瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

なすオクラ松子さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

なすオクラ松子さん [30代/女性] 2012年01月04日 23:26:32

今回モニタープランで展望風呂付き特別室に宿泊させていただきました。
良かった点は、
・サービスで貸切露天風呂を利用できたこと。二種類の浴槽で違った風情があり眺めも良くサイコーでした。(このお風呂が宿に泊まって一番の思い出です)
・部屋が広くゆったり過ごせたこと。(部屋のお風呂は思ってたより普通の風呂)
残念な点
・夕食のお料理とても楽しみにしていただけに、普通で、これといった特徴、メインがなかったように感じた。(子供料理はスーパーのお惣菜の盛り合わせの様で、冷え冷えでした(子供は残してた)
・朝食後、帰る前に露天風呂に入ろうと行ったら「清掃中」と鍵が閉まって…(ショックでした)
これで通常料金だと高いと思いました。

2012年01月

投稿者さん 2011年11月16日 01:39:41

2回目の瀬波で初めて利用させて頂きました。
モニター価格での利用でしたが、少し割高感を感じました。(口コミを見て期待しすぎていたせいかもしれませんが・・・)

立地条件はよく、接客も大変素晴らしいものでしたので、次回利用するときへの期待も込めて率直な意見をお伝えします。

○立地
景色がよく素晴らしい。

○部屋
隣の部屋に子供連れの方がいたせいか、物音が少し気になりました。

○食事
料理は種類が多く、またお伝えしていた苦手な料理に対する配慮がされており、ありがたかったです。
ただデザートがシンプルすぎて微妙でした。もう少し工夫をこらしたものが欲しいです。

○風呂
部屋風呂からの眺めがよく素晴らしい。

○サービス
・楽天トラベルで予約時に、交通手段を車と記入したのですが、後日宿から直接連絡があって再度交通手段を聞かれました。
留守電に入っていたのですが、仕事が多忙な時期に時間を見つけてこちらから連絡したので面倒でした。
・チェックインの際に少しドタバタ感を感じましたが
予定よりもかなり早くついてしまったため仕方ないと思います。
・事前にお伝えしていた食事の時間より早めに案内が来てしまい
入浴中だったのですが、忙しくお風呂を出ることになってしまいました。

○設備・アメニティ
・浴衣は数種類から選べ、夜には替えの浴衣を用意して頂いたのが素晴らしいと思いました。
ただ、もう少しアメニティを充実させた方がいいと思います。
・部屋に自由に使える冷蔵庫がなかったのも不便でした。
持込飲食物用ではなく、要冷蔵のお土産を保管しておきたいときもあります。

少し辛口の口コミになってしまいましたが、決して不満ではありません。
私含め、他の方々のご意見がどう生かされているかを楽しみにして
また来年利用したいなと思います。

2011年11月

投稿者さん 2011年09月12日 00:55:15

今までにいくつか露天風呂付客室を経験しておりますが、他施設と比較して綜合的に値段相応の内容ではないように感じました。確かに景色は夕日が見え立地は最高でした。部屋の作りも温泉の質も満足できるものではありますが…。モニターなので敢えて辛口で。
これぐらいの部屋と温泉(2万円以上のお部屋設定)をウリにするのであればもっと接客と部屋のお掃除、アメニティを充実させて下さい。細かいことですがお部屋の露天風呂の照明の前には蜘蛛の巣がありせっかくの景色も…でした。露天風呂への出口にあるサンダルはあまり履きたくない気がしました。できれば清潔感のあるものを用意しておいて下さい。
食事の時間はいつにするか到着時に聞かれて答えておりましたが、場所の説明等が無かったのでどうすればいいのか??でした。空いた時間に部屋のお風呂で寛いでいると、予定の時間より10分程早く電話がかかってきて「今からお迎えにまいります」に慌ててしまいました。迎えに来るのなら初めから教えてくれれば良かった。もしくは時間ぴったりに電話してきてほしかったです。そして迎えに来てくれたスタッフさんの歩くスピードも速く、個室に案内され席に着く前の立たせたままの状態で「飲み物は何にするか」聞く態度には驚かされました。メニューがどんなものがあるのかも説明せずに??せめて席に座らせてから。それと料理の説明も途中で背中を向けたりして落ち着かない雰囲気で全体的にお料理の印象も残念に(料理はおいしかったです)。でも次の日朝食時に接客して下さったスタッフさんはその若い方よりとても印象よく丁寧でした。個室での食事なので皆さんノックして入ってくるのですが、朝の方はノックするスピードもゆっくりで落ち着いて食事できました。良いスタッフさんはそういうところも違うんだなと気付きました。昨夜もこのスタッフさんだったら良かったのになと思いました。

投稿者さん 2023年10月22日 15:40:00

お部屋はとても広くて満足しました。部屋のお風呂から外が全く見えないのが残念。
食事もグレードアップしたつもりでしたが、珍しいものはなく、村上牛も新鮮さを感じられず残念。
鮭の村上と言われているのに、一切れの鮭の提供がなかったのも残念でした。
海鮮釜飯と鯛のアラ煮は絶品でした。
部屋の広さだけが満足の少し残念なお宿でした。

【本館和洋室】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪村上牛陶板焼きと旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

投稿者さん 2023年01月10日 21:58:26

1月4日に宿泊しました。早く到着したにも関わらず親切にお部屋に通していただきました。羽越線の特急がとても寒く足元が冷え切ってしまいましたのでお部屋の温泉で暖まりました。こちらの温泉は上がってからもどんどんポカポカしてくるのが素晴らしいです。お部屋はメゾネットで、一階は畳の部屋と、フローリングがつながっている作りです。冷え性なので足元が寒くて落ちつかなくこたつが欲しくなりました。またお部屋には氷水が用意されておりました。暖かい飲み物は急須で入れる緑茶だけなので、ティーパックとコーヒーのドリップパックを持って行けばよかったと本気で後悔しました。素敵な所にたくさん泊まっているので贅沢になっているのか色々気になる所が満載です。一階のソファーはトイレの前ですし、脱衣所が無くいきなりお風呂というのも困ります。内風呂と露天風呂がつながっているのは便利でした。お部屋とは別のお食事する個室も寒かったです。椅子が氷のようでした。お料理がいたむので暖かくはできないのかな?お食事するお部屋にも氷水が用意されていました。確かに美味しいお水ですが、暖かいお部屋でならいいのですが寒々しいです。あまりにも寒いので大浴場にも行きませんでした。アメニティも少なく、明記されているシャワーキャップもなかったのは残念。申し訳ないけれど、もう少し細やかな配慮がほしいところです。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

サイバー7976さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

サイバー7976さん [50代/男性] 2020年10月11日 17:47:46

建物の古さは感じましたがフロントの男性の方や配膳担当の眼鏡の男性の方の暖かい対応が良かった

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2019年11月02日 11:35:04

お部屋にお風呂が付いているのが良かったです。色浴衣も無料貸し出しが有り楽しめました。結婚記念日旅行でグラスの赤ワインをサービスして下さったのですがワンドリンクサービスの形で選択出来たらもっと嬉しいと思いました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

SA-5000さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

SA-5000さん [60代/男性] 2019年10月02日 01:36:35

海辺に面したロケーションで夕食前の露天風呂からの眺めが良く、入浴後に美しい日本海の夕焼けを見ることが出来ました。
夕食も和食のフルコースで、特に県産豚の陶板焼きが美味しかったです。
翌朝の露天風呂の湯の温度が低く、ゆっくり海を眺められなかったことと喫煙者の方の後の宿泊で部屋にタバコの臭いが残っていたのが残念でした。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

みこりん3535さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

みこりん3535さん [40代/女性] 2018年03月07日 12:23:56

お風呂つきで20000円以下ということで予約しました。
天気のいい日だったので、露天風呂から夕陽が沈むまで見ることができました。ただ、お風呂に浸かったままでは見えなかったので、立って眺めました。
お部屋は広くて満足でした。
ベッド?はマットレスの上に布団がひいてありましたが、個人的には布団だけでいいかなと思いました。
お部屋のお風呂も温泉で、暖まることができました。ただ、海側を見ながらゆったり浴槽につかるには、蛇口の位置が邪魔だったのと湯船の向きが逆だといいのではと思いました。
食事についてはおいしいものを適量頂けたのが良かったです。お釜で炊いたご飯がおいしかったです。
モニタープランということで色々書いてしまってすみません。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20,000円以下

投稿者さん 2017年11月09日 13:56:18

事前TELでアレルギーなどの確認があり親切です。
部屋は2階にベットルームがあり就寝時間が違うので良かった。
良い部屋ではあるがソファー&マッサージチェアの高さが低く足が悪い人には厳しかった。
夕食は美味しかったが、朝食はサラダのトマトの皮が傷んでいたり、かぶの漬物の中が茶色く傷んでいたり
焼鮭も非常に硬かった。
もう少し食材に気を使って欲しいと思う。
部屋のお風呂は、内風呂は洗い場が狭く横向きでなければ座れない。
露天風呂は洋バスのようで、せっかくの和室の部屋に合わないような気が・・・
夕食の場所。一般客室を個室として使うのであれば宿泊した部屋で出して欲しいです。

部屋からの眺めはとても良く。
特に2階ベットルームからの眺めは最高でした。

泉質湯量ともに良いので、他の改善に期待。

【楽天限定モニタープラン】【露天グランプリ】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2017年10月04日 12:42:32

父の誕生日のお祝いで伺いました。
夕食のボリュームはありましたが、場所が昔スナックだったような個室だったのと
部屋の窓(展望風呂も含め)が開かなかったのが残念でしたが
のんびりと過ごすことができました。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2016年09月07日 09:59:04

9月4日に宿泊しました。お風呂は源泉で良かったです。
ただ、部屋はいまいちで、洗面所は狭く、浅いので水がはねるし、アメニティはほとんど無い。畳の部屋は薄暗い。
料理もどんどん持ってくるので追い付かず、結局温かいものも冷めてしまう。
一番良くないと思ったのは、中居さんから非常口の説明が無かったこと。
夕日が綺麗で場所は良いのに残念です

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸 華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】

投稿者さん 2016年08月17日 15:47:07

全てが際立っていない。
とにかく普通です。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

5504yamaさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

5504yamaさん [60代/男性] 2015年02月09日 10:50:15

クチコミの評価の高さから選んだが、コスパに合った平均的な宿で、ある意味がっかり。まず部屋。和洋室といっても、リニューアル前には、おそらく応接セットが置かれていたであろう窓際に布団がマットレスの上に敷かれている。これが洋室?肝心の景色が布団の上に座らないと見られない・・・全く興ざめ。和洋室という表現は止めてほしい。源泉の部屋の風呂はよかった。またテレビは小さい。次に料理。出されるスピードが速く、せっかくの温かいもの、冷たいものがその通りには食べられない。村上牛のすき焼きが出たが、もともとの肉質なのか、ランクが低いのか、固くてまずかった。しかも最初に火を付けられたので、テーブルにいろいろ並ぶという結果になった。どの料理も素材も悪くなく工夫はされているが、味はふつう。特に美味しいと感じるものはなかった。結局、他の旅館であれば2時間以上かかるコースが1時間半で完了。泊まる楽しみの大きな1つである食事には不満が残った。朝食は品数も多く立派に見えるが、特筆すべきものはなし。温泉については泉質もよく問題ないが、大浴場にひげ剃りをおいて欲しい。これはエコとは無関係だと思う。サービスの面では満点。スタッフの応対、配慮等申し分なし。結論、日本にはこれぐらいの宿泊費で満点に近い旅館はたくさんある。一層の精進を期待。

2015年02月
【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2015年01月05日 17:40:30

1月3日に家族で宿泊しました。
モニタープラン
(展望風呂付特別室和室)

良かった点
◎従業員の心のこもった対応
◎部屋の広さ
◎温泉の源泉湯
◎朝食

悪かった点
◎部屋のお風呂が小さくて家族三人で入れなかった
(予約プランの写真のお風呂とは違いました。)
◎夕食のメインすき焼きの見た目が悪かった。味は美味しかった。

◎夕食の出すペースが少し遅い気がした。

◎夕食のお汁が濃すぎでした。
◎子供料金
  (大人料金の70%)
ご飯がお子様ランチみたいで、子供はほとんど食べませんでした。

お風呂は気持ち良く部屋も広かったので、のびのびと過ごせました。
もう少し料理を頑張ってもらいたいです。

従業員は皆さん良かったです。

2015年01月
【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2014年11月25日 23:50:23

部屋は少し狭く感じたがきれいだった。また、ベッドのマットレスがとても気持ちよかった。夕食は食べきれないほどたくさんの料理が出てきて驚いたがどれも美味しかった。チェックインが日没に間に合わず残念だったので、時刻を調べてからチェックインすることをおすすめする。

2014年11月

投稿者さん 2014年09月25日 19:20:50

予約時のホームページで見た展望風呂のイメージと現地が全然違ったため残念でした。。部屋のすぐ下に海岸の共同駐車場があり、お風呂の窓にブラインド等がなく外から丸見えであったため、人目が気になって入浴することが出来ませんでした。
食事は個室だったため、周りを気にすることなく寛ぐことが出来ました。。料理は味も量も良く、美味しくいただくことが出来ました。

2014年09月

投稿者さん 2014年07月26日 20:52:59

部屋のグレードアップには感動しました.部屋もきれいで眺めも抜群.夕陽も見れて大満足でした.
食事の味はもう少し工夫をしていただけるとありがたいです.
仲居さん達の対応はとてもよくとてもいい時間を過ごせました.
ありがとうございました.

2014年07月

投稿者さん 2014年04月30日 11:59:39

夫婦で宿泊させて頂きました。
立地的には想像通り、夕日がきれいに見られましたし、
海岸までも近いので浜辺でゆっくりと水平線に沈む太陽を堪能できました。
部屋に温泉が付いており、こちらものんびりと温泉を堪能でき、
まぁまぁ期待通りの部屋でした。

ただ、一点だけ評価が低くなってしまったのが、
食事の部分です。
豪華な食事はまったく望んではおりませんが、
素材の持ち味がまったく生かされてないように感じられた次第です。

メバルの塩焼き、塩を振って焼いてあるのですが、
これは食べにくいものです。
イワナやアユ等の川魚は焼いても皮が薄くてそのまま背中からガブリといけますが、
メバルは、まず背中に鋭い背びれがあり危なくて食べられません。
また、骨も非常に強いのがメバルです。
塩焼きで食べる代物ではないと感じます。

お肉出ましたが、焼いた後のポン酢はオリジナルでしょうか?
焼き肉のタレの方がいいかもしれませんね。

カニ出汁のお味噌汁が出ましたが、
カニの風味はゼロでした。
使い回しでは無いのでしょうが、そう思えてしまいました。
またお味噌汁ですが、お味噌が殆ど入っておらず、
お味噌汁風お吸い物?と思えてしまいました。
朝食もしかりでした。

総じて部屋等含めロケーションはいいのですが、
食事の中身は一度検討の余地があるように思えます。
中居さんなど含め、皆さんでお客様にお出しする
食事を是非皆さんで食して頂いて意見を出されてみてはいかがでしょうか・・・。
少し辛口の評価となりますが、
少しでも良くなれば・・・と思い、
あえて申し上げてみました。
(苦言を呈するという事は中々言いにくく難しい事なのですが・・・ご理解下さい)

2014年04月

投稿者さん 2014年02月22日 16:32:38

2月中旬に1泊2日で宿泊しました。
予定していた部屋から、別邸の華海廊にグレードアップしていただきました。
和室とフローリングの2部屋、ロフト付きベットルーム、部屋付き露天風呂、とても贅沢な気分が味わえる部屋でした。
また他の口コミにもあるように、仲居さんのサービスはとても良かったです。
雪の中のお迎えから最後のお見送りまでとても良くしていただきました。

料理について・・・
前菜から料理が順番にでてくるのですが、次の料理の配膳までの時間がまちまちで、長く待たされることもあり、間延びした夕食になってしまいました。
料理も日本海の幸を期待していったのですが、全体的にありきたりなものでした。
お造りの質も良くなかったです。

あと部屋から本館へ行く廊下が寒かったです。
半分、外のような作りなので仕様がないのかもしれませんが、お風呂上がりに風邪を引きそうです。
夏場なら良いかもしれませんが、冬場は対策が必要だと思います。

最後にリニューアル後の静雲荘を楽しみにしています。

2014年02月