ゲストハウス琉遊 クチコミ・感想・情報

ゲストハウス琉遊

ゲストハウス琉遊のクチコミ・お客さまの声

ぱんだうさぎコアラさんの ゲストハウス琉遊 のクチコミ

ぱんだうさぎコアラさん [40代/女性] 2020年01月06日 07:45:09

ご主人がとても気さくな方で温かかった。シャワーが寒かったのが残念。

【個室(和室)4名部屋・冬期割引料金!!】

投稿者さん 2019年08月08日 08:58:24

北部の家族旅行で利用させて頂きました。
    オーナーさんの人柄がとても素敵です。
    シャワールーム、トイレが綺麗で安心して利用できました。
    ありがとうございました!

投稿者さん 2019年07月05日 12:25:13

大きな冷蔵庫に、各自入れるカゴが部屋ごとに準備されているのが便利だと思いました。(短い滞在だったので利用はしませんでしたが・・・)

KINO2005さんの ゲストハウス琉遊 のクチコミ

KINO2005さん [50代/男性] 2019年03月22日 17:40:52

寝泊りには十分です。
    また機会があれば利用させてもらいます。

【個室和室2名部屋 冬期割引】

投稿者さん 2018年09月30日 15:40:38

4畳半ぐらいの部屋に一人だったので、好きな時間に起きてゆっくりできました。
    キッチンも自由に使えたので、近くのスーパーで食べるものを買ってきて、少し調理して食べたりできるのが良かったです。部屋に冷蔵庫はありませんが、キッチンの中に大きな冷蔵庫があり、各部屋ごとのカゴに入れるようになっていたので、ヨーグルトを買って毎日食べたりしました。
    洗濯も無料ででき(洗剤も用意して下さってます)持参の服も少なくすみました。屋上で乾かすとすぐ乾いてありがたかったです。エアコン使用有料のところが多い中で、無料で使えたのもよかったです。
    目の前が西向きの海で、眺めも良かったです。

【個室和室2名】

hiroshisayakaさんの ゲストハウス琉遊 のクチコミ

hiroshisayakaさん [50代/男性] 2018年07月20日 08:09:58

初めてのゲストハウスでしたが、個室だったため民宿と変わらない感じでした
    広いリビングで食事が出来たりテレビが見られたので、ほとんどの時間を
    リビングで過ごしました、部屋も綺麗で清掃が行き届いていました
    他の共用部分もきちんと清掃がされていました、冷蔵庫も教務用なので
    タップリと買ったものが入ります、近所に大型のスーパーが3ヶ所もあるので
    食事等はまったく不便しません、今回は行きませんでしたが居酒屋も沢山ありました
    皆で、ゆんたくが毎日の様に開催されるのかと思っていましたが
    ほとんどの方は部屋で過ごされているようで、3泊しましたが静かなものでした。
    少し残念ではありましたが、とても楽しい時間が過ごせました。

たく7290さんの ゲストハウス琉遊 のクチコミ

たく7290さん [40代/女性] 2017年12月29日 21:48:01

立地が良いです。近くにスーパーや飲食店が沢山有ります。水回りもキレイで気持ち良く使えます。4連泊して観光に便利でした。

【個室(和室)3名部屋・冬期割引料金!!】

投稿者さん 2017年08月24日 18:17:03

家族で2泊しました
    立地も良く分かりやすかったです。
    この値段で家族で泊まれて洗濯機エアコン使えて満足です!
    人様のおうちにご厄介になってる感覚で沖縄らしくまた機会があれば利用したいです

masutatuさんの ゲストハウス琉遊 のクチコミ

masutatuさん [60代/男性] 2016年07月24日 20:02:33

料金も格安で、厨房を自炊用に開放して頂き、お皿やら調味料まで利用させていただき
    大変満足しています。

2016年07月

もえるりらぶさんの ゲストハウス琉遊 のクチコミ

もえるりらぶさん [40代/男性] 2016年05月09日 06:54:50

4回目の利用です。
    可もなく不可もなく。
    エアコンもついてGWにこの価格で1部屋使えるのはとてもお得だと思います。

2016年05月

もえるりらぶさんの ゲストハウス琉遊 のクチコミ

もえるりらぶさん [40代/男性] 2016年05月07日 09:13:33

3回目の利用になります。
    勝手知ったる宿なので満足してます。

2016年05月

yujujamさんの ゲストハウス琉遊 のクチコミ

yujujamさん [40代/男性] 2015年10月12日 17:25:15

シルバーウィークに3泊お世話になりました。
    部屋は広く、家族4人で十分な広さでした。
    深夜は洗濯機使用禁止にも関わらず使用する人や、真夜中にドライヤーを使用する人などがいて滞在期間は少し寝不足が続きました。
    ですが、それ以外はとても快適に過ごせました。
    子供はゆんたくスペースでの他の家族の子供との交流がとても楽しかったようです。
    スタッフもお客さんもみんなフレンドリーで素敵な宿でした。
    またお世話になります。

2015年09月

投稿者さん 2015年10月02日 09:32:49

水納島に行く予定でこちらに宿泊しました。畳部屋で余計なものは何もなくすっきりした部屋で良かったです。シャワーも男女別れており女性シャワーは2つありました。部屋の畳の上でお菓子を食べていたら蟻が寄ってきて驚きましたが、スタッフさんに殺虫剤をもってきてもらい、お菓子を机に置けば蟻は消えました。クーラーも部屋についてるし、近くにお店もあるし良かったです。

2015年09月

投稿者さん 2015年09月02日 08:03:31

美ら海水族館から近くて便利でした

2015年07月

投稿者さん 2015年07月18日 21:30:49

ゲストハウスですが、鍵付きの個室でエアコンも自由に使えて助かりました。
    近くにスーパーも複数あり、食堂もありとても便利な立地です。
    冷蔵庫や洗濯機も自由に利用できて、使い勝手のよい施設で
    満足しました。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月08日 19:36:48

3泊お世話になりました。部屋、シャワー室等は清潔でした。ただ扉の構造なのか、普通に閉めるとバタンと大きな音がなるようで、夜間の音は気になりました。

2015年05月
    ゲストハウス琉遊 2015年05月13日 13:02:20

この度はご利用いただきまして、ありがとうございます。

お部屋の扉の件は申し訳ございませんでした。
    改善していきます。
    ご指摘ありがとうございました。

もしよろしければ、またのお越しをお待ち申し上げます。

braidal_IMさんの ゲストハウス琉遊 のクチコミ

braidal_IMさん [40代/男性] 2015年05月03日 18:08:35

ゲストハウスを初めて利用させてもらいました。
    値段の割にはいろいろなものが整っていてよかったです。
    特に、台所を使える、紅茶やコーヒーを無料で提供してもらえる、などはとてもありがたいサービスでした。これは、ゲストハウスならではの良さなのかな、と。

提言としては、洗面所にコップを用意してほしいことと、忘れた人用に、歯ブラシセットなどを販売してもよいのかな、と思いました。

それ以外は特に問題なく、利用させてもらえました。
    どうもありがとうございました。

2015年05月
    ゲストハウス琉遊 2015年05月13日 11:07:18

この度はご利用誠にありがとうございました。
    初めてのゲストハウス滞在が当宿のようで、光栄です。

台所は他のお客様と共同ではございますが、スーパーも近くにありますし、ご活用されるお客様が大変多いです。

歯ブラシセット販売は主人と相談しておきます。
    ちなみに、バスタオルは販売しております。

また、洗面所にコップの件は、他のお客様のクチコミでもございましたが、以前不衛生な状態で置くお客様がいらしてから撤去させて頂いておりますので、ご了承ください。

また、こちらの方に遊びに来られる際はぜひお立ち寄りください。ご利用ありがとうございました。

Xiaobaiさんの ゲストハウス琉遊 のクチコミ

Xiaobaiさん [30代/女性] 2015年04月13日 20:42:46

チェックイン時、スタッフの館内、部屋案内は親切で詳しかったです。もともと部屋に置いてあるテレビが調子が悪いとスタッフに教えてからすぐに新しいテレビを部屋に運んで交換してくれました。

ダブルベッドがある洋室を利用した。冷暖房を無料で使えます。3月末ですが、雨と強い風のために、夜に宿に着いた時、少し寒く感じました。その時、暖房があることを感謝しました。間違っていないならば、沖縄のゲストハウスには普通にクーラーがありますけど、暖房があるのはしかも無料で使えるのは珍しいです。

2015年03月
    ゲストハウス琉遊 2015年05月13日 11:02:10

お返事が遅れまして申し訳ございません。
    この度はご利用誠にありがとうございます。

冒頭の件、その時のスタッフに内容を伝えたところ、クチコミにこのように書いて頂き喜んでいました。ありがとうございます。

暖房は限られた部屋しかないのですが、当宿は全て無料です。少しでも快適にお過ごし頂けたのならば嬉しい限りです。

また、こちらの方にお越しの際は、ぜひお立ち寄りください。ありがとうございました。

【個室(洋室)冬期割引料金!!】

Xiaobaiさんの ゲストハウス琉遊 のクチコミ

Xiaobaiさん [30代/女性] 2015年04月13日 20:41:35

琉遊さんは子供がいる家族に人気があるようです。1階のゆんたくスペースの反対側の角にキッズプレイスペースが用意してあります。

全館禁煙のことにありがたいです。

男女別のシャワー室で、2つずつあります。 ボディーソープ、シャンプー、リンスを備えています。トイレは2階に男女別1つずつしかありませんが、待たなければならない場合はありませんでした。洗面化粧台も2つあります。スタッフと宿泊者の良いマナーのおかげで、シャワー室、トイレ、洗面台いずれもいつもきれいでした。

2015年03月
    【個室(洋室)冬期割引料金!!】

投稿者さん 2014年08月16日 18:28:24

昨年に引き続きお世話になりました。茨城のIです。
    今回はゆんたくルームに顔を出すことができませんでした。
    初日、最終日とオーナーパパさんとお話ができて良かったです。
    次回はもっといろいろお話したいです。
    もっとも、忙しくてお話なんてできないと思いますが・・・
    ワンちゃんのMちゃんとは初日に会えました。相変わらず可愛かったです。。
    また、お世話になります。

2014年08月
    ゲストハウス琉遊 2014年08月18日 12:27:42

この度は昨年に引き続き、ご利用誠にありがとうございました。

忙しいと言いましても、もちろんお話しできますよ^^
    お気軽にまた琉遊のゆんたくスペースに遊びにいらして下さい。お客様が滞在時は私も息子もマリンも夜21時頃まで毎日いましたよ。

またぜひ沖縄にいらした際は遊びにいらして下さい。ありがとうございました。