ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ クチコミ・感想・情報

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2015年09月28日 17:52:40

ビラに泊まりました
4人が泊まるスペースで二人使用したので
大分広かったです
ゴルフ場の中にあるので、自然に囲まれた感じで良かったです
あれだけのスペースがあるのだから、洞爺ウィンザーホテルみたいに
ゴルフ以外のセグウェイとかのアトラクションがあればいいのでは

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2015年10月04日 09:37:08

このたびは、ヘレナ国際ヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お客様の思い出に残るご滞在でございましたら、私どもといたしましても大変嬉しい限りでございます。
ヘレナ国際ヴィラは、他に類を見ないほどの広大な敷地がもたらす静かさや自然に囲まれた環境が自慢でございます。
“いつもと違う”ご滞在を皆さまにご提供いたします。
アトラクションにつきまして、貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
現在は、広大な敷地を活かして乗馬施設を運営しております。
初心者の方向けには『体験乗馬』のメニューがございます。
体験乗馬は、まったく初めての方から何度かご経験がある方までお楽しみいただける内容で、敷地内の専用コースをインストラクターと一緒にゆっくりと散策する『体験乗馬45分散策コース』をご用意してございます。インストラクターがしっかりとサポートいたしますので、初めての方でも安心してご利用いただけます。
また、小さいお子様向けにはポニーで行う『曳馬』がございますので、大人から子供まで皆さまでお楽しみいただけると思います。
もちろん、お声にございましたような取組も今後は必要と考えておりますので、様々な状況を鑑みつつ検討をして参りたいと思います。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【静かなヴィラのセミスィート】

とみぃ@さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

とみぃ@さん [40代/男性] 2015年09月28日 08:07:55

シルバーウィークに、アクアマリンふくしまに遊びに行くために一泊しました。ゴルフ場の中に建てられているコテージが宿泊施設になっています。なんだか、アメリカを思い出す感じで静かな雰囲気は抜群です。事前に分かっていましたが、夕食は事前に予約していないと、敷地内にレストランはありません。私達家族は、車で15分くらいのところにある回転寿司へ行きました。検索すれば、それなりに食べるところはあると思います。全般的には良かったです。
残念な点は、アクアマリンふくしまの割引券を購入出来ると聞いていたので、購入したら正規料金と変わらなかったです。それも、最初は正規料金より高い値段を言われ、それとなく大人2人、子供2人なんですが…と伝えて再確認してもらいました。まぁ、事前に入場券が入手できたので、当日朝は並ばなくて良かったメリットはありましたが。
あと、仕事のメールをチェックする必要があり、WiFiのパスワードを教えてもらおうと思いましたが、私たちの宿泊した棟では繋がらないとのこと。事前情報では使えると聞いていたんですが…係りの人が知らないだけでは?と、疑ってしましますが、そこは仕方なし。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2015年10月04日 08:30:44

ヘレナ国際ヴィラの広大な敷地がもたらす静かな時間をお楽しみいただけたようで私どもといたしましても、とても嬉しい限りでございます。
しかしながら、水族館のチケットにつきましてはご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。対応をした者がご人数の内訳をしっかりと確認せずに、大人4名様と勘違いをして金額をお伝えしてしまった為実際の金額よりも多くご提示をしてしまい不快な思いをさせてしまいました。重ねてお詫び申し上げます。ちなみに私どもで販売をしておりますチケットは宿泊施設用の前売り券になりますので、チケットの額面は通常金額となっておりますが、実際の購入金額は一般購入の方よりもお安くなっております
Wi-Fiの件ですが、本来はフリーで繋がる状態なのですが当日ルーターの調子が悪くご迷惑をおかけしてしまいました。対応した者の説明不足で不信感を与えてしまいました事を深くお詫びいたします。
最後に、お忙しいなか貴重なご意見をお寄せいただきまして心より感謝申し上げます。
またのご利用を従業員一同謹んでお待ちしております。

【静かなヴィラのスーペリアルーム】

弓月琴人さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

弓月琴人さん [60代/男性] 2015年09月08日 21:35:51

評価の全項目「4」がピッタリです。新鮮な驚きもあり、満足できました。しかし何故か「とっても」「すごく」という言葉が素直に言えない理由が自分でも良くわかりません。スタッフはキチンと仕事をこなしてはくれていましたか、多分、心から歓迎されている感が薄かったのかも…?

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2015年09月15日 16:21:15

このたびは、ヘレナ国際ヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ヘレナでのご滞在はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
しかしながら、心からのご満足をご提供できなかった事は、サービス業に携わる者として大変恥ずかしく、同時に申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。
ご対応がマニュアル的になってしまったかと反省をしております。
『目配り・気配り・心配り』の教育を再度徹底いたします。
次回ご利用の際には、心からのご満足をいただけますように努めて参ります。
貴重なご意見をいただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2015年09月08日 18:17:47

早めの敬老の日のプレゼントで、親子3世代で利用させていただきました。
ゴルフ場の中の別荘という事で、静かで本当に素敵なところでした。お風呂も大きくて、お部屋も2部屋あり、子供たちも大喜びでした。
翌日の朝食も9:30以降ならバイキングに変更できたそうですが、遅い時間なので断念して洋食セットを頂きましたが、他の方もおっしゃっていますが、年配者には、和食セットがあればうれしかったです。
アメニティについては、添い寝、食事なしの子供分は用意がないので、歯ブラシやパジャマは持参しなくてはいけません。事前に電話して確認しておいたので準備できましたが、知らずに行ったら、歯磨きセットなど買いに走らなければいけないので、案内に表記していただけたら嬉しいです。

最後に、朝の6時過ぎから子供たちが騒ぎだしてしまい、同棟にお泊りの皆様に大変ご迷惑をかけてしまいました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。せっかくの旅行でしたのに、申し訳ございませんでした。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2015年09月15日 16:17:10

ヘレナでのご滞在がお客様の思い出に残るものでしたら大変光栄でございます。
朝食につきましては、先日もクチコミにてご意見がございましたが、和食をご所望されるお声も多くございますので、対応を善処いたします。
アメニティのご案内につきましては説明不足がございました事をお詫びいたします。
早急に追加表記をしてお客様にご迷惑をおかけしないようにして参ります。
貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。
今回ご利用いただきましたお部屋も素敵ですが、他のお部屋も間取りや壁紙等が異なる為、また違った雰囲気でございますので、ぜひご利用していただきたいと存じます。
次回のご利用を心よりお待ちしております。

【静かなヴィラのセミスィート】

F2004さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

F2004さん [40代/男性] 2015年08月15日 09:15:07

不満な点は全くありませんでした、設備アメニティ清潔感も100点です、設備では、お風呂が二つあり、特に檜風呂はよかったです。
 朝食が、和食か洋食か選べれば良いと思います、更に男性には量が少ないかも知れません。
 今回は初めての宿泊に満足でした、次の機会には乗馬を体験したいです。
また利用したい施設です。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2015年08月28日 18:19:20

ご満足いただけたようで、大変光栄でございます。
ヘレナ国際ヴィラは、“いつものホテルとは違う”滞在をお客様にご提供しております。
なにより、ご来場いただいて、その広大な敷地に驚かれたのではないかと思います。
ヴィラにお持ちするお夕食も、シェフが心を込めて調理をしております。お口に合いましたようで、大変嬉しく思います。
ご朝食につきましては、現在は洋食のみのご提供でございますが、和食をご所望されるお声も多く、今後の対応を善処して参ります。
併設されております、乗馬倶楽部での体験乗馬につきましては、楽天トラベル内に『乗馬プラン』がございますので、ご検討いただければ幸いでございます。

ぽんたろう5才さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

ぽんたろう5才さん [30代/男性] 2015年07月14日 16:06:39

7月11日に宿泊させていただきました。
当日はゴルフをプレーしてからの宿泊でした。
10番ホール横のヴィラが宿泊施設になっています。
広大な敷地の中にあるので夜は本当に静かですね。
BBQプランは結構しっかりとした量がありました。
お風呂も広くゆったりは入れたのがよかったです。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2015年08月27日 11:06:59

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
バーベキュープランは、夏の一番人気プランで、連日多くのお客様にご利用いただいております。
11月からは、バーベキューに代わり“海鮮鍋”のプランが始まります。
こちらも例年大好評をいただいておりますので、ぜひ、ご利用いただきたいと思います。
またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

ツインルーム【アクアマリンパック】朝食&BBQプラン
【静かなヴィラのツインルーム】

bluebeat8700さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

bluebeat8700さん [40代/男性] 2015年05月05日 20:18:05

5/2に宿泊しました。
広大な敷地で目の保養にもなり、ゆっくりとできて良かったです。他の方の口コミでお風呂が狭いのかと思いましたが、十分な広さで小さな子供連れでも大丈夫でした。ただ、給湯器の温度調整が上手くいかず、水の温度がぬるかったです。
夕食のバーベキューは楽しかったのですが、量は物足りませんでしたので持ち込みを薦めます。(車で10分以内の処にセブンイレブンがありますが肉・野菜は販売していません。)朝食のバイキングは驚くほどの種類の多さと美味しさに大満足でした。
ホテル宿泊とは異なるので通常の感覚とは異なるかもしれませんが、乗馬クラブが併設されており厩舎も見学できて馬と触れ合えるなど、今までにない体験ができて満足度は高かったです。
また、従業員の方達も親切な方が多かったです。機会があれば再度泊まりたいと思いました。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2015年05月25日 15:18:11

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

給湯の件でございますが、操作方法の説明が足りず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見を受けまして、お客様によりわかりやすいご案内を行う為の話し合いをスタッフ全員にて行いました。
今後は今回のようなご不便をおかけする事のないように努めて参ります。

また、バーベキューの食材の件ですが、召し上がる量には個人差があり、さらにはお持込みでお好きな食材をお楽しみいただけるようにしてございます。予めのご説明が足りず申し訳ございません。

朝食のバイキングは来場されるお客様に大変ご好評をいただいております。豪華なゴルフ場の昼食を特別サービスにてご提供させていただいております。ご利用いただける時間帯に限りはございますが、種類も多く取り揃えており、ヘレナ自慢のひとつとなっております。

お声にもございました通り、ヘレナ国際ヴィラは他の施設様とは違う体験のできる事がアピールポイントとなっております。特に、お子様連れのお客様には馬との触れ合いなどは思い出に残る体験となると思います。

次回お越しの際は、体験乗馬の散策コースなど如何でしょうか?
専用コースがあり、ヘレナの広大さを十分に感じていただけると思います。
初心者でもインストラクターが付いておりますので、安全にお楽しみいただけます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

スーペリアルーム【アクアマリンパック】朝食&BBQプラン

投稿者さん 2015年05月04日 14:13:21

今回ハワイアンズに行く目的で利用させてもらいました。
お風呂もお部屋もトイレも、凄くキレイなホテルで過ごしやすかったです。
部屋が区切られているのが個人的によかったです。
もう少し大人数できてもよかったですね。
朝食バイキングがあったのは知らなかったので知ってたらそっちを利用したかったです。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2015年05月09日 14:40:33

この度は、ヘレナ国際ヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
さらに、お褒めのお言葉をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
これを励みにさらにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

当日お客様にご利用いただきましたお部屋は、ヘレナ国際ヴィラに『1室』だけの特別なお部屋でございました。
お風呂も大きく作られており、6名様までのご利用が可能なので、ご家族三世代でのご利用などが多くございます。
今回は3名様でのご利用でしたので、少し広く感じられたかもしれません。

ご朝食の件につきましては、ご説明が足りず大変申し訳ございませんでした。
今後はご予約の際に解りやすい文言を加えますと共に、チェックイン時に再度のご説明を差し上げるなどの改善をいたします。
次回はぜひ皆さまでBBQをお楽しみいただきたいと思います。

ヘレナ国際ヴィラのBBQプランは毎年大好評をいただいており、広々とした景色を眺めながらのBBQはきっとご満足いただけると思います。

またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

セミスィート(6ベッド)【ハワイアンズパック】朝食付きプラン
【静かなヴィラのセミスィート【6ベッド】】

投稿者さん 2015年03月10日 21:25:36

3月7日に子供2人と宿泊しました。部屋はとても綺麗で良かったのですがお風呂がユニットバスだったので少し残念でした。食事は共有スペースで食べましたが概ね美味しかったと思います。ただ他のお客さんの1人の方が少し?騒がしく落ち着かない感じがしましたので部屋に戻り飲み直しました。コンビニを教えて頂きましたのでお酒とおつまみを買いに行けたので良かったです。朝食は私は丁度良かったのですが男の子供達には少し量が足らなかったかも?また7月に利用するので予約しました!次回はセミスイートにする事にしましたのでよろしくお願いします!!

2015年03月
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2015年03月13日 15:07:48

当日ご一緒の棟にお泊りの方が、少し賑やかな方でしたので、ご迷惑をおかけしないかと心配をしておりました。
予め件のお客様にはお願いをしてあったのですが、せっかくのご旅行に水を差してしまったようで大変申し訳ございません。

お風呂の件でございますが、今回ご利用いただいたお風呂は、お部屋の構造上少し狭い造りとなっておりますが、次回ご予約をいただいた『セミ・スィートルーム』のお風呂はとても大きな造りとなっておりますので、きっとお喜びいただけるとおもいます。

7月のご来場をスタッフ一同心よりお待ちしております。ありがとうございました。

スーペリアルーム 夕朝食付きプラン
【静かなヴィラのスーペリアルーム】

ママママイケル7415さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

ママママイケル7415さん [40代/男性] 2014年10月14日 14:47:53

乗馬倶楽部も近くにあり、子供も馬に触って喜んでました。
サービスも良くとても良かったです。

2014年10月
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2014年10月17日 18:24:20

加えて、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在を楽しんでいただけましたようで大変嬉しく思います。
当乗馬倶楽部は、初めての方からベテランの方まで楽しんでいただける各種プランをご用意しております。
次回は、ぜひ乗馬倶楽部もご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました

【早割】ヘレナ国際ヴィラのシンプルステイ

投稿者さん 2014年08月14日 15:14:32

8月11日から一泊しました。
貸し別荘タイプで綺麗だし静かです。
ゴルフ場の中に建ってるので10時以降は門が閉められちゃうので外出はできません。コンビニも車で20分かかりました。
何もないけどのんびりすのすには良いです。
食事も宿泊施設のリビングに運んでくれます。お弁当みたいな感じですが温かいし豪華でボリュームありました。朝食はフロントのある建物まで行きました。作りたてをだしてくれます。おいしかったです。
また、行きたいと思います。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2014年08月31日 13:40:36

ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当施設は、“都会では味わえない、魅惑のプライベートリゾート”をコンセプトに、他の施設とは異なる滞在をご提供しております。
“いつもと違う”時間を楽しんでいただければ幸いでございます。
またのご来場をお待ちしております。

スーペリアルーム【ハワイアンズパック】朝夕2食付きプラン

投稿者さん 2014年08月08日 17:06:05

子連れ4人で利用しましたが、欧米の別荘のようでとても快適でした。スパリゾートハワイアンズで財布を紛失するトラブルがありましたが、フロントからハワイアンズに中継していただき、無事見つかりました。親切に対応していただきありがとうございました。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2014年08月11日 14:53:02

このたびは、ヘレナ国際ヴィラをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
快適にお過ごしいただけましたようで、大変嬉しく思います。
トラブルも無事に解決したようでなによりです。
お客様のお言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めて参りますので、引き続き、ヘレナ国際ヴィラにご愛顧を賜りますようお願いいたします。
またのご来場を心よりお待ちしております。

スーペリアルーム【アクアマリンパック】朝食&BBQプラン
【静かなヴィラのスーペリアルーム】

りえ2580さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

りえ2580さん [30代/女性] 2014年07月31日 10:49:18

平成26年7月27日から一泊家族旅行で利用しました。あまりにも広大な敷地でどこがフロントかわからず、車でウロウロしてしまいました。ゴルフ場ということもあり、一面芝生で緑豊かで圧巻でした。部屋も広々として子供たちは部屋で大はしゃぎでした。残念だったのはBBQしながら持参した花火をする予定だったのが、芝生があるので花火は厳禁とのこと。また芝生には入ってはならない言われ、朝の散歩もできず、高原?散策ができなかったのも残念でした。でも窓から見られる景色は最高!のんびりした時間が流れました。

2014年07月
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2014年08月05日 14:11:54

ご滞在を楽しんでいただけましたようで大変嬉しく思います。
花火に関しましては、一面が芝生で火災の恐れがある為ご遠慮いただいております。
また、ゴルフコースは、コースコンディションを保つ為と、思わぬ事故を防ぐ為に立ち入りを禁止させていただいております。
ご理解をいただけますようお願いいたします。
今後は、より満足のいただけるサービスをご提供できるよう努力して参ります。
またのご利用を、従業員一同心よりお待ちしております。

スーペリアルーム 朝食&BBQプラン

投稿者さん 2014年07月29日 20:49:15

2014.7.27~28の一泊で利用させていただきました。10㎞位離れていますハワイアンズ2日間利用券と夕食BBQ+朝食付きのプランでした。ゴルフ場敷地内の建物のためとても静かで、緑に本当に癒されました。BBQ時も丁寧にスタッフの皆様が対応してくださり安心できました。ベッド・お風呂もとてもよかったです。

2014年07月
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2014年08月05日 14:06:45

ご満足いただけましたようで、大変嬉しく思います。
これを励みにより一層のサービス向上に努めて参ります。
またのご来場をお待ちしております。

スーペリアルーム【ハワイアンズパック】朝食&BBQプラン

投稿者さん 2014年04月09日 13:10:04

家族や仲間での旅行に最適です.

2014年04月
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2014年04月09日 15:59:22

加えて、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

スーペリアルーム 朝食付きプラン
【静かなヴィラのスーペリアルーム】

tt2727さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

tt2727さん [70代/男性] 2013年12月24日 10:24:58

家族の忘年会として利用しました 風呂と料理と生ビールを楽しみにして行きました
部屋は広く綺麗で立派でした
しかし従業員の応対が悪く自己弁明が多かったように思われます
ゴルフや乗馬目的で行く方にはお勧めですが我々一般の旅行客には少し違和感がありました
部屋に内線番号や飲み物などの事を書いた「案内書」もありませんでした
風呂は「自動」のボタンを何回押しても少ししか溜まりません
ホームページではサウナ付と書いてありますが飾りでした
「あったか鍋」コースで申込みましたが、私の描いていた鍋コースは「鍋料理」がメインで、その他に少なくても2~3品が付くものと考えていましたが鍋料理と御飯のみでした
追加料理を頼もうと思いましたが、それも事前連絡が無かったので出来ないという。
近くにはコンビニなども有りません
生ビールで乾杯予定でしたが、それも出来ない
楽しみにしていた忘年会は一気に盛り下がりました
電話は部屋には無く、共通のリビングにありました、しかしフロントを呼び出す内線番号はどこにも書いていませんでした
しかたなく携帯電話でヘレナの外線番号をかけてフロントの内線番号を聞きました
フロントまで2キロメートルくらいあります
食事場所の共通リビングは吹き抜けの広い部屋なので寒くて震えながらの食事でした
せっかくの立派な施設なのでもう少し一般客を受け入れる体制作りが必要と思います
レストランの方はネットで申し込んでも電話して頂ければ良かったと話して
おりましたが私は楽天やじゃらん等を利用して毎月のように全国を旅しておりますが地元の宿がこのような状況とは思いませんでした
ホームページに「基本的に持ち込みでお願いします」とか「鍋しか出ません」などと書いて頂いた方が客とのトラブルが減ると思います
風評被害で落ち込んでいるいわき市の産業振興のためにもと思い今回利用させて頂きました
折角の立派な設備をいかして頑張って欲しいと思います
娘が昔 少しだけ乗馬をしたことがあるので馬に乗ってみたいと云うので「お試しコース」で乗馬し林マネージャーにはお世話になりました
ありがとうございました

2013年12月
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2013年12月26日 10:08:53

しかしながら、私どもの不手際で不快な思いをさせてしまった事は深くお詫びいたします。
今回は案内文等に不備があり、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
せっかくの忘年会で残念な思いをさせてしまった事は心苦しいばかりです。
特にお食事につきましては、表現が足らず誤解を与えてしまい申し訳ございませんでした。
私どものヴィラは貸別荘というプライベート感を大切にする為に最低限のルームサービスに留めております。
ご指摘をいただきました点は、今後表現を改めて、お客様に誤解を与えないようにする所存です。
今回は不快な思いをされたにもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
次回のご利用の際には、満足のいただけるご宿泊を提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。

スィートルーム利用【あったか鍋プラン】
【静かなヴィラのスィートルーム】