SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2013年01月09日 21:10:55

子供2人大人2人で1泊しました。

部屋には子供用のスリッパと浴衣がおいてあり、子供たちも喜んで浴衣を着ていました。

子供はご飯のみつけてもらいました。ワンプレートとあらかじめ記載されていたのですが、ワンプレート以外にカレーライスもついていてボリューム満点でびっくりしました。
大人はワンドリンクつきで日本酒を頼みましたが、サービスなのに量が多くて夫婦でわけあって飲ませてもらいました。
ご飯はどれもおいしく、ステーキは柔らかくて、最後の方で出たカニのお味噌汁はカニのだしがよく出ていてとてもおいしかったです。

お風呂も種類が多くひとも少なかったのでゆっくり入ることができました。
特に露天風呂はちょうどいい温度でずっと入っていたいくらい気持ちがよかったです。

これから期待したい面としては、子供用スリッパと浴衣以外に子供用の歯ブラシもおいてほしかったです。あと、子供用の食事で子供が大好きなから揚げがあったのに、タルタルソースが付いてしまっていて子供が手を付けられなかったので、ポテトにつけるケチャップのようにタルタルソースも別容器に入れてあるとよかったです。
お風呂は、洞窟風呂とスターダストのお風呂が暗すぎて怖くて入れませんでした。もう少しライトアップしてあると入りやすいです。せっかくのお風呂を損してる感じがしました。

でも、ホテルの方が親切にしていただいて電車が雪で止まってないか調べてくれたり、売店でワインを買ったら、部屋で飲まれるならとワイングラスを用意してくれたりとサービス面は満足でした。

2013年01月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年01月12日 10:27:34

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お客様にとってご満足頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
また、頂戴致しましたご意見は貴重なご意見として今後の改善に努めさせて頂きたく存じます。

フロント主任 藤田 耕助

【グレードUP】特別料理に舌鼓!「大地」プラン(1泊2食付)【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2011年09月13日 23:00:11

9月11日に宿泊しました。立地はファーム富田から近くにスーパーやドラッグストアなどもありとても便利でした。部屋は掃除が隅々まで行き渡っており広々としたきれいな部屋でした。あいにくの天気で星は見れませんでしたが、露天風呂からはおそらくとてもきれいな星々が見えるのだろうと想像できました。お風呂もとても清潔でいろいろな種類のお風呂は長居してしまうほどでした。夕飯、朝食とも食事はとてもおいしかったです。ただ、ホールスタッフに「ホテルの開業年数」を聞いたところお返事いただけなかったのが残念でした。
今度は両親を連れて滞在したいと思ったホテルでした。家族連れカップルにおすすめのホテルです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年09月14日 18:43:21

この度は、スパ&ホテルリゾートふらのラテールにご宿泊頂きましてありがとうございます。お部屋・お食事・お風呂にご満足頂きありがとうございます。当館は平成12年8月オープンで11年になります。新規アルバイトスタッフへの教育不足によりお答えができず申し訳ございませんでした。是非今度は
ご両親様とお越し下さいませ。お待ちしております。フロント主任 佐藤弘樹

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..
【天窓から星が望めます★ラージメゾネットツインルーム】

でくくんさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

でくくんさん [40代/男性] 2011年08月15日 14:50:53

食事はとても美味しくいただけました。
2泊しましたが夕食、朝食もあきることなくとてもよかったです。量も食べ切れないほど多く満足感たっぷりです。
小学生の子供を連れていきましたが食事などでホテルの心づかいをたくさんいただき家族みんなで楽しい時間が過ごせました。部屋も清潔に掃除されていて快適でした。
是非また宿泊したいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年08月15日 20:39:33

この度は、スパ&ホテルリゾートふらのラテールにご宿泊頂きましてありがとうございます。皆様ご滞在中は楽しくお過ごし頂けましたご様子に大変嬉しく思っております。これからも目配り・心配りでのサービスに努めて参ります。またのご宿泊お待ちしております。フロント主任 佐藤弘樹

【7/1~9/30】夏期特別プラン(1泊2食付) 夏得!
【和室】

kumakkuma617さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

kumakkuma617さん [40代/女性] 2011年08月04日 16:49:09

初めての北海道でラテールには 2泊しました。 とってもゆったりと気持ち良く過ごせました。 料理も美味しく お掃除も行き届いて スタッフの皆さんの 接客も 素晴らしかったです。 ただ部屋のソファーが多少擦りきれていた所が残念… でも もう一度泊まってみたいホテルでした。

地元新鮮食材を使用した和洋折衷創作料理 「ぽぷり」プラン(1泊2食付)
和洋室

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年08月06日 16:41:02

この度は、スパ&ホテルリゾートにご宿泊頂きましてありがとうございます。夏の北海道旅行は満喫いただけましたでしょうか。皆様ゆたりと心地よくお過ごし頂けたご様子に嬉しく思っております。部屋のソファーにつきましては、早急な手配をさせて頂きました。またのご利用お待ちしております。フロント主任 佐藤弘樹

投稿者さん 2023年10月23日 20:01:46

チェックインのフロントの方もレストランの方々も出発に部屋を出た時に会った清掃の方も皆さんとても気持ちの良い雰囲気で食事も美味しく大満足しました。
ただ、部屋に入った時の臭いが気になり、トイレは更に臭いました。
清掃はとても綺麗にされていたので、建物じたいの臭いなのでしょうか、その点だけが残念でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2024年02月06日 19:06:35

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
客室に臭いにつきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
現在は改善済みではありますが、、臭いが強い場合は従来の換気に加え、オゾン機器等での消臭対応をし改善に努めてまいります。
お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。

おトクに富良野を満喫 ☆十勝プラン☆(1泊2食付)
【足を伸ばして寛げる ★和室 10畳+広縁 <禁煙>】

投稿者さん 2019年09月12日 02:23:25

見たときはホテルというよりスーパー温泉的な施設に思えたのですが、価格に比べて料理が凝っていて美味しく夕食・朝食ともに満足しました。部屋の大きな窓から見える山々の景色も壮大で素敵でした。
老年の両親との旅行だったので、量少な目なプランがあることや和室なのもありがたかったです。
お風呂は広く充実していましたが更衣室のドレッサー4席を若い女性グループに長々占有されてしまい、ドライヤーも使えず部屋まで濡れ頭で戻ることになったので、もう少し数があれば良いと思いました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年09月17日 07:30:36

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいただけではなく、このようなご感想を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましては、お褒めのお言葉をいただき大変恐縮ながら私共も嬉しく思います。
脱衣場ドレッサーにつきましては、配慮が行き届いておらずご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
次回ご利用の機会がございましたら、今まで以上にご満足いただけるように努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 管野 翼

「みんなに優しい」宿宣言!量は少なめで上質な料理を「福寿」プラン(1泊2食付)
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

ゆっきー???さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ゆっきー???さん [40代/男性] 2019年08月29日 07:00:24

富良野の観光場所、旭山動物園に近いので予約。宿泊費も高くなく、それほど期待していませんでしたが、食事が非常に美味しかったです。夕食の温野菜、前菜、ステーキなど美味しくお酒も進みました。朝食は、湯豆腐が得に美味しく頂けました。ラベンダーが綺麗なころに訪れた時は、また利用したいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年08月30日 15:40:48

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お料理につきましては、季節に応じて地産の食材を取り入れて内容を変えさせて頂いております。
次のご機会には季節を変えてお越し下さいませ。
フロントクラーク 山本 実乃里

調理長自慢のコース料理を堪能☆ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)【美味旬旅】

投稿者さん 2018年07月25日 17:12:13

最初にスタッフの方が皆さん親切で丁寧な対応をしていただけて家族全員が喜んでいました。夜の食事がとても美味しく、食事を運んできてくれるスタッフの方も細かい心配りをしていただき、美味しく、素敵な時間となりました。
温泉も広く特に星空の温泉に感動し子供も大人も楽しく過ごせました。
富良野へ旅行にきた時はまた利用したいと思います。

2018年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年07月26日 17:25:32

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。

お食事・大浴場とご家族皆様、ご満足頂けた事でしたら、私共にとっても何よりと感じております。
富良野の風景は四季折々で様々な魅力がございますので、次のご機会には是非季節を変えてご家族皆様でお越し頂ければと存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

ラルフ1958さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ラルフ1958さん [50代/男性] 2017年07月10日 15:59:21

会社の同僚5人で利用させて頂きました。
加熱ではありましたが温泉も充分に楽しめました。
一般の方にも開放しているとの事で、混雑しているのかなと思いましたが
土曜日にもかかわらずゆったりと利用できました。
特筆すべきはやはり食事だと思います。一品一品地元の食材を利用した
趣向をこらした食事が運ばれ、そのどれもが美味しくてお腹も心も満たされました。
中でもトウモロコシの冷製のお吸い物とトマトのサラダ、特に最後のご飯と一緒に出された料理長特性の南蛮味噌は絶品で是非小売して頂きたいと思います。
おかげ様で富良野の楽しい旅の思い出となりました、ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年07月12日 20:42:58

お食事につきましてはご満足頂けたようで、私共も何よりと感じております。
当ホテルのお食事は「地産地消」をテーマに季節に応じて内容を変更しておりますので、次のご機会には是非季節を変えてお越し下さいませ。

投稿者さん 2016年02月27日 09:41:15

[部屋]
小さな子供がいるので和室に宿泊しました。
新しくはないですが清潔感がありました。
ウォシュレットのノズルそうじだけもう少しこまめにしていただけたら…と思います。
今回は残念ながら雪だったのですが、窓が大きく、天気がよければマウントビューだそうです。
ぜひリベンジしたいです。

[サービス]
スタッフさんはみな親切で子どもたちにもよく話しかけてくれました。
フロントでDVDレンタルができたので、子どもたちも喜んでいました。

[食事]
夕食は無いプランにして、入浴後に無料休憩所・食事処でとりました。
スタッフさんが気さくで、味もおいしく、キッズスペースも併設されているので、子ども達も飽きずに過ごせて良かったです。
朝からよく食べるうちの家族には、朝ごはんは少しもの足りなかったかな…

[お風呂]
とても広々としていて本当に気持ちが良かったです。

全体的にとても気に入っているのでぜひまた宿泊したいです!

2016年02月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年02月28日 13:24:14

ご感想を頂戴致しまして、心よりお礼申し上げます。
客室のウォシュレットにつきましては、ご不快な思いをさせてしまう事となり、大変申し訳ございませんでした。
客室清掃担当者へ連絡の上、今後このような事のないよう清掃内容の改善に努めさせて頂く所存でございます。
他にも様々なご意見を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。お客様からのご意見は貴重な財産と捉え、今後のよりよいホテル作りに役立てて参りたく存じます。
次回富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申上げております。

フロントマネージャー 藤田 耕助

ボリューム満点!!心も体も満腹♪朝食のみプラン ~癒しの天然温泉入浴付~  【おひとりさま】も歓迎
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

Hoosenさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

Hoosenさん [50代/男性] 2015年09月30日 19:40:49

シルバーウィークを利用した富良野・美瑛・旭川観光の際に一泊させてもらいました。

食事とお風呂を充分に堪能できるホテルという観点から選びました。

評価が高いだけあって、チェックインもスムーズで無駄がありませんでした。お風呂は想定していたよりも充実していました。種類も多い上、低めの温度のお風呂が多く、疲れを取ることができました。あいにく雨模様であったため景色は充分に楽しめませんでしたが、またの機会に景色も楽しみたいと思います。

食事は及第点というところでしょうか?空也蒸しはとても美味しかったです。朝食もバランスが良いと思いました。一人旅でも不快な思いをしないよう席の配慮もしていただいたようでありがとうございました。

ツインの部屋という意味ではやや狭いかなと感じましたが、ポットに予め飲料水を用意してあるにもかかわらず、ミネラルウォーターも冷蔵庫にあり、さらに洗面台にも飲料用の蛇口があり驚きました。

様々な意味で細やかな配慮が行き届いているホテルだと思います。評価が高いのも納得できました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年10月01日 16:43:53

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。

大浴場・お食事とご満足頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。

また、富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【添い寝無料】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付) ■スタンダードプラン■
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

タク4758さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

タク4758さん [40代/男性] 2012年08月26日 09:26:59

富良野、美瑛観光の際に利用しましたが、町に近く便利です。2泊利用したかったのですが、週末は若干高めの価格設定だったため他へ移りました。温泉が非常に良いです。種類も多く設備も大変綺麗です。温度の表記があり、子供がいきなり入って熱い思いをする事もありません。基本的にぬるめのお風呂が多いので、ゆっくり長時間入れて、満足度が高いと感じました。大きいキャリーケースを持っていたのですが、しっかりバリアフリー化されており、なんの不自由もありませんでした。部屋にはウェルカムメロン、アンケートに答えるとラベンダー石鹸のサービスなど、細かなサービスを色々工夫しているのが分かり、非常に良い印象を受けました。一点だけ残念だったのが、部屋の玄関付近がタバコ臭かった事です。隣の部屋と玄関部が扉で繋がっており、隙間から隣の部屋のタバコの匂いが漏れてきていたようです。全体に非常に満足度が高かっただけに残念でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年08月26日 23:35:11

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
客室の匂いの件につきましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きました客室はコネクティング利用可能な和室でございましたが、今後こういった事のないように消臭対応の強化に努めさせて頂きたく存じます。
またどうか富良野にお立ち寄りの際には是非とも当ホテルをご検討頂ければと存じます。

フロントクラーク 藤田 耕助

投稿者さん 2018年06月10日 16:54:41

露店風呂は良かったです。

2018年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年06月16日 21:56:49

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましてはご満足頂けたようで、ご安心致しました。
露天風呂から見える、十勝岳連峰の風景も四季折々で様々な魅力がございますので、
次のご機会には是非季節を変えて富良野へお越しくださいませ。
フロントクラーク 山本 実乃里

富良野和牛メインディナー☆ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)

投稿者さん 2018年08月21日 21:15:36

部屋と廊下でタバコの臭いが酷く、備え付けの空気清浄機を作動させたところ、更に悪化してしまい閉口してしました。消臭に気を付けているようでしたが、消臭だけでは限界があるように感じられました。ただ、料理に関しては完璧で、とうもろこしの冷製スープに驚かされ、スプーンで簡単に崩せるようカットされただしトマト、野菜の刺身、富良野牛の厳選された赤身肉等々、素材と味付けすべて満足のいくものでした。風呂についても管理が行き届いており、湯船の種類も多彩で非常に満喫することができました。部屋のタバコ臭さを我慢してでもまた利用したいと感じられましたが、今後改善されることを期待します。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年08月30日 06:34:34

お食事・大浴場とお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮ながら私共も嬉しく思っております。

また、たばこの臭いにつきましては、お客様に
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、消臭対応やチェック体制の見直しなどを検討し、一人でも多くの皆様にご満足頂けるようなホテルを目指して参ります。

また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントクラーク 管野 翼