瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2011年12月06日 17:50:12

お部屋がきれいで、お風呂もゆったりでよかったです。ロフトも素敵でした。
食事は海の幸満載で、量もちょうどよかったです。
朝のキスのお造りおいしかったです。
ちょっと部屋までの廊下?が寒かったですが、落ち着いた環境でのんびりさせていただきました。

【本館 展望風呂付特別室】

jam19775577さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

jam19775577さん [30代/男性] 2011年12月06日 11:36:15

モニタープランで宿泊しました。
温泉付き部屋で2万円以下とはほかに比べると割安かなと思います。

食事は、夕食がちょっとお魚の割合が大きいのかなと思います。
もうちょっと野菜、肉があればいいかなと思います。
朝食はバランスがとれててよかったです。
キスのお刺身がおいしかったです。

お風呂は、大浴場、家族風呂、部屋風呂と楽しめました。

仲居さん、従業員の方は感じがよかったです。

また来たいお宿です。

投稿者さん 2011年12月06日 11:23:48

部屋をグレードアップして頂いて広くて綺麗なお部屋でした。
温泉はお湯がすごく良かったです。部屋にある温泉は広いんですが、浴槽が普通の浴槽だったので、ヒノキや石などの温泉っぽさがあったらもっと雰囲気が出ていいんじゃないかと思いました。
食事は少しずつ多くの品数が出てきて、とってもおいしかったです。主人は良かったのですが、私には出てくるスピードが早かったのでがんばって食べることになりました。朝食も量も品数も多く、味ももちろんおいしかったです。
お天気が良くなかったのでチェックアウトの時間を伸ばしてくださり、行きたい場所まで送って下さいました。
滞在中は何回も温泉につかって、美味しいものをいっぱいいただいて、ゆっくりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月06日 10:17:48

小学生と2歳の子供と宿泊しました。
部屋食でのんびりとできる宿を探しており宿泊して期待通り
でした。部屋はグレードアップしてもらい、広すぎるぐらいで部屋からの眺めもよく
従業員の方にも良くしていただきました。
食事も品数豊富で、子供達も満足していました。

残念だったのは、あらかじめ子供用の浴衣が用意されていなかったこと
(予約時に子供がいるのは伝えており、前日にも予約確認にTELあり)
朝、部屋の風呂に入った所、足元のお湯が冷たくなってしまっていたことでした。

あとは子連れの旅行も多いと思うので、子供グッズを用意してもらえるといいなと思います。(食事イスやオムツゴミ箱など、持参しにくい物)

次は海水浴のシーズンに今度は両親を連れて利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2011年11月13日 18:44:00

従業員の方たちの接客が最高に良い、女将の教育が素晴らしいのでしょう。食事も最高、量は少なく品数は多くがモットーだとか、私も料理人なのですが、これには頭が下がります。とても大変なことです。味付けもとても美味しく、あきもこないので少食の母も沢山食べられました。辛口の意見としましては、大浴場の桶や洗面器は綺麗にしてありますが、部屋風呂のそれは非常に汚かったこと、大浴場に付随する露天風呂からの眺望があまり良くないこと、なんとかせっかくの海が入浴しながら見えるようにならないものでしょうか。本館からわざわざスリッパをはきかえて大浴場まで行くのもちょっと意味がない、面倒です。泉質もかけ流しではないのが少し残念。しかし料理と従業員の方達は、いままで宿泊した旅館のなかで一番最高でした、とても癒されました、また伺いたいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月10日 00:22:21

瀬波は大好きで何度か来訪しておりました。静雲荘は初めての宿泊でしたが、とても静かで落ち着ける空間で大変のんびりさせていただきました。
数ある宿泊施設の中でも、落ち着ける空間をさりげなく提供いただけるというのはなかなか無い中で、静雲荘さんのロビー~客室、大風呂にいたるまで、すべて癒しの空間・・・といっても言い過ぎではないでしょう。

このたびはお世話になりました。

次回は寝室続きの部屋露店風呂の部屋に宿泊してみたいと思います。

投稿者さん 2011年10月14日 00:52:11

お部屋をアップグレードしていただきました!お部屋はとても広くて海がきれいに見え、お風呂も広くて海を眺めながら他人を気にすることなくのんびり入れてとてもよかったです。
食事はタコしゃぶとお肉がおいしかったです。ただ、7ヵ月の子供を連れていったのでテーブルの個室より部屋食にしてほしかったです。(途中で飽きてぐずってしまい、せっかくの食事に集中できなかった)
親子3人での初めての旅行で心配なところもたくさんありましたが、お部屋に布団をひいてくれるなど気遣いもしていただき、子供も広いお部屋や初めての海を見て喜んでいました。とても楽しく過ごせて大変良かったです。

投稿者さん 2011年10月10日 21:18:36

露天風呂に入りながら 夕日を見たい 今回の目的は達成しました
ちょうど 貸しきり露天風呂で 夕日が沈むのも 見られました。
部屋も 静かで のんびりできました。
ただ 夕食が 思ったほどではありませんでした。
何でしょうか? 目新しくなかったように思います。
鮭に関わる 料理 少なかったかな?
従業員の方々のさりげない 心使いは 伝わりました。

投稿者さん 2011年10月06日 00:47:28

家族で利用させていただきました。
まず、スタッフのみなさんの接客、細やかな心遣いがありがたかったです。こちらの勝手なお願いにも柔軟に対応していただきました。感謝しております。

部屋は個室の展望風呂付きでしたが、2部屋あり広さは十分すぎるくらいです。ちょっと古めかしいかなという気はしますが、逆に温泉にきたな、という気分も味わえます。子供(とかみさん)に人気のあったのは個室の展望露天ぶろです。温度が低いなとは思いましたが写真撮ったりで大はしゃぎでした。

食事は個室でゆっくりとれ、丁寧に説明もいただきました。もう少し特徴あるものがあってもいいかと思います。部屋のアメニティーも(温泉旅館ぽくはあるのですが)あわせて、この金額ならもっと充実してほしいと感じます。

夏の盛りにゆっくりと言ってみたいなと思いました。

【本館 展望風呂付和洋室】

ikuemakiさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ikuemakiさん [30代/女性] 2011年09月24日 22:14:15

今回はとても気持ちよく滞在させていただけたことに感謝いたします。予約していたお部屋よりも良い部屋をご用意いただき、とてもくつろげました。また館内も静かで気持ちの良い時間を過ごすことができました。お料理やアメニティ(歯ブラシとか)をもう少し工夫されると、素晴らしい旅館だと思います。

【本館 展望風呂付特別室】

Kazu_Mark2さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

Kazu_Mark2さん [40代/男性] 2011年09月15日 22:00:02

お風呂で使用するブラシを再利用するなど、エコ対策が実施されている。節電も実施されていた。部屋もサービスでグレードアップして頂き良かった。海水浴場も目の前で、今度は海水浴でも利用してみたい。

【本館 海が見える和室】

恭0406さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

恭0406さん [50代/男性] 2011年09月09日 19:06:39

20年ぶりの妻と2人での旅行でした。今回、展望風呂付き貴賓室にグレードアップしていただき、今までに泊まったことがない豪華な部屋で、チェックインをもっと早くし、ゆっくりとすれば良かったと妻と話しております。食事は美味しく また、量も丁度良かったのですが、せっかく海沿いきたので肉料理を減らし、魚料理をもう少し多くしていただきたかったと思いました。一晩だけでしたがゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年09月05日 18:37:04

総合的に大満足な旅行になりましたが良かった点、気になった点を幾つかコメントさせていただきます。①浴衣ですが、種類も色も5種類程の中から選ぶ事が出来、年配の父も素材が良く、着心地が良いと大変喜んでおりました。②二部屋借りたのですが、一方の部屋のテレビが小さく、座敷に無かったので、皆でテレビを見ながら談笑する事が出来なくて残念でした。③部屋でゆっくりお酒を飲みたかったので、つまみが売店にあるか、夜食の注文が出来たりすると良かったかなと思います。ですが、旅館の方も小さい息子に優しく接してくれて、私ものんびり出来きましたし、両親も大喜びな大満足の宿でした。
是非また利用させていただきたいと思います。

【本館 展望風呂付和洋室】

雑な性格さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

雑な性格さん [50代/女性] 2011年09月02日 01:18:03

互いに仕事に忙殺される友人とほんのひと時休養しようと、たった1泊のために東京から新幹線で来ました。
おかげさまで、海は朝日が昇るものと沁みついている関東者に新鮮な静かな墨で描いたような目前の日本海の夕暮れ、湯量豊かな温泉三昧、実直な土地の方との会話、本当に良い気分転換になりました。
震災後の経済状況の悪化の中、こうしてアンケートを求めて自分たちの仕事の客観的な評価をしようというホテルの努力に、あえて2,3感じたことを書かせていただきます。
海風と温泉という厳しい環境に劣化した建屋設備のリニューアルを済ませたばかりとのことでしたが、あれもこれもと欲張りすぎた結果、手を入れるべきところが中途になり、捨てるべきところを捨てきれずに雑然としてしまい、せっかくの厳選少数部屋数の高級感が無くなってしまっています。これでは日ごろの管理も手数が増えて大変ではないでしょうか。
それともう一つ、気の配りの上手なベテランの従業員さんがおられました。お客の空く時期にその経験をもっと若い方の教育に充てて、それぞれの方が自信を持って笑顔で接客されるようになさっていただけたらと思います。
お客の笑顔は、従業員の皆さんの笑顔から、です。

投稿者さん 2011年08月31日 14:53:12

汐美荘、大観荘と宿泊経験があったので、今回はグレードアップしようと評価も高いこちらのお宿に決めました。お得なプランで予約がとれてラッキーでした。

高級旅館かと到着してみたら、外観もロビーもかなりシンプル。旅館のスタッフさんたちはも地味めで控えめな接客でしたが好感を覚えました。

お部屋は温泉かけ流しの展望ふろ付きだったので、子連れには本当に楽でした。硫黄泉質にも満足です。さすがにちょっと部屋が臭いますが・・・。

お食事は別に個室に案内していただけたので、ゆったりと楽しむことができました(部屋食は最近はゆったりできなかったりします!)お料理も夕食・朝食ともフツ—に美味しくいただきました。

お部屋から美しい海が見られ、夕陽も堪能できました。海へ散歩も楽しみました。お世話になりました・・・。

【本館 展望風呂付特別室】

小さな旅好きさんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

小さな旅好きさんさん [60代/男性] 2011年08月29日 16:32:24

広い部屋で良かった。(食事と寝室が別でありがたい)
替えの浴衣とタオルもあり、とてもありがたかった。
ただ部屋の展望風呂は早朝入ったら水の状態だったので、お客の入りたい時にあわせ、お客に自由に湯船に湯を入れさせてよいのではと思った。

投稿者さん 2011年08月21日 10:31:35

夜・朝・担当した従業員の応対が気持よかった。温泉も良かったが、もう少し湯量を出していただきたい。(少ないのは震災の影響と表示があった)

【本館 海が見える和室】

みどりん337さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

みどりん337さん [40代/女性] 2011年08月19日 22:06:01

お部屋と露天風呂がとても良かったです。窓から見える海と夕日が絶景でした。落ち着いた雰囲気でゆっくり寛ぎました。家族三人で行きましたがちょともったいない大人の雰囲気でした。大人のカップル向きかな? 海と夕日とお風呂で最高の思い出作りができると思います…

本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2011年08月04日 08:34:01

今回はたまたま空きがあったということで展望風呂付き貴賓室にグレードアップしていただきました。今までに泊まったことがないような豪華なお部屋で、一泊では勿体ないぐらいでした。とても広いお部屋でしたが、隅々までお掃除が行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。またお部屋には大きなベッドが用意されていましたが、布団生活に慣れた85歳の祖母のためにお布団も用意してくださってありがとうございます。
お食事の内容はとても美味しく、また過不足なく、お肉やお魚等新潟を味わい尽くすことができました。特に翌朝の白米は素晴らしく、米どころを実感致しました。ただ食事を残すことを極端に嫌がる高齢者の方もいらっしゃるので、量の調整がもう少しできればよいかなと思いました。
旅館の方々の対応についてはどなたもとても温かく、今度は連泊してゆっくり過ごしたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年07月19日 22:25:06

7月18日に宿泊し,3階の貴賓室にグレードアップしていただきました。広々とした部屋で夕焼けがきれいに見えて大変満足しましたが,広い部屋の良さが十分いかされていないところ(小さなテレビ,使いにくいソファーや座椅子等)があり,無駄なスペースが多く少し残念でした。また,窓際のバーカウンター席は素敵でしたが,立地が最高なだけにできれば窓は開くようにした方が良いと思いますし,せっかくワイングラスも用意されているのに,ワインが置いていなかった(冷蔵庫やルームサービス)のも少し残念でした。食事は2食とも別室の個室でいただきましたが,作りたてのものを丁寧に出していただいて好印象でした。ただ内容はあと1,2品減らしてももう少し充実させた方が,特に年輩の客層には喜ばれるのではないでしょうか。サービスは非常に丁寧に対応していただき,夕焼けがきれいだったこともあり,全体的にはとても満足して帰ってきました。海辺の旅館には何度か行きましたが,機会があれば,再訪したい旅館の一つです。