瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年03月16日 09:11:36

同行者の誕生日に宿泊させて頂きました。

料理の品数・食材の種類も多く色々な味を楽しめましたし、お風呂も部屋風呂・大浴場・貸切風呂と満喫できました。お部屋も広くて贅沢な気分を味合わせて頂きました。
何よりもスタッフの皆さんの心遣いが素敵で。
誕生日という事で皆さんお祝いの言葉と記念品まで戴いてしまいましたし、当日は天候に恵まれず吹雪いていたのですが、出発前には車の雪払いまでして下さいました。感動。

とても素敵な旅館です。
機会がありましたらまたお伺いしたいです。

投稿者さん 2012年03月12日 15:52:23

一泊の利用でした。お部屋は細部に至るまで綺麗にされており清潔感が漂っていました。部屋にあるお風呂に大満足!当日はあいにく曇っていましたが晴れていれば日本海にしずむ夕陽を視ながらの入浴は最高の思い出になると思います。夕食のお料理はトータルすれば美味しかったと思いますが、これといって特徴がなかったのは少し残念でした。朝食はすごく良かったと思います。仲居さんにはいろんなわがままをきいていただき感謝しています。またぜひ利用してみたいですね♪
ただ、食器の中に百円ショップの物が混ざっていたのは残念でした。

投稿者さん 2012年03月12日 08:49:50

お料理は、すべて美味しく感動しました。
総合的には良かったというのを前提に、これからの改善を希望して書かせて頂きます。

HPを見て決めましたが、写真とサービスが少し違っていたのが気になりました。
まず、バーだと勘違いするような海の見えるカウンターの写真はどうか?と。

部屋のトイレのウォシュレットが壊れていました。
これは、交換してもらったので良かったのですが、事前にチェックすればすむことなのに残念に思いました。

貸切風呂も水が出しっぱなしで水に近いほどのぬるさで、すぐ止めてお湯に切り替え熱くなるのを待ってから入りました。
脱衣所のティッシュも2枚使ったらなくなりました。
これは、チェックイン後すぐの夕方4時の話です。

大浴場の体重計は、電池切れでLoの表示。
すべてにおいて、チェックすれば済むことばかりです。

お部屋にセットしてもらった加湿器も壊れていましたが、これにはもう笑うしかなく・・・
あまり言うとクレーマーかと思われるので、やめました。

あと、仲居さんに地元のことを質問したのですが、わかりません。で終わってしまいました。
自分がわからなかったら、調べるなり、他の従業員に聞いてくるなど、
接客業として、もう少し皆さんで相談されたらいいと思います。

アンケート用紙がなかったので、ここで書かせてもらいましたが、
今は、どこの旅館にも普通は置いてあるアンケート用紙等で、宿泊した人から意見を聞いて
サービスの向上の努力をされることを希望します。

これで、宿泊代が2万円以上だと、ちょっと高い設定だと感じます。

あと、隣の人の声が丸聞こえです。
もう少し、工夫が必要かと。

ロケーションと料理は最高でした。

本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

こもも&ピーナッツさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

こもも&ピーナッツさん [30代/女性] 2012年03月12日 01:40:54

母との新潟初旅行。海がみたい!&源泉100%客室露天風呂付&お手頃値段!&評価高いということで、静雲荘さんへ。送迎時間を間際になって変更したにも関わらず、快く対応して頂きました。お宿へ到着後、椅子に座って甘酒と乾燥わかめのお菓子を頂き、意外な組合せだけど美味しいと驚きながらチェックイン手続き完了。当日、ロフト付のお部屋を用意して頂いたとのことで、入ってびっくり!ロフトの海を正面に見れるカウンター、真ん中に大きな一枚窓、その両横に細い網戸付窓があり、開けて波音楽しめる!目の前の日本海に曇天から光が差し込んでいる景色を母と暗くなるまで堪能。もちろんお部屋のお風呂も堪能。塩の香り、お肌つるつる。時折浮かんでいる黒い小さなふわふわしたものは湯のはなとのこと。お料理も目で楽しみ(鮭団子に氷に見立てた?薄く切った大根の椀物)美味しいお魚、よーく焼いたのに硬くならない村上牛&豚肉。お魚・肉の量のバランスが良かったです。ただ、できればもっと鮭料理のメニューがあればなと。胃腸が弱いのですが、お料理沢山いただいた翌日、母も私も全然もたれずびっくりしました。きっと素材がいいのですね。お部屋のお風呂の温度調節、寒い中迅速に快く対応していただきました。夜は月明かりの海がきれいで・・ロフトの泡の様な照明も素敵。カッブルさんは盛り上がりますよ(笑)前日、曇りで夕日が見れなかったものの、翌日晴れた日本海見れました!皆さんの付けている、てるてる坊主のご利益ですねと笑ってお話しました。ぜひ、お部屋設備・部屋から見える海の細かい情報やフォトギャラ増やしてくださいね。もっとお部屋の魅力が伝わって欲しい!(笑)カウンター椅子に座って足が疲れない様、ラタンの足置きが2個用意されていたり、ブランケットの用意、替えの浴衣の用意等の配慮も素敵です。魅力をいっぱい伝えられないのが残念です。朝、海を見ながら珈琲飲んでバタートースト食べてみたい!(笑)本当に素敵なお宿でした。おかげ様で母と良い時間を過ごす事ができましたよ。お宿の皆さん、ありがとうございます。今すぐまた宿泊させていただきたい~(笑)

投稿者さん 2012年03月11日 16:29:33

町屋の人形さま巡りの後、迎えに来ていただき宿泊させていただきました。お部屋は清潔で、和洋室の二間続きの広いお部屋で、海がとてもきれいに見えました。宿の方の接客も大変親切、丁寧でありがたかったです。夜も静かでゆっくりとくつろげました。お風呂も部屋風呂と貸切風呂と大浴場と3種類も楽しめて大満足でした。ただ、脱衣場と風呂場や露天風呂への敷居に段差があり、お年寄りなど大変だと思いました。帰りも町屋まで送っていただき、お土産をいっぱい買って帰りました。機会があれば、また寄せていただきたいと思っています。

投稿者さん 2012年03月09日 18:25:06

3月4日に宿泊しました。季節はずれのせいか、すいてたため とても静かでゆっくりと過ごす事ができました。 個人的には・・・大きなごちゃごちゃしてる旅館より こじんまりしてる宿で、良かったと思います。

お部屋も とても広く綺麗で お部屋のお風呂も広く、温泉でしたし・・・最初ちょとぬるっかたけど、とても良かったです。

瀬波もよく来るので、又 泊まりたいと思います。

投稿者さん 2012年02月29日 16:32:44

今回、モニタープランということで楽しみにして行かせていただきました。華海廊にグレードアップしていただき、おいしい甘酒を飲みながらの宿泊手続き・・・よかったのはここまででした。華海廊に向かうまでの廊下が寒いのは時期的にしかたがないと思います。ただ、壁にかかっている色あせた造花がせっかくの雰囲気をだいなしです。部屋に入ると照明にホコリがたまっていたり、ユニットバスのお風呂は鏡のあたりなどがビチョビチョでした。浴衣の替えがあるのはいいんですが、特大の浴衣のほうは、オジサン臭い臭いが・・・(取り替えていただきましたが、やっばり臭かったです。)
大浴場の外の露天風呂は超塩素臭く、入れたもんじゃありません。(部屋の露天風呂は大丈夫でした。)
食事場所も、大広間をパネルで仕切っただけの何の音楽もない殺風景な場所・・・モニタープランで安いからなんでしょうか?
膝に敷く手作りのナプキンがあり、いいなぁと思ったのもつかの間、広げたらシミだらけ。ホテルの方はチェックしないのですか?こんなものならないほうがましです。
テーブルの上に用意されていた料理には、献立の紙があり(しかも一枚だけ)何の説明もありませんでした。
部屋には館内の案内図もありませんし、タオル架けもありません。
売店もさびれたものばかり。
せっかく休みが取れていったのに台無しでした。
これが普段三万円なんて到底信じられませんし、二万円でも高すぎます。
ここが楽天の評価で4.53って、ヤラセじゃないかと思いました。
あちこち温泉はよく行きますが、こんなところは初めてです。
よかったのは仲居さんと部屋の露天風呂だけですね・・・
瀬波温泉は海の目の前でロケーションもよく、夏になれば黙っていても満室になるんでしょうから、こんなサービスでもやっていけるんでしょうね・・・
改善されることを望みます。

投稿者さん 2012年02月20日 21:41:20

当日メゾネットタイプの別邸にアップグレードでした。
とても贅沢な気分を味わうことができました。
お料理は魚中心で、創作料理の様な見た目の珍しさはあまりありませんでしたが、とても工夫されていてとても美味しかったです。

夕食の個室が、隣とパーテンションで仕切っただけの部屋だったので、隣の会話やこちらの会話が丸聞こえなのがちょっと気になりました。
瀬波のお湯は大好きだし、またぜひ利用したいです。

投稿者さん 2012年02月13日 11:14:45

当日は特別室からメゾネットのお部屋にグレードアップしていただきました。露天風呂付きのお部屋からは間近に冬の日本海を眺めることができ、旅行気分が高まりました。食事は広い和室を用意していただき、ゆっくりと食べることができました。食事の内容も量も味付けも十分満足できるものでした。また、程よい距離感を保った接客も心地良く、よく教育されていると感じました。またお邪魔させていただきます。

投稿者さん 2012年02月12日 20:41:10

今回、ワンランク上の別邸に泊まらせて頂きました。部屋に露天風呂がついており、好きなときに何度でもお風呂に入れてゆっくり過ごせました。料理も国産の素材にこだわっていると記載されており、特に魚料理が美味しかったです。
ただ、残念だったのが雪の季節のせいで風が強く、音が凄くて夜中に目が覚めてしまったので今度は天気のよい季節に来てみたいと思いました。

投稿者さん 2012年02月11日 15:35:50

夫婦二人での宿泊にも関わらず、グレードアップで広い客室をご用意頂き、快適な旅を過ごすことができました。部屋備え付けの温泉は、湯もみしても少し熱く感じました(あまり熱いのは得意ではないので、、、。)。でもこのお値段で客室温泉付きはとってもお値打ちです。
部屋からの眺望は、冬の日本海が一面に広がり、あったかい部屋の中から荒波や雪を見ることができ、素晴らしい眺めでした。次回は是非夕日も見てみたいです。
食事は、品数は多く上品な感じでしたが、もう少し村上名産のものをふんだんに使った方が良いかと。可もなく不可もなくといった感じです。
帰りは六斎市まで送迎頂き、ありがとうございました。

【本館 展望風呂付特別室】

百太郎0655さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

百太郎0655さん [50代/男性] 2012年02月10日 09:39:20

この度、モニタープランにて2月8日に宿泊致しました。毎年、今の季節に瀬波に来ております。まづ到着すると従業員さんの気配り、目配り、心くばりの教育が徹底していると感じられました。部屋もグレードアップして頂き、ロフト付きの部屋に宿泊させてもらいた、部屋は奇麗で明るく、部屋の設備アメニテイにも満足しましたが、本館から別邸に行く通路が非常に寒く、節電対策とは聞きましたが、少し残念で、外を歩いている感覚でした。特に食事や大浴場に移動時は浴衣では寒いです。足元だけでも暖房を検討して下さい。食事はインパクトがなく、土地柄の鮭いくらご飯を楽しみにしていましたが、期待外れで残念でした。仲居さんの対応は非常に良かったし、若くて、テキパキしている印象でした。他に風呂は普通でしたが、朝の時間帯は、この時期にしては温度が低いと感じました。当日、吹雪のせいかロフト付きの上の部屋の風が強くほとんど眠れなく、階下にて寝ました。妻は時々、風の音で眠れなかった様です。この時期だけでも2重サッシだったら良かった思います。貸し切り風呂は良かったです。

投稿者さん 2012年02月06日 12:48:04

部屋がとても広く、ゆったりとすごせました。食事の量というより、お肉の量がもう少し多いと良いなと思いました。帰り寄り道をしたのですが、そこまで送っていただき、さらに待ってもらい駅まで送っていただけました。電車の都合上、駅で少し待ち時間がありました。時刻を調べなかったこちらのミスですが、時刻表などあると便利かなと思いました。
全体的にはとても満足でした。

【本館 展望風呂付特別室】

あかさたな7920さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

あかさたな7920さん [20代/女性] 2012年02月03日 19:16:32

先日は、和洋室のお部屋をランクアップして頂き特別室の宿泊をさせて頂きありがとうございました。
メゾネットタイプの贅沢で快適な時間を過ごすことが出来ました。
至る所にさりげない心配りが感じられ、付かず離れずの接客でありながらとてもあたたかいものを感じました。
夕食も朝食も少しずつ多くの食材がとりいれられ、美味しく頂きました。
とても大荒れで寒い日でしたので、この次は気候のいい時にまたおじゃましたいと思います。

【本館 展望風呂付和洋室】

forget-me-not!さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

forget-me-not!さん [60代/女性] 2012年01月19日 20:11:34

海が目の前で、そういう意味ではロケーションも悪くないと思います。シーズンオフのせいか、お部屋もグレードアップしていただき、お部屋の源泉掛け流しのお風呂もゆったりと広く、大満足でした。お料理はいろいろたくさん出ましたが、個人的には量は少なくていいから本当に美味しい地のものが出るといいと思いました。

【本館 展望風呂付特別室】

カズ3411さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

カズ3411さん [50代/男性] 2012年01月08日 21:03:46

この度は、1月3日に1泊でモニタープランでお世話になり、静雲荘様の計らいで、別邸のお部屋に案内して貰え、最高に大満足でした。天気は曇りから雪でしたが、部屋の露天風呂から、冬の日本海を一望でき、ロフトの寝室からの日本海も格別でした。
料理も美味しく、品豊富で、量的にも、多からず少なからず、満足でした。
旅館の人達も、とても親切で、アットホームな感じな気が休まる対応有難う御座いました。
今まで、色んな所へ、旅行してますが、静雲荘様が全般に最高1番でした。
今回は、モニタープランでこんなに安くて良くして貰え、本当に大満足でした。
また来たい宿、No1です。
次に来る時は、夕日が見たいですね、
また、来ますので、宜しくお願いします。
有難う御座いました。

【本館 展望風呂付和洋室】

miyuki-k 25さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

miyuki-k 25さん [40代/女性] 2012年01月05日 20:23:50

モニタープランを利用させていただきました。とにかくお部屋が広い!! この広さでいいから別荘が欲しいとおもってしまった。食事は正月の三日に宿泊したので、おせち料理が出てくるのかと思ったけど、全く正月っぽさがなく、たぶん普段出している料理が出ていたのかな?と思いました。見た目が華やかで豪華な食事ではなかったけど、私はこれ位でちょうどいいかな?地元の食材を丁寧に料理されているとは思いましたが...ただ細長いくせに大食いの主人には物足りなかったようです。後で持っていったおやつを食べていた....お値段もよかったので、また機会があったらお泊りしたいです。できれば追加料金でもいいですから、村上牛をもっとつけてください。

投稿者さん 2012年01月05日 19:38:43

12月24日にクリスマスに彼女と2人で
モニタープランで宿泊いたしました。

あいにくこの日は日本海側の大寒波により夕日は望めませんでしたが
今回、静雲荘のご配慮でお部屋もグレードアップしていただきとても
良いお部屋に一泊することが出来ました。

部屋にお風呂が付いており他の宿泊者とすれ違うことなく
のんびりと過ごせました。
またホテルの配慮で嫌いなものを聞かれ
食事の際に考慮して頂いたのですが
あえて言うのであれば
特産が鮭と村上牛と言う事で食事をお魚系にするのか?お肉系にするのか?選べればもっと良かったかな?と思いました。(ちょっとわがままかな?と思いつつ)

私自身また彼女も魚料理(刺身など)があまり得意では無いので
今回、魚料理がメインと言う事でお互いに残してしまう物もあったので
選べるといいかな?と思いました。

また、食事は部屋食で仲居さんが一生懸命食事を運んで頂けるのは
嬉しいのですが、襖を開けっ放しで行ってしまうので
お風呂上りの二人にはちょっと寒かったです。
それ以外は大満足です。

次回は時期をずらして夕日の眺められる時期に行きたいです。

2011年12月

投稿者さん 2012年01月05日 17:07:41

モニタープランで利用しました。部屋は別館にグレードアップしていただき、露天風呂付の大変満足できるものでした。内風呂はユニットタイプでしたが、温泉がいつも湯船にたっぷり張られていて、そこから露天風呂にいけるようになっているところが大変良かったです。と言うわけで温泉に関して大満足でした。ただ、当日は冬の日本海ということもあり、大荒れの天気で、風が強くて二階の寝室は風の音が大きすぎで、熟睡できませんでした。このような状況の時には、一階の和室に床の用意をしてもたった方が風の音も小さくなって、眠れるものと思います。食事は普通でしたが、村上牛というブランド牛にしてはお粗末だったのが残念でした。もう少し質の良い肉を少量でもいいので用意してもらえればさらに良かったと思います。ロケーションが良いので、今度は夏に行ったみたいと思います。

【本館 展望風呂付特別室】

なすオクラ松子さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

なすオクラ松子さん [30代/女性] 2012年01月04日 23:26:32

今回モニタープランで展望風呂付き特別室に宿泊させていただきました。
良かった点は、
・サービスで貸切露天風呂を利用できたこと。二種類の浴槽で違った風情があり眺めも良くサイコーでした。(このお風呂が宿に泊まって一番の思い出です)
・部屋が広くゆったり過ごせたこと。(部屋のお風呂は思ってたより普通の風呂)
残念な点
・夕食のお料理とても楽しみにしていただけに、普通で、これといった特徴、メインがなかったように感じた。(子供料理はスーパーのお惣菜の盛り合わせの様で、冷え冷えでした(子供は残してた)
・朝食後、帰る前に露天風呂に入ろうと行ったら「清掃中」と鍵が閉まって…(ショックでした)
これで通常料金だと高いと思いました。