瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年10月02日 12:39:29

父と母と子供で宿泊させていただきました。こちらの口コミをみてすごく期待し過ぎたせいか、全体的に残念でした、節電の影響もあり宿は暗く、夕食のみ1万円だと言うのでわくわくしていたら、、、スタッフさんの対応は良かったように思います。静かに静かに過ごしたい方には向いている宿だと思いました。

【本館 展望風呂付和洋室】

エルジーさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

エルジーさん [30代/女性] 2011年09月26日 09:05:42

トライアスロンでお世話になりました。
皆さん感じよく対応してくださって良かったです。

本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

ikuemakiさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ikuemakiさん [30代/女性] 2011年09月24日 22:14:15

今回はとても気持ちよく滞在させていただけたことに感謝いたします。予約していたお部屋よりも良い部屋をご用意いただき、とてもくつろげました。また館内も静かで気持ちの良い時間を過ごすことができました。お料理やアメニティ(歯ブラシとか)をもう少し工夫されると、素晴らしい旅館だと思います。

【本館 展望風呂付特別室】

ぺそらづげさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ぺそらづげさん [30代/男性] 2011年09月23日 21:58:32

露天付、夕日、海が見えるなどは色々泊まってますが、今までで一番好きな部屋かも知れません。露天は裸で外の方まで出ると見えてしまいますが、まあ問題ないです。とにかく食事が良かった。海見て、露天入って、シャンパンで最高でした。ただ、食事がひどいです。ビックリ。個室風の食事どころも圧迫感があり、落ち着きませんでした。何よりセンスのない内装。それでも、気に入った宿でした。これで料理おいしかったら、2ヶ月1回いきたいですね!!

投稿者さん 2011年09月23日 16:08:57

このたびは、大変お世話になりました。あいにくの天気で楽しみにしていた、
展望風呂からの夕日を見ることができなくて残念でした。設備、接客と申し分なく快適に過ごすことができました。また、機会がありましたら利用させていただきます。天気の良い日に・・・・

投稿者さん 2011年09月20日 09:09:57

この度は大変お世話になりました。
旅の目的は、米沢上杉まつりに謙信公役をする為と誕生日旅行を兼ねて
道中での宿泊させて頂きました。
女将さんから従業員の方、マニュアルでは無い自然的な対応に癒されました。
勿論、温泉も露天風呂も、部屋の展望風呂も温泉で、運転の疲れは勿論、米沢上杉まつりに向け
気持ちも高める事ができました。
露天風呂では日本海の夕陽がとても鮮やかで、時間を忘れてぐらい、久しぶりに何も考えない時間を
作れました。
食事も部屋食でまた誕生日旅行も兼ねてを把握されれおり、部屋もワンランク上にしていただくなど
気配りなど、まさに宿泊するだけでも価値がある旅館です。

又新潟方面旅行の機会を作り、宿泊しますので、その際も何卒宜しくお願いします。

投稿者さん 2011年09月19日 20:22:16

目の前が砂浜で評判通りの眺望で大満足でした。
どの部屋からも海が見えるという事は知っていましたが、実際に見えると…感動します!

外観やロビーは地味な印象ですが、お部屋は豪華です。
食事もとても美味しかったですが、ひとつ贅沢を言わせていただくと、せっかく海に行ったのだからもっとお魚料理を充実させていただければ嬉しいかな、と。
それと、せっかくロビーの前に立派なデッキがあるのに活用しなくてはもったいないと感じました。足湯があったので使わせてもらいましたが、海風に吹かれながらの足湯はすごく気持ちよかったです♪あそこにテーブル並べて飲み物なんか出してもらえたらステキなのにな~と思います。
総合的にはとても良いお宿でした。
またぜひ利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年09月18日 02:44:39

温泉好きの母と宿泊し、母がとても喜んでくれました。
海が目の前で景色は最高!! 泉質もよく肌がツルツルになりました。
最初は風呂場の蛇口周囲が錆びているように感じましたが、あの泉質では仕方ないのかも。
お料理もとてもおいしかったです。
ただ、個室での食事だったのですが静かすぎて落ち着きませんでした。
なにかBGMがあるといいと思います。

総合的にはとてもよかったのでまたリピートしたいです。

投稿者さん 2011年09月17日 22:43:48

グレードアップして頂き幸運でした。
眺望、食事、部屋それぞれに感動。
細かな気配りと、つかず離れずのサービスも心地良かった。
露天風呂は熱めにしたら、腰痛にも◎でした。
いい思い出になりました。
またお世話になりたいと思います。

【本館 展望風呂付特別室】

Kazu_Mark2さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

Kazu_Mark2さん [40代/男性] 2011年09月15日 22:00:02

お風呂で使用するブラシを再利用するなど、エコ対策が実施されている。節電も実施されていた。部屋もサービスでグレードアップして頂き良かった。海水浴場も目の前で、今度は海水浴でも利用してみたい。

本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

投稿者さん 2011年09月12日 00:55:15

今までにいくつか露天風呂付客室を経験しておりますが、他施設と比較して綜合的に値段相応の内容ではないように感じました。確かに景色は夕日が見え立地は最高でした。部屋の作りも温泉の質も満足できるものではありますが…。モニターなので敢えて辛口で。
これぐらいの部屋と温泉(2万円以上のお部屋設定)をウリにするのであればもっと接客と部屋のお掃除、アメニティを充実させて下さい。細かいことですがお部屋の露天風呂の照明の前には蜘蛛の巣がありせっかくの景色も…でした。露天風呂への出口にあるサンダルはあまり履きたくない気がしました。できれば清潔感のあるものを用意しておいて下さい。
食事の時間はいつにするか到着時に聞かれて答えておりましたが、場所の説明等が無かったのでどうすればいいのか??でした。空いた時間に部屋のお風呂で寛いでいると、予定の時間より10分程早く電話がかかってきて「今からお迎えにまいります」に慌ててしまいました。迎えに来るのなら初めから教えてくれれば良かった。もしくは時間ぴったりに電話してきてほしかったです。そして迎えに来てくれたスタッフさんの歩くスピードも速く、個室に案内され席に着く前の立たせたままの状態で「飲み物は何にするか」聞く態度には驚かされました。メニューがどんなものがあるのかも説明せずに??せめて席に座らせてから。それと料理の説明も途中で背中を向けたりして落ち着かない雰囲気で全体的にお料理の印象も残念に(料理はおいしかったです)。でも次の日朝食時に接客して下さったスタッフさんはその若い方よりとても印象よく丁寧でした。個室での食事なので皆さんノックして入ってくるのですが、朝の方はノックするスピードもゆっくりで落ち着いて食事できました。良いスタッフさんはそういうところも違うんだなと気付きました。昨夜もこのスタッフさんだったら良かったのになと思いました。

【本館 展望風呂付特別室】

恭0406さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

恭0406さん [50代/男性] 2011年09月09日 19:06:39

20年ぶりの妻と2人での旅行でした。今回、展望風呂付き貴賓室にグレードアップしていただき、今までに泊まったことがない豪華な部屋で、チェックインをもっと早くし、ゆっくりとすれば良かったと妻と話しております。食事は美味しく また、量も丁度良かったのですが、せっかく海沿いきたので肉料理を減らし、魚料理をもう少し多くしていただきたかったと思いました。一晩だけでしたがゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月08日 22:28:40

部屋の和室、洋室、お風呂のどの部屋からも海が見え、素晴らしい眺望でした!台風の影響で曇っていた為、楽しみにしていた夕日は残念ながら見れませんでしたが、ゆったりと広い部屋と好きなときに入れる展望風呂で、日常の疲れが吹き飛んでしまいました。温泉の硫黄効果でお肌もつるつるになりました。これで、夕日が見られたら言うことなし!というくらい感激しました。
(これは、自然が相手なのでしょうがありませんが)
敢て言うとしたら、お食事は充分美味しく、お腹もかなりいっぱいになるほど量も多いのですが、インパクトに欠ける気がします。品数を減らしても、創作和食的な見た目でも楽しませてくれるものが、何品かあったほうが良いと思いました。

投稿者さん 2011年09月05日 18:37:04

総合的に大満足な旅行になりましたが良かった点、気になった点を幾つかコメントさせていただきます。①浴衣ですが、種類も色も5種類程の中から選ぶ事が出来、年配の父も素材が良く、着心地が良いと大変喜んでおりました。②二部屋借りたのですが、一方の部屋のテレビが小さく、座敷に無かったので、皆でテレビを見ながら談笑する事が出来なくて残念でした。③部屋でゆっくりお酒を飲みたかったので、つまみが売店にあるか、夜食の注文が出来たりすると良かったかなと思います。ですが、旅館の方も小さい息子に優しく接してくれて、私ものんびり出来きましたし、両親も大喜びな大満足の宿でした。
是非また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2011年09月05日 18:14:00

9月3日(土)、4日(日)に妻と1歳9ヵ月の子供とじいちゃん、ばあちゃんとお世話になりました。部屋は当日にグレードアップして頂き2部屋とも別館の露天風呂付きに変更してもらいました。まずはその部屋の豪華さと部屋から見える日本海の素晴らしい景色に感動しました。夕日は残念ながら見ることは出来ませんでしたが、目の前にある海岸に行ってきました。まさに透き通る位の綺麗さでしたので海水浴シーズンに来たら最高だと思います。露天風呂付きの部屋に泊まれる機会などそうないと思いますが好きな時に他人を気にすることなく入れる温泉は癖になりそうです。全体的に申し分のない位だと思いますがこういう口コミが活かされて更に良くると思いますので敢えて数点申し上げさせて頂きます。(実際過去の口コミで書かれていたことが改善されていたことが数点ありました) ①露天風呂とは別にある部屋風呂ですが錆や使いかけの固形石鹸があったのですがもう少し清潔感があると良いと思います。②料理は質と量も良いのですがもう少しインパクトや売りにするものがあれば更に満足出来ると思います。(贅沢を言い過ぎですが) しかし、大満足な旅行にして頂いたのは間違いありません。また必ず来たいと思える旅館はそうありませんが静雲荘はその1つです。

【本館 展望風呂付特別室】

雑な性格さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

雑な性格さん [50代/女性] 2011年09月02日 01:18:03

互いに仕事に忙殺される友人とほんのひと時休養しようと、たった1泊のために東京から新幹線で来ました。
おかげさまで、海は朝日が昇るものと沁みついている関東者に新鮮な静かな墨で描いたような目前の日本海の夕暮れ、湯量豊かな温泉三昧、実直な土地の方との会話、本当に良い気分転換になりました。
震災後の経済状況の悪化の中、こうしてアンケートを求めて自分たちの仕事の客観的な評価をしようというホテルの努力に、あえて2,3感じたことを書かせていただきます。
海風と温泉という厳しい環境に劣化した建屋設備のリニューアルを済ませたばかりとのことでしたが、あれもこれもと欲張りすぎた結果、手を入れるべきところが中途になり、捨てるべきところを捨てきれずに雑然としてしまい、せっかくの厳選少数部屋数の高級感が無くなってしまっています。これでは日ごろの管理も手数が増えて大変ではないでしょうか。
それともう一つ、気の配りの上手なベテランの従業員さんがおられました。お客の空く時期にその経験をもっと若い方の教育に充てて、それぞれの方が自信を持って笑顔で接客されるようになさっていただけたらと思います。
お客の笑顔は、従業員の皆さんの笑顔から、です。

投稿者さん 2011年08月31日 14:53:12

汐美荘、大観荘と宿泊経験があったので、今回はグレードアップしようと評価も高いこちらのお宿に決めました。お得なプランで予約がとれてラッキーでした。

高級旅館かと到着してみたら、外観もロビーもかなりシンプル。旅館のスタッフさんたちはも地味めで控えめな接客でしたが好感を覚えました。

お部屋は温泉かけ流しの展望ふろ付きだったので、子連れには本当に楽でした。硫黄泉質にも満足です。さすがにちょっと部屋が臭いますが・・・。

お食事は別に個室に案内していただけたので、ゆったりと楽しむことができました(部屋食は最近はゆったりできなかったりします!)お料理も夕食・朝食ともフツ—に美味しくいただきました。

お部屋から美しい海が見られ、夕陽も堪能できました。海へ散歩も楽しみました。お世話になりました・・・。

【本館 展望風呂付特別室】

17844649さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

17844649さん [50代/女性] 2011年08月30日 16:57:25

8月25日 本館 展望風呂付和洋室に一泊しました。お天気がいま一つで、きれいな夕日が見られなくて、残念でした。しかし、お部屋の露天風呂も硫黄のにおいがして、肌はすべすべ、誰の気兼ねもなく、のんびり、ゆったり、好きな時間に入れて、何回はいったことでしょう!食事は、初めて鱚のお刺身をたべました。甘くてとても美味しかったです。
仲居さんも、愛想がよく好印象です。

投稿者さん 2011年08月29日 20:32:48

子供が産まれる前に最後に上の子と3人で旅行へ行く事になり、利用させていただきました。夕陽が見たかったのとお腹が大きい為、部屋に露天風呂のついている別館へ宿泊したのですが、部屋からの夕陽の眺めは良かったです。が、露天風呂は雑草が生えてウッドデッキは掃除をしていないのか、汚れが目立ちました。アメニティは…残念な感じです。一番残念だったのは、ご飯です。かなり楽しみにしていたので内容、味共に残念でした。子供の料理は全て揚げ物で手抜きな感じでビックリしました。朝の茶碗蒸しは、器に対して量がかなり少なく、具が三つ葉しか入ってなくてビックリしました。今まで色んな旅館へ行きましたが、帰りたくないと思わなかったのは初めてです。前々から楽しみにしていた最後の家族旅行だったので残念でなりません。また高いお金を出して行きたいとは思いません。場所は凄くいいと思うので、お風呂、料理、アメニティなど、もっとお客様の目線に立って見直した方がいいと思います。

海をひとり占め!露天風呂付き離れ「別邸 華海廊」宿泊プランB
【露天風呂付き離れ 「別邸 華海廊」】

小さな旅好きさんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

小さな旅好きさんさん [60代/男性] 2011年08月29日 16:32:24

広い部屋で良かった。(食事と寝室が別でありがたい)
替えの浴衣とタオルもあり、とてもありがたかった。
ただ部屋の展望風呂は早朝入ったら水の状態だったので、お客の入りたい時にあわせ、お客に自由に湯船に湯を入れさせてよいのではと思った。