SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2022年07月09日 14:20:23

お食事は、ゴールドアワード受賞に相応しい内容で、朝食もバランスの良いやさしい内容で満足でした。
しかし、お風呂(特に洞窟風呂、露天風呂)のお掃除が行き届いていなくて、洞窟風呂は嫌なにおいがして中には入れませんでした。露天風呂は、湯船の中の石がぬるぬるしていて、虫の死骸が長時間放置されたままのような状態だったのが残念でした。
要望として、お風呂場に化粧水と乳液は常備されているところが多くなりましたが、クレンジングと洗顔が常備されていないところがまだあり、富良野ラテールではお部屋に用意されていたのでお風呂場にもあると思っていたところ、なくて困りました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年08月02日 14:28:12

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きましてありがとうございます。
大浴場の洞窟風呂・露天風呂につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

フロントクラーク 山本

【2021 ゴールドアワード受賞記念プラン】 レカンプランを特別料金+2つの特典で満喫♪ 1泊2食付
【1Fがリビング、2Fは寝室★ラージメゾネットルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月21日 17:18:32

5月19日に宿泊。メゾネットタイプの部屋で、使いやすかった。大浴場も十勝岳を望み雄大な展望の中で楽しめた。料金もリーズナブルと思う。ただメゾネットの部屋という事情が影響しているが、足音が響くのが難点。それ以外良かった。スタッフの対応もよく、機会があればまた利用したいと思っている。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年08月02日 14:17:07

お忙しい中、このようなご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。

投稿者さん 2022年06月11日 17:51:26

朝ご飯、とても美味しく量も多かったです。1歳の子を連れて行きましたが、ベビーソープや赤ちゃん用の椅子をお部屋にご準備してくださっていて快適に過ごせました。
お部屋や露天風呂から見る景色も最高でした。
お菓子も2種類置いてあり、楽しめました。
お部屋のシャワーが幅広く出るようになってしまっていて、そこだけが残念でした。
スタッフの方々のご対応も、お風呂も良かったし、隣(同じ敷地?)にスーパーと100均があるのもよかったです。
富良野観光の際はまた利用したいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年07月13日 15:04:42

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋のシャワーにつきましては、すぐに確認、対応し現在は改善をしております。
ご迷惑をおかけして申し訳御座いませんでした。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討頂ければと存じます。

フロントクラーク 山本

ボリューム満点!!心もお腹も満足♪朝食のみプラン ~癒しの天然温泉入浴付~

投稿者さん 2022年05月30日 15:41:22

お風呂、レストラン共に混雑していなく、ゆったり出来て良かった。
食事もおいしかった。特にふらの和牛が美味しかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年07月13日 13:31:23

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへ御宿泊頂きましてありがとうございました。
客室・お食事とご満足頂けるご滞在になりました事でしたら、私共にとっても何よりと感じております。
また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントクラーク 山本

【1Fがリビング、2Fは寝室★メゾネットツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年10月29日 15:50:10

道路沿いにあるのでとてもわかりやすい場所でロビーの雰囲気も良いです。部屋からは十勝岳など山の景色が見えて最高です。お風呂は種類があり楽しめました。スタッフの方がこまめに掃除されているので清潔でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年11月05日 17:26:08

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お風呂、お部屋からの景色はホテル自慢のひとつでございます。お部屋からの景色は、四季折々さまざまな景色をご覧になることができます。
次回ご利用のご機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

フロントクラーク 管野

【最上の眠り「シモンズ社製ベッド」★ラージツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月20日 22:14:23

雨だったので
景色が見られず残念でしたが
お料理が美味しかったです。

お風呂は町民の為のスーパー銭湯を一緒に使う感じです…

ホテル宿泊客の為だけの
お風呂では無かったことが
凄く残念に思いましたが
男女種類が違ったので
朝風呂の際入れ替えで
沢山の種類に入ることができてそこはよかったです。

ただ排水の臭いがかなり気になります。
せっかく良いお風呂なので
そこは残念でした。

サウナも空いていて
サウナ 水風呂 外気浴の動線が良く外気浴で十勝岳連峰が見えるのが最高です。

少しドライめなサウナだったのでロウリュが出来たりすると尚良いですね。

メゾネットタイプのお部屋でしたが一階のソファーが小さいのと硬くて座りづらく落ち着きませんでした。
お部屋も小さめです。

部屋用のスリッパが
布製で毛玉ができてクタクタで…
消毒されているとはいえ履いて不快でした…

このご時世での旅行は
久しぶりで心配もありましたが
美味しいお料理とお風呂に
癒されました。
改善して頂きたい所はありますがまたいつか来たいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年09月30日 18:12:03

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、お客様のご期待に添うことができず失礼いたしました。

フロントクラーク 管野

調理長渾身のコース料理「大地プラン」を更にグレードアップ!ふらの和牛ステーキを堪能!

投稿者さん 2021年08月24日 16:22:09

今回は家族4人で一泊お世話になりました。
受付の対応も良く、特に食事の時ホールスタッフさんの対応はとても良かったです。終始笑顔で私達の問いにも答えてくれ気持ちよく食事が出来ました。
また料理の質、量ともに文句なしです。
お風呂もとても使いやすく温泉が気持ちよかったです。
部屋も掃除が行き届いていてきれいでした。ただ全室から十勝連峰が見えるとのことで楽しみにしていましたが、私達の泊まった部屋は窓の外左側に死角があり少し山が途切れてしまい絶景感が薄れてしまいました。でも予約を前日の日にしたので仕方なかったのかな?とも思います。
それでも全体的に素敵なホテルでした。また富良野に行った際には是非泊まりたいホテルです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年08月25日 19:00:52

お食事、接客とお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮ながら私共も嬉しく存じます。
お食事につきましては、旬な食材を使い季節ごとにメニューを変えております。
次回ご利用のご機会がございましたら、ぜひ季節を変えてご利用ください。

フロントクラーク 管野

調理長自慢のコース料理を堪能☆ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)【美味旬旅】

投稿者さん 2021年08月14日 20:52:51

青の池や、ファーム富田に近く、ホテルの隣にはメロンソフトのお店があり、十勝連峰を眺められる景色の良さと便利さを考えて宿泊選びました。ホテルのフロントのスタッフの方々は親切で丁寧。消毒として、アルコールはあるのですが、お風呂は日帰り入浴の人たちも夜10時過ぎまで割と多くいて、洗面台やドレッサーなどにはアルコール消毒がなく、衛生面に不安を感じました。一方、夕食が、お膳で想像以上に見た目華やかで、且つ大変美味しく、サービスのスタッフの男性の方がベテランな感じで、食事の配膳のタイミングも説妙、こんなにおいしくいただけると思っていなかったので感動しました!ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年08月21日 16:28:48

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
接客につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮ながら私共も嬉しく存じます。
脱衣場洗面台のアルコールについては、ご不安な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
早急に設置させていただました。
次回ご利用のご機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。

フロントクラーク 管野

【夏旅セール】ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2021年07月30日 09:31:05

部屋、お風呂からの眺望がよく、清掃も行き届いていました。スタッフは若い方が多く、対応は良かったです。特にレストランの方は細かな気配りが行き届いていました。今回、朝食だけを利用したのですが、ごはんがとても美味しい。パッと見は地味でも、地産の食材を使っておりごはんがすすみました。ちょっとだけ残念なのは部屋の防音がイマイチで、隣の音が筒抜けなこと。周囲が静かなので余計に気になったのかもしれません。観光の拠点にするには良い宿だとおもいます。

2021年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年08月21日 09:44:06

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食、接客につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮ながら私共も嬉しく存じます。
今回はご朝食付きでのご利用でございましたが、2食付プランもご用意しております。次回、ご利用のご機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。

フロントクラーク 管野

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム<禁煙>】

ゆうちゃん35215628さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ゆうちゃん35215628さん [60代/男性] 2021年05月23日 16:51:39

近くには、ドラッグストアとホームセンター等はありますが、飲食店やコンビニ等は近くになくホテルのレストランでの飲食は出来ますが、あまり良い印象はありませんでした。
食事も夕食は決められたメニューから選びましたが、量的には少ないように感じました。
朝食はそれなりに良かったですが、朝から湯豆腐が出てきて少し戸惑いしました。
大浴場は、期待を裏切られた感じで新型コロナ感染の対策の為か自分が楽しみしていた洞窟の入浴が利用できませんでした。
総合的に言うと可もなく不可もなくそれなりのホテルだと思います。
救いだったことは、ホテル裏側には、この日はそんな天候良くなく晴れていれば十勝岳連峰が一望出来るのが、良いところだと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月23日 18:38:59

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事につきましては、お客様のご期待に添うことができず失礼いたしました。
大浴場につきましては、皆様にご迷惑をおかけしております。皆様にご満足して頂けるように努力して参ります。

フロントクラーク 管野

【ビジネス・一人旅歓迎プラン】 ボリューム満点 お手軽に選べる夕食付♪(1泊2食付)

トトロン8881さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

トトロン8881さん [60代/男性] 2021年05月13日 14:40:53

お風呂が一部閉鎖しているコーナーがあったが、
ゆったり入ることができ、良かった。
朝食がボリューム満点でおいしくいただけた。
天気が良ければ、十勝岳連邦も見ることができたのに、残念でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月21日 19:04:36

温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮ながら私共も嬉しく思います。

また富良野にお越しの際には、是非とも当ホテルをご検討下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 管野

【ビジネス・一人旅歓迎プラン】 ボリューム満点 お手軽に選べる夕食付♪(1泊夕食付)

投稿者さん 2021年05月11日 13:03:09

夕食が少し寂しかったかな。

室内のスリッパが消毒済みなのか気になった。布製でない方が良かった。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月21日 18:59:01

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事につきましては、お客様のご期待に添うことができず申し訳ございません。
スリッパにつきましては、消毒をさせていただいております。

フロントクラーク 管野

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆**...レイトアウトdeのんびりSTAY

投稿者さん 2021年05月04日 17:52:16

露天風呂付き客室は最高でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月13日 18:28:59

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。また富良野にお越しの際には、是非とも当ホテルをご検討くださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 管野

【道民限定】おトクな大地プラン♪(1泊2食付) 館内利用券付
【人気No1! 露天風呂付きツインルーム<禁煙>】

おじゃる猫5925さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

おじゃる猫5925さん [50代/女性] 2020年10月05日 22:09:17

一般的にはバスタオル フェイスタオルが1セットですが こちらは余分にタオルがセットされていました。温泉利用するにはとても嬉しい事です。他のホテルも真似してほしいと思った
また利用したいホテルの1つです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年10月09日 05:01:23

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またご宿泊いただいたのみならずこのようなご感想を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
次回ご利用の機会がございましたらさらにご満足いただけますよう日々努力したいと思います。

投稿者さん 2020年09月16日 20:09:52

9月10日に一泊で利用しました。
子供2人連れで、ロフト付きの部屋にしたのでとても喜んでいました。

料理はコレがすごく美味しかった!という印象の物は無かったですが、朝も夜も満足しています。
対応してくれた方は好印象でしたが、何の料理なのかもう少し一品ずつ説明してもらえたら嬉しかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年09月17日 18:29:15

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。また貴重なご意見を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
お食事につきましてはもうひとつご満足いただけなかった様で、次回ご利用いただける機会がございましたらお客様にご満足いただけますよう日々努力していきたいと思います。
フロントクラーク 石原 宏樹

【旅して応援!】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付)■スタンダード■

ききざけしさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ききざけしさん [40代/男性] 2020年08月29日 17:25:23

家族で宿泊しました。
初の富良野で宿泊先を探していた時に温泉があり、和室で寛げそうな部屋があるので決めました。
実際に行ってみると外観はやや古い印象でしたが、中は綺麗で過ごしやすかったです。
スタッフの対応も丁寧で快適に過ごせました。
温泉も沢山の種類があり、満喫できました。
部屋からの景色も最高でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年09月04日 13:08:30

【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

2013テツさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

2013テツさん [30代/男性] 2020年08月20日 00:00:11

風呂が一般に解放されているのですが、時間をずらせば宿泊者だけになりゆっくりと過ごすことができました。平原を見渡せる露天風呂は初めての体験であり、満足のいくものでした。
やや値は張り、コスパがよい!と言うわけではありませんが、メゾネットタイプの部屋や、富良野という観光地価格を考えると致し方ないかなとも感じます。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年08月27日 00:47:00

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、ご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、今回以上にご満足頂けますよう日々努力いたします。
フロントクラーク 石原 宏樹

くっしーよっしーさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

くっしーよっしーさん [60代/男性] 2020年07月18日 21:14:49

ゆっくり出来て、楽しめました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年07月28日 23:23:26

投稿者さん 2020年07月14日 18:36:24

部屋に露天風呂で大変良かった。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年07月15日 13:19:16

【人気No1! 露天風呂付きツインルーム<禁煙>】

たまき214さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

たまき214さん [50代/女性] 2020年07月08日 16:41:47

1人でもとても広いお部屋で、大きな窓からも十勝岳連峰が見え、それを眺めながら優雅に食事もでぎした。隣には大型スーパーがあるので、欲しいものがすぐに手に入り、とても満足しました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年07月10日 05:17:57

富良野地区の景観は季節によって様々な顔を見せます。ぜひとも次回は今回とは違った景観をご覧いただけたらと思います。
フロントクラーク 石原 宏樹

シンプルstay♪ 素泊まりプラン ~癒しの天然温泉入浴付  【おひとりさま】も歓迎