赤倉温泉 スターホテル 赤倉 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 スターホテル 赤倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月04日 21:13:04

8月2日に素泊まりさせてもらいました。
部屋は3人家族には大きすぎるほどの部屋でゆっくりと過ごすことができました。
おみやげやさん、ご飯やさんは近くてあいにくの雨でしたが、天気が良ければ色々と散策したいなと思いました

お風呂場はタイルなどに少し汚れがあり気になりましたが、ほぼ貸し切り状態でゆっくりと入ることが出来てよかったです。お風呂までの道のりが1人だと少し暗くて怖いとおもいます。
朝は爽やかな大自然を感じられ癒されました

赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2014年08月08日 17:47:24

この度は、当館にご利用ならびにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

お部屋の広さをお褒め頂き、ありがとうございます!ごゆっくり過ごされたようで、何よりです。
また、あいにくの雨でしたが、文章を見る限り、大きな御不便をおかけせず、ほっとしております。

お風呂の清掃に関しては、失礼致しました。今後更に清掃を強化したいと思います。
また、廊下の明かりですが、今年は「蛾」が大量発生してしまい、それを防ぐ為に、節電しておりました。
そちらのインフォメーションが行き届かず、御迷惑ををかけしました。

また、御機会ございましたら、お気軽にお越しくださいませ。
本当に、ありがとうございました。

【和室ゆったりチェックイン・アウト(ペット不可)】

haradekaさんの 赤倉温泉 スターホテル 赤倉 のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2014年06月27日 08:08:14

やはりオフシーズンにお邪魔したせいか宿も温泉街もひっそりとした感じでした。部屋は古いながら広々として満足でしたが2本ほど女性のものと思われる髪の毛が落ちていたのは少し興ざめ、しかしお風呂は泉質最高ほんのりと硫黄の匂いがして湯花もひらひら舞っている体全体がほぐれていくような本当に気持ちの良い風呂でした。
温泉目当てでお邪魔したのでその意味では大変満足しました。貸し切り状態で2日間で5回も入ってしまいました。

2014年06月
赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2014年06月30日 17:36:29

この度は当館に御利用ならびに御投稿まで頂きありがとうございます。
お部屋の広さにご満足いただけたものの、掃除の面で行き届かない部分があり、御迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後、より注意を払いたいと思います。
ただ、温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館は浴槽はさほど大きくございませんが、源泉かけ流し100%が自慢です。湯花も含めた、妙高山の出湯そのままを御気に入られたことが、何よりです。

またご機会ございましたら、是非当館ならびに赤倉温泉へお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月04日 10:27:47

今年の赤倉は外国人だらけでした。隣のお部屋も外国人でとってもファンキーな方たちでした。こちらの湯ノ花たっぷりの温泉は最高です。

2013年12月
赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2014年01月11日 18:47:58

この度は、当館御利用ならびに御投稿まで頂き、誠にありがとうございます。
ここ近年の赤倉温泉は、海外の方からパウダースノーや豊富なゲレンデバリエーション、温泉街などの評価が高く、毎年外国のお客様が増えております。
基本的に皆様、日本の文化や人にも興味をお持ちのようで、気さくでフレンドリーな方が多いようですね。
湯の花は「源泉懸け流し100%」の証明です。
妙高山からの出湯そのままをお楽しみいただけたようで何よりです。
またどうぞ、お気軽に御利用くださいませ。

この度は誠にありがとうございました。

和洋室 素泊まりプラン(ペット不可)
【和洋室ゆったりチェックイン・アウト (ペット不可)】

投稿者さん 2012年09月09日 15:54:20

設備については、一泊3,500であった事より、納得できるレベル。

ただし、風呂については、最悪。
お湯がどぶ臭いにおい。
湯の花とは思えない大量な黒色の浮遊物。また湯ブナの中も大量に沈んでいる。
赤倉温泉のイメージが崩れますよ。
改善をした方が良いかと思います。

2012年09月
赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2012年09月10日 17:44:16

この度は、ご利用、ご投稿ありがとうございました。

お部屋等はご納得いただけたようですが、肝心のお風呂がご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の沈殿物ですが、浴槽は毎日清掃している為、これは源泉からのパイプ内で、湯の花が大量に固まったものが流れ込んだものと思われます。

赤倉温泉は妙高山の源泉から、地中のパイプを通して各宿に温泉が流れており、
そのパイプに湯の花が凝固しまう現象があります。
それを防ぐ為、各宿とも、定期的にパイプ内に縄を流し、掃除をして湯船に温泉を流しております。

その場合は、パイプ内の大量の湯の花が出きってから、お湯を溜め始めるのですが、まれに上流部で大量の湯の花が「自然」に流れ落ち、各宿の湯船に溜まってしまうことがあるのです。(仰るとおり、大量の湯の花は硫黄のような匂いがします)

循環式のお風呂にすれば、問題ないのですが、
当館は源泉掛け流し100%の為、
湯船にそのまま流れ落ちてしまうのです。

長文による説明、失礼致しました。

今後は、湯船のチェック頻度を増やし、改善に努めたいと存じます。

この度は、ご投稿有難うございました。

投稿者さん 2012年01月15日 19:44:21

1月5日に宿泊しました。初めての利用です。ここの良い点は温泉街の正に中心地と言える立地と、屋根つきの駐車場です。雪の日は車の除雪をしなくても済むので便利です。食事もお鍋があり満腹となります。温泉は掛け流しで、時間を気にせずいつでも入れるのが良いです。残念な点もいくつかありました。食事は隣の部屋でいただいたのですが、そこは洗面・トイレ付でした。部屋が空いているのであれば、そちらにしていただけると良かったです。また、テレビが暖房器具からのノイズを拾っているようで、画面の乱れが気になりました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

2012年01月
赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2012年01月20日 18:45:03

この度は、初めてのご利用、誠にありがとうございます。

お部屋のご指摘、誠に申し訳ございません。
お客様の目線にたったサービスを、更に徹底していきます。

TVのノイズですが、只今調査中です。
ひょっとしたら、大雪による電波障害によるものかもしれませんが、今後はアンテナなどの除雪もこまめに行いたいと思います。

立地やお風呂、お褒め頂きありがとうございます!また今年は大雪でしたが、お車の除雪だけでも、お客様にご満足いただけて何よりです。

今後も赤倉温泉ならびに、当館に是非お越し下さいませ。

【和室(ペット不可)】

ikepon510さんの 赤倉温泉 スターホテル 赤倉 のクチコミ

ikepon510さん [50代/男性] 2011年10月24日 15:20:38

10/22わんことじいちゃんの3人?でお世話になりました、少し早目についてしまったのですが、部屋に入れていただき助かりました、温泉も集めでよかったです、まあ、設備的には普通の温泉旅館というわけにはいかないのですが、宿泊が他にいなかったせいもあるのか、チェックイン後は自由でのんびりで過ごせました、食事も可もなく不可もなく、夕食に出していただいた栗ごはんは美味しかったです、又 近くに行ったら利用させていただきますね

2011年10月
赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2011年11月21日 19:49:06

この度は、ご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
温泉をはじめ、「のんびり」お過ごしいただけたようで何よりです。
栗ご飯は、当館の栗の木です。
秋の時期のみ、お出ししております。
ご満足いただけたようで、嬉しいです。

またぜひ、お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

スターホテル赤倉

【和室(ペット不可)】

投稿者さん 2023年06月27日 16:43:06

何度か利用していますが、このご時世ですから値上げは仕方ない事だと理解しています。
しかし、ペットの宿泊料が1000円も値上がりにはびっくりしました。
ペット用のサービスもなく、アメニティもないのにその値上げは、何かに還元されたのでしょうか?
ただ、廊下にペット用のゴミ箱を設置しただけで1000円の値上がりは厳しいのでは?

赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2023年06月27日 17:05:23

この度は、当館の再訪並びにご投稿までいただき、ありがとうございます。

ペットの宿泊代の値上げに関してですが、お客様の仰る通り、昨今の物価や光熱費上昇によるものと、従業員の賃金の高騰によるところが大きいです。ゴミ箱の設置によるものではありません。
ペットの部屋の場合、通常のお部屋に比べ、利用状況にもよりますが、1・5倍から2倍ほど清掃に時間がかかり、昨年は縮小して販売しており、宿泊希望のお客様にご迷惑をおかけしておりました。
また、複数のお客様から「ペットホテルはもっと高いわよ、値上げしたら?」などのご意見も頂いていた経緯もあり、この度値上げする事になりました。

いずれにせよ、全体の宿泊内容と値段が釣り合っていないと感じさせてしまった事に関して、申し訳なく存じます。

今後は、運営面と顧客満足度のバランスに注視し、少しでもお客様やペットに安らぎのひと時を与えられればと存じます。

この度はありがとうございました。

★【simple stay】赤倉温泉街の中心で好立地☆自由な素泊り♪美肌の湯
【ペット専用和洋室(バス・トイレ・ミニキッチン付)】

投稿者さん 2011年08月17日 06:00:40

お盆の8/14に家族4人で宿泊。先ずチェックインの際、フロント隣の『スターラウンジ?』でソファーに寝転んでるバイト?と思われる従業員あり。フロントには誰も居らず呼び鈴鳴らすも内線鳴らすも誰も出てこず。暫く待つとやっと奥からバイト出てきて宿帳を依頼され記入。チェックイン後再び用がありフロントに行くとさっき書いた宿帳が放置されていた。書けって言われて書いたのに、個人情報管理はどうなってるの?と感じた。宿泊した5階には食堂で見かける従業員が廊下で洗濯物を干したり上半身裸で望遠鏡みてたり、食堂には従業員しか使ってなさそうな冷蔵庫が客目に触れるような場所に置いてあったりと基本従業員教育はかなりゆるめですが、高台にあり5階からの景色は最高!!ですし幼児二人いて一人分の食事しか頼んでないのに全員分味噌汁用意してくれたりと、嬉しい事もありました。『ホテル』というよりはペンションという感じの宿です。

赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2011年09月15日 20:35:37

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
返事が遅れまして誠に申し訳ございません。

また、フロントの対応と従業員管理の件、大変申し訳ございませんでした。

好立地に恵まれた展望や、お子様分のお味噌汁などには、喜んで頂いたようで幸いですが、従業員教育及びサービスが行き届かなかった為に御不快な思いをさせてしまい残念で、 大変申し訳なく思っております。

食堂の冷蔵庫の件も含めまして家族・従業員と改善をいたします。

次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう家族従業員一同、努力してまいります。

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

スターホテル赤倉

【和洋室 (バス・トイレ・キッチン付き)】