瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

いっこ0429さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

いっこ0429さん [50代/女性] 2014年10月03日 18:51:22

大変お世話になりました。
お部屋はグレードアップして頂き 別邸のメゾネットタイプでした。
露天風呂もベッドルームのカウンターからも日本海が眺められ とても素晴らしいお部屋で夫婦共々感動致しました。
お食事は ご飯がとても美味しかったです。
残念なのは お吸い物が かなり塩辛くてがっかりしました。
お味噌汁も塩辛かったです。
他のお料理は可もなく不可もなくという感じでした。
鯛の頭だけを使った 料理が多く 私は食べられなかったです。
帰りは外までお見送りに出て頂き ありがとうございました。

2014年10月

投稿者さん 2014年10月03日 15:56:57

9月中旬に宿泊しました。展望風呂付特別室に宿泊したので、夕日が沈むところを見ながら、家族で入浴できて、とてもいい思い出になりました。
ただ、食事は特におすすめというわけではなく、まぁ、普通かな?程度でした。子供が一歳で、取り皿や子供イスなど様々な気遣いをしていただけたのは、とても嬉しかったです。

投稿者さん 2014年10月02日 16:42:09

お風呂がいい温泉宿はあっても、料理も美味しい宿は、なかなか無い
特に前菜が美味しい宿は無い。
ですが、ここは前菜から美味しい!
全てが美味しかった!
遠いけど、また来たいと思いました。

【本館 展望風呂付和洋室】

gonmazyoさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

gonmazyoさん [60代/女性] 2014年09月27日 20:54:55

休日の終わりに宿泊したのがよかったのでしょう。
人も少なく静かな時間を過ごせました。また部屋もグレードアップしてくださりとても快適でした。お部屋にマッサージ機があるのは良かったです。
海の見える止まり木もまた素敵なサービスでした。お料理はまあ普通でしょうか、でもあまりたくさんいただきませんので私にはちょうどよかったです。またいきたいと思いました。
部屋についた露天風呂が広くて最高でした。

投稿者さん 2014年09月24日 23:41:26

非常に有意義な時間を過ごさせていただきました

投稿者さん 2014年09月06日 10:00:45

9月4日に宿泊いたしました。
ちょうど夏休みの繁忙期が終わった後で
宿の眼前にひろがる海はとても静か
波も穏やかに打ち返し
長距離運転で疲れた心身を癒してくれました。

さて
スタッフの対応ですが
とても良かったですよー。

限られた施設を有効に利用して
おもてなしをされている感が
好印象でした。

部屋付きの露天風呂のお湯が熱いと言ったら
夕食中に
ぬるめに調整していただき
そのあとは大浴場にはいかずに
もっぱら
部屋付きの露天風呂ばかりはいりました。

料理ですか?

そうですねえ

薄味でさっぱりとしてますが
品数が多く
味、量ともに満足のできるレベルだと思います。

宿の食事を食べた後
次の日の昼食を考えようと計画していたのですが
お肉を食べたくなったのは
お魚に比べてお肉が少なめだったからでしょうね。

お肉を食べたければ
お肉のプランを選んだほうがいいでしょうが
お魚を食べたいのであれば
このプランでOKです。

そうそう
味付けですが

若年層には
パンチが足らないでしょうが

女性や40代以上の男性にはちょうどいいかも

また
ビールを飲む人は
濃い味付けがいいでしょうが

磨いた冷酒なら
今の味付けでいいと思います。

それから
浴衣の着替えとバスタオルの替えを出していただいたのは
うれしかったですよ。

まあ
ほめてばかりではいけないので
気づいた点をいくつか。

別館に通じる廊下に飾ってある造花。
いけません。
とても安っぽくなってしまいます。
無ければ、無いほうがいいかもしれません。

そのほか

うーん

あっ
朝食のおかず

とても
品数が多いのですが

まとまりがないように感じました。

和食でまとめるなら
ウインナーはいらないなー
的な。

でも
おいしかったですよ。

投稿者さん 2014年09月02日 22:04:26

毎年瀬波温泉に宿泊していますが静雲荘さんは初めて利用させて頂きました。まずお部屋へ案内して頂き素晴らしいお部屋に大満足。お食事はお刺身や魚介類が大好物な私達家族には少し物足りないものでした。チェックアウト後の海水浴の後にお風呂に入って帰りたいというワガママを快く聞いて頂き気持ち良く帰る事が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月27日 13:51:18

8/24に家族で宿泊しました。素晴らしいお部屋にアップグレードしていただき、大変快適に過ごせました。まだ新しい木の香りがして、とても気持ち良かったです。ロフト部分から夕日を眺め(お酒片手に)最高に贅沢な気分でした。海も目の前で、海水浴のシーズンも終わりだったらしく、砂浜をのんびりお散歩出来ました。部屋にあったマッサージチェアで運転で疲れた足をマッサージしたかったのですが、上半身だけのもので叶いませんでした。まあ部屋にマッサージチェアがあるだけでも贅沢ですが(笑)食事ですが、夕食はやはり海のそばなので美味しい海の幸を期待していたのですが、これは完全に期待外れでした。あさりの酒蒸しはだいぶ前に作ってあったらしくシワシワで、砂抜きも全然出来てなくジャリジャリしてました。量、品数的にはあったのですが、満足は出来ませんでした。朝食はもっとひどく、息子(高校・大学生)達には食べられるものがほとんど無く、薄い卵焼き1切れ、ウインナー1本、本当に小さい鮭1切れ・・・後はご飯に載せて食べる味噌位で おかずと呼べるものは無かったように思います。お部屋が素晴らしいだけに食事が残念でなりません。
きっと今回は部屋重視のプランで食事はそれなりだったのかしら???食事重視のプランとかもあるんですかね?でも楽しく過ごすことは出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月24日 11:29:25

8月21日に宿泊しました。2時間近くも早い到着でしたが、すぐにグレードアップしていただいた部屋に案内されました。ロフトのバーカウンターからの眺めは素晴らしく、食事しながら沈む夕日も見れたので大満足でした。接客も大変良かったです。
残念なことをしいて言うなら、味噌汁の味の薄さと、部屋のお風呂に脱衣所がなかったことでしょうか。

投稿者さん 2014年08月21日 21:25:57

8月19日に宿泊しました
気持ちよく泊まらせていただきました
温泉最高でした
部屋は新しくソファベッドでの昼寝最高です(枕かクッションが欲しかった)
本や絵本が置いてありのんびり過ごせました
椎名誠氏の本が置いてありましたができれば「怪しい探検隊」シリーズがあると嬉しいですね
(最低でも「怪しい探検隊」と「怪しい探検隊北へ」は欲しいですね)
折角沖合に本の舞台の粟島が見えるのに(笑)隣の岩船港からは船が出てますしね
部屋からの夕日最高です お風呂に入りながら見れるのもいいです
食事をしながら花火を見られるのはよかったんですが隣のテラスから他のお客様に覗かれるのは少しいい気はしませんでした できれば背の低いパテーションがあった方が目線を気にしなくていいですね
食事はできればもう少し海の物が食べたかったです肉はそんなにいらないのでその分海の幸を
部屋で自前のWifiルーター(eモバイル)が使えず困りましたがフロントでルーターを貸して頂き助かりましたありがとうございます
部屋のテラスの椅子が1つ壊れていたので端に寄せておきました

投稿者さん 2014年08月09日 11:35:44

展望風呂付特別室を利用させて頂きました。更に、部屋のグレードアップを受けることが出来ました。家族全員が大変喜んでくつろげました。
料理がバイキングスタイルだったら、子供が大満足できたと思います。
展望風呂付特別室は、最高の景色が見えてとても良かったです。

投稿者さん 2014年08月06日 21:34:18

8月4日に宿泊しました。8ヶ月の娘と3人で家族旅行。海水浴場のすぐそばの最高の立地条件で3階の部屋からの眺めは最高でした。部屋に入って色々見ていたら洗面所の引き出しに前の客の歯磨きセットの忘れ物を発見、部屋はきれいに掃除されていましたがちょっと残念。部屋の展望風呂は景色は最高でしたが、その分海水浴客からもこちらが見えるのかな?と少し不安になってしまった。たぶん外からは見えにくいガラスだと思うが説明が欲しかった。大浴場は十分に広く、露天風呂もあり、ゆったりできてよかったです。料理はとっても満足。村上牛のすき焼きや海の幸が盛り沢山、薄めの味付けで素材の良さがよくでていました

【本館 展望風呂付和洋室】

エモやん9249さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

エモやん9249さん [40代/男性] 2014年08月05日 09:38:12

他のレビューにもあった通り部屋のアップグレードを告げられました
部屋食を望んで選んだプランだったのに部屋食不可に(´・ω・`)ガッカリ…
案内された部屋は二階造りで二階は窓辺にバーカウンターがあるベットルーム
ビールを飲みながら日本海に沈む夕陽を拝めましたが..中年のオッサン二人で泊まるにはロマンチック過ぎw
夫婦か恋人同士なら言う事無しですね

食事に関してはお酒を飲みながらゆっくり食べるのに丁度良い量でしたがお腹を満たそうとする方には物足りないと思います
自分としてはもっと海鮮推しのメニューが良かったなぁ...

食事以外今回は非常に贅沢な気分を味あわせていただきました

投稿者さん 2014年08月01日 02:32:30

部屋のグレードアップにより満足度が大きく、朝食が大変美味しかったです。ただ個人的に夕食時部屋に入ると既に置かれている肉料理にいまいち感がありました。ただ、目の前の海水浴場で子供たちの喜び遊ぶ姿、その後の温泉と考えると家族旅行的には大満足です。

投稿者さん 2014年07月30日 16:58:41

家族で海水浴のために宿泊させていただきました。
チェックインの時間よりもかなり早く到着したのですが、海水浴の間、駐車場に車を置かせてもらえるか聞いたところ、快諾してくれた上に水着に着替える場所も貸してくださいました。
お部屋もグレードアップしていただき、『寝具不要』で予約したのこどもの分の布団も用意してくださいました。
従業員の皆さんがとても親切で色々と心配りをしてくださり、快適に過ごせました。

投稿者さん 2014年07月27日 22:32:03

7月21日から一泊で利用させていただきました。お部屋をグレードアップしていただいてとても感激しました。
お風呂からの眺めもとても良くて海沿いながらの夕日がとてもキレイでした。
ただ夕飯には期待していただけに少しガッカリしてしまいました。お肉などとても美味しい物もありましたが海沿いならではの料理を楽しみにしていたのであまり納得の行く感じではなかったです。彩りもあまり鮮やかな感じもなかったように思います。逆に朝食の方が満足でしました。
さりげないサービスや部屋の行き届いた所などは申し分なかっただけに夕食が残念でした。

投稿者さん 2014年07月17日 19:14:10

私たちが泊まったお部屋は2つの部屋をつなげた作りになっており、とても広かったです。展望風呂付きのお部屋で、時間を気にせずゆっくり日本海を眺めながら好きな時間に入れたのでとっても満足しました。貸切風呂も大浴場もよかったです。大浴場のお風呂のカランが錆び付いてるようになっていましたが、温泉の泉質によるものだと思うので、汚い感じではないです。浮遊物がありましたが、多分それも泉質によるものだと思います。
従業員の方は皆さんとても感じがよくご丁寧で、みなさんの雰囲気にも癒されました。個室でお食事を頂いたのですが、デザートを出していただく前に、こちらが気づかず退室してお部屋に戻ってしまったのですが、わざわざお部屋にお運びくださいました。
ただ、残念だったのは大浴場の入口前に給水スペースを設けていらっしゃるのですが、使用済みのコップを置くトレイの上に、結構な大きさのクモの巣とクモがいました。ベンチに座らないと見えない位置なので清掃時気づかなかったのかと思います。それ以外は、清掃はしっかり行き届いておられ、気になるところはありませんでした。
お料理も、ひとりだけお肉が食べれないという面倒なわがままに対応して頂いたり、ベット付きのお部屋なのに、お願いすると和室の方にお布団を敷いてくださったり、お客さんが良い時間を過ごせるように皆様尽力して頂いてる気持ちが伝わってきました。これから海水浴シーズンでお忙しいと思いますが、従業員の皆さんお身体にお気を付けて頑張ってください。素敵な時間をありがとうございました。

投稿者さん 2014年06月19日 20:36:25

6月17日に宿泊しました。予約していたお部屋よりグレードアップしていただき、大変ゆっくり過ごさせていただきました。スタッフの方の対応も良かったです。リニューアル工事中で、部屋からも温泉からも常に工事の足場が視界に入り、その旨を事前に伺っていなくて到着早々お詫びされたのが少し残念でした。行く前から知っていた方がガッカリしなかったと思います。でもその分いろいろとお気遣いいただき、良くしていただいたので、満足しています。リニューアル後に改めて訪問したいと思っています。楽天トラベルの予約の方には、ということで、貸切風呂もサービスしていただきました!ありがとうございました。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月21日 17:15:13

すべてにおいて「惜しい」宿でした。仲居さんも親切で本当によかった。のですが宿全体がマニュアルか営業指導を守る事に一生懸命で、融通が利かない。悪くないんです。よかったんです。ただそこまでするならもう少しやれば「100点」なのになぁと思います。かえってその足りない部分が目に付いてしまいました。その「惜し」さが、つい定価で泊るならならどうなのと考えてしまいます。食事については、①お釜のご飯が少な過ぎ、一人一膳分なかった ②デザートアイスが小スプーンをかろうじて覆うくらい ご飯の追加いただきましたが、おかずがない せめて卵か梅干しが欲しかった 他の宿ではでてきます。酒を飲まない客に対応しきれていないと思います。「昔の温泉客の食事はこういうもの」と思い込んでるよう。貸切風呂も無料でしたし、楽しかったし親切なんで、本当に「惜しい」です。今のお客さんはスマホ充電したいと思いますので、充電用のコンセントを増設してください。食事の量以外は大変満足でしたと最後に書いておきます

2014年05月
【本館 展望風呂付特別室】

☆もんmon☆さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

☆もんmon☆さん [20代/女性] 2014年04月29日 22:58:18

海が部屋から一望できて夕日も観れて最高でした。
しかし、残念だったのが…部屋の割にTVが小さいこと。
そして、何よりベッドルームのエアコンの音がうるさくて寝れなかった…
あれがなければ大満足!!

2014年04月