多過ぎると思うので,品数を減らしてその分質を上げても良いかと思います。 時代の流れからも室内は完全禁煙として室外テラスのみ喫煙可とするか、喫煙室を別途設けるかの形が望ましいです。 また、この宿はリピーターを大事にする姿勢がきちんと堅持されているので、また再訪したいと思える宿です。

taka08200603さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

taka08200603さん [20代/男性] 2022年03月27日 21:38:12

展望風呂付き特別室に宿泊しました。
    部屋からの眺めもよく広さも申し分なく、空気清浄機や脱衣所エアコンも完備されていて快適に過ごせました。部屋の清掃、お風呂やトイレなどの施設も手入れが行き届いていました。
    小さい子ども(4歳、1歳)を2人連れての旅行でしたが、スタッフの方々が親切に対応して頂いたのでとても助かりました。
    食事も子ども向けは味付けも良いし、子どもが好みそうなものを色々と出してくれたのでたくさん食べることができました。
    大人向けについてもどれも美味しく頂けました。
    また泊まりに行こうと思います。

ほとんどの面で大満足の宿ですが、強いて言えば部屋のドライヤーの性能の悪さが気になりました。

かおかおかおりん731さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

かおかおかおりん731さん [50代/女性] 2022年03月20日 16:08:21

3月18日に利用させていただきました。直前予約にもかかわらず、素敵な部屋を用意してくださりありがとうございました。客室展望風呂も温泉なので24時間好きな時に入れて良かったです。料理も最高。他の人に会わなかったのは始めてです。満室だったのにもかかわらず…
    ありがとうございました。最高のお宿でした。

投稿者さん 2022年02月27日 22:04:57

展望温泉風呂付きのお部屋にグレードアップして頂き、ゆっくり寛ぐことができました。お部屋はとても広く、海を観ながら一杯できるカウンターも素敵!展望風呂も3人は余裕で入れる大きさで、掛け流しの温泉が適温に保たれていたので、気の向いた時に直ぐ入れました。料理も、宿名物の鯛の兜煮はじめ、地元ならではの食材がふんだんに味わえ美味しく頂きました。古さはあるものの、きちんとリノベーションされ、清掃も行き届き、館内全体が居心地良く整えられたお宿でした。お迎えから見送りまで心配りのある対応をして下さったスタッフの皆様のお陰でとても良い休日となりました。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月04日 22:56:02

お部屋も温泉も綺麗でしたし、お湯の温度も良かったです。ご飯も美味しく頂きました。従業員の皆さんの笑顔も素敵でとっても親切でした。
    是非近いうちにまた行きたいです。
    有難うございました。

投稿者さん 2021年12月08日 16:15:40

今年になって三回目の宿泊でした。前回同様素晴らしいお部屋に案内され、三人とも感激しました。
    何と言っても良かったのはお部屋についていた露天風呂で、浴槽が二つ並んでおり、お喋りしながら、外の景色を眺めていました。海は荒れていましたが、冬の海も素敵でした。
    ここの食事の味付けはどれも甘すぎず辛すぎず丁度いい味付けで堪能しました。友達は、鯛のお刺身がとても新鮮で美味しいと言っていましたが、私は、温泉卵とすき焼きが大好きでなので、この組み合わせが最高でした。また、ここのお宿の定番「鯛の兜煮」は、いつもながら美味しく頂きました。
    スタッフの対応がとても感じが良く、温かな気持ちのなりました。
    最後に、コロナ禍の感染対策がしっかりしており、夕食の折などは他のお客に会わないようお部屋まで迎えに来てくれ、個室に案内してくれました。何と言っても瀬波ではここのお宿が一番です。

ぽち1963さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ぽち1963さん [50代/男性] 2021年11月03日 11:42:19

大変素晴らしい海の眺め、部屋の温泉、ひろくゆったり過ごせる部屋、過度ではなく適度な接客。どれをとっても本当に素晴らしい宿でした。早く入って、部屋でのんびり、温泉にも何度も入るスタイルの自分には、本当にくつろげた時間のいただきました。また利用したいお宿です。

【秋冬旅セール】【全室オーシャンビュー】本館海が見える和室プラン温泉付き客室にグレードアップ特典付♪
    【日本海一望!本館 スタンダード和室】

投稿者さん 2021年10月31日 21:35:55

10月29、30日に宿泊しました。サービス面がとっても良く、食事の(しゃぶしゃぶ)が
    特に美味しいかったです。

大切な人とワンランク上の休日を・・・露天風呂付き離れ~別邸 華海廊~【メイン料理村上牛しゃぶしゃぶ】

投稿者さん 2021年10月12日 10:51:41

お部屋を最上級のお部屋にしていただき、ちょうど結婚記念日だったので夫婦共々、ゆっくり過ごすことができスタッフの方々もとても感じがよく想い出に残る旅行になりました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

KM8948さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

KM8948さん [30代/男性] 2021年09月25日 22:23:50

料理が美味しい上に牛肉に豚肉、魚のお造りに煮物と旅館の料理フルコースといったボリューム感で大変満足しました。

部屋はいくぶん古びた感じもしましたが海を一望できる露天風呂は最高でした。

ありがとうございました!

2021年09月

アオイ4590さん [50代/女性] 2021年09月21日 15:02:31

温泉付きの部屋のホテルをさがしてお世話になり 食事も個室で他のお客様達に一度も会うことなく安心して美味しくいただきました
    料理の品数が多く残してしまったに申し訳ございません
    窓からの風景もステキで息子も大変満足し彼女と絶対来るって言ってました
    部屋でWiFiが使えれば100%かと

2021年09月
    【夏秋旅セール】全室オーシャンビュー☆温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪
    【日本海一望!本館 スタンダード和室】