SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2015年08月13日 21:44:24

ホテルの方の接客がとってもにこやかで、ほっこりさせていただきました。
お食事もおいしかったです。特にお肉がやわらかくてまた食べたいです。
大浴場に部屋からバスタオルを持っていくのが残念でしたが、日帰り入浴の方もおいでるので仕方ないですね。
立地もすぐ近くに何でも売っているスーパーマーケットがあって便利でした。
機会があれば、また利用させてもらいたいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年08月14日 11:34:17

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
コースのメイン、富良野和牛のフィレステーキにお褒めの言葉を頂きましてありがとうございます。お食事も地産地消のコンセプトに基づき、季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので次のご機会にはどうぞ季節を変えてお越し頂ければと存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

まーちゃん7720さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

まーちゃん7720さん [40代/男性] 2015年01月11日 22:19:50

大晦日に4部屋予約。数日前に宿泊確認の電話があったが、私の名前は間違う、部屋数は間違う、「希望通り1階の部屋をご用意しました」って誰も希望してないことを言う。こちらの希望は4部屋隣接させてほしいと書いたが、初めて知ったような感じで結局1部屋だけ離れた部屋になるとのこと。4か月前に予約してこんなことが通らないとは。顧客の情報も満足に理解しないで何のための確認なのか、電話するならその前に確認すべき。この時点で不信感しかなく、宿泊当日も信頼できない状態なので、対応の不備ばかり感じてしまう状態。帰りに売店で買った木彫りのかえるの置物は、明らかに小さい箱に入れられ帰ってみたら一部が折れていた。そのことを違うサイトで投稿したが全く返信も連絡もなし。褒める客には一生懸命対応するが、クレーム対応には触れない対応はうわべの接客でしかない。置物は近くレシートもって返金にいくつもり。その時はしっかりと誠意をもって対応して。

2014年12月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年01月12日 09:51:24

ご投稿にございました宿泊確認の電話につきましてはご宿泊頂く前からお客様にご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。
宿泊確認の電話の際にはお客様からのご予約内容・ご要望をきちんと把握した上でお客様とお話をするように再度フロントスタッフ一同に徹底させて頂きます。
また、他サイトでのご投稿につきましては私の方で経緯確認が遅れ、結果お客様へのご返信が遅れました事を重ねて深くお詫び申し上げます。

折角ご機会を頂戴しながら私共の事前の不備でご満足頂けるご滞在を提供できなかった事は大変悔やまれる限りです。

頂戴致しましたご感想を真摯に受け止め、今一度お客様の立場にたったサービス・ご案内をスタッフ一同勉強させて頂きたく存じます。
ご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【年末年始】年末年始特別プラン!(1泊2食付)

投稿者さん 2014年05月13日 14:32:19

ハンドソープやアメニティのボトルが汚かった。
お風呂も汚なくとても残念でした。

2014年05月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年05月14日 19:17:07

ご感想にございました客室アメニティの汚れ、お風呂の汚れにつきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。
今後こういった事のないよう、早速清掃担当者に連絡の上清掃クオリティの保持と向上に努めさせて頂きたく存じます。
どうかこれに懲りる事なく、また富良野にお越しの際には当ホテルをご検討下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、ご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 藤田 耕助

≪ママ安心♪≫赤ちゃん用貸出し備品多数ご用意 ☆ママプラン☆
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ラージツインルーム】

よたらっしゅさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

よたらっしゅさん [40代/男性] 2014年04月29日 22:18:40

いわゆる日帰り温泉に併設されているホテルです。

ホテルの部屋、温泉から見える山の景色はとてもいいものですが、
強いて言えば、隣のショッピングセンターが見えるのはちょっと残念でした。
非日常感が欲しくて滞在する立場からすれば、窓の横の方に見えるショッピングセンターは
日常感に引き戻されている感じは否めませんでした。(何か簡単な仕切りでも解決するのではないかと思いますが・・・)

料理はとても満足でした。
内容もボリュームも文句の言いようのない内容で、非常に素晴らしい料理長がいらっしゃるように感じました。

2014年04月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年04月30日 19:20:52

温かいご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご感想にございました景観の面につきましては、すぐにとは参りませんが、今後の改善点として参考にさせて頂きたく存じます。
また、お料理につきましてはお褒めの言葉を頂戴致しまして恐縮ながらも大変嬉しく思っております。
今後ともよりお客様にご満足頂ける事を目指して、スタッフ一同一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【グレードUP】料理自慢!富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【絶品グルメトラベル】
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

ボール評論家さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ボール評論家さん [50代/男性] 2013年10月13日 18:52:26

館内はよく清掃されており、気持ちよく利用できました。
風呂が眺めも良く、天然温泉なのでくつろげます。
食事の量が少ないので男性には不満。
朝食はどこかのビジネスホテルみたいです。

2013年09月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年10月25日 22:58:40

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お食事の件につきましては、調理部門と相談のうえ今後の改善課題とさせていただきます。
どうか次の機会には季節を変えて富良野の地をお訪ねくださいませ。

フロントクラーク 山本 則丈

【春得】地元食材を使用した和洋折衷創作料理 「ぽぷり」プラン(1泊2食付)
【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

おてやん0805さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

おてやん0805さん [50代/女性] 2013年05月07日 09:14:03

富良野牛、あなどれません。神戸A5なんて、目じゃないです。他のお料理も色々と、工夫がこらされていて、大変おいしゅうございました。朝食は、バイキング形式ではなく、全国どこのホテルでも、必ず出て来る業務用の同じ味のお惣菜は一切なく、手作りのおかずのお皿が相当数並び、量もちょうどよく、お客のことを考えて用意されていると感じました。お風呂も、色々な湯船があって、随所に工夫がしのばれました。お部屋、スタッグのサービスは、まあまあ普通で、このさっぱり感は、これでちょうど良いと思いました。お料理目当てで、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2013年05月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年05月07日 14:47:52

温かいご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きましたお料理も
季節によって内容を変えさせて頂いております。
どうか次のご機会には季節を変えて富良野の地をお訪ねくださいませ。

フロントクラーク 寺田 優

【5/3~5/5】GW特別創作料理プラン(1泊2食付)【春得】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

歌うOLさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

歌うOLさん [30代/女性] 2013年04月02日 22:18:01

3月30日に宿泊しました。当日突然迎えを依頼しましたがすぐに対応していただき、ありがたかったです。夕食の量もちょうどよく、大変おいしくいただきました。特にステーキの柔らかさ、おいしさには感動しました。
食事処の景色は素晴らしいです。

2013年03月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年04月03日 14:39:01

この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
多くのお褒めの言葉を頂き、心よりお礼申し上げます。
レストランから望む景色は季節ごとに様々な顔をご覧いただけます。
どうか次の機会には季節を変えて富良野の地をお訪ね下さいませ。

フロントクラーク 寺田 優

【グレードUP】特別料理に舌鼓!「大地」プラン(1泊2食付)【絶品グルメトラベル】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

タク4758さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

タク4758さん [40代/男性] 2012年08月26日 09:26:59

富良野、美瑛観光の際に利用しましたが、町に近く便利です。2泊利用したかったのですが、週末は若干高めの価格設定だったため他へ移りました。温泉が非常に良いです。種類も多く設備も大変綺麗です。温度の表記があり、子供がいきなり入って熱い思いをする事もありません。基本的にぬるめのお風呂が多いので、ゆっくり長時間入れて、満足度が高いと感じました。大きいキャリーケースを持っていたのですが、しっかりバリアフリー化されており、なんの不自由もありませんでした。部屋にはウェルカムメロン、アンケートに答えるとラベンダー石鹸のサービスなど、細かなサービスを色々工夫しているのが分かり、非常に良い印象を受けました。一点だけ残念だったのが、部屋の玄関付近がタバコ臭かった事です。隣の部屋と玄関部が扉で繋がっており、隙間から隣の部屋のタバコの匂いが漏れてきていたようです。全体に非常に満足度が高かっただけに残念でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年08月26日 23:35:11

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
客室の匂いの件につきましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
ご宿泊頂きました客室はコネクティング利用可能な和室でございましたが、今後こういった事のないように消臭対応の強化に努めさせて頂きたく存じます。
またどうか富良野にお立ち寄りの際には是非とも当ホテルをご検討頂ければと存じます。

投稿者さん 2012年08月10日 15:16:37

立地は大変分かりやすいです。館内も綺麗でした。体調を崩してしまい、せっかくのご馳走を残してしまったことが心残りです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年08月10日 18:06:48

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
体調を崩されたとの事でお身体の調子はいかがでございますでしょうか?何卒ご自愛下さいませ。
今回は夏のご宿泊でございましたが、富良野の風景は四季折々でさまざまな表情を見せてくれます。
どうか次のご機会には季節を変えて富良野をお訪ねいただければと存じます。

投稿者さん 2012年07月28日 05:24:54

7月24日から宿泊しました。
高級感はありませんが程よく庶民的で、
家族連れにぴったりの宿だと思います。
1階に宿泊しましたが夜、上の階の足音が響いてきました。
ホテルの方々にはとても気持ちよく対応して頂けました。

2012年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年07月28日 11:40:25

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
客室の防音性の件につきましてはご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
すぐにとは参りませんが、今後の改善課題と致しまして担当者と検討させて頂きたく存じます。
また富良野にお越しの際にはどうか当ホテルをご検討頂ければと存じます。

フロントクラーク 藤田 耕助

【7/1~8/25】ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)夏得!
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

ゆきむし3737さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ゆきむし3737さん [40代/女性] 2011年12月15日 01:52:20

お風呂の種類が多くて良かったです。隣もスーパーがあって便利でした。

2011年10月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年12月16日 16:25:47

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きましてありがとうございます。
滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは15種の多彩なお風呂をご用意致しておりますが、ご満足頂けたのでしたら何よりでございます。
また、ご機会がございましたら冬の富良野にも是非お越しくださいませ。

フロントクラーク 伝法めぐみ

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..  エントリー+11/6迄の宿泊でポイント10倍
【天窓から星が望めます★メゾネットツインルーム】

投稿者さん 2011年09月27日 11:10:40

うーん…という感じです。
大浴場が日帰りスパ利用の方と同じお風呂なので、近所の健康ランドと似た感じです。
SPAという言葉に期待しすぎたかもしれません…。

食事は朝食のみだったため評価もしにくいですが、和食のみだったのは残念
(バイキングではありません)。
が、ホームページにあるとおり、景色は素晴らしかったです。

総評としては、家族向けのホテルという感じです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年09月27日 12:32:27

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご朝食につきましてはご期待に副えなかったようで申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考にお客様にご満足頂けるホテル作りに努めさせて頂きたく存じます。

宿泊部 藤田 耕助

朝食のみのシンプルプラン★天然温泉入浴付★
【ちょっと広々★ラージツインルーム】

ジャスティン0919さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ジャスティン0919さん [30代/男性] 2011年09月03日 13:42:43

8月29日に宿泊しました。食事のボリュームにはビックリしました。味も良くて満足です。また、利用したいと思いました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年09月03日 16:38:02

この度は、スパ&ホテルリゾートふらのラテールにご宿泊頂きましてありがとうございます。夏から秋に季節が変わり始めた富良野でしたね!ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。他の季節も見所が沢山ございます。またのご利用お待ちしております。フロント主任 佐藤弘樹

投稿者さん 2011年08月30日 19:45:06

富良野の食材とワインが楽しめます。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年09月01日 13:25:42

この度は、スパ&ホテルリゾートふらのラテールにご宿泊頂きましてありがとうございます。地元食材を生かしたお料理と・ワイン!!充分に富良野をご堪能頂けたでしょうか。四季を通して見どころ満載の富良野、またのご来館をお待ちしております。フロント主任 佐藤弘樹

【7/1~9/30】夏期特別プラン(1泊2食付) 夏得!
【和室】

投稿者さん 2023年08月01日 13:40:07

レストランが暑くて、ゆっくり食べていられない。夕食が一度に出てきてせわしない。ラベンダー畑が部屋から見える書いてたのに見えなかった。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年09月26日 20:34:07

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして有難うございました。
またお忙しい中貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。
レストランや夕食につきましては、ご不快な思いをさせてしまったご様子で、大変申し訳ございませんでした。
空調につきましては、現在業者に依頼をしており、修理しております。
また頂きました意見を真摯に受け止めサービス改善に努めていきたいと存じます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【足を伸ばして寛げる ★和室 10畳+広縁 <禁煙>】

ぺーたろ☆34さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ぺーたろ☆34さん [30代/女性] 2019年06月21日 16:57:01

お部屋は広くてとても良かったのですが、虫がたくさん出ました。
ダンゴムシ、アリ、ゲジゲジ等々。
虫が大嫌いなので夜も安心して寝れませんでした。
女子だけで泊まったら退治できなくて怖いだろうなと思いました。
せっかくスタッフの対応や温泉が良いだけに残念です。
一階の角部屋でこの季節なので仕方ないのかもしれませんが、、ダンゴムシとかどっから入ってくるのでしょうか。。
10匹は退治しました。。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年06月22日 19:37:50

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋に害虫が発生したという事で、大変ご不快な思いをされた事につきまして、誠に申し訳ありませんでした。また、害虫駆除に関しましては、早急に業者に手配いたしまして駆除致します。
次回御利用いただく期会がございましたら、快適にお過ごしいただけますよう努めます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 石原 宏樹

【旅して応援!】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付)■スタンダード■
【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

投稿者さん 2018年09月29日 11:49:29

全体としてとても良かったです。ただ部屋のトイレのノズルの清掃が良くなかったので、総合評価は4点になりました。そこだけが残念。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年09月29日 19:58:10

ご指摘いただきましたウォシュレットのノズルにつきましては日頃から点検及び清掃をいたしておりましたが、この度は至らずにこの様なご不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事の無い様、より一層の日々の清掃の強化、並びに必要があれば当該部品の交換等もしていきたいと思います。

フロントクラーク 石原 宏樹

【頑張ろう北海道!】期間限定!北海道民応援プラン☆

投稿者さん 2018年06月15日 23:00:24

料理長自慢のコースを楽しみに伺いましたが、料理長は不在なのか素人が出来合いの弁当おかずをかき集めたような内容でした。
3万以上支払ってこの内容はまずないでしょう!!
また部屋も壁紙は剥がれており汚さが目立ちます。
また宿泊先の売りである温泉施設は汚いの一言
温泉の匂いでは無く異臭がしてる風呂が何箇所もありました。
浴内も清掃してますか?男湯も女湯も汚かったです!!
お風呂の時間は23:30とのことだったのですが、表の休憩施設は22:00でゲームコーナーの電源を落とす露天風呂から望める外のイルミネーションも21:00で消灯するなど明らかに手抜きが散見されました。
無駄に中古のボロいトライクを飾るなど意味のわからない空間などここの口コミは偽りで作られていると思われます。
このままでは誰にも進めませんし二度ときません!

2018年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年06月17日 16:25:17

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お料理を始めとして数々の事がお気に召さずご不快だったご様子で申し訳ございません。
ご宿泊いただいたお部屋の壁は壁紙の無いお部屋でございまして、部屋全体は白くペンキを塗られたお部屋でございます。また、ゲームコーナーは元々22時で終了する事となっており、その旨ご案内をさせていただいております。片側の露天風呂から少し見えるイルミネーションはお食事していただいたレストランから見えるイルミネーションであり、こちらもレストランが終了する21時に合わせて消灯する事となっております。ご案内不足で申し訳ございません。
ロビーのハーレーのトライクは特別注文した新車でございまして、元々はご覧いただく為だけの物でしたが、せっかくなので皆さんにまたがっていただこうと枠を取り払いましたところ、少しずつ傷が付いてしまった状況です。
その他今までお客様からいただいた事の無い意見ばかりではございますが、チェックインされたその日の内に投稿された事を見ますと様々な事がよほどご不快に思われたと感じますので、いただいた内容につきまして真摯に受け止め、全ての項目に対して必要な箇所は改善・対処を検討し、全てのお客様にご満足いただけるように努力して参ります。
ご宿泊、ご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

調理長自慢のコース料理を堪能☆ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム ★ラージメゾネットルーム】

投稿者さん 2018年06月10日 16:54:41

露店風呂は良かったです。

2018年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年06月16日 21:56:49

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
大浴場につきましてはご満足頂けたようで、ご安心致しました。
露天風呂から見える、十勝岳連峰の風景も四季折々で様々な魅力がございますので、
次のご機会には是非季節を変えて富良野へお越しくださいませ。
フロントクラーク 山本 実乃里

富良野和牛メインディナー☆ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)

投稿者さん 2017年09月19日 22:04:18

今回初めて利用しましたが、雨のため景色が堪能できず残念でした。
窓からは富良野の自然を感じられる景色でしたので、晴れた日にまた来てみたいです。
スタッフの対応も親切で良かったし、食事も良かったです。
お風呂は都心のスーパー銭湯のように種類があり、楽しかったです。

ただ、一つ注意が必要です。
全室「喫煙タイプ」の部屋なので、タバコが苦手な人は無理しない方が良いです。
予約プランのページに注意事項として事前に申告すると消臭すると記載がありますが、実際の予約ページには選択する項目や備考欄への記載を促す仕組みではないため、
すっかり申告するのを忘れてしまい、部屋に入った瞬間体調が悪くなりました。
ファブリーズや空気清浄機を利用したところ、何とか利用できる状態にはできましたが、
廊下が匂うこともあったので残念でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年09月30日 21:26:18

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
温泉・料理とご満足頂けたようでございまして、
私共も何より感じております。
大浴場につきましては当ホテルの自慢の一つでもあり、ご満足頂け大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、すべて喫煙部屋となっておりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
禁煙の消臭対応につきましては、今後消臭の仕方を変えるなどし改善に努めてまいります。

フロントクラーク 管野 翼

【美味旬旅】「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)