ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ クチコミ・感想・情報

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

投稿者さん 2022年10月24日 13:32:03

部屋は広く子供と楽しく過ごせました。
お風呂も広くてよかったです。
夜は暗いので、晴れた日は星空が綺麗なのかなと思います。次回は晴れた日に泊まりたいです。ハワイアンズからも車で20分くらいなのでたくさん遊べました。
フロントの対応してくれた人と朝食会場の方も親切でした。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2023年06月07日 09:16:13

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき誠にありがとうございました。またご予約いただきましたハワイアンズパックは当館人気のプランとなっております。お子様も楽しく過ごされたようでとてもうれしく思います。
あいにくの天候で星空をお見せすることができず申し訳ございませんでした。晴天時は広大な立地の元に美しい星が輝きますのでぜひまたご宿泊いただけたらと思います。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ

【ハワイアンズパック】満天の星空に抱かれ眠る…2DAYSチケット付き【朝食付】
【【ブロック貸し】セミスイート 4ベッド】

投稿者さん 2020年11月21日 21:27:33

夕食無しプラン。

近隣のスーパーで買い物をして部屋に戻る。割り箸が無いことに気づき内線でフロントへ電話。

割り箸貰えず、フォークさえ貸して貰えず。
客が困っているのを助けるのもサービスだと思うが。
なんともケチな印象。ガッカリ。
サービス精神皆無。
リピートは無い。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2020年12月21日 13:35:40

この度は、数ある宿泊施設の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき、誠にありがとうございました。
また、サービス面で配慮が足りておらず、大変なご不便をおかけしてしまいましたこを心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

割りばしやカトラリー関係は、クラブハウスフロントにて販売させていただいております。
(当館の特性上、24時間体制でスタッフがサポートさせていただくことが難しく、お客様にクラブハウスまでお越しいただく形をとらせていただいております)

この度に関しては、お客様からのご連絡を受けました当方スタッフからのご案内不足が原因であると認識しております。誠に、誠に申し訳ございませんでした。

今後、お越しいただきましたお客様に居心地よくお過ごしいただけるよう、スタッフ教育の徹底、サービス向上に尽力して参ります。
これに懲りずにまた足をお運びいただけましたら幸いでございます。またのお越しをお待ちしております。

ヘレナ国際ヴィラ 高橋

【秋冬旅セール】ポイント10%還元!平日も休前日もお得♪ゆったりヴィラ宿泊【朝食付】
【スーペリア 4ベッド(ツイン×2、ユニットバス)】

のじのじのじnさんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

のじのじのじnさん [40代/男性] 2019年11月17日 17:40:49

移動が大変

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2020年04月14日 12:59:24

敷地内の移動に関しては、ご不便をおかけしてしまいましたことをお詫び申し上げます。
当館は、東京ドーム66個分という広大なリゾート施設内にあり、宿泊受付があるクラブハウスからヴィラまではお車にで移動いただく形になっております。
広すぎる点では他の施設様よりご不便をおかけしてしまう面もございますが、ヘレナリゾートいわきならではの解放感の中でリフレッシュいただければ幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。

【セミスイート 4ベッド(ツイン×2、室内浴室)】

投稿者さん 2019年08月22日 18:05:40

到着して広いお風呂に喜んだのですが、お湯を入れても20センチ位の深さまでしかお湯がたまりせんでした。どこかからお湯が抜けているんだと思いますが残念でした。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2019年08月30日 15:51:15

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選びいただき誠にありがとうございました。当館でのご滞在にご期待いただいたにも関わらず、ご入浴に際してご迷惑をおかけしてしまいましたことに心よりお詫び申し上げます。

ご記載いただきましたお風呂の給湯に関してですが、蛇口をひねっていただきお湯を溜めて頂く仕様となっております。一般的なガス給湯器のスイッチに近いものが取り付けられておりますが、こちらは保温が主な機能となっておりましたので、完全にお湯をお溜めいただくことができません。この点に関して、チェックイン時、もしくはお部屋内でのご案内に不足がありましたことを心よりお詫び申し上げます。

今後とも、可能な限りお越し頂いたお客様にご満足いただけるようサービス向上に尽力して参りたいと思っております。これに懲りずに是非またの機会に皆様お誘い合わせの上、足をお運びいただければ幸いです。

また、ご夕食に関しまして、11月-3月末期間は毎年恒例の冬季プランをバージョンアップし、「選べる和洋食御膳と麓山高原豚の常夜鍋プラン」をご用意しております。

また、年末に向け、ご宿泊いただくお客様にお楽しみいただけるコンテンツを準備中でございます。正式オープンは12月中旬以降にはなりますが、詳細に関しては今後「R-mail」や「公式ホームページ」にてご案内させていただきますので、こちらも是非ご期待いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度は誠にありがとうございました。

ヘレナ国際ヴィラ 高橋

【ふくしまプライド。】【さき楽!オンライン決済限定】手ぶらで楽しむ豪華バーベキュー♪【1泊2食】
【セミスイート 4ベッド(ツイン×2、室内浴室)】

NOB4080さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

NOB4080さん [40代/男性] 2018年12月31日 14:17:21

部屋の広さには子供も喜んでいました。ただ、夜はヘレナ国際カントリーの入口が暗く分かりにくいのが少し不安でした。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2019年03月23日 13:09:44

この度は、数ある宿の中からヘレナ国際ヴィラをお選び頂き、誠にありがとうございました。
お子様連れでのご旅行ということで、お部屋の広さにご満足いただき嬉しく思います。また、ヘレナ国際カントリークラブの入口の暗さに関しては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。今後照明を増やす等の検討をして参りたいと思います。

ヴィラに関しては、大きな建物の中に複数のお部屋がありながらプライベートも大事にしていただける構造となっており、外に出ていただけばゴルフ場のグリーンが広がっております。お陰様で開業から6年を迎え、ご家族連れのお客様にも大変増え、お部屋の広さと解放感という面で、大変過ごしやすいとお褒めいただいております。

お子様向けのサービスという部分では、まだまだ行き届いていない部分があるかと存じます。皆さまに「また来たい」とお選びいただけるよう、今後ともサービスの改善に励んで参ります。

ぜひまたの機会に、皆さまで足をお運びいただければ幸いです。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。この度は、誠にありがとうございました。

ヘレナ国際ヴィラ 高橋

【ハワイアンズパック】雄大な自然に佇むヴィラに宿泊☆2DAYSチケット付き【素泊まりプラン】
【セミスイート 6ベッド(ツイン×3、室内浴室、ウッドデッキ)】

ゴルフ2549さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

ゴルフ2549さん [60代/男性] 2018年05月11日 19:03:07

ゴルフさせていただいてます、

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2018年08月09日 14:17:49

この度は、ヘレナ国際ヴィラをご利用頂き、誠にありがとうございました。ヘレナでのゴルフプレイとご宿泊にご満足いただけましたでしょうか。

4月から10月末まではヴィラ屋外でお楽しみいただけるBBQプランもご用意しております。夕食にBBQをお楽しみいただいた翌日ゴルフをお楽しみいただく等、大変人気のプランになております。また、11月からは冬季限定の海鮮鍋プランもご用意しております♪

是非皆さまお誘い合わせの上、お楽しみいただければ幸いです。またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF☆満点の星空に抱かれ眠る☆お得にスーペリア宿泊【朝食付き】
【スーペリア 4ベッド(ツイン×2、ユニットバス、バルコニー)】

投稿者さん 2018年05月01日 17:25:35

BBQとても楽しく従業員の方も親切でとても人柄が良くいい思い出になりました!また行きたいと思わせてくれるホテルでした。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2018年05月15日 18:15:33

バーベキューをお楽しみ頂けたようで、クチコミを拝見し嬉しく感じております。

ヘレナのバーベキューは解放感ある自然の中でお楽しみ頂けるということで、
おかげ様で大変ご好評頂いております。10月末までの期間限定ですが、
11月以降は冬季限定メニューとして海鮮鍋をご用意しておりますので、
また是非ご利用いただければ幸いです。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

【ポイント10倍】【手ぶらでOK】豪華バーベキュー♪解放感溢れる大自然の中で皆で楽しむ☆【1泊2食】

投稿者さん 2017年10月30日 19:20:03

ヴィラの部屋は広くて綺麗でした。朝食も美味しくボリュームがあり大満足です。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2017年11月08日 14:43:03

この度は、ヘレナ国際ヴィラをご利用頂き、誠にありがとうございました。お部屋や朝食についてご満足頂けたようで大変嬉しく感じております。
ハワイアンズやいわき観光に関してもお楽しみ頂けましたでしょうか。

時期によってセミスイートタイプのお部屋もお得にご宿泊頂けるようになっております。全部屋大きめの独立浴室やウッドデッキがあり、よりゆったりお過ごし頂けますので、リピーター様にも人気です。

お食事は、秋冬は冬季鍋、春夏はバーベキューもご用意しており、年間を通して乗馬やゴルフもお楽しみ頂けますので、またの機会にぜひ皆様お誘いあわせの上、ご来館頂ければ幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。
誠にありがとうございました。

【早割20%OFFオンライン決済※備考必読】【ハワイアンズパック】大自然を堪能♪チケット付【朝食付】

HANARAPPAさんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

HANARAPPAさん [60代/男性] 2017年07月28日 16:23:59

ゴルフ場内にある別荘風のロッジ
外観も中も手入れがされ、4世代の家族でハワイアンズ等の観光で2泊3日利用いたしました。
広々とゆったり過ごせました、お世話になりました。
早割は相当にお得感ありです!

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2017年08月11日 19:09:25

このたびはヘレナ国際ヴィラをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
広々とした建物と室内、解放感溢れるロケーションが当施設の自慢です。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようでしたら何よりです。

またのご来場をスタッフ一同お待ちしております。

【早割り30%OFF!オンライン決済】手ぶらでOK!皆で楽しむ人気の豪華バーベキュー♪【1泊2食】

ハルの嫁さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

ハルの嫁さん [30代/女性] 2017年04月02日 15:25:54

ハワイアンズの帰りに利用しました。プールが寒くてあまり遊べなかったので、早めのチェックインに対応してもらえて助かりました。部屋の広さには子供達が大喜びでした。近くにコンビニなど無いのと、朝食を頂くのに車で移動しなければいけないのが不便なだけでした。
また利用したいと思いました。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2017年04月03日 14:49:31

このたびは、ヘレナ国際ヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ご移動の面ではご不便をお掛けしてしまい申し訳ありません。
ゴルフ場の場内という立地上、お客様のお手を煩わせてしまう点も多々ございますが、
その分、広大なロケーションと解放感をコンセプトに、
「非日常感」を体感して頂ければと考えております。

スタッフ一同、これからも精一杯のおもてなしをさせて頂きます。
またのご来場を心よりお待ちしております。

【朝食リニューアル記念!】 ヘレナ国際ヴィラ 朝食付き宿泊プラン
【静かなヴィラのスーペリアルーム】

hime43panさんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

hime43panさん [40代/女性] 2016年02月17日 00:08:11

良くもなく悪くもなくといった印象でした。W特典と謳ってるのに女性限定のアメニティはありませんでした。そこには期待していなかったですが、アメニティ類は持参しなくても大丈夫かな?なんて考えていたので危なかったです。念のため持っていって正解でした。部屋は清潔で掃除が行き届いていたと思いますが、洗面所がカビ臭かったです。受付の方にもう少し笑顔があると印象が変わったかもしれません。朝食の時のレストランでは、気さくな感じの女性スタッフの方がいて安心しました。心がこもった笑顔や対応があれば少々の悪いところは気にならなくなるものです。子供は気に入ったようなので、次回に期待して敢えて辛口評価させていただきます。

2016年02月
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2016年02月17日 18:43:30

数ある中よりヘレナ国際ヴィラをお選びいただきましたのに、不手際があり、せっかくのご旅行に水を差す形となってしまいました事を深くお詫びいたします。
まず、ご利用のプランに付いておりました“アメニティーセット”をお渡しするのを忘れてしまった事でございます。“特典”と謳っておりますのに忘れてしまうなど、お恥ずかしい限りでございます。誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の洗面所につきましては、清掃は水回りにつき特に念入りに行っておりますが、不快な臭いがしたとの事でございますので、清掃担当に申し伝えると共に、設備の点検などもより丁寧に行ってまいります。
今回は不手際がございましたが、お迎えの手順を再確認し、二度とこのような事のないように努めてまいりますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

誕生月の方限定!W特典付き!一泊朝食宿泊プラン
【静かなヴィラのスーペリアルーム】

bluebeat8700さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

bluebeat8700さん [40代/男性] 2015年05月05日 20:18:05

5/2に宿泊しました。
広大な敷地で目の保養にもなり、ゆっくりとできて良かったです。他の方の口コミでお風呂が狭いのかと思いましたが、十分な広さで小さな子供連れでも大丈夫でした。ただ、給湯器の温度調整が上手くいかず、水の温度がぬるかったです。
夕食のバーベキューは楽しかったのですが、量は物足りませんでしたので持ち込みを薦めます。(車で10分以内の処にセブンイレブンがありますが肉・野菜は販売していません。)朝食のバイキングは驚くほどの種類の多さと美味しさに大満足でした。
ホテル宿泊とは異なるので通常の感覚とは異なるかもしれませんが、乗馬クラブが併設されており厩舎も見学できて馬と触れ合えるなど、今までにない体験ができて満足度は高かったです。
また、従業員の方達も親切な方が多かったです。機会があれば再度泊まりたいと思いました。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2015年05月25日 15:18:11

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

給湯の件でございますが、操作方法の説明が足りず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
ご意見を受けまして、お客様によりわかりやすいご案内を行う為の話し合いをスタッフ全員にて行いました。
今後は今回のようなご不便をおかけする事のないように努めて参ります。

また、バーベキューの食材の件ですが、召し上がる量には個人差があり、さらにはお持込みでお好きな食材をお楽しみいただけるようにしてございます。予めのご説明が足りず申し訳ございません。

朝食のバイキングは来場されるお客様に大変ご好評をいただいております。豪華なゴルフ場の昼食を特別サービスにてご提供させていただいております。ご利用いただける時間帯に限りはございますが、種類も多く取り揃えており、ヘレナ自慢のひとつとなっております。

お声にもございました通り、ヘレナ国際ヴィラは他の施設様とは違う体験のできる事がアピールポイントとなっております。特に、お子様連れのお客様には馬との触れ合いなどは思い出に残る体験となると思います。

次回お越しの際は、体験乗馬の散策コースなど如何でしょうか?
専用コースがあり、ヘレナの広大さを十分に感じていただけると思います。
初心者でもインストラクターが付いておりますので、安全にお楽しみいただけます。

スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

スーペリアルーム【アクアマリンパック】朝食&BBQプラン
【静かなヴィラのスーペリアルーム】

ママママイケル7415さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

ママママイケル7415さん [40代/男性] 2014年10月14日 14:47:53

乗馬倶楽部も近くにあり、子供も馬に触って喜んでました。
サービスも良くとても良かったです。

2014年10月
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2014年10月17日 18:24:20

このたびは、ヘレナ国際ヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
加えて、お褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在を楽しんでいただけましたようで大変嬉しく思います。
当乗馬倶楽部は、初めての方からベテランの方まで楽しんでいただける各種プランをご用意しております。
次回は、ぜひ乗馬倶楽部もご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
ありがとうございました

【早割】ヘレナ国際ヴィラのシンプルステイ

投稿者さん 2014年08月14日 15:14:32

8月11日から一泊しました。
貸し別荘タイプで綺麗だし静かです。
ゴルフ場の中に建ってるので10時以降は門が閉められちゃうので外出はできません。コンビニも車で20分かかりました。
何もないけどのんびりすのすには良いです。
食事も宿泊施設のリビングに運んでくれます。お弁当みたいな感じですが温かいし豪華でボリュームありました。朝食はフロントのある建物まで行きました。作りたてをだしてくれます。おいしかったです。
また、行きたいと思います。

ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2014年08月31日 13:40:36

ご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。
当施設は、“都会では味わえない、魅惑のプライベートリゾート”をコンセプトに、他の施設とは異なる滞在をご提供しております。
“いつもと違う”時間を楽しんでいただければ幸いでございます。
引き続き、ヘレナ国際ヴィラにご愛顧を賜りますようお願いいたします。
またのご来場をお待ちしております。

スーペリアルーム【ハワイアンズパック】朝夕2食付きプラン

投稿者さん 2014年04月09日 13:10:04

家族や仲間での旅行に最適です.

2014年04月
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2014年04月09日 15:59:22

この度は、ヘレナ国際ヴィラをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

加えて、お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。

お言葉を励みに、より一層のサービス向上に努めて参ります。

またのご利用をお待ちしております。

スーペリアルーム 朝食付きプラン
【静かなヴィラのスーペリアルーム】

tt2727さんの ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ のクチコミ

tt2727さん [70代/男性] 2013年12月24日 10:24:58

家族の忘年会として利用しました 風呂と料理と生ビールを楽しみにして行きました
部屋は広く綺麗で立派でした
しかし従業員の応対が悪く自己弁明が多かったように思われます
ゴルフや乗馬目的で行く方にはお勧めですが我々一般の旅行客には少し違和感がありました
部屋に内線番号や飲み物などの事を書いた「案内書」もありませんでした
風呂は「自動」のボタンを何回押しても少ししか溜まりません
ホームページではサウナ付と書いてありますが飾りでした
「あったか鍋」コースで申込みましたが、私の描いていた鍋コースは「鍋料理」がメインで、その他に少なくても2~3品が付くものと考えていましたが鍋料理と御飯のみでした
追加料理を頼もうと思いましたが、それも事前連絡が無かったので出来ないという。
近くにはコンビニなども有りません
生ビールで乾杯予定でしたが、それも出来ない
楽しみにしていた忘年会は一気に盛り下がりました
電話は部屋には無く、共通のリビングにありました、しかしフロントを呼び出す内線番号はどこにも書いていませんでした
しかたなく携帯電話でヘレナの外線番号をかけてフロントの内線番号を聞きました
フロントまで2キロメートルくらいあります
食事場所の共通リビングは吹き抜けの広い部屋なので寒くて震えながらの食事でした
せっかくの立派な施設なのでもう少し一般客を受け入れる体制作りが必要と思います
レストランの方はネットで申し込んでも電話して頂ければ良かったと話して
おりましたが私は楽天やじゃらん等を利用して毎月のように全国を旅しておりますが地元の宿がこのような状況とは思いませんでした
ホームページに「基本的に持ち込みでお願いします」とか「鍋しか出ません」などと書いて頂いた方が客とのトラブルが減ると思います
風評被害で落ち込んでいるいわき市の産業振興のためにもと思い今回利用させて頂きました
折角の立派な設備をいかして頑張って欲しいと思います
娘が昔 少しだけ乗馬をしたことがあるので馬に乗ってみたいと云うので「お試しコース」で乗馬し林マネージャーにはお世話になりました
ありがとうございました

2013年12月
ヘレナリゾートいわき ヘレナ国際ヴィラ 2013年12月26日 10:08:53

しかしながら、私どもの不手際で不快な思いをさせてしまった事は深くお詫びいたします。
今回は案内文等に不備があり、大変ご迷惑をおかけしてしまいました。
せっかくの忘年会で残念な思いをさせてしまった事は心苦しいばかりです。
特にお食事につきましては、表現が足らず誤解を与えてしまい申し訳ございませんでした。
私どものヴィラは貸別荘というプライベート感を大切にする為に最低限のルームサービスに留めております。
ご指摘をいただきました点は、今後表現を改めて、お客様に誤解を与えないようにする所存です。
今回は不快な思いをされたにもかかわらず、貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。
次回のご利用の際には、満足のいただけるご宿泊を提供できるようにスタッフ一同精進してまいります。

スィートルーム利用【あったか鍋プラン】
【静かなヴィラのスィートルーム】