瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 クチコミ・感想・情報

瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

投稿者さん 2020年10月25日 17:52:19

4Fの温泉付きのお部屋を用意していただきました.部屋のお風呂そうですが,大浴場も目の前が海.時期的に冬の日本海的な感じでとてリフレッシュできました.お部屋も広々していて,のんびりすごせました.
食事も村上の地物を使った料理で村上感を満喫できました.ビールも基本エビスなんで,料理にとてもあう本格ビール.お腹がいっぱいになったのでいただけませんでしたが,日本酒も〆張鶴や大洋盛といった地物の日本酒.しかもなかなか見ないレアなお酒もありました.
ここに泊まらないとできない経験を体験させてもらいました.
お願いすれば出てきたのかもしれませんが,丹前があるとよかったです.少し肌寒い感じ.でも,温泉で温まれるんであまり気にはなりませんでした.
また,季節を代えて行ってみたいお宿の一つです.

村上市応援♪通常より1名3000円引【全室オーシャンビュー】温泉付き客室にグレードアップ特典付き♪
【日本海一望!本館 スタンダード和室】

jijinジンさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

jijinジンさん [40代/女性] 2020年10月23日 20:19:43

今年の2月に母の古希のお祝いで利用し、大変気に入ったためGOTOキャンペーンを利用して2回目の静雲荘さんでした!
前回と同じお部屋だったので、違うタイプのお部屋にも泊まってみたかったな~。(旦那さんは、前回と同じ部屋でよかった!と言っていましたが…。)
お風呂に何回も入って、リフレッシュできました。
夕飯の際に、おすすめ上手なスタッフの方から日本酒のアレコレを聞けて、美味しく楽しい時間を過ごせました♪
また、予定が合えば是非行きたいお宿です。
※チェックインの時に足湯が溜まっていなくて、少し残念でした…。足湯につかりながらビールが飲みたかったです。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付特別室
【【特別室】日本海一望!本館 和室+ベッドルーム・展望風呂付】

投稿者さん 2020年10月21日 18:46:45

10月18日に宿泊しました。駅からの送迎をはじめスタッフのみなさんはとても親切で楽しいひとときを過ごす事ができました。関西圏からあまり認知度がなかったのですが日本海を眺めるシーサイドの立地また温泉もいい湯で食事も美味しくいただきました。コロナ対策もしっかりされていて、こちらも感染はしていないものの、持ち込まないようにバックや衣服の除菌に気をつけ訪れました。
まだまだコロナの影響もあり訪れる人も少なめで当方としてはゆっくりできましたが、こんなにいい温泉なので早く、もっともっと賑わいが戻ることをお祈りします。
ありがとうございました

露天風呂付き離れ客室~別邸 華海廊~で過ごすちょっと贅沢な休日【メイン料理 村上牛すき焼き】
【離れ別邸 華海廊 源泉露天風呂付メゾネット スウィートルーム】

釣りキチ三子さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

釣りキチ三子さん [50代/女性] 2020年10月16日 11:00:48

毎年4~10月に瀬波温泉に行っています。(今回で瀬波温泉の全てのホテルに宿泊)今回はGOTOトラベルで割引があるのでちょっと贅沢にお風呂付き和洋室を予約。部屋は2人では勿体ない位広く部屋のお風呂からは海や夕陽が見えゆったりした時間を過ごせました。料理も品数は有りますがそれぞれが適量で朝も夜も完食でした。少ない量で品数があるのは嬉しいです。食事は個室なので安心。電解水も置いてありました。
部屋には消毒ジェルや電解水等もありコロナ対策をしっかりされているので安心です。
2泊目は更に広いお部屋(和室とベッドのある洋室の2部屋)にグレードアップしていただき部屋の中で迷子になるかと思いました(笑)
チェックアウトの際の会計に少し時間がかかりました。次の予定があるのでもう少しスムーズにやって欲しかったです。
入湯税は地域共通クーポンが使えないので現金支払い。この事をチェックインの時に説明しておいていただけると良かったと思います。

【楽天限定】【モニタープラン】♪好評につき延長♪本館 展望風呂付和洋室
【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

サイバー7976さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

サイバー7976さん [50代/男性] 2020年10月11日 17:47:46

建物の古さは感じましたがフロントの男性の方や配膳担当の眼鏡の男性の方の暖かい対応が良かった

投稿者さん 2020年10月10日 08:09:24

ゆっくり静かに過ごさせて頂きました。
露天風呂からの見る日本海、良かったです。
また機会が有れば利用したいと思えるお宿でした。

村上市応援♪通常より1名3000円引【全室オーシャンビュー】貸切風呂無料券の特典付き♪
【日本海一望!本館 スタンダード和室】

koda1115さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

koda1115さん [60代/女性] 2020年10月07日 00:18:21

予定より少し早く到着したため、市街地の観光案内マップをいただこうと思っていたら、お部屋に案内をしてくださいました。眺望もお部屋も素晴らしくのんびりとした時間を過ごすことができました。漁火を眺めながら、おぼろげながら仕事の素案を考えていたら見事高評価で企画が通りました。瀬波温泉は4件目の宿泊施設ですが、毎回真冬の宿泊のため、いつもの「のんびりさ」とは一味も違いました。お部屋のお風呂から眺める漁火は何よりのごちそう。ただ、鏡と、お部屋の境にあるガラスの曇りが気になり鏡は磨いてみたのですが汚れは落ちませんでした。窓を少し開けておくと湿気も少しは改善されるのでは?アメニティは、宿泊先でいつも思うのですが「これ必要?」と思うことが多々あります。その点ではいたるところで無駄な華美はなく非常に好感がもてました。楽しみの一つでもあったりするのですが・・・。
 全体的に満足のできた宿泊施設です。

投稿者さん 2020年10月04日 16:59:33

5月に予約していましたが、コロナで一旦キャンセルし、10月に行く事が出来ました。
GoToキャンペーン前の予約でしたが、宿から電話を頂き、キャンペーン対象になるように予約し直しました。
10月から始まった地域共通クーポンも頂きました。
モニタープランの特別室の予約でしたが、貴賓室を用意して頂き、部屋が広く(洗面所、トイレ二ヶ所あり)、展望風呂も広く(洗い場にシャワー二つあり)、ゆったりと至福の時を過ごす事が出来ました。
古さも感じられますが、新しくピカピカなホテルよりも落ち着ける感じがしました。
また機会があったら、利用したい宿です。

投稿者さん 2020年09月29日 14:34:20

お部屋をランクアップしてくれ、お部屋に内風呂、露天風呂がある素敵な部屋で、ゆっくりできました。
内湯は温泉がずっと出ていて湯気がこもるのか、壁にかびが生えているので、掃除をこまめにした方がよいと思いました。

料理は個室で、人とあいません。
大変豪華で、どれも工夫を凝らし、おいしかったです。中でも、魚料理が特にいいですね!
ただ、料理を運ぶスピードがやや早く、食べる具合によって、遅くしてくれるといいです。

全体的によいお宿でした。

投稿者さん 2020年09月28日 18:18:48

初めて利用しました。こじんまりした旅館ですが、清掃が行き届いており部屋、廊下、大浴場もきれいでした。部屋の風呂からも日本海の夕日を見ることができ大変リラックスできました。スタッフの方々の気配りも良く、食事も大変おいしくいただきました。おすすめの宿です。

【日本海一望!本館 和洋室+日本海展望風呂付き】

reiya01さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

reiya01さん [30代/男性] 2020年09月26日 18:37:07

9月の平日に宿泊し、個室のお風呂に非常に満足しました。新型コロナウィルスの中でも安心して宿泊できました。
【立地・風呂】
4階の部屋だったのですが、海岸沿いに広場が海側にあるため、お風呂に入るまで等にやや気を使うためかもしれません。ただ、お風呂にはいってしまえば気にならないし、お風呂の部屋にもブラインドがあるため、活用すれば十分リラックスして入ることができました。温度もすぐ自分で調整ができるため、熱いのが少し苦手な夫婦だったのですが、長時間入っていました。夕日を見ながら入るお風呂はとても心が癒されました。カップル~4、5人の家族だと快適に過ごせると思います。

【部屋】
とても広かったです。夫婦2人で行ったのですが持て余してしまうぐらいでした。ベッドあり、カウンターあり、ベッドから見える外に繋がる部屋ありと多岐に渡っていました。

【食事】
新型コロナ対策なのか、宿泊する部屋とは違う1階で食事をとり、他の宿泊者とは全く接していなかったです。食事量や内容などは肉・魚が交互に出てきておいしかったです。ご飯も釜で炊いていただくなど、工夫もありとてもおいしかったのですが、少し量が少なかったので、おかわりなどができればさらに良かったです。朝飯はおひつがあります。

【アメニティ】
マッサージ機がある等の設備が充実してしている一方、ナショナルブランドのドライヤーがあったり等、一部昔の設備を使用していたのが若干謎でしたが気になるんだほどではありません。

えめちゃん2433さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

えめちゃん2433さん [60代/女性] 2020年09月26日 15:09:51

9月24に1泊2日で利用させていただきました。静かで落ち着いたいいお部屋でした。
日本海に沈む夕日も雨予報の中見れました。スタッフの方々も、親切でした。食事は若い方には足りないかもしれませんが、60代の2人にはちょうどよく、美味しく頂きました。

投稿者さん 2020年09月14日 05:30:38

素敵な日本海を見ながらのんびり休むことができました。料理も品揃え豊富で美味しく、ご当地ならではの食材をふんだんに使ったお食事に大満足でした。お風呂では、露天風呂ではなく完全に部屋の中という感じで窓が開けれず、窓が曇ってしまいあまり良く海が見えなかったため星を1つ減らしました。またWi-Fiがなかったため、合計で星四つにさせていただきました。

楽天親方3018さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

楽天親方3018さん [60代/男性] 2020年09月07日 10:52:25

9月6日に家族で宿泊しました。部屋も広く綺麗に尚且つ、コロナにしっかり対応しているので、安心して泊まる事が出来ました。近いうちに是非とも又泊まりたいと思います。スタッフの方々の心こもった対応にも、癒されました。

投稿者さん 2020年09月02日 16:39:51

とても素敵なお宿でした。
綺麗な夕日と美味しい食事と温泉…とてもゆっくり出来ました。
また従業員皆様とても親切でとてもいい家族旅行になり感謝しています。
帰りの車内ではいつかまた来ようね!と家族みんなが口にしていました。
また伺います。
従業員の皆様お体に気をつけて頑張って下さい。

【全室オーシャンビュー】本館海が見える和室プラン 貸切風呂無料券の特典付き♪
【日本海一望!本館 スタンダード和室】

HMKMTKさんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

HMKMTKさん [30代/女性] 2020年08月24日 20:33:38

8/22.23と利用させて頂きました。何もかもが最高でした。今まで色々な旅行に行きましたが、ダントツで1番の宿でした。また泊まりたい、また来たいと本当に思います。

投稿者さん 2020年08月01日 15:21:09

部屋は広いけど、カビ臭かった。
スタッフは親切でした。

投稿者さん 2020年07月21日 08:16:05

海が目の前に広がり、景色はとてもきれいでした。食事も食べきれない程であり、いずれもおいしく頂きました。
概ね良い宿でしたが、部屋付きの展望風呂が残念でした。元々汚かったのか、蛇口から出てきたのかは分かりませんが、ゴミのようなものが多数浮いており、湯船から出た後シャワーで流す必要がありました。それでもお風呂上りにタオルで体を拭くとタオルが真っ黒になっていたので、そういった成分が入っているのか単純に汚いのか。。お風呂に入って汚れるのは本末転倒だなと感じました。

投稿者さん 2020年07月20日 16:57:07

海のすぐ近くで部屋から水着で海水浴場に行くことができます。部屋の露天風呂が大きく、海を眺めながら気持ち良く入ることができ、何度も入りました。食事もとても美味しくいただきました。タイのあらは珍しいですが、子どもも美味しいと言っていました。2階のベッドルームも素敵でした。

【楽天スーパーSALE】31%OFF露天風呂付き離れ客室~別邸華海廊~【メイン料理 村上牛すき焼き】

ぽて猫さんの 瀬波温泉 くつろぎの宿 旅館 静雲荘 のクチコミ

ぽて猫さん [50代/女性] 2020年07月15日 14:41:23

7月13日にお世話になりました
建物は多少古さはありましたが心地良く過ごせました。
館内各所にあります開運の置き物に楽しめました。
金額以上に満足しました!
また季節を変えて訪れたいです!