SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2019年07月04日 19:53:31

大変お部屋がきれいで、食事もおいしく、スタッフの方々の対応も良かったです。冷やしたメロンやミネラルウオーターがサービスで付いており、心遣いを嬉しく感じました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年07月09日 05:32:51

ご宿泊頂いたのみならず、ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
当館7月より販売しております夏期特別プランのサービスの一環として地元中富良野町のの富田メロンハウスより仕入れた富良野メロンを使用しておりますのでご満足頂けたのではないかと存じます。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 石原 宏樹

ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム ★ラージメゾネットルーム】

ぴんかーべるさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ぴんかーべるさん [60代/男性] 2019年07月04日 16:02:00

部屋の広さ、食事、風呂、どれも満足です。夕食のコース料理もとても工夫されたおいしい料理です。お風呂も広くて露天風呂も気持ちよく、大満足です。ベッドもとても気持ちのいいベッドでとてもよく眠れました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年07月09日 05:28:03

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋・お食事・大浴場とご満足頂けたようで、私共は安心致しました。
当館のベッドはシモンズ社製のベッドですので
ご満足のいくお休みだったかと存じます。
フロントクラーク 石原 宏樹

調理長自慢のコース料理を堪能☆ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)【美味旬旅】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

みるきー0430さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

みるきー0430さん [40代/女性] 2019年07月04日 14:24:46

宿泊日の最後の観光場所、ファーム富田からもすぐ近くで、
部屋の窓からは、十勝岳連峰が一望出来る立地。

お部屋も思っていた以上に、ゆったり広く落ち着けました。

食事は、とにかく美味しい!
野菜も魚もお肉も全て美味しかったです。
特に「出汁で食べるトマトのサラダ」
のトマトの甘さに感動しました。

強いて言うなら…
品数が多いので、少しずつ残しながら食べていたのですが、
次の料理が来るのに間があくので、
メインのお肉料理が来るまでにお腹がいっぱいになり過ぎて
食べ切れなかったのが残念。
少食の女性は早めに次の料理をお願いした方が良いかなと。。。

それ以外は文句なしのホテルでした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年07月09日 05:23:51

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、ご満足頂けたようで私共も大変うれしく思います。
特に、今回お褒めのお声を頂きました、夕食の「出汁で食べるトマトのサラダ」は当館夕食の人気メニューの一つでございます。
お褒めの言葉を励みに、より一層お客様の満足のために努力したい次第です。
食事の提供のタイミングにつきましては貴重なご意見ありがとうございます。今後の改善の為の検討材料にさせていただきます。
フロントクラーク 石原 宏樹

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ラージツインルーム】

higedance76さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

higedance76さん [40代/男性] 2019年06月28日 11:23:45

滝里湖でキャンプの予定でしたが、豪雨のため諦め、急遽ホテルを探しました。
価格と評価の高さで決めましたが、正解でした。

国道237号線に面しており、同じ敷地内にはサンタのヒゲでおなじみのポプラファームやスーパーセンターベストム、カレー屋などがあり、とても利便性の高いエリアですが、時期によっては賑やかな感じかと思います。

チェックインから部屋の案内まで、とても丁寧に対応頂きました。部屋は国道とは反対側に面しているのでとても静かです。十分な広さがあり清掃も行き届いています。大き目な冷蔵庫がありがたいです。カーテンを開けると十勝岳連峰の山々が一面に広がり、窓を開けるとカッコウが鳴いていました。このロケーションだけでも宿泊する価値がありますね。

そして、ここのウリは温泉です。22時までは日帰温泉としても営業していますが、多少混んでいても、とても広い浴場ですので、気にならないかと思います。22時以降と朝は宿泊者のみとなります。低温風呂、高温風呂、露天風呂は加温していますが、源泉の様です。
洋風大浴場、和風大浴場があり男女日替なので、朝風呂も必須です。
ちなみに、某Pホテルの方々もお休みの日はここの温泉に来るそうで、地元民に親しまれている様です。

最後に食事ですが、富良野は美味しい飲食店が多いので朝食だけ付けました。今どき珍しい、御膳スタイルです。個人的には好きなものばかりだったので、満足でしたが、好きなものだけ好きなだけ食べられるバイキングの方が満足度は高くなるかもしれません。ひとつ意見ですが、梅干し、味のり、納豆、生たまごと御飯のお供が多いので、これはセルフにしてもいいかもしれません。

トータルで、非常に満足なホテルでした。また行きたいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年07月02日 16:34:10

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。ご利用いただいたのみならず、このような貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
富良野地区の景観は季節によって様々な顔をのぞかせます。ぜひ次回は別の機会で景観をご覧くださいませ。
フロントクラーク 石原 宏樹

ボリューム満点!!心も体も満腹♪朝食のみプラン ~癒しの天然温泉入浴付~  【おひとりさま】も歓迎

scent of mintさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

scent of mintさん [50代/男性] 2019年06月21日 09:27:41

子供の親同士のいわゆる日本文化体験旅行みたいなものでしたが夕食の懐石料理やユカタがもう少し日本っぽい物であってほしかったです。それさえ除けば大変満足の行く宿泊でした。お世話になり有難うございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年06月22日 15:39:05

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
料理内容、館内着につきまして貴重なご意見ありがとう御座います。
今後の改善の検討材料にさせて頂きます。
又の、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 石原 宏樹

【旅して応援!】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付)■スタンダード■
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

ちょろす3819さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ちょろす3819さん [20代/女性] 2019年06月19日 13:39:33

新婚旅行で、宿泊させていただきました。
フロントの方からチェックインした際に新婚旅行でとのことだったので、キャンドルを頂きました!ありがとうございました(´ω`*)
また、スーパーが近かったこともあり、すぐ買い物も行けたので、大変便利でした。
立地が最適な場所でした^^
お部屋はとても綺麗で、快適に過ごすことが出来ました。
お部屋についていたバウムクーヘン美味しかったです!!
お料理は、食べきれない程の量でしたが、美味しく頂きました:)
スタッフの方々の対応も良かったです!
連泊させて頂きましたが、全て満喫しました!
富良野へ訪れた際には、また来たいです。お世話になりました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年06月22日 15:35:06

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、快適にお過ごし
頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
またご利用いただける機会がございましたら、
その時にはさらに満足いただけますよう、全員で努力して参ります。
フロントクラーク 石原 宏樹

「みんなに優しい」宿宣言!量は少なめで上質な料理を「福寿」プラン(1泊2食付)
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム★メゾネットツインルーム】

akkocyakaloveさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

akkocyakaloveさん [50代/女性] 2019年05月20日 13:30:01

2019年5月17日に家族4名2部屋2食付きで宿泊しました。
石狩方面からで、時間がかかり予定の到着が遅くなりましたが、夕食をお願いしていて正解でした。
到着後ゆっくりして夕食もとり、温泉にもゆったりと浸かる事も出来て、疲れもとれました。配膳の方も丁寧に食事の説明をしてもらいよかったです。朝食もバイキングと違い席にゆっくり座って頂けました。
次回も富良野に行く機会があれば、宿泊したいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年05月22日 17:14:19

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
富良野地方は宿泊いただく時期によって様々な景色がご覧になれますので、また違った季節でも是非ご来館いただければと存じます。またご利用いただける機会がございましたら、その時にはさらに満足いただけますよう、日々努力して参ります。又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 石原 宏樹

おトクに富良野を満喫☆十勝プラン☆(1泊2食付) 【添い寝無料】【リーズナブル】

投稿者さん 2019年05月07日 18:45:06

ラテールさんに宿泊して正解でした。GWにもかかわらず低料金で最高のコスパでした。サービスの面では、スタッフの接客に始まり宿泊客の情報共有されていること。そして、大浴場の清掃が行き届いていたこと。日帰り温泉客も大勢いますが、広い、洗い場が多い、脱衣所も広いので気になりません。レストランでは配膳のNさんの接客で心温まる食事となりました。ありがとうございました。北海道へ行く際は定宿にします。部屋に置いてあるお菓子も美味しかったので富良野まで買いに行きました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年05月10日 16:30:06

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用いただいたのみならず、このようにお褒め
のお言葉をいただきまして私共も大変うれしく思います。お客様のお言葉を励みに、より一層お客様にご満足いただけますよう日々努力していきたいと思います。

投稿者さん 2019年04月29日 18:36:12

4月27日に一泊しました。
露天風呂付きの部屋にしましたが、外が寒すぎたのと温度調整が難しかったので足湯程度しか入れませんでした。
でも大浴場だけでも広くて色々な種類のお風呂がありとても満足です。夕食もゆっくり食べることができ味もとても美味しかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年05月06日 13:18:48

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。露天風呂につきましては客室ご案内時、説明が不足していたようでございまして誠に申し訳ありませんでした。今後客室案内の内容の向上に努めたいと思います。そのような状況に係らずご満足いただけましたようで、安心致しました。

【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】

ミカコ821さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ミカコ821さん [30代/男性] 2019年03月28日 23:08:02

メゾネットのお部屋でゆったりと過ごさせていただきました。
フロントやレストラン・お風呂全て、スタッフの方の対応が素晴らしく、気持ちよく滞在できました。

フロントでDVDをお借りできたので、子供が喜んでいました。

お食事もとっても美味しかったのですが、家族全員小食なので朝食のおひつにご飯が残ってしまうのが気がかりでした。
必要な量だけよそっていただければ無駄にならなかったのですが…。

スキーで疲れた体も、温泉で癒されました。

すぐ隣にスーパーがあり、ちょっとした買い出しにも便利です。

また富良野に行くときにはお世話になろうと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年03月29日 18:24:12

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
今回のご宿泊につきまして、ご満足頂けた事でしたら、私共にとっても何よりと感じております。
また朝食のおひつのご飯の量につきまして、貴重なご意見ありがとうございます。今後の検討材料にさせていただきます。
富良野の風景は四季折々で様々な魅力がございますので、次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと思います。

フロントクラーク 石原 宏樹

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..

投稿者さん 2019年02月22日 13:34:07

東京から本物の雪を楽しみに、スキーやスノボをするわけでもないのにわざわざ冬に伺って、こちらのホテルのお陰で大変楽しい旅行になりました。
最寄りの駅の西中駅に富良野線で降り立った瞬間からまるで絵画の中に飛び込んだような銀世界とそこをまっすぐ貫く線路があまりにも美しく、雪の中でホテルまで歩くその道のりも素晴らしいものでした。送迎もしてくださるとの事ですが、徒歩数分で軽いお散歩になりちょうど良い距離でした。
気取らずでも丁寧なフロントの方のチェックインで暖かい気持ちでお部屋に案内していただき、お部屋は新しさはないもののとても清潔で使いやすく、暖かい雰囲気でした。
温泉はとても広々していて、眺めも素晴らしく、泉質もよくとても暖まりました。洞窟風呂がものすごく雰囲気が良くとても気に入ったのですが下水の臭いが上がってきているので、アロマを焚いたりヒーリング効果のあるよい香りを充満させてみたらいかがでしょう。
朝御飯は、見た目はあれ?と思うかもしれませんが頂くとビックリ。どれも本当に美味しくて、ご飯を沢山おかわりしました。本当にどれも美味しいので、盛り付けや見た目だけもう少し工夫したら更に満足感があると思います。
今回富良野の宿泊施設をいくつか泊まり、富良野でトップと言われている高級ホテルにも泊まりましたが、こちらがどこよりも一番思い出に残っているお宿です。
朝食の雰囲気だけ、内容は変わらずで十分なのであと一歩盛り付けや、飲みモノのスペースなどおしゃれにしてみるとグッとランクが上がると思います。
富良野に伺った際には必ず泊まらせていただこうと思いました。ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年02月22日 22:41:21

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊つきましては、概ねご満足頂けたようで、私共も大変うれしく思います。
洞窟風呂の臭いの件、朝食の盛付の件など
貴重なご意見をありがとうございました。
早急に各担当部署に連絡し、すぐに改善を検討するように致しました。
富良野地方にお越しになる機会が御座いましたら、ふらのラテールにまたお越し頂けますよう、お願い申し上げます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 石原 宏樹

【楽天限定】お財布嬉しい♪ 期間限定deいちおし!! ボリューム満点♪心も体も満腹♪朝食付プラン

投稿者さん 2019年01月14日 22:28:29

全体的に大満足でした。部屋も広くて快適でしたし、お風呂も洞窟風呂などちょっと変わった趣向で良かったです。従業員の方もとても感じが良かったです。他のホテルや旅館などでは、枕が高すぎて寝ずらい事が多いのですが、枕のレンタルが有ったのでとても快適に寝ることが出来ました。お料理もとても美味しくいただきました。トマトが苦手な私と娘でしたが、口コミで評判の良かったトマトのサラダは本当に美味しかったです。娘が美味しい!と言っているのに驚きました。主人も大絶賛していました。が、子供たちはバイキングの方が良かったようです。1泊でしたが家族みんなもうちょっと泊まっていたいと言うほど、とても快適に過ごせました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年01月30日 17:22:50

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
特に、今回お声を頂きました、トマトのサラダは
当館夕食の人気メニューの一つでございます。
お褒めの言葉をいただき、調理部スタッフ一同も喜んでおりました。
またご利用いただける機会がございましたら、
フロントクラーク 石原 宏樹

富良野旅行応援企画♪北海道民限定還元プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2019年01月13日 16:55:58

ステキな1日を過ごすことができました。ありがとうございます。
また利用したいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年01月18日 11:35:31

ご宿泊頂きましただけではなく、ご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊が大変ご満足頂けようでございまして、大変恐縮ながら私共も嬉しく思います。
より一層皆様にご満足頂けるよう、努力してまいります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 管野 翼

【元気です北海道】ご好評につき12月まで期間延長!北海道民応援プラン☆
【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】

投稿者さん 2018年11月11日 09:10:01

今回で3回目の利用でした。何度行っても満足して帰ってきます。お風呂は、露店が楽しみで、いつも天気がいいので山々が素晴らしい。部屋の広さも大人4人ですが、ゆっくりできます。ホテルの隣に、スーパーがありますので、買い物も便利。観光地の行くのも、とても便利でした。特に気に入っているのは、お風呂に行くときのバッグです。売店で販売していたらすぐに買って帰りたいと思いました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年11月12日 07:10:50

ご宿泊頂きましただけではなく、ご感想も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
露天風呂から見える景色は、当ホテルの自慢の一つでございます。
これからの時季は辺り一面銀世界となり、その風景もまた魅力でございます。、次のご機会には是非季節を変えて皆様でお越し頂ければと存じます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申上げます

フロントクラーク 管野 翼

シンプルstay♪ 素泊まりプラン ~癒しの天然温泉入浴付  【おひとりさま】も歓迎
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

HOKKAIDOGTRさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

HOKKAIDOGTRさん [60代/男性] 2018年08月27日 09:23:24

8月13日に宿泊家族4人でお世話になりました。部屋、食事、お風呂、サービス全てにおいて大満足でした また機会がありましたら行ってみたいです

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年09月01日 12:24:01

全てにおいて大満足とのお言葉を頂き、大変恐縮ながらも嬉しく思っております。
今後とも更にお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。
また富良野にお越しの折には、是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

投稿者さん 2018年08月05日 20:52:35

お部屋は和室でゆったりとしており、ウェルカムフルーツで冷蔵庫にメロンがあり甘くてとてもおいしかったです。
食事もとても美味しく、スタッフの方も子どもたちにとてもやさしく楽しく過ごせました。
コインランドリーを利用しましたが、ひとつしかないため混みあっていたのと、乾燥機をかけたらホコリが服にたくさんついてしまったので定期的にチェックしたほうがいいかもしれません。
この度はありがとうございました。

2018年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年08月24日 22:53:03

お食事、さらにはプラン限定のふらのメロンのサービスもご満足頂けたようで、私共にとっても何よりと感じております。

また、ご利用頂きましたコインランドリーにつきましては、不備がありお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は定期的なチェックを行い、同じ事の無いように努めさせて頂きたく存じます。

今回は夏の富良野旅行でございましたが、また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

和75さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

和75さん [40代/女性] 2018年07月30日 15:07:32

料理がとても美味しく、だしに浮かんだトマトを崩して食べる料理は絶妙でした。
素材、味、盛り付け、器、こだわりが感じられる期待以上のものでした。

2018年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年08月01日 00:30:29

お食事についてはお褒めのお言葉を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。

お召し上がり頂きました「美瑛産湯むきトマトのサラダ」は他のお客様からもご好評のお声を頂いている一品です。
お食事も地産地消のテーマに基づいて、季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、次のご機会には是非ご家族皆様で季節を変えてお越し頂ければと存じます。

また富良野にお越しの際には、是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

kane-chanさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

kane-chanさん [50代/男性] 2018年07月27日 10:47:09

お部屋も広いし、お風呂も広くてとても快適でした。食事も文句なしでした。

2018年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年08月01日 00:13:29

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご満足頂けるご滞在になった事でしたら、私共も恐縮ながらも大変嬉しく思っております。
また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

mutterさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

mutterさん [50代/女性] 2018年07月09日 16:01:29

和洋室使わせて頂きました。窓の外の景色も良く、お部屋の使い勝手も良く、この時期のプランで、部屋の冷蔵庫をのぞくとカットメロンがありました。家族で美味しく頂きました。
連泊し、ここから車で5分もかからないファーム富田へ朝一番から観光に行き、まだお客様が少ない園内で、ラベンダー畑を満喫してきました。併設されている入浴施設も利用してきました。雲海風呂一番気に入りました。楽しい時間を過ごさせていただいて、ありがとうございました。

2018年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年07月19日 21:44:59

ご利用いただいたのみならず、このようなお褒め
のお言葉をいただきましてありがとうございま
す。お部屋のカットメロンもお喜び頂けたようで何よりでございます。
現在はラベンダーがピークのファーム富田ですが、季節によって様々なお花がご覧になれますので別の機機会も是非チャレンジしてください。
またの機会に富良野地方にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

★★★とんちゃん★★★さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

★★★とんちゃん★★★さん [50代/男性] 2018年07月07日 22:10:26

6/29に1泊しました。 今回の旅行を計画した頃から空き部屋が無かったようで、当日になって急に空きを見つけたので、人気宿にたまたま泊まれたといった感じでしょうか。

確かに、部屋は広くて綺麗で静か、1階なのに景色を遮るものがなくて眺めが良い。
車があればどこに行くにも便利な立地。

ここは、「宿泊もできる温浴施設」という位置づけでしょうか?
部屋数に比べて、大浴場は圧倒的に充実していますね。
日帰り客がいない時間帯ならば広々したスペースに少しの人で、とてもゆったりできるし、色々と趣向を凝らした浴槽が楽しいです。

夜到着なので夕食なしでしたが、またここに来て、景色のよいレストランで夕食もいただきたいですね。

2018年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年07月09日 10:39:30

ご感想を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
客室・大浴場についてご満足のお声を頂き、私共も大変恐縮ながらも嬉しく思っております。
地元富良野の食材を取り入れたご夕食も当ホテルの自慢の一つでございますので、次のご機会の折には是非ご夕食もお試し頂ければ幸いでございます。