瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

なんだいな。さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

なんだいな。さん [30代/女性] 2012年08月13日 08:40:27

部屋食の希望でしたが、当日急遽個室での食事との事。チョットがっかりしましたが、そこから見える夕日は最高でした。

投稿者さん 2012年07月28日 16:32:42

ロビーからも海を眺められ、テラスには足湯。テラスからビーチ直結できますが、その歩道に草が入り込んで来てたのは残念でした。部屋は広い2部屋にそれぞれテレビあり、海を一望できる眺めでした。 洋室も落ち着いた雰囲気です。 部屋付きのお風呂は源泉かけながしで、眺めもよくとても広々。大人四人で入っても余裕の浴槽です。ただ、窓が全くあかないので、息苦しさを感じる人もいるかも。
食事はちょうどいい量で味も良かったです。
大浴場までの廊下、館内の通路は蒸し暑かったけど節電対策とかで仕方ないかな…
部屋に自由に使える冷蔵庫がないので、子供連れだと不便かな。そこが残念です。
お部屋はかなり素敵ですよ!

投稿者さん 2012年07月24日 19:24:40

露天風呂付き客室でベットルームもあり広々と利用させていただきました。
・部屋の露天風呂に何か目隠しがあると良かった
・最初に靴を預けてしまうので出掛けづらい感じになってしまった。
・テラスから海に行く階段は坂の途中までしかなく、お借りしたサンダルだと滑って危なかった。
しかし、従業員の皆様の爽やかなあいさつは、気持ち良かったです。
機会があったら、また、よろしくお願いします。

2012年07月
【楽天1日1室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様25000円以下!

投稿者さん 2012年07月22日 15:30:20

7月中旬の宿泊者です。お世話になりました。総論としては満足です。部屋や大浴場からの眺望もすばらしかった。部屋の設備も新しかったですが、洗面台以外に姿見(鏡)がなかったことが家内には不便だったようです。
給仕の方々等の対応や挨拶もしっかりされていました。食事は、当館が日本海に面し、地域で1、2の旅館様と考え過剰な期待を抱きすぎたためか驚きはありませんでした。

以下①~⑤は気づいた点です。より良い宿泊先となっていただく参考になれば幸甚です。
できればネットへの掲載は希望しません。
①チェックイン時に、例えば次のような事前説明がなされなかった。
・まんじゅうの予約ができること(朝食時に予約の確認を頂いたので詳細不明です。)、
・フロンの先にデッキがあり、そこに足湯があること。なお、デッキから海岸に出られるとのことで行きましたら、海岸への出入り口が施錠されておりました。
・当日20時から僅かながら花火が揚がること、
・宿泊者にお得な料金でガソリンを入れられる制度があること(フロンにあったチラシからの推察です)
②ウォシュレットの水流が弱かった。(再掲)トイレの感知式照明が直ぐに消える。
③部屋付展望風呂の窓に、目隠し等がなかった。夜に明かりを点けて入浴する際、海岸からの目線が気になりました。(マジックミラーならすいません)例えばカーテンがあれば続き部屋のベットルームも朝もっと暗くできると思料します。(ベットルームのロールカーテンは認識しております)
④チェックイン時の住所等の記入要請はロビーの椅子に案内して行う方がスマートで第一印象も良いのでは。ロビーのスペースに限りがあるのは理解していますが、私共の前にチェックインされたお二人は椅子でされたご様子でした。
⑤朝食に湯豆腐が付いているのに、吸い物の具も豆腐であった。
楽天さんへ:チェックアウトがスムーズとの事前連絡でしたが、飲物代金は別途現地で現金精算の旨、ご記載いただければ楽天初心者のチェックアウトがよりスムーズであったと思料いたします。

【本館 展望風呂付特別室】

Toku Sさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

Toku Sさん [40代/男性] 2012年07月03日 23:54:07

ネットで宿泊日の2日前に予約を入れ宿泊したが、旅館の好意でグレードアップした部屋に泊めてもらい、感謝であった。
料理の量は程良く、風呂は大浴場も部屋付きの内湯、露天風呂も気持ち良かった。
難を言えば、部屋の内外に有る段差は、年配者や小さな子供には危ないのではないかと思えた。
また、浴衣を何種類か用意していただいたが、足袋(季節を問わず)も用意してあれば、尚良いのではと思った。
また、座卓の下のラグは部屋も食事処も、床の間の掛軸や花と同じく、季節に合わせた方が良いと思った。

2012年06月

投稿者さん 2012年06月19日 22:11:47

両親が2泊お世話になりありがとうございました。
早く到着する事を事前にお話ししたら、快く駅まで迎えにきてくださり
お部屋にも通してくださったことにとても感謝しておりました。
2日とも夕日がきれいに見え喜んでおりました。

離れでしたので、少々足の悪い母の事を心配しておりましたら
1階にお布団を敷いてくださったそうで、とてもよかったです。

ただ、洗面所が少し使いにくいのが残念だったそうです。

お食事は、量がとても多かったそうです。
年配向けに量を減らしても良いかと思います。

お天気に恵まれ、すばらしい夕日を見られ、
良い旅ができたようです。

2012年06月
【楽天平日1室限定●モニタープラン】露天風呂付き離れ「別邸 華海廊」がお1人様30000円以下!
【露天風呂付き離れ 「別邸 華海廊」】

さとるちゃん1103さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

さとるちゃん1103さん [60代/男性] 2012年05月28日 12:04:37

客室風呂付に泊まったんですが、風呂のお湯が湯花ではない真っ黒なものが入っていて
とても不愉快でした。そんなに大きくない風呂ですのでお湯は入れ替えてお客を迎えた方が良いと思います。
それと夕食は、部屋食で仲居さんは親切にやって頂きましたが、女将さんの挨拶がありませんでした。何百人とお泊りの旅館ではないようですから、より良い温泉旅館を目指すならば、心配りとして必要な事では。
食事は大変美味しかったです。量も適切で味付けも抜群でした。

2012年05月

投稿者さん 2012年05月25日 13:39:52

家族4人(大人2人+子供2人=3歳、0歳5ヶ月)でGW期間の平日前日に利用しました。

[良かった]
・海に近く、歩いて浜辺に行けました。
・部屋の窓から、目の前の海に沈む夕日をゆっくり眺めることができました。
・3歳の子が浴衣を着たがりましたが、子供のものを複数サイズ用意してもらえ、選べました。
・夕食の量がちょうどよく、お米が美味しかったのでお替わりしました。
・鮭を使った様々な料理が出てきました。

[ちょっと不満]
・ラウンジから直接浜辺まで降りられる通路がありましたが、夏ではないからか閉鎖されていました。
・(お部屋の風呂について)海が見えるお風呂でしたが、ガラス窓が大きくて外の浜辺からこちらが見えてしまわないか気になりました。
・(お部屋の風呂について)浴槽が黒かった(木製でない)からか、子供が黒いお風呂だと言って怖がってお湯に浸かれませんでした。
※お風呂の評価を2としていますが、湯量と泉質は問題なしです!

今度は夏の海水浴シーズンに行ってみたいと思います。

2012年04月

投稿者さん 2012年05月04日 13:34:25

おだやかな春色の日本海を感じながら十分堪能する事ができました。
従業員の方の細かい心配りと気づかいが感じられ、館内どこも清潔でとても気持ち良く過ごせました。
また、料理も地元の食材が使われ、とてもおいしく体にやさしい料理でした。
全体的には良いお宿でしたが、露天風呂にもう少し風情があるといいなと思いました。
本当にゆっくりと寛ぐことができ、ありがとうございました。

2012年05月
【本館 展望風呂付特別室】

nana11210616さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

nana11210616さん [30代/女性] 2012年04月30日 13:42:13

4月末としては非常に気温の高い日に宿泊しました。
到着が遅れた私たちに、とても親切に対応してくださいました。
お部屋に入った瞬間とても暑かった(暖房?)ので、当日の気温を考慮して下ればなと感じました。
お部屋はとても清潔感がありました。
窓を開けると、とても穏やかな波の音が聞こえて気持ちよかったので、宿泊時は一度もTVをつけませんでした。ただ、窓は転落防止のため開閉禁止と書いてありましたが、あの波の音が聞こえないのはもったいないと感じましたので、お子様連れのお部屋だけ、あのメッセージがあると良いかなと感じました。
食事は普通でした。

その他、不自由なくすごせました。
波の音、最高に癒しです。
接客もとても気持ちが良かったです。
また是非利用したいお宿でした。

2012年04月

投稿者さん 2012年03月28日 23:26:42

瀬波温泉の源泉掛け流しの展望風呂付のお部屋ということで利用させていただきました。
和室とベット・展望風呂付の洋室が2つ繋がったお部屋でトイレも洗面所も2つずつありました。展望風呂の源泉・給湯・水の調整は裏側にある蛇口で自由に調節できるということで宿の方にも調節して頂けるようですが、自分たちの好みのお風呂の湯かげんで楽しむことができて満足しました。夕食・朝食とも部屋食で、布団の上げ下ろしも無くゆっくり寛ぐことが出来ました。ひざ掛けやマッサージチェアがあるのも嬉しかったです。ただ湿気がすごいので常に換気が必要ですし窓が少しでも開けられると良いのにな、と思いました。あと、お風呂がガラス張りなのでせめて片方のベット側だけにでもロールスクリーンカーテンをつければずいぶん印象が良くなると思います。次回は露天風呂付の別邸「華海廊」に宿泊してみたいと思いました。

投稿者さん 2012年03月12日 15:52:23

一泊の利用でした。お部屋は細部に至るまで綺麗にされており清潔感が漂っていました。部屋にあるお風呂に大満足!当日はあいにく曇っていましたが晴れていれば日本海にしずむ夕陽を視ながらの入浴は最高の思い出になると思います。夕食のお料理はトータルすれば美味しかったと思いますが、これといって特徴がなかったのは少し残念でした。朝食はすごく良かったと思います。仲居さんにはいろんなわがままをきいていただき感謝しています。またぜひ利用してみたいですね♪
ただ、食器の中に百円ショップの物が混ざっていたのは残念でした。

投稿者さん 2012年03月12日 08:49:50

お料理は、すべて美味しく感動しました。
総合的には良かったというのを前提に、これからの改善を希望して書かせて頂きます。

HPを見て決めましたが、写真とサービスが少し違っていたのが気になりました。
まず、バーだと勘違いするような海の見えるカウンターの写真はどうか?と。

部屋のトイレのウォシュレットが壊れていました。
これは、交換してもらったので良かったのですが、事前にチェックすればすむことなのに残念に思いました。

貸切風呂も水が出しっぱなしで水に近いほどのぬるさで、すぐ止めてお湯に切り替え熱くなるのを待ってから入りました。
脱衣所のティッシュも2枚使ったらなくなりました。
これは、チェックイン後すぐの夕方4時の話です。

大浴場の体重計は、電池切れでLoの表示。
すべてにおいて、チェックすれば済むことばかりです。

お部屋にセットしてもらった加湿器も壊れていましたが、これにはもう笑うしかなく・・・
あまり言うとクレーマーかと思われるので、やめました。

あと、仲居さんに地元のことを質問したのですが、わかりません。で終わってしまいました。
自分がわからなかったら、調べるなり、他の従業員に聞いてくるなど、
接客業として、もう少し皆さんで相談されたらいいと思います。

アンケート用紙がなかったので、ここで書かせてもらいましたが、
今は、どこの旅館にも普通は置いてあるアンケート用紙等で、宿泊した人から意見を聞いて
サービスの向上の努力をされることを希望します。

これで、宿泊代が2万円以上だと、ちょっと高い設定だと感じます。

あと、隣の人の声が丸聞こえです。
もう少し、工夫が必要かと。

ロケーションと料理は最高でした。

【本館 海が見える和室】

あかさたな7920さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

あかさたな7920さん [20代/女性] 2012年02月03日 19:16:32

先日は、和洋室のお部屋をランクアップして頂き特別室の宿泊をさせて頂きありがとうございました。
メゾネットタイプの贅沢で快適な時間を過ごすことが出来ました。
至る所にさりげない心配りが感じられ、付かず離れずの接客でありながらとてもあたたかいものを感じました。
夕食も朝食も少しずつ多くの食材がとりいれられ、美味しく頂きました。
とても大荒れで寒い日でしたので、この次は気候のいい時にまたおじゃましたいと思います。

2012年01月

投稿者さん 2011年12月23日 10:14:50

モニタープランで宿泊しましたが、グレードアップしていただいたお部屋がとても広い部屋で快適に過ごせました。瀬波温泉は3度目ですが、いままでではいちばん満足出来ましたのでまたお世話になると思いますが、期待を込めていくつか気になった点を書かせていただきます。

○食事処が夕食は大広間を仕切った様なところ、朝食はカラオケルームのような雰囲気のところで、どちらも二人には無駄に広くBGMも何もないのでしーんとして寂しい感じでした。
○震災に配慮して資源節約、とのことですが、それにしても大浴場と部屋のアメニティーが貧弱に思います。
○モニタープランで更にお部屋をグレードアップしていただいたので満足していますが、正規料金で考えるとうーんどうかな‥‥‥、という感じです。

今回は悪天候で景観は望めませんでしたので、今度は秋にでもお伺いしたいと思います。お世話になりました。

2011年12月
【本館 展望風呂付特別室】

jam19775577さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

jam19775577さん [30代/男性] 2011年12月06日 11:36:15

モニタープランで宿泊しました。
温泉付き部屋で2万円以下とはほかに比べると割安かなと思います。

食事は、夕食がちょっとお魚の割合が大きいのかなと思います。
もうちょっと野菜、肉があればいいかなと思います。
朝食はバランスがとれててよかったです。
キスのお刺身がおいしかったです。

お風呂は、大浴場、家族風呂、部屋風呂と楽しめました。

仲居さん、従業員の方は感じがよかったです。

また来たいお宿です。

2011年12月

投稿者さん 2011年10月10日 21:18:36

露天風呂に入りながら 夕日を見たい 今回の目的は達成しました
ちょうど 貸しきり露天風呂で 夕日が沈むのも 見られました。
部屋も 静かで のんびりできました。
ただ 夕食が 思ったほどではありませんでした。
何でしょうか? 目新しくなかったように思います。
鮭に関わる 料理 少なかったかな?
従業員の方々のさりげない 心使いは 伝わりました。

2011年10月

投稿者さん 2011年10月06日 00:47:28

家族で利用させていただきました。
まず、スタッフのみなさんの接客、細やかな心遣いがありがたかったです。こちらの勝手なお願いにも柔軟に対応していただきました。感謝しております。

部屋は個室の展望風呂付きでしたが、2部屋あり広さは十分すぎるくらいです。ちょっと古めかしいかなという気はしますが、逆に温泉にきたな、という気分も味わえます。子供(とかみさん)に人気のあったのは個室の展望露天ぶろです。温度が低いなとは思いましたが写真撮ったりで大はしゃぎでした。

食事は個室でゆっくりとれ、丁寧に説明もいただきました。もう少し特徴あるものがあってもいいかと思います。部屋のアメニティーも(温泉旅館ぽくはあるのですが)あわせて、この金額ならもっと充実してほしいと感じます。

夏の盛りにゆっくりと言ってみたいなと思いました。

2011年10月
【本館 展望風呂付和洋室】

Kazu_Mark2さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

Kazu_Mark2さん [40代/男性] 2011年09月15日 22:00:02

お風呂で使用するブラシを再利用するなど、エコ対策が実施されている。節電も実施されていた。部屋もサービスでグレードアップして頂き良かった。海水浴場も目の前で、今度は海水浴でも利用してみたい。

投稿者さん 2011年08月31日 14:53:12

汐美荘、大観荘と宿泊経験があったので、今回はグレードアップしようと評価も高いこちらのお宿に決めました。お得なプランで予約がとれてラッキーでした。

高級旅館かと到着してみたら、外観もロビーもかなりシンプル。旅館のスタッフさんたちはも地味めで控えめな接客でしたが好感を覚えました。

お部屋は温泉かけ流しの展望ふろ付きだったので、子連れには本当に楽でした。硫黄泉質にも満足です。さすがにちょっと部屋が臭いますが・・・。

お食事は別に個室に案内していただけたので、ゆったりと楽しむことができました(部屋食は最近はゆったりできなかったりします!)お料理も夕食・朝食ともフツ—に美味しくいただきました。

お部屋から美しい海が見られ、夕陽も堪能できました。海へ散歩も楽しみました。お世話になりました・・・。