SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2015年06月29日 15:28:13

お部屋はゆったりと広く清潔感があり、窓から眺める十勝連峰が素晴らしかったです。会席料理のお食事も美味しく頂き、ラベンダー色のイルミネーションの輝きが心に残っています。心遣いが気持良く再訪したいホテルの一つです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年07月12日 19:51:53

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊頂いただけではなく、このようなご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
お食事・レストランからのイルミネーションと、お楽しみ頂けた事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付) 【50歳以上限定】

投稿者さん 2015年06月28日 21:22:15

ファーム富田に近く国道沿いで、ラベンダー観光に便利な温泉ホテルです。以前にも数回利用しましたが、施設は広く綺麗で、価格も比較的リーズナブルです。ただし、数年前に比べ料理の質が低下したように感じました。また利用したいと思います。

2015年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年07月01日 18:00:46

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お料理につきましてはお客様のご期待に副える事ができずに大変申し訳ございませんでした。
調理部に連絡の上、今後の改善に努めさせて頂きたく存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【添い寝無料】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付) ■スタンダードプラン■
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム★メゾネットツインルーム】

はみる314さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

はみる314さん [50代/女性] 2015年06月28日 16:59:27

お友達との初めての北海道旅行で利用させて頂きました。
生憎の小雨交じりの天候で部屋から見れるはずの十勝連峰は雲に隠れて見えませんでしたが、こちらのスタッフさんの笑顔や丁寧な接客で気持ちよく利用させて頂きました。
また、宿泊プランにあったLUSHのバスアイテムが準備遅れだったみたいで、他の物で代用せずに後から宿泊者個々に送付くださいました。ありがとうございます。
知らない土地での観光は不安だったりしますがこちらのスタッフさんの懇切丁寧な対応には頭が下がる思いで過ごす事が出来ました。
こちらのHotelを選んで良かったです。
本当にありがとうございました。
また、いつか富良野に行ったら間違いなくこちらのHotelを利用させて頂きます。

2015年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年07月01日 17:53:45

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
当日はあいにくの天候でございましたが、少しでもご満足頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
また富良野にお越しの折に是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

≪女性限定!≫キラキラする旅キュンな旅★ナノケア&女性に大人気LUSH付☆エステプラン【素敵女子旅】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

マキさん3632さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

マキさん3632さん [60代/女性] 2015年06月16日 20:12:26

富良野にたくさんあるホテルの中から、幹事として選び、夕食、朝食ともに満足してもらえたので、大変うれしく
思いました。従業員の方も、周辺の観光説明などもしてもらえとても親切でした。
 全体的に満足だったのですが、チェックアウトの時の従業員の方が少なく待たされたのが残念でした。

2015年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年07月01日 16:00:48

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。当日のチェックアウト時はお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は人員体制等を見直しの上、こういった事のないように努めさせて頂きます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ラージツインルーム】

okkun59さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

okkun59さん [50代/男性] 2015年05月27日 23:48:42

とても気持ちのいいホテルでした。

部屋からの景色がよく、スタッフの対応も丁寧で、設備も
満足のいくものでした。

温泉の大浴場のお湯の温度が、あまり熱くなかったのも
私には好みでした。

部屋の温度調整がわかりにくかったのと、納得のうえで泊ま
ってはいるのですが、禁煙部屋がなく消臭をしていても、少
しタバコ臭かったのがなければ、言うことはありませんでした。

食事もおいしく、食べ過ぎて太ってしまったような気がします。

リピートありです!!

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年05月28日 16:33:06

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊いただきましてありがとうございました。口コミもお寄せくださって本当にありがとうございます。

お部屋の件について、早急に改善したい点のひとつとして積極的に話し合いたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

全客室から見える十勝岳連峰は四季によって違った姿を見せてくれて毎日見飽きない景色が広がっています。お料理の内容も変わりますので、また季節を変えて遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 松岡 真弓

【春いちばん旅北海道】料理自慢!富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2015年05月20日 14:06:52

部屋が広く、ゆったりと過ごせました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年05月20日 19:25:55

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご満足いただけるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

投稿者さん 2015年04月20日 18:18:05

今回は相手の誕生日に宿泊しました(^^)事前にお知らせしていなかったのですが、ケーキを持ち込んでいることに気づいていただき、取り皿やプレゼントをご用意していただきました!夕食時にもドリンクをいただき、ご飯も一品一品がとても美味しかったです(^^)お風呂も静かにゆっくりと入ることができ、とてもリラックスすることができました♪ありがとうございました!

2015年04月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年04月20日 20:41:03

お忙しい中温かいご感想も頂戴しまして重ねてお礼申し上げます。
お連れ様のお誕生日のお祝い旅行に当ホテルをお選び頂き大変嬉しく思います。また、思い出作りのお手伝いが少しでもできましたなら、私共にとっても何よりでございます。
また富良野にお立寄りの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

投稿者さん 2015年02月28日 10:46:52

駐車料金が無料であるという点が非常に安心。特に夕食の受付係の方の親切なサービスと笑顔ありがとうございます。

2015年02月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年02月28日 14:43:57

私共スタッフの接客・サービスにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
さらにお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
また富良野へお越しの際には是非とも当ホテルをご検討くださいませ。

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

まーちゃん7720さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

まーちゃん7720さん [40代/男性] 2015年01月11日 22:19:50

大晦日に4部屋予約。数日前に宿泊確認の電話があったが、私の名前は間違う、部屋数は間違う、「希望通り1階の部屋をご用意しました」って誰も希望してないことを言う。こちらの希望は4部屋隣接させてほしいと書いたが、初めて知ったような感じで結局1部屋だけ離れた部屋になるとのこと。4か月前に予約してこんなことが通らないとは。顧客の情報も満足に理解しないで何のための確認なのか、電話するならその前に確認すべき。この時点で不信感しかなく、宿泊当日も信頼できない状態なので、対応の不備ばかり感じてしまう状態。帰りに売店で買った木彫りのかえるの置物は、明らかに小さい箱に入れられ帰ってみたら一部が折れていた。そのことを違うサイトで投稿したが全く返信も連絡もなし。褒める客には一生懸命対応するが、クレーム対応には触れない対応はうわべの接客でしかない。置物は近くレシートもって返金にいくつもり。その時はしっかりと誠意をもって対応して。

2014年12月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年01月12日 09:51:24

ご投稿にございました宿泊確認の電話につきましてはご宿泊頂く前からお客様にご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
宿泊確認の電話の際にはお客様からのご予約内容・ご要望をきちんと把握した上でお客様とお話をするように再度フロントスタッフ一同に徹底させて頂きます。
また、他サイトでのご投稿につきましては私の方で経緯確認が遅れ、結果お客様へのご返信が遅れました事を重ねて深くお詫び申し上げます。

折角ご機会を頂戴しながら私共の事前の不備でご満足頂けるご滞在を提供できなかった事は大変悔やまれる限りです。

頂戴致しましたご感想を真摯に受け止め、今一度お客様の立場にたったサービス・ご案内をスタッフ一同勉強させて頂きたく存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【年末年始】年末年始特別プラン!(1泊2食付)

投稿者さん 2014年11月28日 09:05:53

今回初めて宿泊しました。西中駅まで迎えて来て頂きありがとうございました。
部屋はとてもきれいで、ぐっすり眠ることができました!夕食は旬の食材をふんだんに使ってあり、すごく美味しかったです。周りはカップルや家族連れのなか、一人で食事するのは気恥ずかしい感じでしたが、席の位置にまで気を使って頂いたので気にせず食事出来ました。また炊き込みご飯が苦手だったので白ご飯への変更も快く引き受けて頂けました。
温泉はとても気持ち良く、露天風呂から見える景色は最高でした!
また翌朝、中富良野駅まで送って頂き、本当に感謝です!
次回もぜひ利用したいと思います。

2014年10月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年11月28日 12:02:59

私共のお部屋・夕食・接遇にお褒めの言葉を
いただき、かさねて御礼申し上げます。
何よりお客様の楽しいご旅行のお手伝いが
出来ました事は私共も大変嬉しく思います。

フロントクラーク 大橋 健一

【リーズナブル】,紅葉旅行♪おトクに富良野を満喫☆十勝プラン☆(1泊2食付) 【風呂満喫】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

はんどくん4026さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

はんどくん4026さん [40代/女性] 2014年10月07日 21:45:58

2泊お世話になりました。
スタッフの皆さんの接遇が大変気持ちよかったです。
笑顔も素敵でした。
お部屋もゆったりしていて、寛げましたし、温泉も広々としていてよかったです。

気になったこと・・・
玄関のお花がとても綺麗だったのに、
レストランの窓の外にはお花が全くなかったのが少しさびしかったかな。
お花を少しでも植えていただけると、華やかになるのになあ・・・。
ちょっとだけ残念でした。

でも、ゆっくり、のんびり過ごせました。

2014年10月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年10月08日 11:41:17

ご二泊ともご満足いただけたようで私共も大変
嬉しく思います。
次回お越しの際もご満足いただけるよう
スタッフ一同努力いたします。
お花の件は今後の検討課題とさせて
いただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2014年09月17日 10:28:32

8月20日に1泊させていただきました。
食事はあまり期待していませんでしたが、どれも
おいしくいただきました。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年09月21日 02:16:49

私共のお食事が期待以上でおいしく召し上がれ
たようで何よりです。
お食事は季節毎に旬の食材を取り入れておりますので、いつお越しになってもご満足いただけると思います。
次回も是非ご期待下さい。

フロントクラーク 大橋 健一

【グレードUP】料理自慢!富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2014年09月11日 14:14:37

和室に宿泊しました。日帰り温泉浴場に宿泊施設が付属している様な感じでしたが、何より食事が最高でした。値段の大部分が食費なのでは?と思います。冷蔵庫に富良野メロンのサービスがあったり、ラベンダーのドライフラワーをプレゼントされたり、子供用の歯ブラシも置いてくれているなど、細かいサービスは満点でした。部屋にある風呂がトイレと一緒の狭いユニットバスで、あまり良い感じではありませんでしたが、温泉ホテルなので仕方ないとは思います。

2014年09月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年09月12日 07:39:40

当ホテルの夕食・朝食共に他のお客様からも
大変好評を頂いております。
季節に合わせたお料理は当ホテルが自信を持って
お薦めできます。
私共のお客様への対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
次回はさらに喜んで頂けるよう、スタッフ一同
努力させていただきます。

【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

BINCHANさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

BINCHANさん [50代/男性] 2014年09月10日 23:16:00

銀婚式の記念旅行で利用させていただきました。ホテルのお心遣いにとても感動しました。ありがとうございました。露天風呂付きの部屋で十勝岳の眺めもよくゆっくりさせていただきました。ぜひまた利用させていただきます。

2014年09月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年09月11日 20:35:53

銀婚式のご記念旅行に当ホテルをお選びいただき大変うれしく思っております。
冬になりますと十勝岳連峰は雪で白一色に染まり今回とはまた違った景色をご覧頂けると思います。
是非次のご機会には季節を変えて富良野の地をお訪ね下さいませ。

【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】

投稿者さん 2014年09月09日 20:01:58

従業員皆さんの対応が素晴らしいと思いました。
挨拶、食事の時のさり気ない気配り。行き届いた教育がされているなと感じました。また、そちらに行ったときには滞在させて頂きたいと思います。

2014年09月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年09月09日 20:22:21

私共従業員に対してお褒めの言葉を頂き本当に
お言葉に甘んじる事なく従業員一同さらなる
努力をかさねていきたいと思います。
ホテルに従事する私共にとってこのような
お言葉を頂けるのは大きな活力となります。
次回、お越しの際は「さらなる感動」を
お届け出来るよう尽力いたします。

フロントクラーク 大橋 健一

【1Fがリビング、2Fはベッドルーム ★ラージメゾネットルーム】

投稿者さん 2014年09月04日 17:18:54

メゾネットタイプで広々とした空間で癒されました
リーズナブルな価格も懐に優しかったです

2014年09月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年09月05日 12:46:55

メゾネットタイプのお部屋は広々とした空間
でおくつろぎ頂ける当ホテル人気のお部屋で
ございます。
天窓から星空もご覧になれますので他ホテル
にはあまりないお部屋タイプだと思います。
次回、富良野近郊にお越しの際には是非当ホテル
をご検討下さい。

フロントクラーク 大橋 健一

【スタンダード】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付) 【特別室】

junti9535さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

junti9535さん [40代/女性] 2014年08月30日 21:40:06

3世代6人で利用しました。
部屋は広く清潔で、リビングスペースに座ると十勝岳がキレイに見えました。メロンのサービスも大変おいしくいただきました。
食事は質、量ともに満足のできる内容でした。
お風呂は種類が多く、出たところにゲームコーナーがあり、子供たちも大満足でした。
スタッフの皆さんの対応も笑顔で、感じが良く、また富良野を訪れる機会がありましたら、是非利用したいと思いました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年09月02日 15:32:57

ご宿泊当日は天候にも恵まれたようで、素晴らしい景観をお楽しみいただけて何よりです。
また、ご満足頂けたご宿泊だったようで私共
スタッフも大変嬉しく思います。
富良野はもう夜になると「秋色の風」が吹き始めています。
十勝岳連峰も秋色に染まってきますので是非
ご覧に来ていただければと思います。

【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

きだっち0731さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

きだっち0731さん [40代/男性] 2014年08月28日 21:22:24

家族旅行で利用しました。フロントやレストランの方々の対応も気持ちよく感じました。また、食事の内容もボリュームや質も大変満足です。さすが、北海道の食事は美味しかった! 朝食時に、子供がグラスを割ってしまい、ご迷惑をおかけしたのですが、いやな顔せず、子供にやさしく接していただきました。妻や子供たちも、また利用したいと言っていました。富良野旅行の良い思い出ができました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年08月31日 19:19:40

私共のスタッフやお食事にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
より一層のサービス向上に向けて努力致します
ので次回お越しの際もご期待にお答え出来れば
と思っております。

フロントクラーク 大橋 健一

ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)夏得!【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2014年08月24日 20:29:19

8月22日に宿泊しました。宿泊プランの内容も良く料理も美味しかったのですが、料理のででくる合間の時間が少し長くて、待たされる事がありました。スムーズに出して貰えると嬉しかったのですが…
メロンの差し入れはホントに甘くて美味しかったです!

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年08月31日 12:53:52

ご夕食の際、少しお待たせしたようで
大変申し訳ありませんでした。
関係部署に連絡し、改善に努めたいと思います。
貴重なご指摘をいただき誠にありがとうございました。
次回、富良野にお越しの際は当ホテルを是非
ご検討くださいますようお願いいたします。

フロントクラーク 大橋 健一

富良野をたっぷり満喫☆ 特典満載! ~ラベンダー満喫プラン~ (1泊2食付)

投稿者さん 2014年08月19日 01:53:36

3世代8人で宿泊させていただきました。和室と和洋室を利用しましたが、どちらも広く、特に和洋室は洗面台が2つあり、朝の忙しい時間帯はとてもありがたかったです。
さらに、誕生日ケーキをお願いしたり、2泊目の子供(高学年)の食事を低学年用のプランへ変更をお願いしたりと、お盆の忙しい時期であったにもかかわらず、快く対応していただき本当にありがとうございました。
温泉も、じいちゃんはもっと熱いほうが良かったと言っていましたが、子供達にはちょうど良く、のんびりはいることができました。
食事は量、味ともに私達には大変満足できるものでした。
スタッフの方もすれ違うたびにあいさつ頂いたりと接客も心地よいものでした。
年に一度の家族旅行を楽しくのんびり過ごせるホテルでした。次回も富良野に行く際には利用させていただきたいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年08月20日 13:27:42

お食事に温泉、スタッフの対応と温かいご感想を頂戴致しまして大変恐縮でございます。
ご家族旅行の楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできましたなら。私共にとっても何よりと感じております。
また皆様で富良野にお越しの際には当ホテルをご検討頂けると幸いでございます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【絶品グルメトラベル】ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)夏得!