SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2023年08月28日 17:02:29

部屋もきれいで、食事も適量でとても美味しかったです。
いい天気で景色も最古でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年09月26日 20:43:59

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして有難うございます。
お部屋や食事についてお褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
お食事につきましては、地産地消の食材を取り入れており季節によって内容を変えさせて頂いております。
次回お越しになる際には、季節を変えてお越し頂くことをお勧め致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)
【人気No1! 露天風呂付きツインルーム<禁煙>】

ちびみゅんワンさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ちびみゅんワンさん [60代/女性] 2023年07月22日 06:27:55

丁度誕生日が宿泊日と重なり、飲みものや、プレセントをいただきあたたかい心遣とってもうれしかったです。
今回は空いてなかったので、和室に宿泊しましたか、お部屋の臭いが少し気になりました。
消臭剤やラベンダーの香りなど、あるとよかったかな?

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年08月21日 10:09:34

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂き有難うございます。

また富良野にお越しの際には、是非とも当ホテルをご検討下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【足を伸ばして寛げる ★和室 10畳+広縁 <禁煙>】

投稿者さん 2023年07月06日 17:39:28

富良野観光に家族4人(子供は2歳と0歳3ヶ月)で利用しました。
立地はとてもわかりやすくファーム富田や周辺のメロン農家等、富良野の観光スポットへのアクセスが良いです。
温泉は日帰り入浴を受け付けているスーパー銭湯で露天風呂やサウナ、洞窟風呂などが楽しめます。

食事は夕食が豪華なプランを利用して大当たりでした。北海道で食べたい海産物、肉、野菜、果物が一通り楽しめて、しかも何を食べてもとても美味しいので大満足です。2歳の子供の食事は洋食のお子様プレート(デザートはメロン)で美味しく食べられました。
朝食は焼魚やいくら等の和食でこちらも美味しかったのですが、子供がパンが好きなので選べると尚良かったです。
部屋は和室を利用。一階にありバリアフリーなのでベビーカーの移動も円滑でした。部屋から見える山と草原の景色も富良野らしくて良かったです。
アメニティーは問題無く揃っていて子供の入浴アメニティーもレンタルできます。部屋の風呂はトイレ付きのユニットバスで、芳香剤の匂いが強いので、大浴場に備え付けの子供用マットを利用してお風呂に入れるのが良いと思います。
接客はフロント含め皆さん親切で安心して過ごせます。特にレストランスタッフの方が全員素晴らしく、美味しい食事が一層美味しく食べられました。
また富良野に行く時は利用したいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年08月21日 09:53:38

お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
今後もお客様にご満足していただけるよう、スタッフ一同努力して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!最上級のおもてなし「レカン(宝石箱)」北海道内各地の旬を堪能
【足を伸ばして寛げる ★和室 10畳+広縁 <禁煙>】

投稿者さん 2023年06月14日 12:50:54

部屋からの眺め(大雪山)が最高!!食事も良かったし、お風呂からも山の景色が見られて気持ち良かった。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年06月24日 14:58:25

口コミをご記入下さり、ありがとうございます。

お褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【旅して応援!】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付)
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム<禁煙>】

WORDWIDEさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

WORDWIDEさん [50代/男性] 2023年05月04日 02:50:09

幹線道路?に面していますが、部屋に入ると音は全く気にならず、窓からは十勝岳などの絶景を一望でき、とても癒されます。夕飯は食べきれないほどの量でしたが、全体的に満足です。従業員の方には無理なお願いも快く対応していただきました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年05月20日 17:45:27

夕食につきましてもお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【4/28~5/7】 GW特別プラン (1泊2食付)
【足を伸ばして寛げるTatamiルーム ★和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2023年05月04日 00:41:55

Good

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年05月20日 17:44:18

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールヘご宿泊頂き有難うございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF☆旅して応援☆富良野で素敵な思い出作り≫ぽぷりプラン1泊2食付

ささっさ36さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ささっさ36さん [60代/男性] 2023年03月24日 12:34:49

フロントの対応に感謝です。
朝早く写真撮影のために4時半に開錠して頂くさいに、嫌な顔をせず親切に対応していただきました。
気をつけてお出かけしてくださいと言葉もいただき、ありがとうの気持ちでいっぱいになり、暗い中出かける際に大変気分良く撮影に出掛けられました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年04月25日 22:01:31

口コミをご記入下さり、ありがとうございます。

スタッフの対応をお褒め下さり、ありがとうございます。とても励みになります。
素敵なお写真が撮れましたでしょうか?
私共のホテルは、フロントは24時間対応しております。
夜間は星空がとても綺麗で、星空観賞もお勧めしています。懐中電灯やダウンコートなどの貸し出しなどもフロントで対応しています。
フロントにはいつでもご遠慮なくお声がけ下さい。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【冬春旅セール】調理長渾身の和食メインのコース料理と天然温泉を堪能☆大地プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2023年02月06日 22:03:04

職場の同僚と宿泊しました。食事は夜・朝ともバイキング形式ではなかったですが、美味しくお腹一杯になりました。お風呂は部屋からも近くお湯も露天風呂からの景色も最高に気持ちよかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年04月25日 20:47:41

口コミをご記入下さり、ありがとうございます。
また、お料理やお風呂もご満足いただけたようで、大変に嬉しく思います。
いただいたお言葉に満足せず、更にお客様に満足していただけるホテルを目指して全員で努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

富良野旅行応援企画♪北海道民限定プラン(1泊2食付)
【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2022年12月04日 23:04:42

富良野の真ん中にあり十勝岳が見える広々とした景色が気持ちいい場所にあります。隣に大型のスーパー(中に100均コーナーも有り)があり買い物も困りません。部屋は広く冷蔵庫に水が冷えていました。温泉もよかったのですが、全体的にぬるめです。寒い地域なのでもう少し温度を上げて熱めのお湯につかりたかったです。朝食はブッフェ式ではなく和食が用意されます。後からおかずが運ばれてくる形式ですが、なるべくまとめて持ってきて頂けるとよかったです。全体的に過剰なサービスもないですが丁寧で昔ながらの雰囲気も感じられる、いいお宿でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年04月25日 20:22:10

様々なお褒めの言葉を頂戴し、恐縮です。
また、お風呂の温度や料理の提供の仕方など、コメントを下さりありがとうございます。
いただいた意見は取り入れて、より良いホテルを目指して努力して参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ボリューム満点!!心もお腹も満足♪朝食のみプラン ~癒しの天然温泉入浴付~

タイガ1さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

タイガ1さん [50代/女性] 2022年10月24日 08:45:38

10/9に友人と宿泊しました。通り沿いにありスーパー等の施設が混在している敷地の一角にホテルもある印象です。お部屋はメゾネットになっておりましたが個人的にはフラットのお部屋の方が便利かな。食事はいろいろな種類がありどれもおいしかったです。お庭のイルミネーションはなくても大丈夫です。お風呂も楽しめましたし久しぶりに富良野へ行けたことで良い思い出になりました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年04月25日 20:18:39

お料理の評価をいただき、感謝申し上げます。
調理部にとって励みとなります。
お部屋は今回ご宿泊いただきましたメゾネットを含め、和洋室や露天風呂付など7種類のお部屋がございます。
次回はぜひ違うお部屋でもお楽しみいただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1Fがリビング、2Fは寝室★メゾネットツインルーム<禁煙>】

ほかきょんさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ほかきょんさん [50代/女性] 2022年10月21日 16:15:43

還暦家族旅行で利用しました。
ラベンダー畑は終了してましたが、お風呂が何種類もあり楽しめました。
最初のチェックインの手続きが人数が多かったせいでスタッフの方が手間取ってました。

スタッフの方は感じが良かったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年11月04日 20:30:31

接客面につきましてもお褒めの言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
更にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 山本

調理長自慢のコース料理を堪能☆ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)【美味旬旅】

abiabi0120さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

abiabi0120さん [50代/女性] 2022年08月26日 13:03:03

お風呂は立地的に景色いい所でもないので絶景というわけにはいきませんが、種類もあり、とてもよかったです。
夕食は、予約した時に載っていたメニューとは違っていました。食前酒もありませんでした。
どれも美味しかったのですが、鮭ご飯のいくら乗せ?が、ご飯がふっくらと炊き上がってて、美味しかった。たくさん食べた後なので、お腹いっぱいでしたが、ペロッと完食です。
ただ、食べ終わったら次の品が運ばれてくる形で、私より主人の方が何にしても先に食べ終わっていたので、待たせてしまっていました。逆に、先に食べ終わった人に合わせて次の品を持ってきてもらえると、私も落ち着いて食べられるのに。
でも、人それぞれ好みがあるでしょうから、難しいですね。
室内・建物、きれいで、とても過ごしやすかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年11月04日 20:26:43

お食事の際の接客面につきましては、該当部署へお伝えし、皆様が気持ちよくご利用頂けるよう努力してまいります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 山本

【最上の眠り「シモンズ社製ベッド」★ラージツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月09日 21:43:18

空室状況見ていたら露天風呂付のお部屋に空きがあり、電話でツインをキャンセルし露天風呂付のお部屋へ変更して頂きました。
お食事は夕食、朝食ともに美味しいです。
あえて言うなら朝食のフルーツがカピカピでした。
配膳して下さった年配の男性の方、気配りが素敵です。

大浴場はコロナ感染者が増えている状況で入っていません。
露天風呂のお風呂だけで済ませました。

室内のスリッパは使い捨ての物の方が良いです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年08月02日 14:34:30

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご朝食の際のフルーツの件につきましては、
該当部署のものに伝え、改善してまいります。

投稿者さん 2022年06月21日 17:18:32

5月19日に宿泊。メゾネットタイプの部屋で、使いやすかった。大浴場も十勝岳を望み雄大な展望の中で楽しめた。料金もリーズナブルと思う。ただメゾネットの部屋という事情が影響しているが、足音が響くのが難点。それ以外良かった。スタッフの対応もよく、機会があればまた利用したいと思っている。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年08月02日 14:17:07

お忙しい中、このようなご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。

フロントクラーク 山本

【1Fがリビング、2Fは寝室★ラージメゾネットルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年05月30日 15:41:22

お風呂、レストラン共に混雑していなく、ゆったり出来て良かった。
食事もおいしかった。特にふらの和牛が美味しかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年07月13日 13:31:23

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへ御宿泊頂きましてありがとうございました。
客室・お食事とご満足頂けるご滞在になりました事でしたら、私共にとっても何よりと感じております。
また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントクラーク 山本

青龍の剣さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

青龍の剣さん [80代/女性] 2022年01月18日 23:28:21

食事の時、対応してくださった女性の方の接客がとても気持ちよく良かった。食事もとてもおいしくいただきました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年01月19日 11:50:41

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事、接客とお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮ながら私共も嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年10月29日 15:50:10

道路沿いにあるのでとてもわかりやすい場所でロビーの雰囲気も良いです。部屋からは十勝岳など山の景色が見えて最高です。お風呂は種類があり楽しめました。スタッフの方がこまめに掃除されているので清潔でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年11月05日 17:26:08

お風呂、お部屋からの景色はホテル自慢のひとつでございます。お部屋からの景色は、四季折々さまざまな景色をご覧になることができます。
次回ご利用のご機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2021年09月20日 22:14:23

雨だったので
景色が見られず残念でしたが
お料理が美味しかったです。

お風呂は町民の為のスーパー銭湯を一緒に使う感じです…

ホテル宿泊客の為だけの
お風呂では無かったことが
凄く残念に思いましたが
男女種類が違ったので
朝風呂の際入れ替えで
沢山の種類に入ることができてそこはよかったです。

ただ排水の臭いがかなり気になります。
せっかく良いお風呂なので
そこは残念でした。

サウナも空いていて
サウナ 水風呂 外気浴の動線が良く外気浴で十勝岳連峰が見えるのが最高です。

少しドライめなサウナだったのでロウリュが出来たりすると尚良いですね。

メゾネットタイプのお部屋でしたが一階のソファーが小さいのと硬くて座りづらく落ち着きませんでした。
お部屋も小さめです。

部屋用のスリッパが
布製で毛玉ができてクタクタで…
消毒されているとはいえ履いて不快でした…

このご時世での旅行は
久しぶりで心配もありましたが
美味しいお料理とお風呂に
癒されました。
改善して頂きたい所はありますがまたいつか来たいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年09月30日 18:12:03

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、お客様のご期待に添うことができず失礼いたしました。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

フロントクラーク 管野

調理長渾身のコース料理「大地プラン」を更にグレードアップ!ふらの和牛ステーキを堪能!

@東村山さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

@東村山さん [50代/女性] 2021年09月17日 20:02:17

リーズナブルで、とても楽しめる充実したお風呂(種類が多くて入りきれず!)に家族も満足!
朝食の生卵は希望で目玉焼きにしてくださるなど細やかなサービスもあり、スタッフも親切で礼儀正しく接してくださり、ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年09月19日 20:32:20

ご感想も頂戴いたしまして重ねてお礼申し上げます。
お風呂につきましては、さまざまな種類の浴槽をご用意しており、当ホテル自慢の一つとなっております。
次回富良野にお越しの際には、ぜひ当ホテルご利用くださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

トトロン8881さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

トトロン8881さん [60代/男性] 2021年05月13日 14:40:53

お風呂が一部閉鎖しているコーナーがあったが、
ゆったり入ることができ、良かった。
朝食がボリューム満点でおいしくいただけた。
天気が良ければ、十勝岳連邦も見ることができたのに、残念でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月21日 19:04:36

温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮ながら私共も嬉しく思います。

フロントクラーク 管野

【ビジネス・一人旅歓迎プラン】 ボリューム満点 お手軽に選べる夕食付♪(1泊夕食付)