ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ クチコミ・感想・情報

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラのクチコミ・お客さまの声

りえ2580さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

りえ2580さん [30代/女性] 2014年07月31日 10:49:18

平成26年7月27日から一泊家族旅行で利用しました。あまりにも広大な敷地でどこがフロントかわからず、車でウロウロしてしまいました。ゴルフ場ということもあり、一面芝生で緑豊かで圧巻でした。部屋も広々として子供たちは部屋で大はしゃぎでした。残念だったのはBBQしながら持参した花火をする予定だったのが、芝生があるので花火は厳禁とのこと。また芝生には入ってはならない言われ、朝の散歩もできず、高原?散策ができなかったのも残念でした。でも窓から見られる景色は最高!のんびりした時間が流れました。

2014年07月
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2014年08月05日 14:11:54

この度は、ヘレナ国際ヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在を楽しんでいただけましたようで大変嬉しく思います。
花火に関しましては、一面が芝生で火災の恐れがある為ご遠慮いただいております。
また、ゴルフコースは、コースコンディションを保つ為と、思わぬ事故を防ぐ為に立ち入りを禁止させていただいております。
ご理解をいただけますようお願いいたします。
今後は、より満足のいただけるサービスをご提供できるよう努力して参ります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

スーペリアルーム 朝食&BBQプラン
【静かなヴィラのスーペリアルーム】

投稿者さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2023年12月23日 11:15:30

とても良い旅になりました。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2023年12月23日 12:45:00

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき誠にありがとうございました。貴重な旅の機会に当施設をお役立ていただきまして心よりうれしく思います。
12月27日に同敷地内、『ヘレナストロベリーランド』が開園予定です。またコラボレーション企画といたしまして、2024年1月15日からご宿泊可能な【いちご狩りプラン】もご用意しておりますので次回のご計画にいちご狩りなどもいかがでしょうか。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ

満天の星空に抱かれ眠る…気軽にヴィラ宿泊【素泊まり】泉・植田駅から車で約10分
【【ブロック貸し】スーペリア 4ベッド】

nobuhiroharuさんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

nobuhiroharuさん [40代/女性] 2022年06月20日 16:11:47

6月18日家族3人(大人2小学生1)で宿泊しました。
予約後に電話にて予約確認があり、ブロック貸しなど丁寧な説明がありました。
ヴィラは2号館で、一棟に4組が泊まれる作りで、1階と2階に各2組。
外の屋根のあるスペースでバーベキューが出来ました。焼き台、ゴミ箱など必要な物はそろっていましたが、イスは無かったので疲れました。
ぜひ、イスを用意していただきたいです。
食材の量は丁度良く、サラダが美味しかったです。
大食いの方は、食材を持ち込んだ方が良いかもしれません。
焼きマシュマロは、1人1個なので、好きな方は追加を持参した方が良いです。
部屋は、ツインの部屋が2つで広々として良かったです。
テレビが部屋のわりに小さいのが残念でした。
お風呂は足がのばせる大きさで良かったです。
大浴場はクラブハウスで17:30までとの事だったので諦めました。
朝ごはんの目玉焼きは、焼き加減の要望したかったです。
パン、サラダがおかわり自由は素晴らしいです。
今回は県民割(1人5000円引き)を利用出来たので1人8000円位でした。
1人10000円前後であれば、また利用したいと思います。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2023年06月07日 09:11:13

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき誠にありがとうございました。ご丁寧にクチコミ掲載いただけたことに感謝申し上げます。
バーベキューの際は、イスの件でご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。焼き台の設置場所には段差があり、椅子を設置することでお客様がお怪我をされる恐れもありますため、敢えて屋外での椅子設置は控えさせていただいております。そのため、お召し上がりの際にはリビングルームの椅子をごお使いいただくことを推奨しております。この点に関してご説明が不足しておりましたことをお詫び申し上げます。いただきましたご意見を踏まえ、より不便なくお楽しみいただけるよう改善して参ります。

今回ご利用いただきました「ブロック貸し」の他に、最大20名様まで宿泊いただける「一棟貸し」タイプもございます。大人数でのご予約時はぜひご検討いただけたらと思います。
また、当施設はゴルフプレーとセットになったプランもご用意しております。複合施設ならではのアクティビティもお楽しみいただけますのでご興味がございましたらお気軽にお問い合わせくださいませ。
ご宿泊誠にありがとうございました。

【手ぶらでOK】夕食は大自然の中で本格炭火バーベキュー♪【1泊2食】
【【ブロック貸し】スーペリア 4ベッド】

投稿者さん 2021年08月07日 16:25:58

コロナ禍で予定していた旅行を実行すべきか迷いましたが、決済済でキャンセル料も発生してしまうので、実行しました。
1棟貸し切でない、ブロック貸しタイプでしたが、部屋に入ってしまえば他の宿泊者のことは気になりませんでしたし、プランのBBQも楽しめました!食材の持ち込みも自由だったので、来る前に市場やスーパーで調達しました。BBQ食材も朝食もおいしかったです。
ゴルフコースではない、建物目の前の芝なら遊んで良いとのことだったので子どもたちは駆け回り、水鉄砲持参で遊ばせてもらいました。
友達家族と1棟貸し切りも楽しそうなので、また機会があれば利用したいです。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2021年10月19日 13:07:29

この度は数ある宿の中から、ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラをお選びいただき、誠にありがとうございました。コロナ禍でご不安もある中、足をお運びいただけたことに心より感謝申し上げます。

バーベキューや朝食もご満足いただけたようで嬉しく思います。通年でお楽しみいただける乗馬や、12月-5月はいちご狩りができる観光農園もございますので、ぜひまたの機会に足をお運びいただければ幸いです。今後とも大人からお子様まで、楽しい時間をお過ごしいただけるよう、サービス向上に尽力して参ります。誠にありがとうございました。

【さき楽※オンライン決済限定※】【ハワイアンズパック】バーベキュー&2DAYSチケット【1泊2食】
【セミスイート 4ベッド(ツイン×2、室内浴室)】

投稿者さん 2020年07月26日 16:55:42

夕食はバーベキューをお願いしましたが、持ち込みも自由とのことだったので、小名浜の市場で帆立や牡蠣などを買って楽しむことができました。朝食もシンプルですが、ボリュームもあり食事面は満足です。お部屋は建物が古いせいか匂いがありましたが、清潔感あります。今回1階の部屋でしたが、2階の足音が物凄く響きます。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2020年09月11日 15:13:45

この度は、数ある宿泊施設の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき、誠にありがとうございました。ご家族でのバーベキューもお楽しみいただけたようで心より嬉しく安心しております。

ヴィラの匂いや足音に関してて、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。匂いに関しては、今夏の気候が影響している部分もございますが適宜換気・消臭を徹底して参ります。
また、足音に関しては建物の性質上完全に無くすことは難しいですが、今後とも皆様に快適にお過ごしいただけるよう尽力して参ります。

この度はコロナ禍での感染防止対策によりご不便をおかけしてしまった部分もあるかと思います。誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】40%OFF+10%ポイント還元!広々としたリゾートで大自然を堪能【朝食付】
【スーペリア 4ベッド(ツイン×2、ユニットバス)】

チョッチャン808さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

チョッチャン808さん [50代/男性] 2019年04月25日 08:18:03

朝、晴れていれば、目の前に広がるフェアーウェイはリゾート感一杯です(^^)

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2019年04月30日 10:17:06

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選び頂き、誠にありがとうございました。ヘレナ国際ヴィラでのご滞在にご満足いただけたようで嬉しく思います。
目の前に広がる見渡す限りのフェアーウェイは、朝日が降り注ぎ本当に気持ちの良い朝をお過ごしいただけるとあって、皆さまにご覧いただきたいヘレナ自慢の景色です。これからの時期は、フェアーウェイを前にヴィラのリビングルーム軒下(雨天でも実施いただけます)で豪華バーベキューをお楽しみいただけます。毎年大変人気のプランですので、機会がございましたら是非皆様お誘い合わせの上お楽しみいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。誠にありがとうございました。

ヘレナ国際ヴィラ 高橋

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!土日も平日もお得にヴィラ宿泊♪ 素泊まり
【スーペリア 4ベッド(ツイン×2、ユニットバス、バルコニー)】

投稿者さん 2018年10月10日 10:24:52

部屋の設備、風呂など満足。食事はまぁ普通?値段なりに美味しかったが、何か特別印象がない。グループ個室であったが、個室は今ひとつ。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2019年01月21日 14:37:20

この度は、ヘレナ国際ヴィラをご利用いただき、誠にありがとうございました。
一棟貸し切りでのご滞在をお楽しみいただけましたでしょうか。

お部屋やお風呂に関して、ご満足いただけたようで嬉しく感じております。
一棟貸しは、大人数でお過ごしいただけるため、GWや夏休み、年末年始は特にご好評いただいております。
食事に関しては運営の特性上、ご提供できる内容が限られてしまいますが、春夏シーズンは手ぶらでお楽しみいただけるバーベキューが大変人気です。
また、ヴィラのキッチンも利用してパーティ形式をとっていただく等、お好きなようにお楽しみいただけることが一棟貸しタイプの魅力でもあります。

ヴィラは、ご家族やご友人と少人数でのご宿泊も可能ですので(この場合はブロック貸しタイプになります)、違った形でもご利用いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

ヘレナ国際ヴィラ 高橋

【最大20名様まで】ファミリーやグループ旅行にオススメ!気軽にヴィラ一棟貸し宿泊【素泊まり】
【一棟貸し(吹き抜けリビング、ツイン×2、洋間×3)】

投稿者さん 2018年05月01日 17:25:35

BBQとても楽しく従業員の方も親切でとても人柄が良くいい思い出になりました!また行きたいと思わせてくれるホテルでした。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2018年05月15日 18:15:33

この度は、ヘレナ国際ヴィラをご利用頂き、誠にありがとうございました。
バーベキューをお楽しみ頂けたようで、クチコミを拝見し嬉しく感じております。

ヘレナのバーベキューは解放感ある自然の中でお楽しみ頂けるということで、
おかげ様で大変ご好評頂いております。10月末までの期間限定ですが、
11月以降は冬季限定メニューとして海鮮鍋をご用意しておりますので、
また是非ご利用いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【手ぶらでOK】豪華バーベキュー♪解放感溢れる大自然の中で皆で楽しむ☆【1泊2食】

投稿者さん 2016年11月27日 17:24:02

誕生月プランで宿泊したがこちらから言わないとサービスが受けられないのは残念。帰りにアメニティグッズをもらっても遅いって思います。他が良かっただけに対応が残念。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2016年12月03日 14:28:21

このたびは、ヘレナ国際ヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

アメニティセットの件につきましては、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

本来は、ご来場の際にお渡しをしているのですが、担当の者が失念してしまい、せっかくの

ご旅行に水を差す形になってしまいました事、幾重にもお詫び申し上げます。

今後は、各お客さまのお手配状況などに関して、より一層の確認徹底を図って参る所存です。

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

誕生月の方限定!W特典付き!一泊二食宿泊プラン
【静かなヴィラのツインルーム】

とみぃ@さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

とみぃ@さん [40代/男性] 2015年09月28日 08:07:55

シルバーウィークに、アクアマリンふくしまに遊びに行くために一泊しました。ゴルフ場の中に建てられているコテージが宿泊施設になっています。なんだか、アメリカを思い出す感じで静かな雰囲気は抜群です。事前に分かっていましたが、夕食は事前に予約していないと、敷地内にレストランはありません。私達家族は、車で15分くらいのところにある回転寿司へ行きました。検索すれば、それなりに食べるところはあると思います。全般的には良かったです。
残念な点は、アクアマリンふくしまの割引券を購入出来ると聞いていたので、購入したら正規料金と変わらなかったです。それも、最初は正規料金より高い値段を言われ、それとなく大人2人、子供2人なんですが…と伝えて再確認してもらいました。まぁ、事前に入場券が入手できたので、当日朝は並ばなくて良かったメリットはありましたが。
あと、仕事のメールをチェックする必要があり、WiFiのパスワードを教えてもらおうと思いましたが、私たちの宿泊した棟では繋がらないとのこと。事前情報では使えると聞いていたんですが…係りの人が知らないだけでは?と、疑ってしましますが、そこは仕方なし。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2015年10月04日 08:30:44

ヘレナ国際ヴィラの広大な敷地がもたらす静かな時間をお楽しみいただけたようで私どもといたしましても、とても嬉しい限りでございます。
しかしながら、水族館のチケットにつきましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。対応をした者がご人数の内訳をしっかりと確認せずに、大人4名様と勘違いをして金額をお伝えしてしまった為実際の金額よりも多くご提示をしてしまい不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。ちなみに私どもで販売をしておりますチケットは宿泊施設用の前売り券になりますので、チケットの額面は通常金額となっておりますが、実際の購入金額は一般購入の方よりもお安くなっております
Wi-Fiの件ですが、本来はフリーで繋がる状態なのですが当日ルーターの調子が悪くご迷惑をおかけしてしまいました。対応した者の説明不足で不信感を与えてしまいました事を深くお詫びいたします。
最後に、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
またのご利用を従業員一同謹んでお待ちしております。

【さき楽】ヘレナ国際ヴィラ 朝食付き宿泊プラン
【静かなヴィラのスーペリアルーム】

NOB4080さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

NOB4080さん [40代/男性] 2018年12月31日 14:17:21

部屋の広さには子供も喜んでいました。ただ、夜はヘレナ国際カントリーの入口が暗く分かりにくいのが少し不安でした。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2019年03月23日 13:09:44

お子様連れでのご旅行ということで、お部屋の広さにご満足いただき嬉しく思います。また、ヘレナ国際カントリークラブの入口の暗さに関しては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後照明を増やす等の検討をして参りたいと思います。

ヴィラに関しては、大きな建物の中に複数のお部屋がありながらプライベートも大事にしていただける構造となっており、外に出ていただけばゴルフ場のグリーンが広がっております。お陰様で開業から6年を迎え、ご家族連れのお客様にも大変増え、お部屋の広さと解放感という面で、大変過ごしやすいとお褒めいただいております。

お子様向けのサービスという部分では、まだまだ行き届いていない部分があるかと存じます。皆さまに「また来たい」とお選びいただけるよう、今後ともサービスの改善に励んで参ります。

ぜひまたの機会に、皆さまで足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

ヘレナ国際ヴィラ 高橋

【ハワイアンズパック】雄大な自然に佇むヴィラに宿泊☆2DAYSチケット付き【素泊まりプラン】
【セミスイート 6ベッド(ツイン×3、室内浴室、ウッドデッキ)】

投稿者さん 2016年03月30日 10:49:41

祖母の墓参のために利用しました。眺めは良く部屋も適度な広さです。2部屋のうち窓が無い部屋は天井の電球が切れていたのが残念です。
ゴルフ場という場所柄男性利用者が多い為か女性向けのアメニティが少ないですね。
食事はケータリングで共用スペースで食べました。どれも美味しかったのですが、冷めていたので温かいとよかったです。特典のシャンパンも美味しかったです。
スタッフの方の対応はとても良かったです。
しいていえば、温泉でなかった事と二階の利用者(子ども連れ)のドスンという物音が夜遅い時間や早朝から響いたので、子連れは一階にしてもらった方が良いと思います。

2016年03月
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2016年03月31日 16:27:30

概ねご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。

しかし、ご指摘の件につきましては、不手際がございました事をお詫びいたします。

日頃から念入りにメンテナンスを行っておりますが、電球が切れてしまうタイミングだったと思われ、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。

お食事の件につきましては、常に“できたて”をお持ちしておりますが、当日は配膳が遅れてしまい、いつもより冷めてしまったと思われます。誠に申し訳ございません。重ねてお詫び申
し上げます。

階上からの物音につきまして、貴重なご意見をありがとうございます。

お部屋のグレードやご利用人数の関係で、必ずご意見の通りには参りませんが、可能な限りご対応をさせていただきます。
できるだけ他のお客様のご迷惑にならないよう、皆さまにご配慮をお願いしておりますが、様々なお客様がいらっしゃいますので、寛容なお心でご対応いただければ幸いでございます。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

50歳以上の方限定!特典付き!一泊二食宿泊プラン
【静かなヴィラのセミスィート】