瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

投稿者さん 2023年03月26日 21:49:13

急遽都合がついて展望風呂付特別室の豪華な女子旅で宿泊しました。
特別室「日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付」でした。
部屋は和室とベッドルームの間が壁で仕切られて以前の2部屋をリフォームしたと案内の方の説明でした。どなたかのクチコミ記載のように無理やり繋げた感じで使い勝手わるく違和感が残りました。
温泉質はとても心地よく気持ちよかったです。
食事は豪華に工夫されていますがテーブルが高くお部屋が暗くお料理が上から見えず、隣の部屋の食後の片付けの異音が急がされてるようでゆっくり食事できませんでした。
お部屋や浴室のアメニティは女子向きではないので持参されたほうが良いです。

【楽天トラベル限定】好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室

投稿者さん 2020年07月14日 20:19:52

心温まる親切な対応に感謝しております。海が見える景色もとても良かったです。部屋の髪の毛と枕の臭いと朝ご飯のお味噌汁を盛る器がホコリだらけだったのはびっくりしました。
温泉街が多い新潟県民だからこそ、少しハードルが上がってしまうのかもしれません...コロナで厳しい時期を負けずに乗り越えて活気を取り戻してほしいです。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

SA-5000さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

SA-5000さん [60代/男性] 2019年10月02日 01:36:35

海辺に面したロケーションで夕食前の露天風呂からの眺めが良く、入浴後に美しい日本海の夕焼けを見ることが出来ました。
夕食も和食のフルコースで、特に県産豚の陶板焼きが美味しかったです。
翌朝の露天風呂の湯の温度が低く、ゆっくり海を眺められなかったことと喫煙者の方の後の宿泊で部屋にタバコの臭いが残っていたのが残念でした。

投稿者さん 2018年10月08日 21:37:33

グレードアップしていただいて喜んでいたのですが。みんなふとんに入ってから、下の階に寝た人は眠れない一晩を迎えてしまいました。部屋の横に大浴場のボイラーがあり,朝までブーンという音がしていたという残念な結果でした。お風呂が気持よかったなー。ごはんがおいしかったなー。お部屋がきれいだったなー。も全部薄れてひたすら残念。部屋から見た夕日のきれいだったことはわすれません。あのお部屋は下に布団をしかなければいい部屋だとおもいました。

楽天トラベル シルバーアワード2017受賞記念プラン ★モニタープラン お1人様20,000以下★

投稿者さん 2018年08月23日 20:17:08

一泊二日の旅行で利用させて頂きました。予約を入れた時点でメールで食事の内容の確認などあり とても丁寧な対応をして頂きました。
温泉の泉質も良く、お肌がつるつるになりました。
食事は夕食は普通でしたが、朝食が普通より豪華な感じでした。

気になった所は 個室で食事をした時に、海に夕陽が沈むのが見える時間帯なのに障子が閉まったままになっていて 自分達で開けてみたら窓に手の跡が付いていて お掃除されているのかなーという印象でした。

大浴場の露天風呂の天井の所に竹の日除けのようなものがあり、蜘蛛の巣がけっこう張っていて残念でした。竹も傷んで古い感じだったので交換時ではないのかなーという感じでした。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

アンソニー76さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

アンソニー76さん [30代/男性] 2018年03月11日 10:01:23

モニタープランで家族3人で宿泊しました。部屋自体は綺麗でおしゃれでした。展望風呂は源泉かけ流しで温泉気分を充分に感じられました。天気が悪かったので少し残念でしたが海を見ながらの入浴だったので満足です。食事は夕食の刺身に骨があったり、吸い物は少し味が薄すぎかと・・・。その他は満足です。それと今回、一才になったばかりの息子を連れての宿泊でしたが、小上がりのベットは少し不向きだったかなと思います。旅館の方は急なお願いにもすぐに対応して頂き大変助かりました。

【楽天限定モニタープラン】【露天グランプリ】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2017年04月05日 17:54:10

4月上旬に宿泊しました。部屋は源泉掛け流しの内風呂付きで海を眺めながら入浴できます。夕食は個室で海と夕焼け空を見ながら、地元の食材を使った会席風の料理をおいしく頂きました。量的にも十分ですが、見た目は最近の中~高級旅館の料理から比べると、もうひとがんばりが必要に思います。朝食も同じ個室で頂きましたが、夕食以上にもうひとがんばりが必要ですね。特に焼き魚は作り置きで冷めていて残念でした。厳しい評価となってしまいましたが、良い旅館となって頂きたく率直に書かせて頂きました。

【楽天限定モニタープラン】本館展望風呂付 特別室がお1人様20000円以下

投稿者さん 2016年12月24日 21:04:02

12月17日展望風呂付き特別室で予約しました。
フロントでグレードアップの部屋にしましたと言われましたが、入ってみたらグレードダウンの和洋室になってました。クレームしたらリフォームしたばかりで良い部屋だと言われました。確かに綺麗な部屋でしたが実際にホームページで安い部屋になってるし、バーカウンターも無くて残念でした。食事は個室がカラオケスナックの部屋で落ち着きが無く朝食は部屋食にしました。

投稿者さん 2016年10月29日 15:13:58

口コミを良く見ないで予約したのでプランとは違う部屋(別邸)に案内されびっくりしました。
帰宅後、口コミを確認したらそういうやり方をしている宿ということで納得しました。

部屋についての感想は
洗面所が薄暗い、洗面台が使いにくい、音が響く、ボイラーが煩いなど気になりました。

ユニットバスが温泉で展望風呂も良かったのですが、展望風呂の温度が熱めだともっと良かったと思います。夕日は最高でした。

アメニティに関しては今まで利用したホテル、旅館の中で一番少なく最低限の物しかなくてびっくりしました。

料理は質より量という感じで、食べきれないくらいありました。

立地、温泉の泉質、接客の姿勢は良かったです。

【楽天限定】【モニタープラン】見つけたらラッキー♪本館 展望風呂付和洋室がお1人様20000円以下!
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

かずちゃん1034649さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

かずちゃん1034649さん [70代/男性] 2016年08月13日 11:41:50

全体的には、大変満足でしたが、部屋が浴室の隣だったので、一晩中ボイラーが、回ったり、止まったりして、大変耳障りで、安眠できませんでした。
3部屋有り、真ん中の部屋が空部屋でしたので、其処にして頂ければ、最高でした。

投稿者さん 2015年07月23日 07:32:47

今回は部屋に露天風呂付のプランで宿泊しましたが
露天風呂様にも バスタオルが有ると便利だと思いました

朝食後 部屋に戻るど
着替えの浴衣が置いてありましたが
朝食前に あれば
ヨレヨレの浴衣で行かなくてすんだと思いました

【楽天1日2室限定●モニタープラン】本館 展望風呂付特別室がお1人様20000円以下!

投稿者さん 2015年06月11日 10:43:02

口コミを読みこちらのお宿に宿泊しましたが、少々期待をしすぎたのかもしれません。

特に気になったのは、食事を運ぶペースがとても早すぎてやっつけ仕事に感じました。
それなのに温かい物は冷めていました。とても残念に思います。

天気が良く部屋がとても眩しかったですが、綺麗な夕日を見ることが出来ました。

2015年06月

投稿者さん 2014年08月21日 23:12:47

離れの部屋にグレードアップしていただきました。内風呂・露天風呂ともにかけ流しでしたので、よかったのですが、お湯が熱すぎて長くは入っていられませんでした。自分で調節できると書いてありましたが、お水が出ず熱いままでした。部屋はロフトタイプで広さは十分でしたが、ソファーの近くにTVがないので、座ることはありませんでした。
部屋に関しては、とても満足しましたが、
皆さんが書かれているように、食事は残念でした。

夕食の お刺身はとても血生臭く、新鮮なものではないと感じました。
お魚料理がほとんどなく、お肉も硬くておいしくない。
手の込んだものは全くなく、事前に揚げ物は揚げたてが出来てきますと聞いていましたが、テーブルにすでにのっていて切り身が二切れほどで、見た目でごまかしているような気がしました。
ステーキとすき焼きが出てきましたが、一口で食べられそうな焼き魚が一切れよりも、片方はお魚料理でも、もう少し良い物を出してもいい気がします。

朝ごはんも、サラダと呼べるようなものはなく、ウインナーが1本きゅうり三切れプチトマト1つ。ドレッシングもなし。あとはしょっぱい惣菜。鮭も自宅のお弁当に入っているような小ささ・・・。高級旅館とは思えないような食事でびっくりしました。
ご飯も炊き立てでなく、たぶん昨夜の残りだったのでないでしょうか?

色々な旅館を巡りましたが、値段の割には、料理があまりにも手抜きなように思います。
こんなにギャップがあるホテルは初めてです。

部屋をリニューアルしたと言っていましたが、食事もキチンとしたものを提供した方がよいと思います。この食事なら外で食べた方がよさそうです。

事前に口コミを見てここに決めました。予想通りの食事の内容でした。
部屋にかけ流しの温泉が付いている旅館を希望して行ったので、ある程度妥協して行きました。
温泉だけ楽しみたいのならおすすめですが、食事を楽しみに行くのであればここはお勧めできません。

【本館 展望風呂付和洋室】

アトム一世さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

アトム一世さん [40代/女性] 2014年07月29日 21:55:06

天候が悪く(雨が降ったりやんだり、風も強かった)こどもが楽しみにしていた花火をあきらめようとしていましたが、フロントに相談したところ、花火を玄関の前でさせていただき、こどももとても楽しむことができました。ありがとうございました。
料理については、私たち家族にはちょっとボリュームがあったようです。肉料理より、魚料理が多いほうがよかったです。

2014年07月
村上牛陶板焼きプラン
【本館 海が見える和洋室】

投稿者さん 2014年07月26日 20:52:59

部屋のグレードアップには感動しました.部屋もきれいで眺めも抜群.夕陽も見れて大満足でした.
食事の味はもう少し工夫をしていただけるとありがたいです.
仲居さん達の対応はとてもよくとてもいい時間を過ごせました.
ありがとうございました.

2014年07月

投稿者さん 2014年04月30日 11:59:39

夫婦で宿泊させて頂きました。
立地的には想像通り、夕日がきれいに見られましたし、
海岸までも近いので浜辺でゆっくりと水平線に沈む太陽を堪能できました。
部屋に温泉が付いており、こちらものんびりと温泉を堪能でき、
まぁまぁ期待通りの部屋でした。

ただ、一点だけ評価が低くなってしまったのが、
食事の部分です。
豪華な食事はまったく望んではおりませんが、
素材の持ち味がまったく生かされてないように感じられた次第です。

メバルの塩焼き、塩を振って焼いてあるのですが、
これは食べにくいものです。
イワナやアユ等の川魚は焼いても皮が薄くてそのまま背中からガブリといけますが、
メバルは、まず背中に鋭い背びれがあり危なくて食べられません。
また、骨も非常に強いのがメバルです。
塩焼きで食べる代物ではないと感じます。

お肉出ましたが、焼いた後のポン酢はオリジナルでしょうか?
焼き肉のタレの方がいいかもしれませんね。

カニ出汁のお味噌汁が出ましたが、
カニの風味はゼロでした。
使い回しでは無いのでしょうが、そう思えてしまいました。
またお味噌汁ですが、お味噌が殆ど入っておらず、
お味噌汁風お吸い物?と思えてしまいました。
朝食もしかりでした。

総じて部屋等含めロケーションはいいのですが、
食事の中身は一度検討の余地があるように思えます。
中居さんなど含め、皆さんでお客様にお出しする
食事を是非皆さんで食して頂いて意見を出されてみてはいかがでしょうか・・・。
少し辛口の評価となりますが、
少しでも良くなれば・・・と思い、
あえて申し上げてみました。
(苦言を呈するという事は中々言いにくく難しい事なのですが・・・ご理解下さい)

2014年04月
【本館 展望風呂付和洋室】

hiyori010213さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

hiyori010213さん [40代/男性] 2013年08月17日 07:37:56

食事は夕食、朝食共、個室で良かったです。
また、メニューの種類も豊富で満足しました。
特に朝食は立派な和食で湯豆腐、お造りがあり、いつも朝食バイキングなので
非常に満足しました。
浴場のシャワーですが水の勢いが強すぎるのか、細すぎるのか、肌に当たった時に痛かったです。

本館 海が見える和室 宿泊プラン
【本館 海が見える和室】

投稿者さん 2013年08月08日 11:24:07

モニタープランで宿泊しました。さっそく感想投稿します。

立地
海が目の前で、海水浴にも便利だし、なんてったって部屋からの眺めは最高でした!夕日がとてもキレイでした。

予約したお部屋よりグレードアップしていただき感激でした!でもなんかちょっと高級感にかける部屋でした。部屋の所々が安っぽい感じ。

食事
おいしくない訳ではないけど・・・2万も出したし、皆さんの口コミをみて期待しすぎたってのもあり正直期待はずれでした。村上牛がついていたのは嬉しかったのですが、皿の上に薄いのが3枚ほど・・・器をかえるとか葉っぱの上に村上牛をのせるとか、演出次第でおいしさもアップすると思うのでもったいない!あと残念だったのが、お刺身がぬるかったのと、朝食のサラダは塩をかけて食べてくださいとのこと。なぜ塩?

お風呂
お風呂は最高でした!!疲れが温泉にすーっと溶けてゆく感じで疲れもとれ、いつまでたっても体がポカポカでとってもいいお湯でした。

設備・アメニティ
部屋にあった化粧水や乳液はとてもレトロな感じ(汗)ドライヤーももうちょっといいの置いてほしいと思いました。

今回はちょっと辛口に評価させていただきました。私は通常料金出してまで泊まりたいとは思いませんでした。でも従業員の方々の笑顔や接客はとってもよかったです!!

【本館 展望風呂付特別室】

投稿者さん 2013年01月08日 10:12:52

豪華というわけではないですが品の良いつくりの館内、お部屋は和洋室2間で海に面した温泉が出る内湯があり、室内は清潔に清掃されていました。従業員の方は感じがよく、厳しく教育され隙のない接客というよりは、あくまでも人柄の良さが滲み出る接客でした。それがこの宿の「くつろぎ」感を出しているところだと思います。他の宿泊者にも殆ど会うこともなく、大浴場も貸切状態でした。温泉の泉質も良いです。源泉が95度と高温なので自分での調整が必要ですが、源泉かけ流しのありがたさだと思って楽しめました。いっそ、生卵を持ってきて温泉たまごにしたかったな。
評価を低くしてしまった料理ですが、あまり高価な食材は無かったように思います。
ですが、タコしゃぶ、お造りも新鮮で素材の良さが分かりました。美味しかったです。
コストを抑えつつ、量・味共に平均より少し上をいく料理かな・・・と思っていたのですが焼き物の魚の塩加減。
塩の味しかしませんでした。それまでの料理の印象がすべて消えるほどがっかりしました。おまけに横にも塩が添えられいて。塩加減は基本。味見をしてほしいです。
あと子供用の食事も少しお粗末な気がしました。

辛口になりましたが、総評として良い宿だと思います。
ただ、コスパの面ではこの値段で妥当。これ以上だと難しい。料理はその日運次第かな。
お部屋、泉質は良し。従業員さんの感じはとてもとても良い。
これから改善される可能性はかなり高いので、3年後くらいにまた行ってみたいです。

2012年12月
【本館 展望風呂付特別室】

emi_sunnaさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

emi_sunnaさん [50代/女性] 2012年09月18日 14:12:08

笹川流れトライアスロンでお世話になりました。
会場近くで立地はばっちりです。
当日の朝食も6時半からいただけるので、朝ゆったりと準備できました。
従業員の方も皆さん感じがよかったです。翌日のチェックアウト後の利用についてご相談させてもらったりしてお世話になりました。

トライアスロンに出る方にはお勧めです。私も来年出場する際にはお世話になる予定です。

できれば、次回はトライアスロン出場後のご褒美お刺身の舟盛りなどを相談させて頂きたいと思います。夕食のお刺身はちょっと物足りませんでした。

2012年09月
本館 海が見える和室 宿泊プラン