SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2019年01月13日 16:55:58

ステキな1日を過ごすことができました。ありがとうございます。
また利用したいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年01月18日 11:35:31

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊頂きましただけではなく、ご感想まで頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。

今回のご宿泊が大変ご満足頂けようでございまして、大変恐縮ながら私共も嬉しく思います。
より一層皆様にご満足頂けるよう、努力してまいります。お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 管野 翼

【元気です北海道】ご好評につき12月まで期間延長!北海道民応援プラン☆
【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】

投稿者さん 2018年12月17日 17:44:09

シーズンオフの富良野でしたが 混んでなくて ゆっくり過ごす事が出来ました。
お食事も美味しかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年12月24日 19:03:45

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事につきましてはお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮ながら私共も嬉しく思っております。

今回は冬の富良野でございましたが、富良野はどの季節も素晴らしい景色をご覧頂けます。次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。

フロントクラーク 管野 翼

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム ★ラージメゾネットルーム】

投稿者さん 2018年11月11日 09:10:01

今回で3回目の利用でした。何度行っても満足して帰ってきます。お風呂は、露店が楽しみで、いつも天気がいいので山々が素晴らしい。部屋の広さも大人4人ですが、ゆっくりできます。ホテルの隣に、スーパーがありますので、買い物も便利。観光地の行くのも、とても便利でした。特に気に入っているのは、お風呂に行くときのバッグです。売店で販売していたらすぐに買って帰りたいと思いました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年11月12日 07:10:50

ご宿泊頂きましただけではなく、ご感想も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
露天風呂から見える景色は、当ホテルの自慢の一つでございます。
これからの時季は辺り一面銀世界となり、その風景もまた魅力でございます。、次のご機会には是非季節を変えて皆様でお越し頂ければと存じます。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申上げます

フロントクラーク 管野 翼

シンプルstay♪ 素泊まりプラン ~癒しの天然温泉入浴付  【おひとりさま】も歓迎
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

ビアだるさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ビアだるさん [60代/男性] 2018年10月26日 17:17:31

露天風呂付きの部屋に泊まりました。北海道一般としてみると、料金は高かったのですが、食事は、朝夕ともに大変に気に入りました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年10月27日 21:39:41

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご満足頂けたようで、
私共も大変うれしく思います。
また次回ご利用いただく機会がございましたら、
さらに満足いただけますよう努力重ねてていきたい所存です。
又の、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【頑張ろう北海道!】期間限定!北海道民応援プラン☆
【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】

投稿者さん 2018年09月29日 11:49:29

全体としてとても良かったです。ただ部屋のトイレのノズルの清掃が良くなかったので、総合評価は4点になりました。そこだけが残念。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年09月29日 19:58:10

ご指摘いただきましたウォシュレットのノズルにつきましては日頃から点検及び清掃をいたしておりましたが、この度は至らずにこの様なご不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事の無い様、より一層の日々の清掃の強化、並びに必要があれば当該部品の交換等もしていきたいと思います。

【頑張ろう北海道!】期間限定!北海道民応援プラン☆
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

hori1966さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

hori1966さん [50代/男性] 2018年09月11日 06:47:06

地震で停電のため、サービスを、ほぼ、受けていないので、評価難しい
そういうなか、最大の対応してもらったと思います
立地、美瑛、富良野、中間位のので、どちらにも237、国道沿いです

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年09月29日 19:47:52

全館停電という状況の中にも関わらず、ご利用いただきました事につき、重ねてお礼を申し上げます。次回ご機会がありましたら、ご満足いただけますよう、挽回をさせていただきたいと思いますので、次回富良野地方にお越しの際には、是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントクラーク 石原 宏樹

「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム★メゾネットツインルーム】

レタス5048さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

レタス5048さん [40代/男性] 2018年09月05日 17:36:42

レンタカーを借りて行きました。ナビが悪かったと思います。場所が分からず困りました。ホテルに連絡を入れ、場所の確認をしましたが分かりにくかったです。
朝夕2食付きで予約しました。
食事は、美味しかったです。
食事付きにしてなかったら、困ったと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年09月29日 18:56:18

ホテルにお越しの際、せっかくご連絡をいただきましたのに、当館スタッフの説明が不十分でご迷惑をおかけいたしました。
つきましては、全てのフロントスタッフに電話応対についての周知を徹底し、改善を致します。
食事につきましては、ご満足いただきましたようで安心いたしました。当館では季節に応じた食材を使ったコース料理となりますので、また別の時期にお越しいただいて、ご賞味いただければと存じます。
また富良野にお越しの際には、是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントクラーク 石原 宏樹

「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

HOKKAIDOGTRさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

HOKKAIDOGTRさん [60代/男性] 2018年08月27日 09:23:24

8月13日に宿泊家族4人でお世話になりました。部屋、食事、お風呂、サービス全てにおいて大満足でした また機会がありましたら行ってみたいです

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年09月01日 12:24:01

全てにおいて大満足とのお言葉を頂き、大変恐縮ながらも嬉しく思っております。
今後とも更にお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。
また富良野にお越しの折には、是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2018年08月21日 21:15:36

部屋と廊下でタバコの臭いが酷く、備え付けの空気清浄機を作動させたところ、更に悪化してしまい閉口してしました。消臭に気を付けているようでしたが、消臭だけでは限界があるように感じられました。ただ、料理に関しては完璧で、とうもろこしの冷製スープに驚かされ、スプーンで簡単に崩せるようカットされただしトマト、野菜の刺身、富良野牛の厳選された赤身肉等々、素材と味付けすべて満足のいくものでした。風呂についても管理が行き届いており、湯船の種類も多彩で非常に満喫することができました。部屋のタバコ臭さを我慢してでもまた利用したいと感じられましたが、今後改善されることを期待します。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年08月30日 06:34:34

お食事・大浴場とお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮ながら私共も嬉しく思っております。

また、たばこの臭いにつきましては、お客様に
ご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後、消臭対応やチェック体制の見直しなどを検討し、一人でも多くの皆様にご満足頂けるようなホテルを目指して参ります。

また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

投稿者さん 2018年08月05日 20:52:35

お部屋は和室でゆったりとしており、ウェルカムフルーツで冷蔵庫にメロンがあり甘くてとてもおいしかったです。
食事もとても美味しく、スタッフの方も子どもたちにとてもやさしく楽しく過ごせました。
コインランドリーを利用しましたが、ひとつしかないため混みあっていたのと、乾燥機をかけたらホコリが服にたくさんついてしまったので定期的にチェックしたほうがいいかもしれません。
この度はありがとうございました。

2018年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年08月24日 22:53:03

お食事、さらにはプラン限定のふらのメロンのサービスもご満足頂けたようで、私共にとっても何よりと感じております。

また、ご利用頂きましたコインランドリーにつきましては、不備がありお客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後は定期的なチェックを行い、同じ事の無いように努めさせて頂きたく存じます。

今回は夏の富良野旅行でございましたが、また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

和75さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

和75さん [40代/女性] 2018年07月30日 15:07:32

料理がとても美味しく、だしに浮かんだトマトを崩して食べる料理は絶妙でした。
素材、味、盛り付け、器、こだわりが感じられる期待以上のものでした。

2018年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年08月01日 00:30:29

お食事についてはお褒めのお言葉を頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。

お召し上がり頂きました「美瑛産湯むきトマトのサラダ」は他のお客様からもご好評のお声を頂いている一品です。
お食事も地産地消のテーマに基づいて、季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、次のご機会には是非ご家族皆様で季節を変えてお越し頂ければと存じます。

【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

投稿者さん 2018年07月27日 13:01:25

1Fがリビング、2Fがベットと珍しい部屋でした。
そして、値段の割に、食事とてもとても良いです。
なにより夕食時配膳された女性の方がとても感じよく良かったです。
お風呂も朝には綺麗に整理されておりきちんとされていました。
外国の団体客の宿泊していましたが、部屋が離れており(離していただいた?)騒がしくなくゆっくりできました。
ラベンダーの季節にはまたお世話になりたいと思えるオススメの宿です。

2018年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年08月01日 00:23:04

ご宿泊頂いただけではなく、このようなご感想も頂きまして重ねて深くお礼申し上げます。
また、今回ご宿泊頂きましたメゾネットルームの他にも当ホテルは全部で7種類の客室タイプがございますので、次のご機会は是非他の客室もお試し頂ければと存じます。
また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

kane-chanさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

kane-chanさん [50代/男性] 2018年07月27日 10:47:09

お部屋も広いし、お風呂も広くてとても快適でした。食事も文句なしでした。

2018年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年08月01日 00:13:29

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご満足頂けるご滞在になった事でしたら、私共も恐縮ながらも大変嬉しく思っております。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ラージツインルーム】

投稿者さん 2018年07月25日 17:12:13

最初にスタッフの方が皆さん親切で丁寧な対応をしていただけて家族全員が喜んでいました。夜の食事がとても美味しく、食事を運んできてくれるスタッフの方も細かい心配りをしていただき、美味しく、素敵な時間となりました。
温泉も広く特に星空の温泉に感動し子供も大人も楽しく過ごせました。
富良野へ旅行にきた時はまた利用したいと思います。

2018年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年07月26日 17:25:32

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。

お食事・大浴場とご家族皆様、ご満足頂けた事でしたら、私共にとっても何よりと感じております。
富良野の風景は四季折々で様々な魅力がございますので、次のご機会には是非季節を変えてご家族皆様でお越し頂ければと存じます。

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

世界中旅したいさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

世界中旅したいさん [50代/女性] 2018年07月22日 01:34:43

シモンズのベッドで、ぐっすり眠る事が出来ました。お休みの挨拶から3秒で寝入ったと、同行した友達に笑われてしまうくらい秒速でした。
お風呂も色々有って楽しめました。実は、今まで、何度も女5人で旅行したのですが、一人の友人が乳癌で片方の胸が無くなってしまっていて、人に見られたくない為いつも内風呂でした。今回、隠しながらではありますが、初めて大浴場に行き色々なお風呂に入ったんですよ。嬉しかったですね~。そして友人も楽しそうでした。

夕食や朝食に於かれましても、事前にと言っても1週間も無い位の時に、私がニッケルアレルギーで色々な食材が駄目である事を言ってたんですが、ご配慮戴きとてもありがたかったです。
最初は、夕飯のみ対応は可能ですが、朝食は無理とおっしゃって戴いていたので、朝食に関してはオッカナビックリで席に着きました。でも、朝食に関しましても、とても配慮していただいていて、本当に嬉しかったです。特に朝食は、定番中の定番っていうのが全く駄目な物ですから、板さん達も苦労された事でしょう。
あらためて御礼申し上げます。本当にありがとうございました。

また、お食事は大丈夫でしたか?とお声を掛けて下さり、ありがとうございました。気にして頂けた事の喜びと共に、余計な気を使わせてしまった事に大変恐縮しました。本当にすみませんでした。

お陰様で、5人とも大変楽しい旅が出来ました。ありがとうございました。

2018年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年07月24日 19:25:46

ご宿泊頂きましただけではなく、このようなご感想も頂戴致しまして大変恐縮ながらも嬉しく思っております。

ご友人同士のご旅行の楽しい思い出作りのお手伝いが少しでもできました事なら、私共にとっても何よりと感じております。

今回は初夏の富良野でございましたが、是非次回は十勝岳の紅葉を楽しめる秋や、一面の銀世界に模様替えする冬等、季節を変えられて富良野の地をお訪ね頂ければと存じます。

また皆様でのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月19日 19:58:09

サービスのメロンとラベンダーはとても嬉しかったです。食事は口コミみて期待してたんですが、物足りなさを感じました。この時期は宿泊代も安くないのでもっと豪華さとボリュームが欲しかったです。(味は美味しかったです。)立地は富田ファームに近く観光するのに便利でした。宿の方は全体的に親切で温かみがありました。ありがとうございます。

2018年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年07月20日 06:51:13

ご宿泊頂いただけではなく、お食事については貴重なご意見も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
調理部担当へ連絡の上、今後更にお客様にご満足頂けるメニュー作りに努めて参る所存でございます。
今回は初夏の富良野でございましたが、ご夕食内容も季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2018年07月17日 09:36:16

食事が美味しいお宿だと思います。
そして丁寧に作られています。
ただ、料理から次の料理までの提供時間がかかるので少し待ちますが、内容が良いので楽しみながらゆっくり食事できました。
北海道のお野菜など旬の美味しさを満喫できました。

2018年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年07月20日 06:46:31

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
お食事につきましては更にお客様にご満足頂けますように提供時間の短縮等改善点を担当部署と検討して参りたく存じます。
また富良野のお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

mutterさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

mutterさん [50代/女性] 2018年07月09日 16:01:29

和洋室使わせて頂きました。窓の外の景色も良く、お部屋の使い勝手も良く、この時期のプランで、部屋の冷蔵庫をのぞくとカットメロンがありました。家族で美味しく頂きました。
連泊し、ここから車で5分もかからないファーム富田へ朝一番から観光に行き、まだお客様が少ない園内で、ラベンダー畑を満喫してきました。併設されている入浴施設も利用してきました。雲海風呂一番気に入りました。楽しい時間を過ごさせていただいて、ありがとうございました。

2018年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年07月19日 21:44:59

ご利用いただいたのみならず、このようなお褒め
のお言葉をいただきましてありがとうございま
す。お部屋のカットメロンもお喜び頂けたようで何よりでございます。
現在はラベンダーがピークのファーム富田ですが、季節によって様々なお花がご覧になれますので別の機機会も是非チャレンジしてください。
またの機会に富良野地方にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

★★★とんちゃん★★★さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

★★★とんちゃん★★★さん [50代/男性] 2018年07月07日 22:10:26

6/29に1泊しました。 今回の旅行を計画した頃から空き部屋が無かったようで、当日になって急に空きを見つけたので、人気宿にたまたま泊まれたといった感じでしょうか。

確かに、部屋は広くて綺麗で静か、1階なのに景色を遮るものがなくて眺めが良い。
車があればどこに行くにも便利な立地。

ここは、「宿泊もできる温浴施設」という位置づけでしょうか?
部屋数に比べて、大浴場は圧倒的に充実していますね。
日帰り客がいない時間帯ならば広々したスペースに少しの人で、とてもゆったりできるし、色々と趣向を凝らした浴槽が楽しいです。

夜到着なので夕食なしでしたが、またここに来て、景色のよいレストランで夕食もいただきたいですね。

2018年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年07月09日 10:39:30

ご感想を頂戴致しまして誠にありがとうございます。
客室・大浴場についてご満足のお声を頂き、私共も大変恐縮ながらも嬉しく思っております。
地元富良野の食材を取り入れたご夕食も当ホテルの自慢の一つでございますので、次のご機会の折には是非ご夕食もお試し頂ければ幸いでございます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

ボリューム満点!!心も体も満腹♪朝食のみプラン ~癒しの天然温泉入浴付~  【おひとりさま】も歓迎
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

キック0919さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

キック0919さん [50代/女性] 2018年07月03日 20:13:19

お風呂は色々な種類があり、空いている時間に入れたので、まるで貸し借りのようで気持ちよかったです。
夕食は提供する種類の順番が?と思うものもありました。次に出てくるまでの時間もかかったので、スムーズに提供して頂けると良かったです。
朝食については満足です。

2018年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年07月04日 07:17:26

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールに
ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場についてはご満足頂けたようで、
私共も大変うれしく思います。
夕食につきましては、お客様がさらに快適に夕食を
召し上がって頂けますよう、当該部署をはじめ
ご提供について改善のご検討をさせていただきたい次第でございます。
キック0919様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 石原 宏樹

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF 富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)