SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2015年07月22日 08:47:45

とにかく従業員の皆さんが感じが良いです。
部屋からの眺めは素晴らしくお天気さえよければ十勝の山々が
絵のようです。
夕食は色々考えて頂いているように思いました。おいしかったです。
朝食は普通です。ビュッフェスタイルの方が残すものが少ないのでいいのかなと思いました。
富田ファームに近いので便利です。
ゆっくり出来てまた利用したいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年07月22日 12:21:23

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お食事につきまして貴重なご意見を頂戴致しましてありがとうございます。すぐにとは参りませんが、今後の改善点として参考にさせて頂きたく存じます。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

投稿者さん 2015年06月29日 15:28:13

お部屋はゆったりと広く清潔感があり、窓から眺める十勝連峰が素晴らしかったです。会席料理のお食事も美味しく頂き、ラベンダー色のイルミネーションの輝きが心に残っています。心遣いが気持良く再訪したいホテルの一つです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年07月12日 19:51:53

ご宿泊頂いただけではなく、このようなご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
お食事・レストランからのイルミネーションと、お楽しみ頂けた事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付) 【50歳以上限定】

投稿者さん 2015年06月28日 21:22:15

ファーム富田に近く国道沿いで、ラベンダー観光に便利な温泉ホテルです。以前にも数回利用しましたが、施設は広く綺麗で、価格も比較的リーズナブルです。ただし、数年前に比べ料理の質が低下したように感じました。また利用したいと思います。

2015年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年07月01日 18:00:46

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お料理につきましてはお客様のご期待に副える事ができずに大変申し訳ございませんでした。
調理部に連絡の上、今後の改善に努めさせて頂きたく存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【添い寝無料】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付) ■スタンダードプラン■
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム★メゾネットツインルーム】

マキさん3632さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

マキさん3632さん [60代/女性] 2015年06月16日 20:12:26

富良野にたくさんあるホテルの中から、幹事として選び、夕食、朝食ともに満足してもらえたので、大変うれしく
思いました。従業員の方も、周辺の観光説明などもしてもらえとても親切でした。
 全体的に満足だったのですが、チェックアウトの時の従業員の方が少なく待たされたのが残念でした。

2015年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年07月01日 16:00:48

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。当日のチェックアウト時はお待たせをしてしまい申し訳ございませんでした。
今後は人員体制等を見直しの上、こういった事のないように努めさせて頂きます。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ラージツインルーム】

okkun59さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

okkun59さん [50代/男性] 2015年05月27日 23:48:42

とても気持ちのいいホテルでした。

部屋からの景色がよく、スタッフの対応も丁寧で、設備も
満足のいくものでした。

温泉の大浴場のお湯の温度が、あまり熱くなかったのも
私には好みでした。

部屋の温度調整がわかりにくかったのと、納得のうえで泊ま
ってはいるのですが、禁煙部屋がなく消臭をしていても、少
しタバコ臭かったのがなければ、言うことはありませんでした。

食事もおいしく、食べ過ぎて太ってしまったような気がします。

リピートありです!!

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年05月28日 16:33:06

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊いただきましてありがとうございました。口コミもお寄せくださって本当にありがとうございます。

お部屋の件について、早急に改善したい点のひとつとして積極的に話し合いたいと思います。ご指摘ありがとうございました。

全客室から見える十勝岳連峰は四季によって違った姿を見せてくれて毎日見飽きない景色が広がっています。お料理の内容も変わりますので、また季節を変えて遊びにいらしてください。またのお越しを心よりお待ちしております。

フロントクラーク 松岡 真弓

【春いちばん旅北海道】料理自慢!富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2015年05月20日 14:06:52

部屋が広く、ゆったりと過ごせました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年05月20日 19:25:55

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご満足いただけるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。

フロントマネージャー 藤田 耕助

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..

投稿者さん 2015年02月28日 10:46:52

駐車料金が無料であるという点が非常に安心。特に夕食の受付係の方の親切なサービスと笑顔ありがとうございます。

2015年02月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年02月28日 14:43:57

私共スタッフの接客・サービスにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
さらにお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
また富良野へお越しの際には是非とも当ホテルをご検討くださいませ。

フロントクラーク 寺田 優

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

はんどくん4026さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

はんどくん4026さん [40代/女性] 2014年10月07日 21:45:58

2泊お世話になりました。
スタッフの皆さんの接遇が大変気持ちよかったです。
笑顔も素敵でした。
お部屋もゆったりしていて、寛げましたし、温泉も広々としていてよかったです。

気になったこと・・・
玄関のお花がとても綺麗だったのに、
レストランの窓の外にはお花が全くなかったのが少しさびしかったかな。
お花を少しでも植えていただけると、華やかになるのになあ・・・。
ちょっとだけ残念でした。

でも、ゆっくり、のんびり過ごせました。

2014年10月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年10月08日 11:41:17

ご二泊ともご満足いただけたようで私共も大変
嬉しく思います。
次回お越しの際もご満足いただけるよう
スタッフ一同努力いたします。
お花の件は今後の検討課題とさせて
いただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

フロントクラーク 大橋 健一

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..

投稿者さん 2014年09月17日 10:28:32

8月20日に1泊させていただきました。
食事はあまり期待していませんでしたが、どれも
おいしくいただきました。
機会があれば、また利用させていただきたいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年09月21日 02:16:49

私共のお食事が期待以上でおいしく召し上がれ
たようで何よりです。
お食事は季節毎に旬の食材を取り入れておりますので、いつお越しになってもご満足いただけると思います。
次回も是非ご期待下さい。

フロントクラーク 大橋 健一

【グレードUP】料理自慢!富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【絶品グルメトラベル】
【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

投稿者さん 2014年09月11日 14:14:37

和室に宿泊しました。日帰り温泉浴場に宿泊施設が付属している様な感じでしたが、何より食事が最高でした。値段の大部分が食費なのでは?と思います。冷蔵庫に富良野メロンのサービスがあったり、ラベンダーのドライフラワーをプレゼントされたり、子供用の歯ブラシも置いてくれているなど、細かいサービスは満点でした。部屋にある風呂がトイレと一緒の狭いユニットバスで、あまり良い感じではありませんでしたが、温泉ホテルなので仕方ないとは思います。

2014年09月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年09月12日 07:39:40

当ホテルの夕食・朝食共に他のお客様からも
大変好評を頂いております。
季節に合わせたお料理は当ホテルが自信を持って
お薦めできます。
私共のお客様への対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
次回はさらに喜んで頂けるよう、スタッフ一同
努力させていただきます。

投稿者さん 2014年09月04日 17:18:54

メゾネットタイプで広々とした空間で癒されました
リーズナブルな価格も懐に優しかったです

2014年09月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年09月05日 12:46:55

メゾネットタイプのお部屋は広々とした空間
でおくつろぎ頂ける当ホテル人気のお部屋で
ございます。
天窓から星空もご覧になれますので他ホテル
にはあまりないお部屋タイプだと思います。
次回、富良野近郊にお越しの際には是非当ホテル
をご検討下さい。

フロントクラーク 大橋 健一

【スタンダード】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付) 【特別室】
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム ★ラージメゾネットルーム】

Goloferさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

Goloferさん [50代/男性] 2014年08月10日 18:31:45

幹線道路に面して広大な駐車場があるので、車で利用するには大変便利でした。 にもかかわらず部屋の窓は道路と反対側の田園風景&遠くの山々に面しているので、車の往来はまったく気になりません。

部屋、食事、お風呂etc. コストパフォーマンスはとても高いと思います。

シモンズのベッドが寝心地よかったのですが、家内は枕が硬かったと言っていました。
ソファの座り心地は今ひとつ。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年08月12日 15:57:28

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
また、ご感想にございました枕とソファの件につきましては今後の改善課題として検討させて頂きたく存じます。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さい。

フロントマネージャー 藤田 耕助

ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)夏得!【絶品グルメトラベル】

かぶ4842さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2014年08月08日 22:56:56

今回はありがとうございました。

表の賑わいと裏の北海道らしい風景を、
上手くホテルの建物で分けていることに感心しました。
また帯広から旭川へ行く際のとても使い勝手のいいホテルでした。

スタッフの方々の笑顔も印象的…、と言うか
大変かと思います。ナチュラルで良いかと…。

メロンのサービスもありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年08月09日 12:20:28

当ホテルがお客様の希望の立地条件に合い、
ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
次回、富良野にお越しの際は是非当ホテルに
お立ち寄り下さい。

投稿者さん 2014年07月23日 10:27:55

フロントから部屋に行くまでにすでにタバコのにおいが強烈。
他と比較してお値段からすれば部屋も食事もこんなものかなとは思いましたが、評価があまりにも良かったのでちょっと期待はずれでした。1泊予約し、後から2泊目もと思い予約しようとしましたが取れませんでした。しかし結果的に1泊にして良かったと思いました。
ただお風呂と部屋の飲料水、メロンのサービスはとても良かったです。

2014年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年07月24日 18:03:51

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ロビーの臭いの件につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層ロビーの清掃・消臭にも配慮するよう担当部署に連絡させて頂きました。
またご満足頂けた点につきましては、今後更にお客様にご満足頂けるよう精進させて頂きます。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【絶品グルメトラベル】ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)夏得!

投稿者さん 2014年07月12日 14:14:21

とても良いホテルだと思います。外観こそスパ施設との併設になっていますが、部屋は広くて綺麗でした。食事は朝夕ともバイキングではなく堪能しました。
富良野観光には最適なホテルだと思います。

2014年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年07月13日 03:07:15

私共のお部屋やお食事にお褒めの言葉をいただき
かさねてお礼申し上げます。
夕朝食共に当ホテル自慢のお料理を十分に堪能していただたようで大変嬉しく思います。
次回、富良野にお越しの際も当ホテルをご利用
いただけるようお客様のお越しをスタッフ一同
心よりお待ちしております。

フロントクラーク 大橋 健一

よたらっしゅさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

よたらっしゅさん [40代/男性] 2014年04月29日 22:18:40

いわゆる日帰り温泉に併設されているホテルです。

ホテルの部屋、温泉から見える山の景色はとてもいいものですが、
強いて言えば、隣のショッピングセンターが見えるのはちょっと残念でした。
非日常感が欲しくて滞在する立場からすれば、窓の横の方に見えるショッピングセンターは
日常感に引き戻されている感じは否めませんでした。(何か簡単な仕切りでも解決するのではないかと思いますが・・・)

料理はとても満足でした。
内容もボリュームも文句の言いようのない内容で、非常に素晴らしい料理長がいらっしゃるように感じました。

2014年04月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年04月30日 19:20:52

温かいご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご感想にございました景観の面につきましては、すぐにとは参りませんが、今後の改善点として参考にさせて頂きたく存じます。
また、お料理につきましてはお褒めの言葉を頂戴致しまして恐縮ながらも大変嬉しく思っております。
今後ともよりお客様にご満足頂ける事を目指して、スタッフ一同一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。

【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

「星のふるさと」さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

「星のふるさと」さん [50代/男性] 2014年02月23日 16:28:41

温泉は空いていて良かった(笑)。
部屋も、1人での宿泊にはもったいないくらい広かった。

2014年02月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年02月24日 16:15:25

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【おひとりさま】ステイ可♪朝食付シンプルプラン★天然温泉入浴無料★ (1泊朝食)

投稿者さん 2014年01月02日 22:47:43

とにかく部屋が気に入り、リラックスして過ごすことができました。
食事もとてもおいしく、コース料理なので温かいものをいただくことができました。

2013年12月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年01月03日 09:42:51

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
客室・お食事とご満足頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。

フロントマネージャー 藤田 耕助

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..【カップル利用に◎】
【天窓から星が望めます★ラージメゾネットルーム】

ボール評論家さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ボール評論家さん [50代/男性] 2013年10月13日 18:52:26

館内はよく清掃されており、気持ちよく利用できました。
風呂が眺めも良く、天然温泉なのでくつろげます。
食事の量が少ないので男性には不満。
朝食はどこかのビジネスホテルみたいです。

2013年09月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年10月25日 22:58:40

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お食事の件につきましては、調理部門と相談のうえ今後の改善課題とさせていただきます。
どうか次の機会には季節を変えて富良野の地をお訪ねくださいませ。

フロントクラーク 山本 則丈

【春得】地元食材を使用した和洋折衷創作料理 「ぽぷり」プラン(1泊2食付)
【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

じゃりんこ1番さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

じゃりんこ1番さん [40代/男性] 2013年09月02日 09:23:34

3世代での旅行を満喫できました。
富良野いいですね。
機会あればまた利用させていただきます。

2013年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年09月03日 15:47:44

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。

【天窓から星が望めます★ラージメゾネットルーム】