瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2018年01月06日 12:48:35

部屋をグレードアップして頂き、ありがとうございました。温泉の泉質も素晴らしく、お料理も大変豪華でおいしくて、広々とした気持ちのよい部屋でゆったりと過ごさせて頂きました。今度は夏に利用したいです。

【楽天限定モニタープラン】【露天グランプリ】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2018年01月02日 18:34:21

友人と二人で女子旅。
お部屋を華回廊にグレードアップしていただいて、とっても広いお部屋でゆったり過ごすことができました。
お料理は朝夕とも地のものが多く、美味しかったです。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2018年01月01日 22:18:55

12月23日に宿泊させてもらいました。お部屋をグレードアップして貰いメゾネットタイプの2人では広い位でした。二階のカウンターはオシャレで眺めも最高で部屋の露天風呂も最高に気持ち良かったです。料理は普通かなと思いました。メインって言う感じのものが無かったかなって感じです。旅館の皆さんは最高にいい方達でした。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

エース0611さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

エース0611さん [30代/女性] 2017年12月17日 17:44:55

家族3人で宿泊しました。
特別室プランを予約したのですが小さい子供がいたからか用意していただいたお部屋は「貴賓室」で「貸切風呂1回無料券」が付いていました。

部屋についてから、お茶ではなく甘酒だったのが個人的に嬉しかったです!

夕食・朝食ともにボリュームがあり食べきれないほどでしたが、美味しくいただきました。
少々トラブルがありましたが、すぐに対応してくださいました。

帰り際、天候が荒れてるにもかかわらず道路前まで見送りをしてくださったり、忘れ物をしてしまい取りに行っただけなのに玄関外まで見送ってくださったりとスタッフの方々の心配りがとても素晴らしかったです。

今度は両親も一緒に連れてきたいと思います。

投稿者さん 2017年12月10日 09:42:38

小さな娘2人を連れての宿泊だったためお部屋に展望風呂がついていること、朝、夕飯共に部屋食にしていただいたことがとてもありがたかったです!
ただひとつ残念だったのが準備していただいた子ども用ご飯の一品が塩気が強く、塩辛くて大人でも食べれないほどでした。大人用のご飯など他の料理が美味しかっただけにそれだけが残念でした。
しかし、このサービスでこの価格であればまたぜひ利用したいと思います。

投稿者さん 2017年12月01日 16:59:02

部屋のグレードもアップしていただきました!ただメールでカニは大丈夫ですかと言うのが来たのですが、カニは出ませんでした!アレルギーでダメなものも言ったのですが二つのうち一つは出てきました!温泉は臭いがとても好きでいいですね!

投稿者さん 2017年11月08日 12:43:48

11月2-3日に宿泊しました。お部屋を別邸離れのお部屋にグレードアップして頂き大変ステキな1日を過ごさせていただきました。
皆さんとても優しく丁寧な接客に満足しました。ただ、お部屋に館内図がなく、非常口の案内がなかったのが残念でした。
お風呂上がりの浴衣が用意された事ははじめてで感動。お気遣いですね。友達は何度もお風呂に入るのでシャワーキャップがあったらーと言ってました。
お部屋の露天風呂は最高でいつまでも入っていられました。ただ朝に黒い源泉が出てきてビックリしました。異常だっんでしょうか。
女性としては姿見があると嬉しかったです。
お料理は美味しかったですが、お肉が2種類あったので、1つは天ぷらなんかの揚げ物食べたかったかなっ。贅沢ですね。
最後に、突然アイスが食べたいとの要望に対応してくださり本当にありがとうございました。

キング kiyo4さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

キング kiyo4さん [40代/男性] 2017年11月01日 21:26:37

10月27日母と二人で泊まりました。部屋は露天風呂から見える海の雄大さに夕日が落ちる風景、日ごろ見ない見えない風景の気持ち良さ潮騒の騒がしさ最高!そしてお風呂、露天風呂の掛け流し温泉のイオウ臭さまさしく温泉の感動堪能しました。部屋は最高だったのですがあえて残念だったのは料理の刺身!今の時期だったらブリが出て当然だと思ってましたが。残念です。

投稿者さん 2017年10月02日 20:22:51

家族5人で泊まらせていただきました。旅館さんのご好意でグレートアップしていただきました。メゾネットタイプの展望露天風呂の部屋でした。とっても素敵な部屋だったのですが、子供2歳と4歳が一緒だったので階段は子供の遊び場とかしてしまい、転ばないかどうかひやひやしてしまいました。スタッフの方にお部屋の変更を申し出たところ、快諾していただきました。こんどの部屋
は和室+ツインベッド、展望風呂のタイプでした。こちらの部屋もとても広く、お風呂も内湯ではありますが、海を独り占めした気分で入浴できました。

投稿者さん 2017年09月15日 02:34:46

部屋は広くて綺麗で最高でした。
ただ部屋の露天風呂が激熱で温度調節もしづらく、入浴まで少し時間がかかりました。
夕食は個室で、料理は満足のいくものでした。
売店が小さくて品数が少なく、お土産の選択肢が殆ど無いのが残念でした。

この価格でこの部屋と考えると、とてもコストパフォーマンスが良いなと感じました。ありがとうございました。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

harurika0813さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

harurika0813さん [40代/女性] 2017年08月28日 22:05:50

今回で3回目の夏の瀬波温泉でした。
私が新潟で住むようになって3年目になりますが、夏になると瀬波の海や笹川流れが恋しくなります。
実は今回、近くのとある大きいホテルと迷ったのですが、主人が迷わず「静雲荘さんにしよう」と決めました。
予報では連日の雨、直前まで瀬波行きを迷いました。
たとえ大雨で海に行けなくても温泉や食事を楽しもうと出かけて大正解でした。
車が玄関に着くと直ぐにお出迎えに出て来てくれました。
支配人は何となく覚えて下さったようで「昨年のお隣りのお部屋になりますよ」と笑顔で出迎えてくれました。
部屋つき露天風呂は湯の温度を下げてもらい何度もゆっくりと浸かりました。やさしい塩泉で脚の疲れが取れました。ただ、温泉パワーにびっくりしたのは確かに蒸し暑さもあったのですが帰宅した夜は汗が止まらなかったことです。深部から温まり、中々冷めないのでしょうか。
食事は中年の私達には多すぎるくらいでした。お部屋食も良いのですが、プライバシー重視の別室個室での食事は気を遣わず、とても良いと思います。
お部屋係のお姉さんも3年連続で同じ方でした。優しいおもてなしに安心でした。ひとつだけ残念というか、わがままを言うと、チェックアウトが10時なので朝は慌ただしい感じです。お値段プラスでもレイトチェックアウトとかができたら凄くうれしいです。
海に沈む夕日も綺麗ですし、お薦めのお宿です。

投稿者さん 2017年07月17日 21:31:13

特別室のモニタープランでしたが、部屋をグレードアップしていただきスウィートルームに宿泊できました。なので、部屋の評価は5としましたが、特別室は?です。食事は普通ですが、ちょっと量が多めかな。

投稿者さん 2017年07月14日 20:16:43

スタッフの方々には、親切にしていただきました。足の悪い父のために、色々お部屋など配慮していだだき、今回は、お部屋に、温泉があり、いつもなら、大浴場に、一度やっと入っていたのに、今回は、一人で3回も入ったと、大変喜んでました。食事も、食べきれないほどあり、大満足でした。日中雨で心配してましたが、夕日も、見れて良かったです。

投稿者さん 2017年07月04日 22:01:45

5月10日に宿泊しました。私たちは駅に早く着きすぎて時間までどうしようかと思っていましたが、すぐ暖かく車で迎えてくださり、安心しました。
その日は夕方から雨が降ってきて美しい日本海の夕景は残念なことに見られませんでしたが、とても広い部屋でゆっくりとした時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2017年05月24日 16:00:10

旅行者に大変行き届いたサービスで、助かりました。駅までの送迎、途中での買い物、など随分と我儘を言わせて頂きました。ホスピタリティーは素晴らしかったです。ただ食事はもう少し頑張って頂きたいです。お刺身、お吸い物など生臭いとか、肉料理が重なって量こそありましたが質が伴わずとか・・・個人の好みもあるでしょうが、とても海の側のお宿とは思えないメニューでした。とは言うもののお風呂は大満足でしたし、雰囲気もとても良かったので、これからに期待します。全体的には満足した宿泊でした。

まろっち333さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

まろっち333さん [40代/男性] 2017年05月23日 23:12:01

あいにくの天気で予定を早めてのチェックインでしたが、快くお出迎えして頂きました。お部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。
部屋の浴室が源泉で驚きました!露天は温度が低めでしたが、どちらも海を眺めながらゆっくり入れました。大浴場は24時間 入浴できて良かったです。お食事もとても美味しかったです。部屋に戻ると新しいタオルや浴衣、冷水が置いてあり、行き届いたサービスだなぁと思いました。ベッドが二階でしたが、お布団を敷きますか?と言って頂き、ご年配の方でも二階へ行かなくても寝れるのは良いサービスだと思います。ただ華廻廊への通路は薄暗いので、もう少し明るいとありがたいと思います。静かなお宿なので、ゆっくりくつろぎたい方はオススメです。海水浴場が目の前なので夏は小さいお子様も楽しめると思います。また是非利用させて頂きたいと思いました。

たーたーあーあーさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

たーたーあーあーさん [30代/女性] 2017年05月22日 14:46:12

赤ちゃん連れの初めての帰省旅行で利用しました。宿泊数日前に、わざわざメールで希望などをきいていただきました。それで、赤ちゃんがいるので部屋食だとありがたいとお願いしたら、その様にしていただき、本当に助かりました。それに、ベッドの部屋だったのですが、和室に布団をひきましょうか?といっていただき、布団で寝ることができたので、赤ちゃんもゴロゴロできて安心でした。食事も、こんなにたくさんでるの?というくらいで、味もおいしくて大満足でした。到着時、手書きの手紙が添えられていたのもうれしかったです。こじんまりした宿で、他の宿泊客にも、仲居さんにも必要以外会うことがないといったかんじなので、静かに楽しみたい方にうってつけの宿でないかと思います。

投稿者さん 2017年05月15日 13:03:26

他の皆様のコメントにあったように、お部屋をグレードアップしていただきました。
部屋は最高です。露天が二つと普通のお風呂が一つ。どれも源泉掛け流しで普通のお風呂からも外が見えるので、家族三人みんなで同時にはいることも出来ました。
別館でしたが、そちらに向かう廊下にもたくさんのお花(鉢花)があり、その全てが造花ではなく生きているお花でした。
従業員の方々の対応も文句ありません。
大浴場も遠くありませんでしたが、入ったのは最初だけ。お部屋のお風呂の方が気を遣わないので、滞在中何度もお部屋のお風呂にお世話になりました。

4点としたのは、せっかくのお部屋のマッサージチェアが壊れていたこと。
少し前にクチコミだかブログだかで同じ事が書かれていましたが、その対応がされていたかったので。
また、1階、2階それぞれに、小さくても良いので鏡があると良かったかな、と思います。

お食事も美味しかったですが、一部冷たいモノがあったので4点で。
同じお値段で同じお部屋なら、定期的に伺いたいです。

投稿者さん 2017年05月14日 11:08:33

お天気が心配でしたが、夕方にははれ 日本海の夕日が見れました。料理も美味しく 量的にもちょうど良かったです。静かで ゆったり出来ました。大浴場にシャワーキャップが無かった バスロープか作務衣があると良かった。一生懸命な宿の方の姿勢が伝わりました。

みはちゃん6366さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

みはちゃん6366さん [60代/女性] 2017年05月11日 18:35:26

今回で宿泊3回目です。良いお部屋でゆっくりくつろげることがありがたく、兄妹みんなを連れて行きました。ベットルームがあることで、布団を敷いた部屋で動く必要がなくゆっくりできるところが気に入っています。残念ながらお天気に恵まれず3回とも夕日を見ることができませんでした。又のお楽しみとなりました。炊きたてのご飯がとてもおいしかったです。ただ、夕食は食べきれないほどのボリュームがあるのは良いのですが、もう少し全体の取り合わせの工夫がほしいです。おなかにたまるという感じです。