赤倉温泉 スターホテル 赤倉 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 スターホテル 赤倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月05日 12:47:55

5月3日に宿泊しました。遅い時間でのチェックインにも関わらずご対応ありがとうございました。お風呂は小さいですが、湯は最高です。何度でも入りたくなります。

赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2015年05月13日 16:50:31

この度は、当館ご利用並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

夜のご到着で、お疲れでしたでしょうが、温泉が御体に合ったようで、何よりです。

また是非、お時間が取れた際には、お気軽にお越しくださいませ。

ありがとうございました!

素泊まりプラン

健徹恵さんの 赤倉温泉 スターホテル 赤倉 のクチコミ

健徹恵さん [70代/男性] 2014年08月12日 11:41:38

月初から11日間の1人ゴルフツアーを続けていたがたまたま宿泊した日は当地のお祭りだったため街中は賑やかだった。ホテルの主人はベランダでのバーベキューで祭りの接待、女将さんは踊り子、息子さんは子供太鼓の師匠といういわば祭り一家だった。(祭りで多忙らしく接客面はやや雑だったが)地元名物のレッド焼きそばを食べ、子供太鼓の見事な演奏と婦人達の民謡踊りを眺め、バーベキューのご相伴をいただくなど思いがけず良き夜半を過ごした。

赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2014年08月13日 17:19:55

この度は、当館にご利用ならびに、御投稿まで頂き、誠にありがとうございます。

お祭りということで、賑やかな期間の中でしたが、サービスに関して、雑に感じさせてしまい、申し訳ございませんでした。
家族一同、教訓にさせて頂きます。

お祭りという、その地区の特色が色濃く出る期間に御滞在して頂き、踊りや太鼓、そして地元の住人との交流をお楽しみ頂けたことは、何よりです。

これからは、紅葉が楽しみになる季節です。
是非また、赤倉温泉にお越し頂ければ幸いです。

和洋室 素泊まりプラン(ペット不可)
【和洋室ゆったりチェックイン・アウト (ペット不可)】

haradekaさんの 赤倉温泉 スターホテル 赤倉 のクチコミ

haradekaさん [50代/男性] 2014年06月27日 08:08:14

やはりオフシーズンにお邪魔したせいか宿も温泉街もひっそりとした感じでした。部屋は古いながら広々として満足でしたが2本ほど女性のものと思われる髪の毛が落ちていたのは少し興ざめ、しかしお風呂は泉質最高ほんのりと硫黄の匂いがして湯花もひらひら舞っている体全体がほぐれていくような本当に気持ちの良い風呂でした。
温泉目当てでお邪魔したのでその意味では大変満足しました。貸し切り状態で2日間で5回も入ってしまいました。

2014年06月
赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2014年06月30日 17:36:29

この度は当館に御利用ならびに御投稿まで頂きありがとうございます。
お部屋の広さにご満足いただけたものの、掃除の面で行き届かない部分があり、御迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
今後、より注意を払いたいと思います。
ただ、温泉にご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。当館は浴槽はさほど大きくございませんが、源泉かけ流し100%が自慢です。湯花も含めた、妙高山の出湯そのままを御気に入られたことが、何よりです。

またご機会ございましたら、是非当館ならびに赤倉温泉へお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

和室 素泊まりプラン
【和室ゆったりチェックイン・アウト(ペット不可)】

hiro052さんの 赤倉温泉 スターホテル 赤倉 のクチコミ

hiro052さん [60代/男性] 2013年05月05日 22:46:39

シーズンオフのスキー場の周辺は閑散としていました。おかげさまで、ゆっくり、卓球に親しみ、新潟の美味しい食事を堪能しました。特に、お米は、オカズがなくても、甘くとても美味しかったですご主人に教えていただいた「いもりの池」の水芭蕉の群生はとても綺麗でした。尾瀬まで行かなくても、水芭蕉の美しさに感動しました。

2013年05月
赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2013年05月09日 20:56:17

この度は、当館を御利用ならびに、早速の御投稿まで頂き、誠にありがとうございます。
卓球も含め、食事へのお褒めのお言葉、ありがとうございます!
新潟はなんと言っても米どころですので、お米の甘さが感じられたのは何よりです。
いもり池の水芭蕉、本当に今が一番いい季節ですからね。
長い冬が終わりを告げ、妙高の人がほっと胸をなでおろす、優しい季節にぴったりの花です。

夏は緑が強く、秋は紅葉が大変綺麗で、温泉にも合いますので、是非また妙高の地へ脚をお運び頂ければ幸いです。

この度は、誠にありがとうございました!

【ペットと一緒に泊まれる ゆったり和洋室】

投稿者さん 2012年09月09日 15:54:20

設備については、一泊3,500であった事より、納得できるレベル。

ただし、風呂については、最悪。
お湯がどぶ臭いにおい。
湯の花とは思えない大量な黒色の浮遊物。また湯ブナの中も大量に沈んでいる。
赤倉温泉のイメージが崩れますよ。
改善をした方が良いかと思います。

2012年09月
赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2012年09月10日 17:44:16

この度は、ご利用、ご投稿ありがとうございました。

お部屋等はご納得いただけたようですが、肝心のお風呂がご満足いただけず、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の沈殿物ですが、浴槽は毎日清掃している為、これは源泉からのパイプ内で、湯の花が大量に固まったものが流れ込んだものと思われます。

赤倉温泉は妙高山の源泉から、地中のパイプを通して各宿に温泉が流れており、
そのパイプに湯の花が凝固しまう現象があります。
それを防ぐ為、各宿とも、定期的にパイプ内に縄を流し、掃除をして湯船に温泉を流しております。

その場合は、パイプ内の大量の湯の花が出きってから、お湯を溜め始めるのですが、まれに上流部で大量の湯の花が「自然」に流れ落ち、各宿の湯船に溜まってしまうことがあるのです。(仰るとおり、大量の湯の花は硫黄のような匂いがします)

循環式のお風呂にすれば、問題ないのですが、
当館は源泉掛け流し100%の為、
湯船にそのまま流れ落ちてしまうのです。

長文による説明、失礼致しました。

今後は、湯船のチェック頻度を増やし、改善に努めたいと存じます。

この度は、ご投稿有難うございました。

和室 素泊まりプラン

投稿者さん 2012年01月15日 19:44:21

1月5日に宿泊しました。初めての利用です。ここの良い点は温泉街の正に中心地と言える立地と、屋根つきの駐車場です。雪の日は車の除雪をしなくても済むので便利です。食事もお鍋があり満腹となります。温泉は掛け流しで、時間を気にせずいつでも入れるのが良いです。残念な点もいくつかありました。食事は隣の部屋でいただいたのですが、そこは洗面・トイレ付でした。部屋が空いているのであれば、そちらにしていただけると良かったです。また、テレビが暖房器具からのノイズを拾っているようで、画面の乱れが気になりました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

2012年01月
赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2012年01月20日 18:45:03

この度は、初めてのご利用、誠にありがとうございます。

お部屋のご指摘、誠に申し訳ございません。
お客様の目線にたったサービスを、更に徹底していきます。

TVのノイズですが、只今調査中です。
ひょっとしたら、大雪による電波障害によるものかもしれませんが、今後はアンテナなどの除雪もこまめに行いたいと思います。

立地やお風呂、お褒め頂きありがとうございます!また今年は大雪でしたが、お車の除雪だけでも、お客様にご満足いただけて何よりです。

今後も赤倉温泉ならびに、当館に是非お越し下さいませ。

【和室(ペット不可)】

ikepon510さんの 赤倉温泉 スターホテル 赤倉 のクチコミ

ikepon510さん [50代/男性] 2011年10月24日 15:20:38

10/22わんことじいちゃんの3人?でお世話になりました、少し早目についてしまったのですが、部屋に入れていただき助かりました、温泉も集めでよかったです、まあ、設備的には普通の温泉旅館というわけにはいかないのですが、宿泊が他にいなかったせいもあるのか、チェックイン後は自由でのんびりで過ごせました、食事も可もなく不可もなく、夕食に出していただいた栗ごはんは美味しかったです、又 近くに行ったら利用させていただきますね

2011年10月
赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2011年11月21日 19:49:06

この度は、ご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。
温泉をはじめ、「のんびり」お過ごしいただけたようで何よりです。
栗ご飯は、当館の栗の木です。
秋の時期のみ、お出ししております。
ご満足いただけたようで、嬉しいです。

またぜひ、お越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。

スターホテル赤倉

【和室(ペット不可)】

みどりん37さんの 赤倉温泉 スターホテル 赤倉 のクチコミ

みどりん37さん [40代/女性] 2020年11月16日 21:24:40

スタッフの皆様素敵な感じだったのですが、部屋が湿気っぽく、部屋の入口が常に湿気臭く残念でした。廊下の隅にも要らなくなったコタツや襖が見えるようにおいてあり、非日常を味わいたかった私達は悲しくなりました。お料理、お風呂は最高でした。

赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2020年11月20日 15:05:49

この度は、当館のご利用ならびにご投稿までいただき、誠にありがとうございます。
 当館は家族中心でおもてなしをさせていただいております。お褒めいただき、大変うれしく存じます。しかしながら、湿気の件、大変申し訳ございませんでした。赤倉温泉は霧が多く、仰る様に多湿になることもございます。現在、ウイルスやカビ等にも除去効果のある空気清浄機やエアコンを購入・設置し、また、館内の景観改善にも努めさせていただきます。
 そのような中、お料理や温泉に高い評価をいただき、お客様の温かさに改めて感謝いたします。また、ご機会がございましたら、是非お越しくださいませ。家族一同、お待ち申し上げております。

【ペット旅】専用の和洋室だからわんちゃん家族も安心♪温泉を満喫
【ペット専用和洋室(バス・トイレ・ミニキッチン付)】