瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2020年02月10日 21:58:02

1月25日(土)に、家族3人(自分・妻・小学校2年の息子)で宿泊しました。

離れの新しい建物ではなく、本館の方に宿泊したため、最新設備のなかで過ごしたというわけではなかったのですが、館内はキレイで、不快に感じることはありませんでした。

最近はバリアフリー施設が多く、段差のない生活に慣れているせいか、部屋のなかにあった、数ヶ所のちょっとした段差は少し気になりました(高齢の方はもっとそのように感じたかもしれません)。

食事はとても豪華で、家族全員、お腹いっぱいになりました。
「もっと少なくても良いかも…」と思ったほどでした。

当日は、「冬の荒れた日本海」ではなく、晴天の穏やかな海で、とてもラッキーでした。
温泉のお風呂つきのお部屋でしたので、家族3人、穏やかな海を眺めながら、何回もお風呂を堪能することができました。

お部屋からもお風呂からも日本海が一望でき、ロケーションは最高です。
天気が良ければ、夕日が沈むところも見ることができます。
今回は冬でしたが、季節の良いときに行くとさらに良い場所だと思います。

お部屋で温泉に何度も入ることができてコスパが良く、スタッフの方々の感じも良く、また行きたくなる宿でした。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

ぽちまくら1960さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ぽちまくら1960さん [50代/女性] 2020年01月06日 13:15:08

露天風呂付き客室に泊まりました。温泉はとても良かったのですが、部屋のセンスが残念。

贅沢な休日を・・・海をひとり占め!露天風呂付き離れ客室~別邸 華海廊~【メイン料理 村上牛陶板焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

投稿者さん 2019年12月17日 14:36:48

メールにて、事前に食事の食べられないものや、近隣のランチなどご紹介いただいて、とても親切でした!!

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

やち08さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

やち08さん [40代/女性] 2019年12月15日 17:44:46

先日はお世話になりましてありがとうございました。
想像以上のお部屋に、露天風呂に、お食事に大満足です。
寒い日でしたので露天風呂の温度調整をお願いしたらすぐにご対応いただけて本当にありがたかったです。
お陰様で何度お風呂に入ったかわからないくらい入らせていただきました。
ひとつ残念なのは、ベッドのスプリングがだいぶ傷んでいて、寝返りを打つ度にひどい音がしたことと、寝心地が悪く翌朝腰が痛くなったことです。
それさえなければ満点でした。ぜひ改善いただければと思います。

大切な人とワンランク上の休日を・・・露天風呂付き離れ~別邸 華海廊~【メイン料理村上牛しゃぶしゃぶ】

トミマムちゃんさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

トミマムちゃんさん [60代/男性] 2019年11月10日 09:52:44

11月7日に宿泊しました。 部屋をランクアップして頂きありがとうございました。
貴賓室とゆうことで、素晴らしい部屋でした.展望風呂もひろくて、見晴が良くて最高でした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2019年10月19日 15:36:07

あたしの、勘違いでしたら、すいません。お部屋 グレードアップしてくださった?と、思ってしまいました。
本当に きれいで、お風呂も 最初 熱いーと 思って 湯もみしたら 最高の湯加減になり 何回も入りました。体もポカポカで いい気分!食事も 周りを気にせず 二人でゆっくり 話ながら いただきました。
欲を言うなら 海の近くだから、もう少し お刺身が食べたかったですが、でも 充分 お腹いっぱいおいしくいただきました。
今度は 友達と、女子会で 泊まりたいなと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2019年07月26日 21:13:13

海が目の前で海水浴にはもってこいです。
部屋の展望風呂も申し分ない広さです。
カップルにもおすすめです。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20,000円以下

投稿者さん 2019年07月14日 16:09:28

部屋は広々綺麗で居心地が良かったです。
源泉プライベートバスは最高に気分良いです。
スタッフの皆さんは愛想良く親切でした。
夕ご飯の大きい魚のカマの煮付けは骨が多くて食べにくいけれど
他所では出た事ないので、こちらの名物料理ですよね。
美味しかったですよ。カサゴのカマの味噌汁は苦くて不味かったです。
浴場のアメニティが何もない!
シャワーキャップやポーラとか資生堂とかのスキンケア用品
髪の洗い流さないトリートメントとか
まるでないので驚いたです。
万全を期して普段使いを持って行ったので
不自由は無かったですけど。
部屋と温泉は、お気になので
又機会がありましたら宿泊したいです。

【楽天限定】【モニタープラン】♪本館リニューアル記念♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2019年06月02日 14:07:31

5月の末にお世話になりました。
おもてなし、食事、部屋と露天風呂からの眺めなど満足する点が多く、またお邪魔したいと思う素敵な旅館でした。

アクセス
車だったので場所は気にならない。

部屋からは水平線まで見えるオーシャンビューで景色がすばらしかった。
落下防止の都合もあるのだとは思うが、窓が開かなかったので海からの風をいれることができなかった。

お風呂
泉質などは温泉マニアではないのでよくわかりませんが、上がった後も体がぽかぽかして良い温泉だなと感じた。
露天風呂から見える夕焼けはとても綺麗でこの旅一番の思い出となった。

食事
食事は地場の物も含め食べ切れないほどの量を出していただき大変満足できた。
1点気になったのはビールを頂いた際にグラスが油のような臭いがして臭かったことです。
風呂上りの一杯はビシッと決めたいところでしたのでそれだけが残念でした。

【楽天限定 モニタープラン】 本館展望風呂付和洋室がお1人様20,000以下★
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

田舎のアンさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

田舎のアンさん [60代/女性] 2019年05月01日 18:12:32

大変お世話になりました
部屋をグレートアップしていただきました
貴賓室で凄かったです
食事も食べきれないくらいでした

【村上牛陶板焼きプラン】全国1位を2回受賞!黒毛ブランド和牛と旬の日本海会席料理を堪能しよう!
【日本海一望!本館 和洋室 バス・ウォシュレットトイレ付】

愛車WRXさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

愛車WRXさん [50代/男性] 2019年04月16日 22:42:08

4/14の結婚記念日にお世話になりました。スタッフのみなさんのOMOTENASIに感謝します。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館リニューアル記念♪本館 展望風呂付和洋室

投稿者さん 2019年04月03日 00:20:59

華海廊のお部屋にアップグレードして泊めていただきました。海を見ながらお酒が飲めるカウンターがあり、とても素敵なお部屋でした。海を眺めながら温泉に入るのは気持ち良く、部屋についているので、いつでも入れるのが良かったです。また、部屋に冷たい水がたっぷり用意されていて嬉しかったです。
ただ(誰のせいでもありませんが)、当日はあいにくの雨で、夕日が見られなかったことが残念でした。天気が良ければ満点です。

投稿者さん 2018年11月06日 12:39:03

11/2妻と宿泊させていただきました。当日は特別室の予定でしたが、グレードアップして頂き、貴賓室に泊まらせていただきました。大女優のYさんが宿泊された部屋らしく、海を一望する絶好のロケーションでした。料理も品数豊富で、関西から参りましたが味も合い、美味しく頂けました。只、残念な所としては最初部屋に入った際に煙草の臭いが残っていたところです。部屋に炭を置き、消臭に配慮されていましたが、最初入室した際に気になりました。個室の浴室の洗い場の上にライトがあれば良かったと思います。女将さんや従業員の方のご配慮は満点です。

投稿者さん 2018年09月26日 10:48:18

別邸「華海廊」の部屋を用意いただき、ゆったり過ごすことができました。
メゾネットタイプになっていて、1階は和室とフローリングスペースに2人がけのテーブル・椅子、2階はベッドと海を臨むカウンターがありました。
冷蔵庫はどちらにもあります。有料の飲み物も入っていましたが、フリースペースもありました。部屋には氷水をたっぷり用意してくださっているので、美味しくいただきました。
何か所かに灰皿があったので喫煙できる部屋なのかもしれませんが、たばこの臭いは感じませんでした。温泉の臭いを少し感じるぐらいです。
部屋についているお風呂は内風呂と露天風呂。適温の温泉がどちらにも満たされていて、すぐにお湯に浸かることができました。
内風呂の金属部分はかなり傷んでいましたが、それだけ温泉の成分が強いのでしょう。
脱衣所はないのですが、衝立が用意されていました。
最初に気になったのが本館のスリッパ。つまさき部分が傷んでいて気になりました。別邸で履き替えたスリッパは大丈夫でした。
チェックインは個室(洋室)で、ところてんとわかめチップスをいただきながら。
食事は畳敷にテーブルと椅子が用意されている個室で、落ち着いていただけました。地下1階ですが、朝は窓から海が見えました。
夕食も朝食もボリュームがあり、食べきれない程でした。どれも美味しく、盛り付けもきれいで楽しめました。
仲居さんはずっと同じ方ではありませんでしたが、皆さん感じが良く、胸元のてるてる坊主がかわいかったです。
今回はあいにくの天気て夕日は見られませんでしたが、次の機会の楽しみにしたいと思います。

投稿者さん 2018年09月14日 20:46:48

9月12日から彼の誕生日のお祝いで一泊しました。
部屋が広く、掃除されており、客室風呂も広くて湯加減も最高でした!
スタッフの方の気配りもよく、預けていたケーキを取りにいくと、皿やスプーン等準備していてくれました。
少し残念だったのが食事です。素材も味付けもよかったですが、家庭料理という感じでした。家庭では食べられないような工夫があるとより満足できたかなーと!
彼もとても満足してくれ、思い出に残る誕生日が過ごせました。どうもありがとうございました!

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン ★モニタープラン お1人様20,000以下★

投稿者さん 2018年08月23日 11:41:25

8/20から家族で2泊させて頂きました。他の方々が書いているようにロケーションは最高の立地です。モニタープランでの利用だったからか2泊目は無料で露天風呂付きのメゾネットタイプのお部屋にグレードアップしてして頂きました。かけ流しの露天風呂が付いていて何度も入りました。ロケーションも最高で、日本海に沈む夕日を眺めながら入浴できて良い思い出です♪ただ家族は初めのお部屋の方が広々していて気に入ったようでグレードアップは要らなかったようです。来年も是非利用したいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月29日 11:47:11

モニタープランで…7月26日に宿泊しました。
早い到着にも対応してくださり、その上お部屋のランクアップ!ありがとうございます。
そのおかげで…海で泳いだ後に、お部屋の露天風呂に直ぐに入れ、お部屋でまったり出来て良かったです。
夕食は個室で…夕陽がとても綺麗に見られて素敵でした。
夕食も朝食も…少し量が多い様な気がしました。

投稿者さん 2018年07月28日 21:49:43

海の目の前で眺めも良く夕陽も綺麗!
ベッドルームに子供の絵本があったのは、きっと事前に用意していてくれたのだと思います。その気遣いに感動しました。
夕食もとても美味しかった。

投稿者さん 2018年07月23日 20:09:46

子供たちの夏休み突入とともに、
関東の酷暑逃れで新潟まで。群馬県から車で3時間程度で到着。

ホテル目の前のビーチで遊び倒してから静雲荘さんにお邪魔しました。

この日は離れにお泊り(グレードアップして頂きました)
写真にも写っていますが、是非皆様の目で確かめてください。
部屋からの眺め・設備は絶景&ラグジュアリーです。
食事も個室でゆっくり楽しめ、ここからもサンセットが眼前に広がります。
(関東では食べれない、地元の魚も頂きました!)

暑い中でしたが、スタッフの皆様着物でご対応頂き、
胸元にはてるてる坊主が。ちょっとした心使いが素晴らしいですね。

大浴場は眺めもすばらしく、大変リラックス出来ました。
旅館によくある一定時間で止まるシャワーではないところが
家族連れにとってありがたいところです。何回も押さなくて済みます。

無線環境がない点は今後の改善ポイントかなぁと思います。

全体的に素晴らしく、久しぶりに「また来たい」と思える旅館に出会えました。

投稿者さん 2018年07月11日 01:15:45

車までお出迎え、お見送りいただいたこと、夕陽が見られますようにとスタッフ全員がてるてる坊主を胸に付けた心遣いが嬉しかったです。
残念ながら天気が悪く夕陽は見れませんでした。
お風呂の温度も丁度よく、大浴場も貸切状態で部屋風呂と共に堪能できました。
宿の雰囲気は、和の装いが至るところにあり心が落ち着きました。
食事もボリューム、味共に満足でき海を見ながらゆっくり食べれる個室、私達に合わせたお料理出しに大変美味しくいただきました。
部屋もグレードアップしていただきありがとうございました。
アメニティに一考ありかなと思いましたが、機会があれば是非リピートします。