年末年始にかけて3泊しました。 ベッドのある個室洋室で、3階のキッチンも朝中心ですが、使わせていただきました。 一階の居酒屋は今回行きませんでした。一人で過ごすには気兼ねしないのですが、壁が薄く居酒屋から隣まで音が丸聞こえでした。忘年会かな? オーナーさんは強面ですが、お優しい方で、年越しそばいただきました。美味しかったです! ゲストハウス慣れしてないので、チェックアウトの際の鍵返却に少し戸惑いましたが、全体的に充実した旅行になりました。
個室(洋室)冬期割引料金!!小学生二人連れての宿泊でした。ご主人がとにかく優しいです!親戚のおじさんかと思うくらい親切にしていただき家族皆で感激しました。港が目の前、陽が沈む時間帯はとても綺麗です。名護市まて30分程度、美ら海水族館は10分程度。瀬底も近くシュノーケル楽しみました!バスタオルや歯ブラシなどのアメニティは持参しました。腰痛の為薄いお布団が辛いのですがご主人が親切に対応してくださりよく眠れました。一泊だとこの宿の良さはわからないと思うのでゆっくりのんびり滞在して欲しいお宿です。また伺います!
個室(和室)3名部屋
以前から近くの日本蕎麦屋へ行く際に気になっていて、今回バイクツーリングかねて伺う予定でしたが、残念ながら雨模様のため車で伺いました。 宿の受付場所がわからず、1階の居酒屋が受付かなと思い訪ねたところ、連絡しますよと言われ、すぐ宿主の方が来て、鍵の受け渡しと館内の簡単な説明をして受付完了。歯ブラシやタオルも持参して伺いました。部屋も普通にきれいで特に不満もなく、エアコンも使えて洗濯機も使えるなど値段と立地も含めて満足度高いです。少し歩いてスーパー、飲食店、今回は1階の居酒屋で食事しましたが雰囲気もよく美味しかったです。 次回は機会みてバイクで行こうと思います。
★素泊まりプラン
個室(和室)4名部屋
急に本部にいくことになり、宿を探していて安かったのでここに決めました。 どんな感じなのか不安でしたが、宿泊は全く問題なかったです。 シャワーの元栓が廊下にあり、シャワーから上がる直前に元栓を誰かに消されてお湯がでなくなり焦りました。 基本的に外にいるので、寝れれば問題なし。 食事がついていなくても、コンビニや外で済ませればいいので、次回からはこちらにお世話になろうと思います。
個室(和室)4名部屋
4畳半ぐらいの部屋に一人だったので、好きな時間に起きてゆっくりできました。 キッチンも自由に使えたので、近くのスーパーで食べるものを買ってきて、少し調理して食べたりできるのが良かったです。部屋に冷蔵庫はありませんが、キッチンの中に大きな冷蔵庫があり、各部屋ごとのカゴに入れるようになっていたので、ヨーグルトを買って毎日食べたりしました。 洗濯も無料ででき(洗剤も用意して下さってます)持参の服も少なくすみました。屋上で乾かすとすぐ乾いてありがたかったです。エアコン使用有料のところが多い中で、無料で使えたのもよかったです。 目の前が西向きの海で、眺めも良かったです。
個室和室2名
初めてのゲストハウスでしたが、個室だったため民宿と変わらない感じでした 広いリビングで食事が出来たりテレビが見られたので、ほとんどの時間を リビングで過ごしました、部屋も綺麗で清掃が行き届いていました 他の共用部分もきちんと清掃がされていました、冷蔵庫も教務用なので タップリと買ったものが入ります、近所に大型のスーパーが3ヶ所もあるので 食事等はまったく不便しません、今回は行きませんでしたが居酒屋も沢山ありました 皆で、ゆんたくが毎日の様に開催されるのかと思っていましたが ほとんどの方は部屋で過ごされているようで、3泊しましたが静かなものでした。 少し残念ではありましたが、とても楽しい時間が過ごせました。
個室(和室)3名部屋
急遽、観光で離島を回ろうと直前に見つけて予約しました。 場所も港の近くで日暮れの景色も綺麗でした。 とても親切で親しみやすく明るい皆さんの雰囲気で楽しめ、また翌日の離島巡りのアドバイスを沢山して頂き安心して旅行が楽しめました。 また是非、泊まりたい場所です。 お陰で予定通りに2つの島を渡れました。 滞在中お世話になりました。
個室(和室)3名部屋
沖縄本島本部町で泊まれるところを探していたところ見つけて宿泊。 素泊まりですが、近くにスーパーやコンビニ、飲食店もあり飲食に困ることはありません。 すぐそばの渡久地港から水納島に行ったり、備瀬のフク木、美ら海水族館や熱帯ドリームセンターなど楽しめるところがあるので今度は連泊でお世話になりたいです。
【楽天スーパーSALE】最大5%OFF★素泊まりプラン
個室(和室)4名部屋
水納島にあさイチから渡航するために、直近であった本宿を選択。 結論から言うとすごく良かったです。 立地もよく、食事処も売店も徒歩圏内です。利用しませんでしたが観光雑誌に載っているようなそば屋さんや甘味屋さんも至近です。 しかし特筆すべきはオーナーさんと出入りされているお友達さんのお人柄の良さでしょう。 スタッフさんの対応も明るくて好感が持てますし、申し分なしです。 ゲストハウスということを理解し、その雰囲気を楽しめる方ならば、きっとハマるお宿です。 再訪間違いなしのお宿でした。
素泊まりプラン
個室(和室)4名部屋
シルバーウィークに3泊お世話になりました。 部屋は広く、家族4人で十分な広さでした。 深夜は洗濯機使用禁止にも関わらず使用する人や、真夜中にドライヤーを使用する人などがいて滞在期間は少し寝不足が続きました。 ですが、それ以外はとても快適に過ごせました。 子供はゆんたくスペースでの他の家族の子供との交流がとても楽しかったようです。 スタッフもお客さんもみんなフレンドリーで素敵な宿でした。 またお世話になります。
個室(和室)4名部屋
水納島に行く予定でこちらに宿泊しました。畳部屋で余計なものは何もなくすっきりした部屋で良かったです。シャワーも男女別れており女性シャワーは2つありました。部屋の畳の上でお菓子を食べていたら蟻が寄ってきて驚きましたが、スタッフさんに殺虫剤をもってきてもらい、お菓子を机に置けば蟻は消えました。クーラーも部屋についてるし、近くにお店もあるし良かったです。
個室(和室)3名部屋
ゲストハウスですが、鍵付きの個室でエアコンも自由に使えて助かりました。 近くにスーパーも複数あり、食堂もありとても便利な立地です。 冷蔵庫や洗濯機も自由に利用できて、使い勝手のよい施設で 満足しました。
個室(洋室)
ゲストハウスを初めて利用させてもらいました。 値段の割にはいろいろなものが整っていてよかったです。 特に、台所を使える、紅茶やコーヒーを無料で提供してもらえる、などはとてもありがたいサービスでした。これは、ゲストハウスならではの良さなのかな、と。 提言としては、洗面所にコップを用意してほしいことと、忘れた人用に、歯ブラシセットなどを販売してもよいのかな、と思いました。 それ以外は特に問題なく、利用させてもらえました。 どうもありがとうございました。
個室(和室)4名部屋
チェックイン時、スタッフの館内、部屋案内は親切で詳しかったです。もともと部屋に置いてあるテレビが調子が悪いとスタッフに教えてからすぐに新しいテレビを部屋に運んで交換してくれました。 ダブルベッドがある洋室を利用した。冷暖房を無料で使えます。3月末ですが、雨と強い風のために、夜に宿に着いた時、少し寒く感じました。その時、暖房があることを感謝しました。間違っていないならば、沖縄のゲストハウスには普通にクーラーがありますけど、暖房があるのはしかも無料で使えるのは珍しいです。
個室(洋室)冬期割引料金!!琉遊さんは子供がいる家族に人気があるようです。1階のゆんたくスペースの反対側の角にキッズプレイスペースが用意してあります。 全館禁煙のことにありがたいです。 男女別のシャワー室で、2つずつあります。 ボディーソープ、シャンプー、リンスを備えています。トイレは2階に男女別1つずつしかありませんが、待たなければならない場合はありませんでした。洗面化粧台も2つあります。スタッフと宿泊者の良いマナーのおかげで、シャワー室、トイレ、洗面台いずれもいつもきれいでした。
個室(洋室)冬期割引料金!!さっそく書き込みします(*^^*) 今回もお世話になります、今回はアクアポポさんにお世話になります↑初心者ですが小さな魚と一緒に泳げたらなぁと思います(^-^) 受付のニイニイ私の事を覚えてくれてたみたいで嬉しかったですよ(^-^) 今回は海パン持って来ました!!
個室(和室)4名部屋・冬期割引料金!!ダイビング目的にて利用させていただきました。 立地条件はアクアポポまで徒歩1分で完ぺきでした。 ゲストハウス利用は初めてでしたがオーナーやヘルパー、お客様との会話を楽しめて 沖縄事情なども知ることができました。 また利用させていただきます。
個室(洋室)冬期割引料金!!昨年に引き続きお世話になりました。茨城のIです。 今回はゆんたくルームに顔を出すことができませんでした。 初日、最終日とオーナーパパさんとお話ができて良かったです。 次回はもっといろいろお話したいです。 もっとも、忙しくてお話なんてできないと思いますが・・・ ワンちゃんのMちゃんとは初日に会えました。相変わらず可愛かったです。。 また、お世話になります。
個室(和室)4名部屋
Very comfortable Bed and Breakfast. It is recommended that you stay here. Innkeepers quite cordial, warm and very helpful.
個室(和室)3名部屋
早速感想書き込みしときますね(*^^*) 初めて利用しました、立地最高ですよ、山原にも近いです(^-^)/ 古宇利島(あってるやろか?)にも近いしええやんっ(^.^) 個人的には漁港の側ってのが落ち着きます↑ 張り切って来たのは良いですが海パンをわすれた(笑) だから水納島は次来た時行きます(笑)