SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2015年02月28日 10:46:52

駐車料金が無料であるという点が非常に安心。特に夕食の受付係の方の親切なサービスと笑顔ありがとうございます。

2015年02月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年02月28日 14:43:57

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
私共スタッフの接客・サービスにお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
さらにお客様にご満足頂けるようスタッフ一同努力して参ります。
また富良野へお越しの際には是非とも当ホテルをご検討くださいませ。

フロントクラーク 寺田 優

【添い寝無料】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付) ■スタンダードプラン■

投稿者さん 2014年09月11日 14:14:37

和室に宿泊しました。日帰り温泉浴場に宿泊施設が付属している様な感じでしたが、何より食事が最高でした。値段の大部分が食費なのでは?と思います。冷蔵庫に富良野メロンのサービスがあったり、ラベンダーのドライフラワーをプレゼントされたり、子供用の歯ブラシも置いてくれているなど、細かいサービスは満点でした。部屋にある風呂がトイレと一緒の狭いユニットバスで、あまり良い感じではありませんでしたが、温泉ホテルなので仕方ないとは思います。

2014年09月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年09月12日 07:39:40

当ホテルの夕食・朝食共に他のお客様からも
大変好評を頂いております。
季節に合わせたお料理は当ホテルが自信を持って
お薦めできます。
私共のお客様への対応にもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
次回はさらに喜んで頂けるよう、スタッフ一同
努力させていただきます。

フロントクラーク 大橋 健一

【グレードUP】料理自慢!富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2014年09月04日 17:18:54

メゾネットタイプで広々とした空間で癒されました
リーズナブルな価格も懐に優しかったです

2014年09月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年09月05日 12:46:55

メゾネットタイプのお部屋は広々とした空間
でおくつろぎ頂ける当ホテル人気のお部屋で
ございます。
天窓から星空もご覧になれますので他ホテル
にはあまりないお部屋タイプだと思います。
次回、富良野近郊にお越しの際には是非当ホテル
をご検討下さい。

フロントクラーク 大橋 健一

【スタンダード】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付) 【特別室】
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム ★ラージメゾネットルーム】

kenji6808さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

kenji6808さん [40代/男性] 2014年08月17日 21:07:09

とても綺麗なホテルで驚きました。
ベッドも広くて、ゆっくり眠れました。
レストランでの食事も、晩ご飯、朝ご飯、共に大満足でした。
従業員の方々の対応も異常に良かったです。
5歳の幼児を連れて行ったのですが、また来たいと騒いでいました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年08月19日 18:54:09

お褒めの言葉を頂きまして
お子様にも喜んで頂き私共も大変嬉しく
思います。
次回、富良野にお越しの際は是非、当ホテルを
ご検討下さい。

フロントクラーク 大橋 健一

ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)夏得!【絶品グルメトラベル】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

Goloferさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

Goloferさん [50代/男性] 2014年08月10日 18:31:45

幹線道路に面して広大な駐車場があるので、車で利用するには大変便利でした。 にもかかわらず部屋の窓は道路と反対側の田園風景&遠くの山々に面しているので、車の往来はまったく気になりません。

部屋、食事、お風呂etc. コストパフォーマンスはとても高いと思います。

シモンズのベッドが寝心地よかったのですが、家内は枕が硬かったと言っていました。
ソファの座り心地は今ひとつ。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年08月12日 15:57:28

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ごゆっくりとお寛ぎ頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
また、ご感想にございました枕とソファの件につきましては今後の改善課題として検討させて頂きたく存じます。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さい。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ラージツインルーム】

かぶ4842さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

かぶ4842さん [50代/男性] 2014年08月08日 22:56:56

今回はありがとうございました。

表の賑わいと裏の北海道らしい風景を、
上手くホテルの建物で分けていることに感心しました。
また帯広から旭川へ行く際のとても使い勝手のいいホテルでした。

スタッフの方々の笑顔も印象的…、と言うか
大変かと思います。ナチュラルで良いかと…。

メロンのサービスもありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年08月09日 12:20:28

当ホテルがお客様の希望の立地条件に合い、
ご満足いただけたようで私共も嬉しく思います。
次回、富良野にお越しの際は是非当ホテルに
お立ち寄り下さい。

フロントクラーク 大橋 健一

よたらっしゅさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

よたらっしゅさん [40代/男性] 2014年04月29日 22:18:40

いわゆる日帰り温泉に併設されているホテルです。

ホテルの部屋、温泉から見える山の景色はとてもいいものですが、
強いて言えば、隣のショッピングセンターが見えるのはちょっと残念でした。
非日常感が欲しくて滞在する立場からすれば、窓の横の方に見えるショッピングセンターは
日常感に引き戻されている感じは否めませんでした。(何か簡単な仕切りでも解決するのではないかと思いますが・・・)

料理はとても満足でした。
内容もボリュームも文句の言いようのない内容で、非常に素晴らしい料理長がいらっしゃるように感じました。

2014年04月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年04月30日 19:20:52

温かいご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご感想にございました景観の面につきましては、すぐにとは参りませんが、今後の改善点として参考にさせて頂きたく存じます。
また、お料理につきましてはお褒めの言葉を頂戴致しまして恐縮ながらも大変嬉しく思っております。
今後ともよりお客様にご満足頂ける事を目指して、スタッフ一同一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

投稿者さん 2014年02月16日 17:23:45

富良野での宿泊は初めてでしたので、温泉が充実している貴ホテルを選びました。星が見られるというメゾネットタイプの部屋を選びましたが、夕方より雲が出て見ることができず残念です。(窓が小さくて、見られるのかな?)その代りに前富良野岳からの朝日がダイヤモンドのように輝く姿を拝めました。
道路に近いホテルですが、部屋が山側ですので静かで全く気になりません。
食事も美味しく、食べ過ぎ用心かもですね。
なぜかハーレーダビットソンのトライクがロビーに鎮座してるのも一興です。

2014年02月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年02月19日 20:38:47

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
お忙しい中温かいご感想をいただきまして心よりお礼申し上げます。
夕食は地場の食材にこだわり季節を変えてご用意させていただいております。

露天風呂・宿泊室から望む十勝岳連峰は四季折々の顔をご覧いただけます。
前富良野岳(十勝岳連峰)からの日の出はこの季節と天候に恵まれませんとご覧いただけませんので、私共も嬉しく存じます。

また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントクラーク 山本 則丈

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..【カップル利用に◎】
【天窓から星が望めます★メゾネットツインルーム★】

yukichi-burariさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

yukichi-burariさん [40代/男性] 2014年02月04日 14:06:21

初めての富良野で、宿泊しました。全面雪景色で大雪山系が部屋からも風呂からも見え、朝日もきれいで静かでした。
食事なしのプランでしたので、近くに食事ができるところがないかと相談し、丁寧に教えて頂きましたが、富良野の町まででなければないようでしたので、少し残念でしたが、隣のスーパーで買って食べました。 温泉の施設と併用で、そこのレストランでも食事はできますが、牛丼やカレーなどで、もう少し夕食として地元の食材など食べれるようにできれば利用したのですが、なかなか経営的には難しいでしょうね。
お風呂は男女とも9種類もあり、いろいろ楽しめて子供もとても喜んでいました。
部屋も広くてきれいな和室で、快適でした。WIFIがあるのですが、たまたま泊まった部屋の中で電波が弱くつながりにくかったのは少し不便でした。
ホテルの方も丁寧で親切で、とても快適でした。
今度は夏場にいければいいと思います。

2014年02月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年02月06日 18:21:58

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
今回は朝食付きのプランでのご宿泊でしたが、
次のご機会には是非当ホテルのご夕食もお試し頂ければと存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【おひとりさま】ステイ可♪朝食付シンプルプラン★天然温泉入浴無料★ (1泊朝食)
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

アツ0223さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

アツ0223さん [30代/女性] 2014年01月12日 14:58:22

立地:旭川空港からレンタカーで行きましたので、行くには不便さは感じませんでした。富良野駅近辺で食事をしたかったのでホテルからタクシーで向かったら片道4000円位かかりました。ホテルへの帰りは富良野駅から西中駅まで電車で260円で駅からホテルは歩ける距離です。電車は1時間半に一本位しかないので注意です。
部屋:とっても広かったです。窓からは雪景色が広がってました。喫煙するのでニオイが気になりましたが、空気清浄機が完備されていたし、リセッシュも置いてくれていたので良かったです
風呂:めちゃくちゃ広い。その割りにはサウナは狭かった。テレビなしです。洗い場も綺麗で良かった。

2013年12月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年01月13日 18:41:12

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご満足頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
今回は朝食付のプランにてご宿泊頂きましたが、次のご機会には是非当ホテルの和洋折衷創作料理もお試し頂ければと存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

HIRO-YUさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

HIRO-YUさん [40代/男性] 2014年01月08日 14:49:38

以前にも1度 泊まり お風呂好きな私達は大変 気に入ったので今回は是非 お正月にと思い早々と予約しました。沢山の種類の お風呂と部屋の露天風呂が最高に気に入り何度も何度も入りました。また今回の食事も大変 美味しかったです。ただ一つ…浴衣 何とかならないですかね?!寝てると開けてしまうし次の日 しわくちゃになって着づらいので部屋着は持って行きました。できれば作務衣みたいなのが良いですが…他 部屋にコーヒーの持ち帰りできれば もっと最高ですが…贅沢 言ってすみません!また利用させて頂きますね。

2014年01月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年01月09日 10:09:07

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
当ホテル内の天然温泉「万華の湯」、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。

また、客室内の浴衣につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在客室着は作務衣タイプへの変更に向けて準備を進めさせて頂いている段階です。
今し方お待ち頂ければと存じます。
コーヒーのテイクアウトサービスについては今後の改善課題として検討させて頂く所存でございます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【12/31~1/1】年末年始特別プラン!(1泊2食付)
【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】

投稿者さん 2013年09月18日 00:27:17

立地もよく非常に利用しやすかったです。
ホテルの方の対応も良くて好印象でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

2013年09月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年09月19日 18:29:09

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
どうかまた富良野にお立ち寄りの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【春得】地元食材を使用した和洋折衷創作料理 「ぽぷり」プラン(1泊2食付)
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

じゃりんこ1番さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

じゃりんこ1番さん [40代/男性] 2013年09月02日 09:23:34

3世代での旅行を満喫できました。
富良野いいですね。
機会あればまた利用させていただきます。

2013年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年09月03日 15:47:44

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご満足いただけるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【絶品グルメトラベル】ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)夏得!

投稿者さん 2013年08月20日 21:23:41

口コミ通りスタッフの方がとても親切でした。両親が高齢のため色々問題があり、部屋食でお風呂など行く際に迷うことのない小さめのホテルにするなどホテル選びにはいつも苦労しています。今回部屋食はできないとのことで、個室を用意してくださるなど、お盆の忙しいなか、色々と気遣ってくださった食事会場の方々には特に感謝しております。両親もとても喜んでおりました。
富良野方面に行った際にはまた利用したいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年08月22日 18:34:55

ご宿泊頂いただけではなく、温かいご感想も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご両親にもお喜び頂けるご宿泊になった事でしたら、私共にとっても何よりと感じております。

投稿者さん 2013年07月03日 22:34:20

大変良かったです。

2013年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年07月09日 13:02:48

【天窓から星が望めます★メゾネットツインルーム★】

おてやん0805さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

おてやん0805さん [50代/女性] 2013年05月07日 09:14:03

富良野牛、あなどれません。神戸A5なんて、目じゃないです。他のお料理も色々と、工夫がこらされていて、大変おいしゅうございました。朝食は、バイキング形式ではなく、全国どこのホテルでも、必ず出て来る業務用の同じ味のお惣菜は一切なく、手作りのおかずのお皿が相当数並び、量もちょうどよく、お客のことを考えて用意されていると感じました。お風呂も、色々な湯船があって、随所に工夫がしのばれました。お部屋、スタッグのサービスは、まあまあ普通で、このさっぱり感は、これでちょうど良いと思いました。お料理目当てで、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2013年05月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年05月07日 14:47:52

温かいご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きましたお料理も
季節によって内容を変えさせて頂いております。
どうか次のご機会には季節を変えて富良野の地をお訪ねくださいませ。

フロントクラーク 寺田 優

【5/3~5/5】GW特別創作料理プラン(1泊2食付)【春得】

投稿者さん 2013年05月04日 01:12:30

立地場所などよかった。
部屋も家にいるみたいで居心地はいい。

一番楽しみにしていたことは天窓から夜空を眺められるということだったけど
実際は天窓ではなく・・横についてる窓で星などはほとんど見ることができなかったこと。
それからこの窓にカーテンも何もなくて早朝から明るくで目が覚めてしまったこと。。
部屋が明るいので4時くらいに起きてしまって・・・ゆっくり寝られず残念。

その2点以外は満足でした。
できれば・・朝はバイキング方式であれば嬉しいですね。

2013年05月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年05月04日 11:40:31

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたメゾネットルームにつきましては天窓が小さめの造りとなっており、ご期待に副えなかった事、心よりお詫び申し上げます。
天窓へのカーテンの設置・ご朝食内容につきましては今後の課題として検討させて頂きたく存じます。

【天窓から星が望めます★メゾネットツインルーム★】

歌うOLさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

歌うOLさん [30代/女性] 2013年04月02日 22:18:01

3月30日に宿泊しました。当日突然迎えを依頼しましたがすぐに対応していただき、ありがたかったです。夕食の量もちょうどよく、大変おいしくいただきました。特にステーキの柔らかさ、おいしさには感動しました。
食事処の景色は素晴らしいです。

2013年03月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年04月03日 14:39:01

この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
多くのお褒めの言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
レストランから望む景色は季節ごとに様々な顔をご覧いただけます。
どうか次の機会には季節を変えて富良野の地をお訪ね下さいませ。

フロントクラーク 寺田 優

【グレードUP】特別料理に舌鼓!「大地」プラン(1泊2食付)【絶品グルメトラベル】

投稿者さん 2012年11月27日 00:49:41

星が見れなかったのには残念でしたが、お部屋はロフトで子供たちがとても楽しそうでした。
食事もとても美味しかったです。
お風呂は沢山あって楽しめましたが、つかまり立ちしたての赤ちゃんを連れていたので、バスマットが用意されていたのですが、ハイハイしていろんな所に行こうとするので、危なくてゆっくり洗えませんでした。できれば赤ちゃんが座れる背もたれの付いた椅子があればいいなぁ~と思いました。

2012年11月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年11月29日 18:13:03

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。お食事内容にご満足頂けたとの事で私共も大変嬉しく思っております。
また、大浴場の件ですが今後の課題として検討させて頂きます。

【天窓から星が望めます★ラージメゾネットルーム】

めそとら401さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

めそとら401さん [40代/男性] 2012年09月24日 14:41:25

部屋に関しては全く問題ありません。私達が大食いなのか夕食、朝食共に少なく感じました。ただ料理内容は最高です!ただ露天風呂付き部屋ですが浴槽のお湯を止めたらお湯が半分なくなって又お湯を溜めるのに1時間程かかってしまい残念ですが風呂の大きさは最高です。紅葉が見れなくて残念でした。また季節のいいときに伺います。

2012年09月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年09月25日 13:35:23

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
今年は全国的な残暑の影響もあり、紅葉をご覧頂けなかった事、誠に残念に思います。
是非ともまた来年の秋に再度ご挑戦頂ければと思っております。
また、私共もよりお客様にご満足頂けるホテルを目指して一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。

フロントクラーク 藤田 耕助

【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】