SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

でくくんさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

でくくんさん [40代/男性] 2011年08月15日 14:50:53

食事はとても美味しくいただけました。
2泊しましたが夕食、朝食もあきることなくとてもよかったです。量も食べ切れないほど多く満足感たっぷりです。
小学生の子供を連れていきましたが食事などでホテルの心づかいをたくさんいただき家族みんなで楽しい時間が過ごせました。部屋も清潔に掃除されていて快適でした。
是非また宿泊したいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年08月15日 20:39:33

この度は、スパ&ホテルリゾートふらのラテールにご宿泊頂きましてありがとうございます。皆様ご滞在中は楽しくお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく思っております。これからも目配り・心配りでのサービスに努めて参ります。またのご宿泊お待ちしております。フロント主任 佐藤弘樹

【7/1~9/30】夏期特別プラン(1泊2食付) 夏得!
【和室】

kumakkuma617さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

kumakkuma617さん [40代/女性] 2011年08月04日 16:49:09

初めての北海道でラテールには 2泊しました。 とってもゆったりと気持ち良く過ごせました。 料理も美味しく お掃除も行き届いて スタッフの皆さんの 接客も 素晴らしかったです。 ただ部屋のソファーが多少擦りきれていた所が残念… でも もう一度泊まってみたいホテルでした。

地元新鮮食材を使用した和洋折衷創作料理 「ぽぷり」プラン(1泊2食付)
和洋室

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年08月06日 16:41:02

この度は、スパ&ホテルリゾートにご宿泊頂きましてありがとうございます。夏の北海道旅行は満喫いただけましたでしょうか。皆様ゆたりと心地よくお過ごし頂けたご様子に嬉しく思っております。部屋のソファーにつきましては、早急な手配をさせて頂きました。またのご利用お待ちしております。フロント主任 佐藤弘樹

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2023年09月10日 17:18:23

部屋は綺麗でかなり広めでした。
お風呂も良かったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年09月26日 20:52:42

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへお宿泊頂きまして有難うございました。
和洋室につきましては、当館2部屋のみのお部屋となっており、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
今回お褒め頂いたこと全て大切にし、日々精進して参ります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【旅して応援!】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付)
【ベッドもお布団も! 広々★和洋室<禁煙>】

投稿者さん 2023年02月27日 16:21:28

二度目の利用でした。
母が亡くなる前に、私と妹と母の3人で富良野ラテールにお邪魔しました。温泉も素晴らしく、食事も美味しくて、従業員の方々の対応も最高でした。今回は母が居なくて、寂しくもありましたが、懐かしく過ごさせて頂きました。又行きたいと思います。ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年04月25日 21:33:34

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして有難うございます。
口コミをご記入下さり、ありがとうございます。
前回はお母様と妹様と三人でご宿泊されたとの事、ありがとうございました。
お母様がお亡くなりになられたとのこと、非常に残念に思います。
私共のホテルでは「ご宿泊されるお客様は様々な思いを持ちながら思い出を作りに来て頂いています。我々にはその思いに応えられるサービスを提供しなくてはならない使命がある」との指針があります。
決してお客様の素晴らしい思い出を壊す事が無いように、これからも全員で真剣に取り組んで参ります。
この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

おトクに富良野を満喫☆十勝プラン☆(1泊2食付) 【添い寝無料】【リーズナブル】
【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2021年06月28日 16:12:36

夜のレストランの従業員さんが皆さん感じのいい方で素敵でした。
お安くメゾネットタイプのお部屋に泊まれて子供たちも喜んでいて大満足でした!

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年07月17日 18:52:46

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

フロントクラーク 管野

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆**...レイトアウトdeのんびりSTAY
【1Fがリビング、2Fは寝室★メゾネットツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年05月18日 16:52:55

お食事も趣向を凝らし美味しかったです。スタッフの皆さんも親切でのんびり過ごさせて頂きました。

2020年05月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年05月19日 14:27:05

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては地産地消をキーワードに、季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、次のご機会にはまた季節を変えてお越し頂ければと思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 山本 実乃里

【1Fがリビング、2Fは寝室★ラージメゾネットルーム<禁煙>】

投稿者さん 2018年04月09日 15:13:20

とても良かったです!!!
いい旅になりました。また富良野に来たここに泊まりたいと思わせてくれるホテルです!

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年04月11日 16:23:55

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、更にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同一層の努力に勤めさせて頂きたく存じます。
また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

ボリューム満点!!心も体も満腹♪朝食のみプラン ~癒しの天然温泉入浴付~  【おひとりさま】も歓迎
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

sa-ku-ra-matungaさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

sa-ku-ra-matungaさん [60代/女性] 2018年02月17日 22:50:00

2月4日に宿泊しました。遠方からの旅で交通手段がわからず電話でお尋ねしました。とても親切に空港から乗継や電車・バスの時間まで教えて頂き「到着時間位に電車の駅に迎えに来ます」と言って頂きました。予定では当日函館から新千歳空港に到着し、余裕をもって現地に到着するはずでした。ところが函館空港が積雪のため除雪作業で足止され飛行機が2時間遅れとなり予定のバスに乗ることができませんでした。中富良野に行く電車も本数が少なくタクシーに乗り込み、宿に電話をしたところ、快く中富良野駅まで迎えに来て頂きました。ちなみに、富良野から中富良野までのタクシー代が3万円も取られて、ショックでした(涙)食事も朝も夜もとても美味しく、おなかいっぱい食べきれないほどでした。お部屋も露天風呂も大満足でした。ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年02月22日 18:02:37

ご確認させて頂きましたタクシー代につきましては、富良野から中富良野間ではなかったようで、安心いたしました。メールを送りまして失礼しました。
 また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討くださいませ。
次回こそは天候に恵まれますよう、お祈りいたします。
sa-ku-ra-matunga様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク  石原 宏樹

「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)
【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】

投稿者さん 2015年08月22日 15:51:26

夏休みを利用して、8/12から家族4人で4泊しました。
広々とした館内、大きなお風呂、最高でした。温泉のお湯も良かったです。毎日朝晩の2回入りました。心身ともに大変くつろぎ、癒されました。子どもたちも、家のお風呂とまったく違う広さに大喜びでした。
夕食は、毎晩趣向を凝らした異なるコースメニューでとても楽しく美味しく頂きました。ボリュームも私たちにはちょうどよかったです。食事場所(館内レストラン)窓外のライトアップも大変綺麗でした。旅行気分が盛り上がりました。
朝ごはんも、地元の食材が豊富に盛り込まれている感じで毎日おいしく頂きました。焼き鮭、ホッケの干物、海苔の佃煮が特に美味しかったです。
部屋は和室をお願いしました。子供2名の計4名には十分な広さでした。初日だけではなく毎日、お部屋の掃除のあと、メロン(富良野メロン?)とミネラルウォーターのサービスがあるのには驚きました。せっかく北海道に来たので、どこかで美味しいメロンが食べられれば、と思っていましたが、こちらで毎日頂くことができ、嬉しかったです。
新千歳空港からだと車で2時間以上かかりますが、富良野、美瑛、旭川周辺を中心に観光することが目的であれば、良いロケーションと思います。ホテル周辺、歩いていける距離にスーパーマーケットとドラッグストアがありますが、そのほか(レストランや居酒屋、コンビニなど)はあまり無かったように思います。でも、館内の施設がとても充実しているので全く不自由は感じませんでした、
とても思い出に残る、良い夏休みとなりました。ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年09月02日 08:19:45

大変暖かいご感想を頂戴致しましてスタッフ一同とても嬉しく思っております。
この程のご旅行にあたりご満足の頂けるサービスのご提供と思い出作りが出来ました事を私共にとって何よりでございます。お客様ニーズへのご提供と向上にあたり更なる精進をさせて頂く所存でございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 山嵜 功作

ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)夏得!【絶品グルメトラベル】
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

投稿者さん 2014年01月02日 22:47:43

とにかく部屋が気に入り、リラックスして過ごすことができました。
食事もとてもおいしく、コース料理なので温かいものをいただくことができました。

2013年12月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年01月03日 09:42:51

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
客室・お食事とご満足頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..【カップル利用に◎】
【天窓から星が望めます★ラージメゾネットルーム】

投稿者さん 2011年08月13日 09:02:40

部屋から見える景色がすばらしかったです。スタッフも親切でした。何よりすばらしかったのは食事です。「地元新鮮食材を使用した和洋折衷創作料理」というのはまさにその通りでした。家族も大満足でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年08月13日 17:32:07

この度は、スパ&ホテルリゾートふらのラテールにご宿泊頂きましてありがとうございます。ご家族様にご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。またのご利用お待ちしております。フロント主任 佐藤弘樹

投稿者さん 2017年03月30日 11:54:51

とても良かったです
日帰り温泉が主体?
ただ他のホテルより楽しめました
部屋数もそれほど多くないので
混雑してませんでした
冬だから?
朝と夜中は貸し切り状態
不満点は近くにパチンコがあること
星空が、見えないです
ちょっと車で移動することをオススメします
ちょっと出掛けてみると
満天の星空、感動です

ホテルでは従業員の対応も素晴らしく
気持ち良かったです
部屋もキレイで過ごしやすいです

料理も高級ホテル並みかと
美味しかったです
最近はバイキングが多かったので
コースもいいですね
値段も安いですし

横にスーパーが近くにあります
冷蔵庫も大きいので助かります

今度は夏に利用できたと思います

とても有意義な時間でした

ありがとうございます

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年04月03日 08:16:47

ご宿泊頂きましただけではなく、このようなご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
今回は初春の富良野でございましたが、次のご機会には是非、花々の咲き乱れる季節にお越し頂ければと存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム ★ラージメゾネットルーム】

投稿者さん 2017年01月30日 14:58:42

交通の便があまり良くないけど、最寄りの駅や中富良野駅までの送迎をしてくれるので助かります。
温泉は最高でした。種類も多くゆっくりくつろげました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年01月31日 18:59:54

温泉・送迎サービスとご満足頂けるご滞在になった事でしたら、私共にとっても何よりと感じております。
今回は冬の富良野のご滞在でしたが、どうか次の機会には季節を変えてお訪ね頂ければと存じます。
次回富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

シンプルstay♪ 素泊まりプラン ~癒しの天然温泉入浴付  【おひとりさま】も歓迎
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

ソルシュカさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ソルシュカさん [40代/男性] 2014年07月09日 09:10:24

お部屋に露天風呂が付いているプランを選びました。湯温の調節ができるのがうれしかったです。
食事ですが、なんと言ってもご飯が旨かった!地元で作った米だそうです。
夜になると土地柄か遊びに行くところは何もありませんが、晴れていれば星空がキレイな(ちなみに私が宿泊したときは曇りでした)露天風呂にゆっくり浸かって癒されたのでそれはそれで満足できました。

2014年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年07月12日 23:18:35

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました.
露天風呂付のお部屋はご希望されるお客様が多く、当ホテル自慢のお部屋となっております。
私は北海道外の出身ですが確かに富良野のお米
は美味しいと感じます。
ご宿泊当日は曇り空で星空をご覧になれなかった
のは本当に残念に思います。
ただ、都会では味わえない「静粛な夜」を満喫
できたようですので私共も嬉しく思います。

フロントクラーク 大橋 健一

【絶品グルメトラベル】ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)夏得!
【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】