瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年05月16日 17:00:15

5月14日に家族3人で宿泊しました。天気が良く部屋から見える日本海と夕日が最高でした。
料理は苦手な食べ物の要望を聞いてもらい食事をおいしく頂きました。
接客も素晴らしく、心温まる対応をしていただきありがとうございました。
瀬波温泉に行く機会がありましたら、また宿泊したいです。

【本館 展望風呂付特別室】

ちっぷ0320さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ちっぷ0320さん [40代/男性] 2012年05月13日 17:10:52

仲居さん始め係りの方の対応や笑顔がよく、食事のペースにも気遣いを頂きとても快適に過ごせました。
部屋も掃除が行き渡り消臭スプレーがあったり細かい気遣いも感じられました。
料理は旬の地物を少しずつ沢山の種類を出して頂き楽しめました。
量も丁度いいかと思います。
温泉はほんのり硫黄っぽい香りでやさしいお湯でした。
とにかくどこにいても海を見渡すことができます。夏はビーチにそのまま降りる事が
できるとの事。
スタッフの方の気遣いと館内の快適さからも、また行きたい宿となりました。

投稿者さん 2012年05月08日 12:17:00

今回は天気が良くなく楽しみにしていた夕陽は見れませんでしたが部屋の展望風呂からの
眺めは良かったです。従業員の方の接客も大変良く料理も大変美味しかったです。
又利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2012年05月05日 08:19:31

4月24日の火曜日に主人と母の3人で宿泊しました。アットホームなホテルで接客も親切でとても良かったです。部屋は洋室と和室の2部屋、家族風呂も付いていて贅沢な気分を味わえました。料理はそれこそ盛り沢山、食べきれるかなあと思いましたが大変美味しくいただくことがきました。また、母は沢山は食べれないことを事前に伝え、そのように対応していただいたので助かりました。
ただ1つ残念だったのが、曇り空で日本海の夕日が見えなかったことが心残りです。晴れていれば最高の夕日が見えたと思います。あと、エレベーターの中に手すりがあればお年寄りにも良いのかなあとも思いました。
また瀬波温泉に行く機会があれば是非利用したいと思います。

投稿者さん 2012年05月04日 13:34:25

おだやかな春色の日本海を感じながら十分堪能する事ができました。
従業員の方の細かい心配りと気づかいが感じられ、館内どこも清潔でとても気持ち良く過ごせました。
また、料理も地元の食材が使われ、とてもおいしく体にやさしい料理でした。
全体的には良いお宿でしたが、露天風呂にもう少し風情があるといいなと思いました。
本当にゆっくりと寛ぐことができ、ありがとうございました。

【本館 展望風呂付特別室】

nana11210616さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

nana11210616さん [30代/女性] 2012年04月30日 13:42:13

4月末としては非常に気温の高い日に宿泊しました。
到着が遅れた私たちに、とても親切に対応してくださいました。
お部屋に入った瞬間とても暑かった(暖房?)ので、当日の気温を考慮して下ればなと感じました。
お部屋はとても清潔感がありました。
窓を開けると、とても穏やかな波の音が聞こえて気持ちよかったので、宿泊時は一度もTVをつけませんでした。ただ、窓は転落防止のため開閉禁止と書いてありましたが、あの波の音が聞こえないのはもったいないと感じましたので、お子様連れのお部屋だけ、あのメッセージがあると良いかなと感じました。
食事は普通でした。

その他、不自由なくすごせました。
波の音、最高に癒しです。
接客もとても気持ちが良かったです。
また是非利用したいお宿でした。

【本館 展望風呂付特別室】

tanakahi2さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

tanakahi2さん [50代/男性] 2012年04月28日 15:28:25

従業員の方々は、非常に気を使っておられる宿です。
温泉も非常に体に効く温泉で良かったです。

投稿者さん 2012年04月22日 21:47:41

家族4人で出かけました。
両親の結婚記念日のお祝いにと思い伺ったのですが、その旨もお伝えしたところ、ご配慮を頂いて感謝しています。お部屋について頂いた従業員さんにもとても良くして頂きました。
ちょうど夕日の時間には雲が出てしまって残念でしたが、お部屋のどこからでも日本海が臨め、景観は素晴らしかったです。
お料理は味もとても美味しく、量もたっぷりしていて満足できました。少々たっぷりし過ぎている気もするので、食べ残すことに抵抗のある方や、あまり食べられないと判っている方は量の調節をお願いしても良いのかも。どれもお味は良いので、途中でお腹がいっぱいになってしまうと勿体ないです。
お部屋つきのお風呂は贅沢な気分になれました。
お食事も含め、部屋の中だけで十分楽しく過ごすことが出来たので、家族やご夫婦恋人同士など、一緒に出かけた人とゆっくりするにはとても良いお宿だと思います。
惜しむらくは、アメニティグッズが今一つであること。用意されているものでは間に合わせが効かないと思われますので、お出かけの際は自分が必要になるものは自分で用意すると良いと思います。

投稿者さん 2012年04月19日 23:04:15

本館展望風呂付の貴賓室に宿泊しました。部屋、寝室、浴室とも広々として、どの部屋からも海が見えました。
マッサージ器、ソファー、スタンド、椅子、便箋、メモ用紙も用意されており、申し分有りませんでした。
露天風呂は湯船も広く、洗い場も広く源泉賭け流しで、いつでも入ることが出来、気持ちが良かったです。
受付の人,仲居さんの言葉も丁寧で、とても感じが良かったです。
食事も温かい物は温区、冷たい物は冷たく、料理もこちらのペースに合わせて出して頂き、美味しく頂ました。
ただ一つ自慢の夕日が見られなかったのが残念だったので、出来たら、又、夕日が沈むのを見に泊まりに来たいと思っています。

投稿者さん 2012年04月18日 20:08:15

旅館のご厚意により本館展望風呂付貴賓室にグレードアップして頂きました。お部屋は暖房もきいており快適に過ごせました。ありがとうございました。お風呂も広く夕日を見ながらの入浴は思い出に残るものとなりました。
良かった点   浴衣が2枚◎  料理の味付け盛り付け◎  丁寧な接客◎
        トイレ洗面台が2か所◎
気になった点  正規の値段の場合貴賓室の布団少し良いものを使ってはどうでしょうか
貴重な部屋に泊めていただき最高でした。また機会があれば利用していきたいです。

投稿者さん 2012年04月16日 10:56:09

4月14日~15日に宿泊しました。当初、展望露天風呂付特別室を予約させていただきましたが、お宿の方のお取り計らいで離れのお部屋に変更していただきました。同行者の誕生日に予約しておりましたので、この対応には大変感激いたしました。さらにプレゼントまでご用意いただき、素敵な素敵な誕生祝いとなりました。
お部屋はメゾネットタイプでとても広く、部屋からも露天風呂からも日本海が一望でき、ロケーションは抜群でした。特にこの日は夕食時、個室から水平線に沈む夕陽がお部屋の正面に見え、最高の乾杯ができました。
静かな空間で波音を聞きながらの温泉・・・しばし日常を忘れて春の一日を満喫できました。お宿の皆様の心配りに感謝いたしております。ぜひまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

【本館 展望風呂付特別室】

suvalu_xxxさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

suvalu_xxxさん [30代/女性] 2012年04月07日 13:10:49

場所もわかりやすく直ぐに辿り着くことが出来ました。オーシャンビューということで本当に何処からでも海が見えて素敵でした。生憎曇りだったので見たかった夕日は残念ながら見えませんでしたがお部屋は思った以上に広くびっくりしました。仲居さんの対応もよかったです。食事は個室でゆったり沢山の種類の料理が出てきました。ひとつひとつ冷めないようにと分けて運ばれてくるのがよかったです。一泊だったのですが夜布団の枕元に翌朝用の浴衣とタオルが置かれていたのも好印象でした。楽天トラベル予約時には記載していなかったのですが貸切風呂も借りることができ大満足でした。また行きたいと思います。

投稿者さん 2012年04月05日 08:09:42

母と娘と3人で宿泊しました。本館の予約でしたが、露天風呂付の別邸にアップグレードしていただきました。
別邸は2階建てで、1階に和室と洋室、内風呂、露天風呂があり、2階にはベッドが2つと、海が見渡せるカウンターがありました。新しく、綺麗で、とても清潔感があるお部屋でした。マッサージチェアがあったのも嬉しかったです。また、ひざ掛けや、本館や大浴場への移動時に使えるマフラーも置いてあり、お宿の細やかな心遣いを随所に感じられました。布団カバーも、よくあるパリッとした硬いものでなく、肌触りが柔らかいものだったので、とても気持ちよく眠りにつけました。

夕食は、静かで波の音が聞こえる個室でいただきました。先付けに始まり、デザートまで、地元の食材にこだわった料理が盛りだくさん。色んなものを少しずつ食べたい!という方はきっと満足できると思います。鯛の兜荒煮は、味付けが濃くなりがちですが、こちらのものは程よく、とっても美味しかったです。女性だったら満腹になること間違いなしのボリュームでした。

お風呂は、大浴場と露天風呂があり、湯の華が浮いていて、お湯の温度もちょうど良く、体の芯まで温まりました。お部屋の露天風呂は、朝入浴した際にはお湯がちょっとぬるいかなと思いましたが、出てくる源泉の傍に寄れば十分温まりますし、何より、すぐそこに日本海が見えるという開放感がたまりません!
天候には恵まれず、夕日は見られませんでしたが、それでもとっても良い思い出になりました。

最後に1つ提案です。とっても素敵なお宿なのですが、他の方もおっしゃっているように、ホームページや、宿泊サイトの写真では、残念ながらその魅力が伝わりきらないと思います。特に、お部屋の写真をもっと充実させたほうが、これから宿泊を検討される方も安心して予約できると思います。実際、私共も、あまりに写真が少ないので、予約をするのに躊躇しましたので…。ご検討いただけると幸いです。

投稿者さん 2012年04月04日 19:41:58

先日はお世話になりました。私たちは4人(父・母・私・中学1年の子供)で特別室に格安で宿泊しました。お部屋は4人ではもったいない程とても広く、なんといっても日本海の海を一望できる大変贅沢なお部屋でした。清潔感もあり、とてもゆったりとした気分で過ごせました。ただ、お部屋に付いてる展望風呂は、部屋とお風呂の間の壁がガラスなので、ロールカーテンはついてましたが、ちょっと気になって入れませんでした。お料理は日本海ならではの海の幸が豊富に使われていて、とても美味しかったです。食べきれない程の量がありました。また機会があったら是非利用したいと思います。次はやっぱり夏がいいかなぁ…

投稿者さん 2012年04月03日 22:32:19

家族4人で土曜の晩に1泊しました。
食べ物の好き嫌いも特になかったので、事前に何もリクエストを出しませんでしたが、晩ご飯は皿数も量も多く、家族も納得のいくものでした。
私たちの時の朝ご飯は和食系メニューだったので、中高年にはいいかもしれませんが、洋食系を希望するなら事前に確認した方がいいかもしれません。
風呂は大浴場、貸切風呂、部屋風呂、何処も清掃が行き届いており、気持ちよく入れました。日本海を見ながらの温泉は気持ちがよかったです。
部屋や食事の世話をしていただいた方々の対応も丁寧で、フットワークも抜群でした。
瀬波温泉は今回が2回目でしたが、大きな宿とは違う、こじんまりとした宿の良さがありました。

投稿者さん 2012年04月03日 22:10:48

本館展望風呂付の和室に、夫婦と中1の子供の3人で宿泊しました。
お部屋は和室、お風呂、寝室(マットの上にお布団×2組)に分かれていました。
和室からドアを開けて脱衣所・お風呂でしたので、思春期の子供がいる我が家では、入浴がまる見えのお部屋じゃなくてとても良かったです。
広い浴室にこじんまりとしたお風呂でしたが、かけ流しのとても良いお湯で、一人ずつのんびりと温泉を満喫できました♪
従業員の皆さんの案内や言葉遣いなど、細かなところまで行き届いていて大変気持ちよく過ごせました。
食事は、夕食は魚中心で揚げ物は一つもありませんでした。鯛の兜煮は大変おいしかったです♪逆に口細カレイの塩焼きは冷めると硬いし身は少ないしいまいちでした。口細カレイなら唐揚げの方が良かった。個人的には全部食べきりで満腹で良い感じ。食べきれないような満足感はありませんでした。朝食は、村上の塩引き鮭が出ました!ご飯がすすむ朝食で朝から元気が出ました。
私は地元出身なのでアオサのお味噌汁とか飲みたかったな~。
お部屋やサービスは満点ですが、食事を考えると通常料金は少しお高い感じがしました。

投稿者さん 2012年04月02日 14:22:44

お宿の御好意で,別棟の予約した部屋よりも良いお部屋にしてくださいました(^-^)お部屋に内風呂・露天風呂があり,二階に寝室がありました!天気さえ良ければ最高だったと思います。今回は残念ながらお天気に恵まれなかったので,また夏頃にでも行きたいと思います。

次回はより良くなっていてほしいので,ちょっと改善してほしい所を投稿します。

・お風呂;部屋の露天風呂はかなりぬるく感じました。もう少し熱くしたほうが良いと思います。朝風呂はぬるいというよりも冷たかったです。
・ご飯;お酒を飲みながら食べる私達にはちょうど良い量でした(^-^)ただ,お肉は,あんまり美味しくなかった…。

以上の二点だけ,ちょっと気になりましたが,それ以外は満足です(^-^)仲居さんの人当たり・接客は,近すぎず・遠すぎずちょうど良かったと思います。御世話になりました。

投稿者さん 2012年04月01日 17:47:17

3月31日に宿泊しました。お部屋を貴賓室にグレードアップしていただきました。ホームページの写真の通り素晴らしい部屋で、家族ではしゃいでしまいました。特に部屋のお風呂は素晴らしく、大浴場無しでも良いくらい。このお部屋だったら何度でも泊まりたいです。

投稿者さん 2012年03月30日 21:35:06

3月29日に宿泊しました。木曜日のためか、宿泊客が少なく、夜の大浴場は貸切状態でした。全体的にこじんまりとした落ち着いた宿でした。貴賓室に宿泊させていただきましたが、とても広くて、3世代で行ったのですがとってものんびりできました。内風呂も広くて、子供ははしゃぎながら何度も入っていました。残念ながら、自慢の夕日が曇り空で見れませんでしたが、目の前に海水浴場があり、夏にはもっと楽しむことができるのではと思いました。お料理も落ち着いた雰囲気の中、ゆっくりと楽しむことができました。のど黒のお刺身は、初めていただいたのですが、脂がのっていてとてもおいしかったです。従業員の方も、明るく丁寧に応対して下さいました。

投稿者さん 2012年03月30日 18:20:31

とてものんびりとした時間を過ごすことができました。
今まで何度も露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、お風呂、食事、サービス、お値段など、どれをとっても一番よく満足です。
料理も多すぎず少なすぎず、村上地区の多くの特産品がちょうどよい量で出され、その地域を五感で味わうことができました。
また部屋の中のお風呂も温泉になっていたのがうれしかったです。
新潟から少し離れていますが、ちょうど村上市ではお雛人形巡りをやっていて、宿の方が親切に教えてくださり、観光も楽しむことができました。
また機会があれば宿泊したいと思います。
本当にありがとうございました。