赤倉温泉 スターホテル 赤倉 クチコミ・感想・情報

赤倉温泉 スターホテル 赤倉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年02月10日 22:35:52

泊まりでスノボに行く際に利用しました。

当初は和室を予約しましたが、和洋室の空きが出て同じ値段でランクを上げて頂き有難うございました。
家族で経営されている様で、ちょっとした気遣いや海外のお客様へのご対応がとても丁寧でここに泊まって良かったなと思います。
ただし、大浴場が寒く、床が冷たかったので寒さ対策が必要かなと思いました。
ドライヤーも置いて頂きたいです。
それ以外は大変良かったです。

来年もまた泊まりたいです。

2017年02月
赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2017年03月02日 17:58:16

この度は、当館ご利用ならびに御投稿まで頂き、誠にありがとうございます。
お部屋を気に入っていただけ何よりです。
また、サービスの面もお褒め頂きありがとうございます。
ご指摘のハード面ですが、前向きに検討していきたいと存じます。
ドライヤーですが、当館の脱衣場はあまり大きくなく、そちらで使用されると他のお客様が入りにくいという意見がございましたので、各お部屋に設置させていただいております。ご了承頂けましたら、幸いでございます。

お客様の仰るとおり、家族経営ですので、一つでも多くのご意見を迅速に対応していきたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。

「また泊まりたい」という最高の褒め言葉、本当にありがとうございます。またどうぞ、四季を通して赤倉温泉にお越しいただければ幸いです。

この度はありがとうございました!

【和室ゆったりチェックアウト※ペット不可】

投稿者さん 2016年08月02日 18:17:37

高妻山、碑打山登山のために宿泊しました。
 場所は、赤倉温泉街の中心でしょうか。夏のためか、ほかに宿泊者もいないようで、快適に過ごせました。
 温泉は、熱くもなく、ぬるくもなくいい感じでした。
 おかみさんの対応もよく、また機会があったら利用したいです。。

赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2016年08月03日 01:38:14

この度は、当館をご利用ならびに、御投稿まで頂き、誠にありがとうございました。

登山のほうは、お楽しみいただけましたでしょうか?
当館がそのご旅行を楽しく過ごせる一助になっていれば、幸いに存じます。

また、女将をお褒め頂き、ありがとうございます。
本人も大変喜んでおります。

5点満点の評価、家族一同大変嬉しく思うとともに、今後一層努力していく所存です。

またどうぞ、紅葉のきれいな時期など、お気軽にお越し下さいませ。

この度は、本当にありがとうございました。

出羽守さんの 赤倉温泉 スターホテル 赤倉 のクチコミ

出羽守さん [40代/男性] 2016年07月21日 16:01:11

戸隠に登る前日に素泊まりしました。
登山用の荷物を前もって送らせていただき、受領していただきました。
とても助かりました。

また、温泉が源泉掛け流しで、若干ぬるめという事もあり、思う存分長湯できました。
温泉はとても良かったです。
個人的には、長湯できるお湯の方が好きですが、人それぞれ好みはあるかもしれません。

お陰で(?)翌日寝坊してしまいましたが、何とか戸隠に登り、生きて帰ってくる事が出来ました。

赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2016年08月03日 01:32:51

この度は、当館をご利用頂き、また御投稿まで頂き、誠にありがとうございました。

登山でのご来訪ということで、温泉をゆっくりご堪能頂けた様で、何よりです。
この時期源泉掛け流しだとかなり熱くなり、加水できない為、湯口からの温泉の量で、温度調整しております。
自然と先人の知恵による温度がお気に召して何よりです。(大げさすぎですねw)

そしてそして、あの戸隠を無事に制覇されたようで、ビックリ&ホッとしております!!!

既に登山済みかもしれませんが、百名山の妙高・火打や紅葉の時期の登山など、またどうぞご機会ございましたら、お気軽にご利用下さいませ。

この度は、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月12日 00:40:49

I lived in Room 503.

I lost my keys. Can you found it?

maccuspoon@hotmail.com

2016年01月
赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2016年02月17日 19:05:04

Of course.

If key is found, the email.

【すべっ得】素泊まりプラン

投稿者さん 2016年02月12日 00:39:54

best location!!

2016年01月
赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2016年02月17日 19:03:46

We are looking forward to seeing you.

Akakura a please come again.

Thank you.

【すべっ得】素泊まりプラン
【和洋室ゆったりチェックイン・アウト (ペット不可)】

投稿者さん 2015年10月26日 22:43:21

10月24日に、9歳の愛犬と家族で泊まりました。
ちょうどイルミネーションに行きたくて、
子供たちと愛犬と泊まれ、温泉に入られる宿ということで見つけ、決めました。
玄関にペット用温泉があり、
散歩のあと温泉で、足を洗ってあげることができ、良かったです。
人間用の温泉は昭和の風情漂う浴槽ですが、良く温まり、2回入りました。
子供には少し熱かったようですが、朝のお湯はちょうどよい湯加減で、
ゆっくり入浴しました。
お部屋も広く、リラックスして過ごせました。
食事は朝食のみのプランでしたが、お味噌汁が特に美味しかったです。
ごはんも沢山おひつに用意して下さいましたが、お腹いっぱいで、お代わり出来ませんでした。
騒々しい子供たちと中型犬と温泉に泊まりたい私にとっては、
とても良い宿でした。
また妙高方面に旅行するときはお世話になりたいです。

赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2015年11月02日 22:25:41

この度は、当館ご宿泊ならびに御投稿まで頂き、誠にありがとうございます。
イルミネーションやペット用温泉など、ご満足頂けた様で、大変嬉しく思います!

また、ご朝食もお褒め頂き、母に伝えたところ大変喜んでおりました。

温泉には人間と同じ、妙高山の源泉をかけ流しでワンちゃんにも提供しております。
ノミ・ダニ駆除や「かぶれが治った」とか、トリマーさん方で「犬臭さが消えた」などのお声も戴いております。
薬事法の関係で、必ず治るとは言えませんが、リラックス効果もありますので、人もペットもゆったりくつろいで頂ければ幸いです。

また是非お越し下さいませ。
この度は、誠にありがとうございました。

期間限定オータムイルミネーションを観にいこう♪【入場券と朝食付き】【ペット同伴OK部屋限定】☆
【ペットと一緒に泊まれる ゆったり和洋室】

huey48412さんの 赤倉温泉 スターホテル 赤倉 のクチコミ

huey48412さん [40代/男性] 2015年09月23日 09:54:41

素泊まりで利用させていただきました。

4000円の素泊まりで、温泉にも入れるというのは魅力的です。少し足を伸ばしてでも温泉に入りたいという方にはおすすめします。ただ、温度調節のためか、「源泉掛け流し」というには湯量がかなり少なく、これなら近所の温泉と同じかなと思いました。

部屋は広く、テレビもビジネスホテルのような小さいものではありませんでした。洗面所らしきところがなくトイレで歯磨きをしたのですが、清掃が行き届いており、嫌な感じはまったくありませんでした。

赤倉温泉を利用するのは今回が2回目だったのですが、昭和の温泉街が好きなら、ぜひ一度は足を運んでみてください。

赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2015年10月07日 18:56:13

この度は、当館ご宿泊またご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、全体的にご満足頂けた様で何よりです。

湯量に関しては、お客様の仰るとおり、温度調節で少なくしておりますが、男湯に関しては浴槽の下にも湯口が有り、より少なく見えたと思います。
今後はご意見を参考し、上の湯口の湯量を多くしたいと存じます。

またのご来館お待ちしております。

【和室ゆったりチェックイン・アウト(ペット不可)】

タカチヂミンさんの 赤倉温泉 スターホテル 赤倉 のクチコミ

タカチヂミンさん [20代/男性] 2015年05月07日 12:04:26

5月2日より一泊させて頂きました。
3家族にて3部屋の利用でしたが、GWに予約が取れて助かりました。部屋にはトイレとバスが一体式の物が各部屋についており、子供連れでも安心して宿泊することが出来ました。ただ、押入れの取っ手が壊れていたり、トイレの鍵がかからなかったりしたので、ここら辺は直して頂けるといいと思いました。また、初めて愛犬と泊まった施設なのでよくわかりませんが、カーペットのところに結構他の犬の毛と思われる物が多くあり、ここがきれいだったらもっと良かったと感じました。
お風呂は少し小さめで古さも感じましたが、泉質は最高でした。さすが原泉かけ流しって感じでとても満足です。また、ワンちゃん用の温泉もあり、入浴させたかったのですが、犬用のタオルを忘れてしまったので、入ることが出来ませんでした。次回はちゃんと用意して入浴させたいと思います。
最後に、料金と見合わせると、料理もそれなりに充実しているし、温泉も最高、立地も赤倉温泉の中心にあるし、ペットもOK、そして接客して頂いた従業員さん達も感じが良いので5点としたいところですが、お部屋の件があったので一応4点とさせて頂きました。
従業員の皆様、今回は本当にお世話になりました。
また機会がありましたら、その時もよろしくお願い致します。

赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2015年05月13日 17:10:08

押入れの取っ手や鍵の件、すぐに修正いたします。
また、清掃で行き届かない部分が有った様で、重ねてお詫び申し上げます。

泉質は気に入っていただけたのは何よりです。
また、ペットの湯ですが、是非次回ご利用頂けたらと思います。

リピーターのお客様の中には「犬のかぶれが治った」ですとか、「ノミやダニが居なくなった」など、犬種によって様々ですが、お喜びになられているお客様もいらっしゃいます。

人だけでなく、ワンちゃんにもゆったりの大自然で、温泉でリフレッシュして頂くのが、当館のコンセプトでもありますので、どうぞ、お気軽にまたご利用頂けたら、幸いです。

この度は、ありがとうございました!!

【ペットと一緒に泊まれる ゆったり和洋室】

タカチヂミンさん [20代/男性] 2015年05月07日 11:39:42

5月2日より一泊させて頂きました。
3家族にて3部屋の利用でしたが、GWに予約が取れて助かりました。部屋にはトイレとバスが一体式の物が各部屋についており、子供連れでも安心して宿泊することが出来ました。また、施設は古いですが部屋などの掃除はしっかりされていて、気になることはありませんでした。また、朝ご飯の時に追加でご飯を用意してくださりとても助かりました。ただ、冷蔵庫の調子が悪かったのか、なかなか冷え無かったのが残念でした。
ドライヤーがフロントの前にご自由にお使い下さい。となっていましたが、これが、脱衣所にもあれば、さらに良かったです。
最後に、料金と見合わせると、料理もそれなりに充実しているし、温泉も最高、立地も赤倉温泉の中心にあるし、ペットもOK、そして接客して頂いた従業員さん達も感じが良いので5点としたいところですが、冷蔵庫の件があったので一応4点とさせて頂きました。
従業員の皆様、今回は本当にお世話になりました。
また機会がありましたら、その時もよろしくお願い致します。

赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2015年05月13日 16:55:29

この度は、当館ご利用並びにご投稿頂き、誠にありがとうございます。

部屋や清掃、温泉やお料理、サービスなど、お褒め頂き誠にありがとうございます。

冷蔵庫は至急調べ、修理いたします。
ご迷惑おかけし、申し訳ございませんでした。

また、ドライヤーの件も敷く湯改善したいと思います。

そんな中「また来たい」と思って頂けた事は、家族一同、大変嬉しく、ありがたく思います。

また、ご家族皆様と御時間取れました時には、お気軽にお越し下さいませ。

この度は、ありがとうございました!

【和洋室ゆったりチェックイン・アウト (ペット不可)】

okookuさんの 赤倉温泉 スターホテル 赤倉 のクチコミ

okookuさん [20代/女性] 2015年02月22日 18:29:45

2人のご夫婦が経営されてるアットホームな感じ
朝早く6時30頃について、荷物も預かってもらえたし、
風呂にも入らせてもらった。※8時から掃除
帰りは、送迎までしていただいた
施設が古いが個人的には許容範囲内。問題なし
アメニティー、部屋内部も1人で4000円で泊まらせてもらってるのだし、
文句もなし。お茶もお湯のポットももらった。
風呂は湯の花の舞う風呂で、1人で入れたのでゆったり。
また機会があれば泊まりたい。

2015年02月
赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2015年02月26日 14:53:21

温泉やサービス内容など、ご満足頂けた様でなによりです。5点の評価を頂き、家族一同、大変励みになりました。
またお時間が取れたときには、お気軽にお越しくださいませ。

この度は、ありがとうございました。

和室 素泊まりプラン
【和室ゆったりチェックイン・アウト(ペット不可)】

jumajuma6040さんの 赤倉温泉 スターホテル 赤倉 のクチコミ

jumajuma6040さん [50代/女性] 2014年07月19日 14:16:52

素晴らしい泉質と磨き込まれた昭和レトロなお風呂、ミニキッチン付きのゆったり寛げる客室、真心こもった美味しい料理、温泉街通りに面した表玄関はコンビニに近く、裏からはお散歩にぴったりの田舎道にも出れ、エレベーターがあるので愛犬の[真夜中のトイレ]も簡単に行けました(^^♪ 犬の温泉入浴にも色々と気配り頂き、お陰様でストレス症候群の犬が、すっかり元気になりました(^◇^) 次は、ぜひ数日連泊してみたいと思います。

2014年07月
赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2014年07月25日 16:14:29

この度は、当館ご利用ならびに御投稿まで頂き、誠にありがとうございました!
料理、お部屋、温泉、サービス、立地にまでお褒め頂き、本当にありがとうございます!
家族一同、安心したのと同時に、大変嬉しく思っております。
更に嬉しいことに、ワンちゃんも温泉ならびに、赤倉のお散歩にも満足いただけたようで何よりです。
人もペットも、赤倉の自然で癒されていただくことが、当館の理念でございますので、お客様からのお言葉は、本当に私たちが癒されましたw

夏は涼みに、秋は紅葉が綺麗ですので、またお時間が取れましたら、お気軽にお越しくださいませ。

お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年03月10日 18:44:27

スキーの為、利用させていただきました。

ゲレンデのアクセス、近くにコンビニがあったりと、立地が良かったです。
お部屋も大人二人には広すぎるくらいゆったりと使う事が出来ました。

古いとは感じましたが、キレイに掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごす事ができました。
犬連れで旅行する際、やはり一緒のお部屋で泊まりたいので、大変良かったです。
また、ぜひ利用したいと思います。

赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2014年03月21日 16:36:08

この度は、当館の御利用ならびに、御投稿まで頂き誠にありがとうございます。
立地やお部屋など、気に入っていただけたようで何よりです。

ワンちゃんにとって、新しい土地というのは、新鮮でもあり、不安な部分も有るかと思います。ですので、ワンちゃんにとっても、ご家族と一緒の部屋で過ごすことが、一番の癒しになるかと思います。

是非、春の山菜シーズンや、夏の涼しい高原、秋の紅葉など、魅力のある妙高をワンちゃんとともに満喫しにいらして下さいませ。

この度は有難うございました。

【ペットと一緒に泊まれる ゆったり和洋室】

たまパパ0513さんの 赤倉温泉 スターホテル 赤倉 のクチコミ

たまパパ0513さん [60代/男性] 2013年07月27日 14:36:53

当日は私たち1組だけのようでしたが、ペットの温泉も準備していただき、ありがとうございました。
おかげさまで、たまご(犬)も大変喜んでいたような気がします。
また、値段の割には食事内容もよく大変満足しました。

2013年07月
赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2013年07月28日 20:09:21

この度は、当館を御利用いただき、また御投稿まで大変有難うございます。
ペットの湯も、たまごちゃんに気に入っていただけたようで何よりです。
私の目から見ても、おとなしくも気持ちよさそうに入浴してたのが嬉しく思いました。

また、食事にも満足して頂けたようで、有難うございます。
人もペットも満足したというお声は、当館にとって一番嬉しいお言葉です。
また是非、ゆったり遊びにいらしてください。

有難うございました!

【ペットと一緒に泊まれる ゆったり和洋室】

hidewindftoさんの 赤倉温泉 スターホテル 赤倉 のクチコミ

hidewindftoさん [40代/女性] 2013年05月02日 07:34:53

とても、満足しました。温泉は源泉掛け流しで本物の硫黄の匂いがします。本当の温泉の匂いがします。他の温泉のように薄めていないため治療に良いと思います。
食事は品数があり手作りの家庭の温かさがある食事です。美味しかったです。
ミニチュアダックスのマリーと主人と泊まったのですが、一週間前に雪が降りわんこの温泉が使用できなっかにも関わらず、お掃除してわんこが温泉に入れるようして下さり感謝しています。総合では5でも良い位の評価だと思います。

2013年04月
赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2013年05月09日 20:50:28

この度は、当館を御利用ならびに、早速の御投稿まで頂き、誠にありがとうございます。
大きくはない浴槽ですが、源泉掛け流し100%にご満足頂けたのは、何より嬉しいお言葉です。

ペットの湯に関しては、こちらこそお待たせしてしまい申し訳ございませんでした。
これからは新緑が美しくなる季節です。
わんちゃんの散歩も、赤倉の田舎ですと野の花や動物の匂いなど、また違った刺激がありますので、是非、またご機会が有りましたら赤倉温泉へお越しくださいませ。

この度は誠にありがとうございました!!

投稿者さん 2013年02月10日 15:35:17

懐かしい雰囲気のある温泉宿。コンパクトであるが、温泉の泉質の良い。温泉街が少々さびれてきた感じがするのが残念。ひところあった日本海の味を味わえる飲食店は過去のものに。

2013年02月
赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2013年02月24日 19:44:06

この度は、当館の御利用ならびに、御投稿いただき誠にありがとうございます。
また、返信が送れ申し訳ございませんでした。

源泉掛け流し100%ゆえ、大きくはない浴場ですが、泉質を気に入っていただき、何よりです。

仰るとおり、バブル期のような賑わいが無くなって久しいですが、最近は海外からのお客様も増え、温泉街の飲食店も少しずつ活気が戻ってきております。
赤倉は意外と日本海にも近いので、海の幸を提供される店が出来ることを、私も望んでおります。

また是非、赤倉温泉にお越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

和室 素泊まりプラン

AA007さんの 赤倉温泉 スターホテル 赤倉 のクチコミ

AA007さん [40代/男性] 2013年01月03日 23:18:53

ペット(キャバリア)と一緒にスノーボード旅行で利用しました。
スタッフの方が親切で気持ちよく過ごすことができました。
立地も良いです。
食事以外は満足できました。

2012年12月
赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2013年01月12日 18:12:40

この度は、当館御宿泊ならびに、連続の御投稿、大変有難うございます。

サービス、立地とお褒めいただきありがとうございます。
食事が御満足いただけなかった点は、大変残念ですが、今後も努力・工夫・挑戦を継続したいと存じます。

貴重な御意見、ありがとうございました。
また、是非赤倉温泉にお越しくださいませ。

AA007さんの 赤倉温泉 スターホテル 赤倉 のクチコミ

AA007さん [40代/男性] 2013年01月03日 23:08:15

スノーボード旅行で利用しました。
近くに土産物店、コンビニ、飲食店等あり、アフタースキーも楽しめます。
温泉は綺麗とは言えませんが良いお湯でした。あがった後もしばらく体がポカポカしていました。
スタッフの方も親切でした。

2012年12月
赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2013年01月12日 18:06:36

この度は、当館御宿泊ならびに、御投稿まで頂きありがとうございます。

アフタースキーも満喫されたようで、何よりです。

当館の温泉は「源泉掛け流し100%」ですので
湯の花が多いのが特徴です。それにより適応症の効果が温泉成分表通りにあらわれます。
温熱効果も同様にあり、お風呂上りも身体が冷めにくいのです。

またどうぞ、ゲレンデにお越しいただき、赤倉温泉で温まってください。

【和室ゆったりチェックイン・アウト(ペット不可)】

ランディココさんの 赤倉温泉 スターホテル 赤倉 のクチコミ

ランディココさん [60代/男性] 2012年05月27日 00:59:54

家族3人、犬2匹、でおとまりしました。
バス・トイレ・キッチン付きの和洋室の部屋で
広々と、ゆったりできるお部屋でした。
食事も家庭的でほんのりとできるメニューで
大変美味しくいただきました。
犬が入れるお風呂(温泉)があり、少しかぶれていた皮膚も治ってしまいました。
雨が降っていなければ、もっと長く入れてやりたかった。
また行きたくなるお宿です。

2012年05月
赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2012年06月05日 17:20:43

この度はご宿泊、ならびに早速のご投稿、誠にありがとうございます。
お部屋、お食事と、お褒めの言葉、本当に嬉しく思います。
何より、喜ばしいのは、お連れのワンちゃんのかぶれが治ったことです。
温泉による治癒効果は様々あると言われてますが、薬事法などの規制や犬種により、「必ず効く」と言えないのが現状です。
ですが、赤倉温泉の泉質による適応症は
「あせも・しっしん・切り傷・慢性皮膚病・美肌効果」と肌にいいのが特徴です。
それがワンちゃんにも効いたのですね。

今回はあいにくの雨でしたが、是非次回お越しいただくことがありましたら、ワンちゃん共々、ごゆっくりして頂ければ幸いです。

【和洋室 (バス・トイレ・キッチン付き)】

MASK64さんの 赤倉温泉 スターホテル 赤倉 のクチコミ

MASK64さん [40代/男性] 2012年02月22日 18:37:22

2月11日に家族でスキー旅行に行き、宿泊しました。家族4人では十分な広さでした。雪の量が多く、屋根付き駐車場は助かりました。また、12日のチェックアウト後も部屋に荷物を置かせていただき、着替えも助かりました。夜の鍋料理はとても美味しかったです。出汁の味が最高でした。お土産屋やコンビニも近く、赤倉としてはゲレンデまでの距離も許容範囲内。ただ、家族の話だと、女風呂の湯が熱かったとのこと。全体的にはアットホームな雰囲気で連休にこのお値段で満足満足でした。東京から車なので、なかなか頻繁には行けませんが、機会があればまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2012年02月
赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2012年02月27日 23:50:15

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
2月の雪は、豪雪の赤倉でも珍しいほどの大雪でしたが、遠路ならびに豪雪の中、ご満足いただけたようで、本当に何よりです。

特に、お部屋、料理、立地、サービスと、宿としての基本部分をお褒めいただき、家族一同、大変喜んでおります。
「100%源泉掛け流し」のため、女湯の温度が熱く、ごゆっくりいただけなかったようで、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
湯量と季節による温度変化を計算し、次回お越しいただける事がありましたら、妙高山の恵みを満喫していただきたく思います。
この度は、ありがとうございました。

スターホテル赤倉

投稿者さん 2012年01月10日 17:02:35

1月の3連休にお世話になりました。
初めてのペット連れスキー旅行でした。
宿は新しくないのですが、ペットと泊まれる部屋でも
寝具等とても清潔で気持ちよく過ごせました。
連日雪が降っていましたが、幼児や小学生もゲレンデまで歩ける距離で助かりました。

ペットと泊まれる部屋は大満足でしたが、
友人家族の部屋(ペット不可)は暖房器具があまりきかなかったそうですので、
総合評価は4点にさせていただきました。

是非また利用したいと思います。

2012年01月
赤倉温泉 スターホテル 赤倉 2012年01月15日 18:21:43

この度は、ご宿泊いただきまして、誠に有難う御座います。

ワンちゃんと一緒にお部屋でおくつろぎいただけたようで幸いです。

連休中はほとんど雪が降り続いていましたね。
お子様達も楽しめましたでしょうか?

ご友人のお部屋の暖房については、申し訳ございませんでした。

暖房器具の点検含め、前もって暖房をつけておく等、改善していきたいと思います。

今後も、更により良いサービスを心がけて参りますので、また是非お越しくださいませ。

スターホテル赤倉