瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2012年07月22日 13:29:53

部屋に入ると目の前に日本海が広がり、海を眺めながら浸かる部屋のお風呂も開放感を感じて良かったです。
駅まで迎えに来ていただき、帰りは市内のイヨボヤ会館まで送っていただき大変助かりました。
料理もおいしく、気持ち良い休暇を過ごすことが出来ました。

2012年07月

投稿者さん 2012年07月10日 08:20:02

久し振りに妻と瀬波温泉に出かけましたが、早朝から豪雨で途中観光地は省略し宿に直行いたしましたので宿の待遇等が心配でしたが部屋に案内されましてまず仲居さんの説明等を受け安心いたしました。妻は、ちょっと部屋が豪華過ぎますねと感激したようです。
 なお、料理については好き嫌いがあり全部は賞味できませんでしたが心の籠った料理理に感激いたしました。

2012年07月
【本館 展望風呂付和洋室】

Toku Sさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

Toku Sさん [40代/男性] 2012年07月03日 23:54:07

ネットで宿泊日の2日前に予約を入れ宿泊したが、旅館の好意でグレードアップした部屋に泊めてもらい、感謝であった。
料理の量は程良く、風呂は大浴場も部屋付きの内湯、露天風呂も気持ち良かった。
難を言えば、部屋の内外に有る段差は、年配者や小さな子供には危ないのではないかと思えた。
また、浴衣を何種類か用意していただいたが、足袋(季節を問わず)も用意してあれば、尚良いのではと思った。
また、座卓の下のラグは部屋も食事処も、床の間の掛軸や花と同じく、季節に合わせた方が良いと思った。

投稿者さん 2012年06月27日 23:36:20

部屋は最高!!!
お風呂も超満足でした。

ゆっくりする事ができ、心も体もリフレッシュできました。
本当にありがとうございました。

天気が悪く、夕日が見れなかったのが残念でしたが・・・。
また、是非利用させて頂きたいです。

投稿者さん 2012年06月19日 22:11:47

両親が2泊お世話になりありがとうございました。
早く到着する事を事前にお話ししたら、快く駅まで迎えにきてくださり
お部屋にも通してくださったことにとても感謝しておりました。
2日とも夕日がきれいに見え喜んでおりました。

離れでしたので、少々足の悪い母の事を心配しておりましたら
1階にお布団を敷いてくださったそうで、とてもよかったです。

ただ、洗面所が少し使いにくいのが残念だったそうです。

お食事は、量がとても多かったそうです。
年配向けに量を減らしても良いかと思います。

お天気に恵まれ、すばらしい夕日を見られ、
良い旅ができたようです。

2012年06月
【楽天平日1室限定●モニタープラン】露天風呂付き離れ「別邸 華海廊」がお1人様30000円以下!
【露天風呂付き離れ 「別邸 華海廊」】

tanakahi2さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

tanakahi2さん [50代/男性] 2012年04月28日 15:28:25

従業員の方々は、非常に気を使っておられる宿です。
温泉も非常に体に効く温泉で良かったです。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月28日 23:26:42

瀬波温泉の源泉掛け流しの展望風呂付のお部屋ということで利用させていただきました。
和室とベット・展望風呂付の洋室が2つ繋がったお部屋でトイレも洗面所も2つずつありました。展望風呂の源泉・給湯・水の調整は裏側にある蛇口で自由に調節できるということで宿の方にも調節して頂けるようですが、自分たちの好みのお風呂の湯かげんで楽しむことができて満足しました。夕食・朝食とも部屋食で、布団の上げ下ろしも無くゆっくり寛ぐことが出来ました。ひざ掛けやマッサージチェアがあるのも嬉しかったです。ただ湿気がすごいので常に換気が必要ですし窓が少しでも開けられると良いのにな、と思いました。あと、お風呂がガラス張りなのでせめて片方のベット側だけにでもロールスクリーンカーテンをつければずいぶん印象が良くなると思います。次回は露天風呂付の別邸「華海廊」に宿泊してみたいと思いました。

【本館 展望風呂付和洋室】

百太郎0655さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

百太郎0655さん [50代/男性] 2012年02月10日 09:39:20

この度、モニタープランにて2月8日に宿泊致しました。毎年、今の季節に瀬波に来ております。まづ到着すると従業員さんの気配り、目配り、心くばりの教育が徹底していると感じられました。部屋もグレードアップして頂き、ロフト付きの部屋に宿泊させてもらいた、部屋は奇麗で明るく、部屋の設備アメニテイにも満足しましたが、本館から別邸に行く通路が非常に寒く、節電対策とは聞きましたが、少し残念で、外を歩いている感覚でした。特に食事や大浴場に移動時は浴衣では寒いです。足元だけでも暖房を検討して下さい。食事はインパクトがなく、土地柄の鮭いくらご飯を楽しみにしていましたが、期待外れで残念でした。仲居さんの対応は非常に良かったし、若くて、テキパキしている印象でした。他に風呂は普通でしたが、朝の時間帯は、この時期にしては温度が低いと感じました。当日、吹雪のせいかロフト付きの上の部屋の風が強くほとんど眠れなく、階下にて寝ました。妻は時々、風の音で眠れなかった様です。この時期だけでも2重サッシだったら良かった思います。貸し切り風呂は良かったです。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月06日 12:48:04

部屋がとても広く、ゆったりとすごせました。食事の量というより、お肉の量がもう少し多いと良いなと思いました。帰り寄り道をしたのですが、そこまで送っていただき、さらに待ってもらい駅まで送っていただけました。電車の都合上、駅で少し待ち時間がありました。時刻を調べなかったこちらのミスですが、時刻表などあると便利かなと思いました。
全体的にはとても満足でした。

2012年01月
【本館 展望風呂付特別室】

あかさたな7920さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

あかさたな7920さん [20代/女性] 2012年02月03日 19:16:32

先日は、和洋室のお部屋をランクアップして頂き特別室の宿泊をさせて頂きありがとうございました。
メゾネットタイプの贅沢で快適な時間を過ごすことが出来ました。
至る所にさりげない心配りが感じられ、付かず離れずの接客でありながらとてもあたたかいものを感じました。
夕食も朝食も少しずつ多くの食材がとりいれられ、美味しく頂きました。
とても大荒れで寒い日でしたので、この次は気候のいい時にまたおじゃましたいと思います。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月06日 17:50:12

お部屋がきれいで、お風呂もゆったりでよかったです。ロフトも素敵でした。
食事は海の幸満載で、量もちょうどよかったです。
朝のキスのお造りおいしかったです。
ちょっと部屋までの廊下?が寒かったですが、落ち着いた環境でのんびりさせていただきました。

【本館 展望風呂付特別室】

jam19775577さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

jam19775577さん [30代/男性] 2011年12月06日 11:36:15

モニタープランで宿泊しました。
温泉付き部屋で2万円以下とはほかに比べると割安かなと思います。

食事は、夕食がちょっとお魚の割合が大きいのかなと思います。
もうちょっと野菜、肉があればいいかなと思います。
朝食はバランスがとれててよかったです。
キスのお刺身がおいしかったです。

お風呂は、大浴場、家族風呂、部屋風呂と楽しめました。

仲居さん、従業員の方は感じがよかったです。

また来たいお宿です。

投稿者さん 2011年12月06日 11:23:48

部屋をグレードアップして頂いて広くて綺麗なお部屋でした。
温泉はお湯がすごく良かったです。部屋にある温泉は広いんですが、浴槽が普通の浴槽だったので、ヒノキや石などの温泉っぽさがあったらもっと雰囲気が出ていいんじゃないかと思いました。
食事は少しずつ多くの品数が出てきて、とってもおいしかったです。主人は良かったのですが、私には出てくるスピードが早かったのでがんばって食べることになりました。朝食も量も品数も多く、味ももちろんおいしかったです。
お天気が良くなかったのでチェックアウトの時間を伸ばしてくださり、行きたい場所まで送って下さいました。
滞在中は何回も温泉につかって、美味しいものをいっぱいいただいて、ゆっくりできました。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月06日 10:17:48

小学生と2歳の子供と宿泊しました。
部屋食でのんびりとできる宿を探しており宿泊して期待通り
でした。部屋はグレードアップしてもらい、広すぎるぐらいで部屋からの眺めもよく
従業員の方にも良くしていただきました。
食事も品数豊富で、子供達も満足していました。

残念だったのは、あらかじめ子供用の浴衣が用意されていなかったこと
(予約時に子供がいるのは伝えており、前日にも予約確認にTELあり)
朝、部屋の風呂に入った所、足元のお湯が冷たくなってしまっていたことでした。

あとは子連れの旅行も多いと思うので、子供グッズを用意してもらえるといいなと思います。(食事イスやオムツゴミ箱など、持参しにくい物)

次は海水浴のシーズンに今度は両親を連れて利用させてもらいたいと思います。

投稿者さん 2011年11月13日 18:44:00

従業員の方たちの接客が最高に良い、女将の教育が素晴らしいのでしょう。食事も最高、量は少なく品数は多くがモットーだとか、私も料理人なのですが、これには頭が下がります。とても大変なことです。味付けもとても美味しく、あきもこないので少食の母も沢山食べられました。辛口の意見としましては、大浴場の桶や洗面器は綺麗にしてありますが、部屋風呂のそれは非常に汚かったこと、大浴場に付随する露天風呂からの眺望があまり良くないこと、なんとかせっかくの海が入浴しながら見えるようにならないものでしょうか。本館からわざわざスリッパをはきかえて大浴場まで行くのもちょっと意味がない、面倒です。泉質もかけ流しではないのが少し残念。しかし料理と従業員の方達は、いままで宿泊した旅館のなかで一番最高でした、とても癒されました、また伺いたいです。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月10日 00:22:21

瀬波は大好きで何度か来訪しておりました。静雲荘は初めての宿泊でしたが、とても静かで落ち着ける空間で大変のんびりさせていただきました。
数ある宿泊施設の中でも、落ち着ける空間をさりげなく提供いただけるというのはなかなか無い中で、静雲荘さんのロビー~客室、大風呂にいたるまで、すべて癒しの空間・・・といっても言い過ぎではないでしょう。

このたびはお世話になりました。

次回は寝室続きの部屋露店風呂の部屋に宿泊してみたいと思います。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月10日 21:18:36

露天風呂に入りながら 夕日を見たい 今回の目的は達成しました
ちょうど 貸しきり露天風呂で 夕日が沈むのも 見られました。
部屋も 静かで のんびりできました。
ただ 夕食が 思ったほどではありませんでした。
何でしょうか? 目新しくなかったように思います。
鮭に関わる 料理 少なかったかな?
従業員の方々のさりげない 心使いは 伝わりました。

2011年10月
本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

Kazu_Mark2さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

Kazu_Mark2さん [40代/男性] 2011年09月15日 22:00:02

お風呂で使用するブラシを再利用するなど、エコ対策が実施されている。節電も実施されていた。部屋もサービスでグレードアップして頂き良かった。海水浴場も目の前で、今度は海水浴でも利用してみたい。

本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

雑な性格さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

雑な性格さん [50代/女性] 2011年09月02日 01:18:03

互いに仕事に忙殺される友人とほんのひと時休養しようと、たった1泊のために東京から新幹線で来ました。
おかげさまで、海は朝日が昇るものと沁みついている関東者に新鮮な静かな墨で描いたような目前の日本海の夕暮れ、湯量豊かな温泉三昧、実直な土地の方との会話、本当に良い気分転換になりました。
震災後の経済状況の悪化の中、こうしてアンケートを求めて自分たちの仕事の客観的な評価をしようというホテルの努力に、あえて2,3感じたことを書かせていただきます。
海風と温泉という厳しい環境に劣化した建屋設備のリニューアルを済ませたばかりとのことでしたが、あれもこれもと欲張りすぎた結果、手を入れるべきところが中途になり、捨てるべきところを捨てきれずに雑然としてしまい、せっかくの厳選少数部屋数の高級感が無くなってしまっています。これでは日ごろの管理も手数が増えて大変ではないでしょうか。
それともう一つ、気の配りの上手なベテランの従業員さんがおられました。お客の空く時期にその経験をもっと若い方の教育に充てて、それぞれの方が自信を持って笑顔で接客されるようになさっていただけたらと思います。
お客の笑顔は、従業員の皆さんの笑顔から、です。

投稿者さん 2011年08月31日 14:53:12

汐美荘、大観荘と宿泊経験があったので、今回はグレードアップしようと評価も高いこちらのお宿に決めました。お得なプランで予約がとれてラッキーでした。

高級旅館かと到着してみたら、外観もロビーもかなりシンプル。旅館のスタッフさんたちはも地味めで控えめな接客でしたが好感を覚えました。

お部屋は温泉かけ流しの展望ふろ付きだったので、子連れには本当に楽でした。硫黄泉質にも満足です。さすがにちょっと部屋が臭いますが・・・。

お食事は別に個室に案内していただけたので、ゆったりと楽しむことができました(部屋食は最近はゆったりできなかったりします!)お料理も夕食・朝食ともフツ—に美味しくいただきました。

お部屋から美しい海が見られ、夕陽も堪能できました。海へ散歩も楽しみました。お世話になりました・・・。