SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

mutterさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

mutterさん [50代/女性] 2018年07月09日 16:01:29

和洋室使わせて頂きました。窓の外の景色も良く、お部屋の使い勝手も良く、この時期のプランで、部屋の冷蔵庫をのぞくとカットメロンがありました。家族で美味しく頂きました。
連泊し、ここから車で5分もかからないファーム富田へ朝一番から観光に行き、まだお客様が少ない園内で、ラベンダー畑を満喫してきました。併設されている入浴施設も利用してきました。雲海風呂一番気に入りました。楽しい時間を過ごさせていただいて、ありがとうございました。

2018年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年07月19日 21:44:59

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用いただいたのみならず、このようなお褒め
のお言葉をいただきましてありがとうございま
す。お部屋のカットメロンもお喜び頂けたようで何よりでございます。
現在はラベンダーがピークのファーム富田ですが、季節によって様々なお花がご覧になれますので別の機機会も是非チャレンジしてください。
またの機会に富良野地方にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントクラーク 石原 宏樹

ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)
【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

ahara1962さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ahara1962さん [50代/男性] 2018年06月25日 08:21:32

部屋は静かで清潔。
食事も夕食、朝食とも、とても美味しく満足でした。
立地的にはすぐ隣にスーパーマーケットがありリゾート感はありませんが、買い物には便利です。どこへ行くにも便利な場所にあります。

2018年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年06月27日 15:54:24

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
客室・お食事とご満足頂けるご滞在になりました事でしたら、私共にとっても何よりと感じております。
また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2018年06月21日 16:36:43

評価点は4.5です。
特にロケーションと食事は大変満足でした。
この旅行で温泉地に5泊しましたが、妻も一番素晴らしいと言っていました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年06月27日 15:33:51

奥様の一番素晴らしいとのお言葉に大変恐縮ながらも嬉しく思っております。
頂いたお言葉に恥じぬよう、今後ともよりお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同一層の精進に励んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントマネージャー 藤田 耕助

料理自慢!富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【美味旬旅】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

メタボ1104さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

メタボ1104さん [60代/男性] 2018年06月09日 17:50:41

富良野で宿泊を探していましたが、立地、金額的に合うところがなかなか無く、
やっとの思いできめました。
部屋も広く、食事も美味しく頂きました。
風呂も広く満足でした。

2018年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年06月16日 18:46:04

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・お食事・大浴場とご満足頂けたようで、ご安心致しました。
客室からご覧頂ける十勝岳連峰の風景も季節によって景観が移り変わります。次のご機会がございましたら、是非今回とは別の景色のご覧頂ければと存じます。

「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ラージツインルーム】

knitta65さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

knitta65さん [30代/男性] 2018年05月23日 02:58:23

客室も大きく満足です。
お食事(朝食・夕食)もおおくて大満足です。
ご飯(白飯)のおかわりも嫌な顔せず、してください。ありがった。
また、宿泊したいと思いました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年06月01日 22:54:36

いつもご宿泊頂いているだけではなく、今回はこのようなご感想も頂き私共も大変恐縮ながらも嬉しく思っております。
お食事につきましては地産地消をキーワードに、季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、次のご機会にはまた季節を変えてお越し頂ければと存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

おトクに富良野を満喫☆十勝プラン☆(1泊2食付) 【添い寝無料】【リーズナブル】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

オタケ2566さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

オタケ2566さん [50代/男性] 2018年05月03日 19:00:10

美瑛観光の後、宿泊させていただきました。国道沿いにあり、十勝連峰を望む素晴らしい立地です。お部屋はツインルームでしたが、手入れが行き届いており、ちょうど良い広さでした。また何よりも驚いたのは、大浴場の大きさです。私が今まで泊まったホテルの中で、最大だと思いました、ジャグジーなどお風呂の種類も豊富で、長時間のドライブの疲れが、取れました。また夕食・朝食とも、ちょうど良い量で、どの食材も工夫が凝らされていて、美味しかったです。最後にほとんどの従業員の方が普段から意識をされているのか、あまり、近すぎず、程よい距離感でした。それがかえって心地良さを感じました。次回美瑛・富良野を訪れる際は是非また泊まりたいと思います。今回は大変ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年05月07日 09:48:58

お食事・大浴場とご満足頂けたようで私共も恐縮ながら何よりと感じております。
露天風呂からご覧頂ける十勝岳連峰の風景も季節によって様々な趣きがございますので、次のご機会にはどうか季節を変えてお越し下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

富良野和牛メインディナー☆ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

まぁこまぁこ1881さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

まぁこまぁこ1881さん [40代/男性] 2018年02月28日 12:13:42

以前泊まった際には大地コースでしたが、今回は十勝にしてみました。リーズナブルな料金でしたが大変満足できました。3回目でしたが大変満足です。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年03月08日 15:22:59

いつもSPA&HOTEL RESORTふらのラテールをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
この度はご返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂いただけではなく、ご感想も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
お料理につきましては大変ご満足とのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
お料理は季節に応じて内容を変えさせていただいておりますので、次のご機会には是非季節を変えてお訪ね頂ければと存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【1Fがリビング、2Fはベッドルーム★メゾネットツインルーム】

sa-ku-ra-matungaさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

sa-ku-ra-matungaさん [60代/女性] 2018年02月17日 22:50:00

2月4日に宿泊しました。遠方からの旅で交通手段がわからず電話でお尋ねしました。とても親切に空港から乗継や電車・バスの時間まで教えて頂き「到着時間位に電車の駅に迎えに来ます」と言って頂きました。予定では当日函館から新千歳空港に到着し、余裕をもって現地に到着するはずでした。ところが函館空港が積雪のため除雪作業で足止され飛行機が2時間遅れとなり予定のバスに乗ることができませんでした。中富良野に行く電車も本数が少なくタクシーに乗り込み、宿に電話をしたところ、快く中富良野駅まで迎えに来て頂きました。ちなみに、富良野から中富良野までのタクシー代が3万円も取られて、ショックでした(涙)食事も朝も夜もとても美味しく、おなかいっぱい食べきれないほどでした。お部屋も露天風呂も大満足でした。ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年02月22日 18:02:37

ご確認させて頂きましたタクシー代につきましては、富良野から中富良野間ではなかったようで、安心いたしました。メールを送りまして失礼しました。
 また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討くださいませ。
次回こそは天候に恵まれますよう、お祈りいたします。
sa-ku-ra-matunga様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク  石原 宏樹

【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】

投稿者さん 2018年01月28日 14:56:17

まずサービスがすごく丁寧でした。送迎から受付、食事までとても丁寧で驚きました。スキー場までの行き方や列車の時間など教えていただきとてもありがたかったです。お食事も美味しかったです。お風呂は、彼氏はプラネタリウムのようなお風呂が特に良かったそうです。洞窟のお風呂は暗くて怖かったです(笑)ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年02月09日 18:16:02

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
サービス・お食事・お風呂とお褒めのお言葉を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。
また、ご感想にございました洞窟風呂の件につきましては今後の改善案として参考にさせて頂きたく存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【お先でスノ。】あったか温泉deスキー旅◇富良野スキー場1日リフト券付宿泊プラン◇1泊2食付
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

oafmtさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

oafmtさん [40代/男性] 2018年01月15日 14:55:47

夫婦と子供4人(中1、小5、小3、3歳)で1月12日に宿泊しました。

先ず部屋ですが和洋室で6人でも狭さは感じませんでした。
外は氷点下20℃以下まで下がりましたが暖房もしっかり効いていましたので暖かかったです。
加湿機能付きの空気清浄器もついていたので、乾燥もしなかったです。
また、景色は素晴らしく、十勝岳連峰を一望できます。
ただ、ポットが壊れています。押してもお湯が出てこなかったので確認願います。216号室です。
次に温泉。ほどよい大きさの浴場は数種類の湯船があり、泉質も良いと思います。
たまたまだったのか、何度か温泉にはいりましたが、混んでいたことはありませんでした。
次に食事。夕食も朝食もレストランでしたが、美味しかったです。特に夕食はコース料理の出てくるタイミングが良いですね。
最後に接客。これは高レベルだと思います。自分達は道内旅行が好きなので定山渓、洞爺湖、層雲峡、登別、ニセコなど大小問わず色々な温泉ホテルに泊まっていますが、富良野ラテールのスタッフは丁寧で好感のもてる方が多かったです。特にレストランのスタッフは素晴らしい。
富良野ラテールは大きなホテルのような設備はなく、アクセスも決していいところではありませんが大きなホテルでは味わうことができない満足感が得られるホテルです。みなさんにオススメできます。
自分も妻も子供達も満足だったので必ずまた泊りに行きます。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年01月21日 08:45:50

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
温泉・お食事とご満足頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
お食事につきましては地産地消をキーワードに季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、次のご機会の折には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。
また、客室のポットにつきましてはご不便をおかけしまして大変申し訳ありませんでした。こちらにつきましては早急に新しいものへ交換させて頂きました。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

富良野旅行応援企画♪北海道民限定還元プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2018年01月13日 18:07:49

残念ながら十勝連峰は望めませんでしたが、食事、温泉、スタッフの対応等々、全てにおいて満足できるものでした。いい思い出ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年01月13日 21:31:45

ご宿泊頂いただけではなく、このようなお褒めの言葉を頂戴しまして重ねて深くお礼申し上げます。
次回ご利用頂けましたら、当館自慢の富良野岳連峰をご覧いただきたい所存です。

フロントクラーク 石原 宏樹

【旅して応援!】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付)■スタンダード■
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

無印2501さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

無印2501さん [30代/男性] 2017年12月22日 00:08:43

正直、富良野あたりであればお金を出せばもっと充実したホテルがあるかもしれません。
ですが、こちらほどコストパフォーマンスに優れたホテルはそうそうないと思います。

お風呂は併設の日帰り温泉に入れますが、こちらが洞窟風呂や壺風呂など変わり種から、定番の露天風呂までそれなりにバラエティー豊富。
しかも、遅い時間になるとほとんど貸し切り状態になることも。

ホテル自体は国道沿いに立っており、富良野にも美瑛にも行きやすい位置。
ただ、道路を挟んで向かい側がパチンコ屋になっておりちょっと残念。
しかし、部屋は全室国道とは逆の十勝連峰側を向いているようなので、全く気になりません。
むしろ、十勝連峰を一望できる景色は絶景です。

ご飯はコースになりますが、非常に手が込んでいます。
今回の旅行で1泊2万以上する宿も泊まりましたが、全く負けないほどの料理でした。
個人的には朝食に出てきた湯豆腐が最高においしかったです。
このホテルに泊まるのであれば素泊まりではなく2食付きにすべきです。

フロントの方々もチェックインの際に非常に丁寧に接客していただき、とても満足がいきました。

部屋のバスルームがちょっと古さなどが気になったり、コンビニが近くになく不便(ただし、隣にちょっとしたホームセンターは有)などの問題はありますが、富良野、美瑛あたりで宿を探しているのであれば、真っ先に候補に入れるべきホテルです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年12月23日 14:25:06

ご宿泊頂きましただけではなく、このような高い評価・ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
大浴場・お食事とご満足頂けた事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
お食事は地産地消をテーマに四季折々で内容を変えさせて頂いておりますので、次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2017年10月19日 13:13:14

10月17日に宿泊。

美瑛ドライブ後、吹上温泉付近でキタキツネに遭遇しました。
既に雪が積もっており、この時期のドライブは冬タイヤがオススメ。

R237「花人街道」沿いにありわかりやすい立地。
日帰り入浴、レストラン、ショップを兼ねており、一般の人の出入りが多い感じ。

宿泊棟が横長なのは十勝岳連邦の眺望を楽しむためなのですね。
広めのツインの部屋に高級感のある調度品は落ち着けます。

多種類あるお風呂はややぬるめの柔らかい印象。
イルミネーションの食事会場では和懐石が一品づつ給仕され
どれも美味しく頂きました。
朝食のボリュームもスゴかったです。

季節を変えてまた来たいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年10月23日 10:15:22

ご宿泊頂いただけではなく、このようなご感想も頂戴しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご感想にもございましたようにお部屋からご覧頂ける十勝岳連峰の姿も四季折々で様々な表情を見せてくれますので、次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2017年09月19日 22:04:18

今回初めて利用しましたが、雨のため景色が堪能できず残念でした。
窓からは富良野の自然を感じられる景色でしたので、晴れた日にまた来てみたいです。
スタッフの対応も親切で良かったし、食事も良かったです。
お風呂は都心のスーパー銭湯のように種類があり、楽しかったです。

ただ、一つ注意が必要です。
全室「喫煙タイプ」の部屋なので、タバコが苦手な人は無理しない方が良いです。
予約プランのページに注意事項として事前に申告すると消臭すると記載がありますが、実際の予約ページには選択する項目や備考欄への記載を促す仕組みではないため、
すっかり申告するのを忘れてしまい、部屋に入った瞬間体調が悪くなりました。
ファブリーズや空気清浄機を利用したところ、何とか利用できる状態にはできましたが、
廊下が匂うこともあったので残念でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年09月30日 21:26:18

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
温泉・料理とご満足頂けたようでございまして、
私共も何より感じております。
大浴場につきましては当ホテルの自慢の一つでもあり、ご満足頂け大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、すべて喫煙部屋となっておりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
禁煙の消臭対応につきましては、今後消臭の仕方を変えるなどし改善に努めてまいります。

フロントクラーク 管野 翼

【美味旬旅】「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2017年09月16日 13:29:21

露天風呂付客室が、今回は取れず残念でしたが、大浴場の露天風呂も中々良かったです。
料理は、最高で、一工夫されていて気に入っています。
高齢者向けに品数の少ないプランが有ると嬉しいです。
シモンズのベッドも寝心地が良い。隣接に、100均も含めてスーパーが有り、便利です。
外の足湯も無料で利用出来、温まります。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年09月30日 20:35:57

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お食事につきましてはご意見を頂戴致しましてありがとうございます。担当部署に連絡の上、今後もより多くのお客様にご満足頂けるメニュー作りを目指して参ります。
また、近隣情報についても書き込みを頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。これから富良野にお越しになられるお客様にもきっと参考になるのではないかと存じます。

投稿者さん 2017年08月17日 23:44:22

以前から富良野が好きで何年かぶりに訪れました。初めてふらのラテールさんに宿泊しましたが、玄関で車から荷物を降ろすところからスタッフの方がとても親切で、この段階でいいホテルを選んだなぁとつくづく思いました。部屋、食事、お風呂とも全てに満足です。富良野を訪れた際には、是非また泊まりたいと思います。スタッフみなさんの笑顔も素敵でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年08月20日 18:10:39

全てに満足、とのお言葉を頂き、私共も大変恐縮ながらも嬉しく思っております。
また次回富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

Ttohkiさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

Ttohkiさん [30代/男性] 2017年08月17日 13:54:06

たばこ臭かったけど、ウェルカムメロンがあったり、快適な部屋でした。朝食・夕食付だったので高価だった。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年08月20日 18:04:34

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
今後ともお客様に更にご満足頂けますよう、スタッフ一同今後の一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。

【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

su0160さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

su0160さん [30代/女性] 2017年08月05日 16:20:06

ご飯がとてもおいしかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年08月06日 16:33:29

お食事につきましてはお褒めの言葉を頂き、重ねて深くお礼申し上げます。
お食事は季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、次のご機会には是非季節を変えてご利用下さいませ。

【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】

投稿者さん 2017年07月29日 21:38:17

お食事はどれも美味しく、アレルギーや好き嫌いも完全に対応してくれて嬉しかったです。朝ごはんは、忘れられることが多いですが、朝から美味しくいただきました。
夕食時にお部屋のお布団をひいてくれていましたが、部屋の隅にまとめておいた荷物がズラされて、ぐちゃぐちゃになっていたのが、とても不愉快で、漁られたかのようで気持ち悪かったです。
それ以外は、大満足だっただけに、残念です。貴重品は持ち歩いていましたが、部屋にあるから雑に扱ったり、なくなったなも良いものなわけではないので、気をつけて欲しかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年08月04日 15:37:56

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
客室の布団敷きの件につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。早急に事実確認の上、このような事が二度とないよう徹底してまいります。
このような事があったにも関わらず、お食事については大変温かいご感想を頂き大変恐縮しております。
更にお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同尚一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。

【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

投稿者さん 2017年07月16日 09:50:31

7月10日に妻の還暦のお祝いの旅行で宿泊させていただきました。皆様の評価どうりに、フロントの対応、食事、お風呂どれをとっても大変満足のいくものでした。特に部屋の掃除は、隅々まで行き届いて気持ちの良いものでした。一つだけ欲を申し上げさせていただくとしたら、メゾネットの二階のベッドサイドに小さくて良いのでごみ入れとティッシュがあるとありがたいと思いました。部屋の窓から見た十勝岳の夕景は、心に残りました。スタッフの皆様の益々のご活躍をお祈り申しあげます。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年07月16日 19:56:22

奥様の還暦祝いのご旅行のお手伝いが少しでもできましたらなら、私共も嬉しく思っております。
また、メゾネットルームにつきましては貴重なご意見を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。
早速ティッシュを設置する形で進めて参りたく存じます。
お部屋からご覧頂ける十勝岳連峰の風景も四季折々で様々な表情を見せてくれますので、是非次のご機会には季節を変えて富良野の地をお訪ね頂ければと存じます。