SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

rockcityさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

rockcityさん [50代/女性] 2021年08月16日 00:41:41

新婚旅行で2泊しました。
お部屋の広さは、スーツケースを広げるには狭かったですが、窓から十勝連峰が見えて良かったです。
スタッフの対応が明るく、気持ちの良いものでした。
特にレストランでの対応は素晴らしかったです。
料理はどれも工夫されていて、食材の良さを生かしていて美味しかったですし、サーブのタイミングも良かったです。
2泊とも和食(朝食も)だったので、どちらか洋食を選べるともっと良かったです。
お風呂は広くていくつも湯船があり、脱衣所も広かったです。
温泉は温度もちょうど良くて気持ちよかったです。
コインランドリーがひとつしかなく、前の利用者が洗濯物を入れっぱなしでなかなか利用できなかったのだけ残念でした。
順番をボードなどで管理できるとよかったかなと思います。
旅行後すぐにホテルからお礼の葉書が届いていたり、きめ細かい対応でまた泊まりたいと思いました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年08月21日 17:13:53

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お食事、接客とお褒めのお言葉を頂戴し恐縮ながら私共も嬉しく存じます。
コインランドリーにつきましては、ご迷惑をおかし大変失礼いたしました。今後は皆様にご利用いただけるよう、改善に努めてまいります。

フロントクラーク 管野

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム<禁煙>】

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2021年08月14日 20:52:51

青の池や、ファーム富田に近く、ホテルの隣にはメロンソフトのお店があり、十勝連峰を眺められる景色の良さと便利さを考えて宿泊選びました。ホテルのフロントのスタッフの方々は親切で丁寧。消毒として、アルコールはあるのですが、お風呂は日帰り入浴の人たちも夜10時過ぎまで割と多くいて、洗面台やドレッサーなどにはアルコール消毒がなく、衛生面に不安を感じました。一方、夕食が、お膳で想像以上に見た目華やかで、且つ大変美味しく、サービスのスタッフの男性の方がベテランな感じで、食事の配膳のタイミングも説妙、こんなにおいしくいただけると思っていなかったので感動しました!ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年08月21日 16:28:48

接客につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮ながら私共も嬉しく存じます。
脱衣場洗面台のアルコールについては、ご不安な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
早急に設置させていただました。
次回ご利用のご機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。

フロントクラーク 管野

【夏旅セール】ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)
【最上の眠り「シモンズ社製ベッド」★ラージツインルーム<禁煙>】

せいしかんさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

せいしかんさん [60代/男性] 2021年08月07日 15:53:50

風呂と食事は素晴らしくよかった。レストランのスタッフの応対もフレンドリーで、気持ち良い。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年08月21日 16:12:19

次回お近くにお立ち寄りの際には、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロントクラーク 管野

【楽天スーパーSALE】5%OFF! ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2021年08月06日 00:00:15

2歳の双子と祖父、母と5人で宿泊させていただきました。
お部屋も広く清掃も行き届いている印象でした。
冷蔵庫もビジネスホテルなどに置いてあるものに比べ大きかったので、隣にあるスーパーで飲み物などを購入し入れられました。
また、子ども用のスリッパや歯ブラシも用意してあり、歯ブラシは持参したものを使用したのですが、スリッパは館内で使用させていただきました。
真似したがりな子どもたちも喜んでおり、ありがたかったです。
また、夕食・朝食共にボリューム満点で美味しい食事でした。お子様プレートも、羨ましくなるくらいご馳走でした♪
ただ、子どもたちも環境の変化からかあまり食べることが出来ず、私も子どもたちの分も食べましたが大人の食事もボリューム満点だった為食べ切ることができませんでした。
本当においしかったのですが、申し訳ないです。
スタッフの方々も、とてもにこやかに子どもたちにも話しかけてくださり感謝しています。
お風呂も、日帰り入浴も可能な所なので脱衣所も広く色々お風呂の種類もあってとても気持ちよかったです。
長くなってしまいましたが、ラテールさんに宿泊できてとてもよかったです。
また機会があれば宿泊させていただきます。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年08月21日 16:00:57

お食事、接客につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮ながら私共も嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年07月30日 09:31:05

部屋、お風呂からの眺望がよく、清掃も行き届いていました。スタッフは若い方が多く、対応は良かったです。特にレストランの方は細かな気配りが行き届いていました。今回、朝食だけを利用したのですが、ごはんがとても美味しい。パッと見は地味でも、地産の食材を使っておりごはんがすすみました。ちょっとだけ残念なのは部屋の防音がイマイチで、隣の音が筒抜けなこと。周囲が静かなので余計に気になったのかもしれません。観光の拠点にするには良い宿だとおもいます。

2021年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年08月21日 09:44:06

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食、接客につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮ながら私共も嬉しく存じます。
今回はご朝食付きでのご利用でございましたが、2食付プランもご用意しております。次回、ご利用のご機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。

フロントクラーク 管野

ボリューム満点!!心もお腹も満足♪朝食のみプラン ~癒しの天然温泉入浴付~

投稿者さん 2021年07月28日 12:09:28

美瑛、富良野をゆっくり回るのに利用しました。
宿のすぐ隣にスーパーがあるので便利でした。
コロナでバイキングの宿は避けたく、こちらを見つけましたが、お膳で安心出来ました。とても美味しく、手が凝ったお料理でした。スタッフの皆様、とても感じが良かったです。
お風呂に行くのに、階段もなく、近くて行きやすいので、足が悪い母を連れていきやすいと思いました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年08月21日 09:11:42

お食事につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮ながら私共も嬉しく存じます。

フロントクラーク 管野

【楽天トラベルセール】 ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2021年07月22日 11:08:39

この時期はいつもお世話になっています。今回は連泊で利用しましたが朝食、夕食ともに二泊目は変更していただきおいしい食事を味わうことができました。
受付、レストランのスタッフさんの挨拶も気持ちよく、過度でない接遇でゆったりと過ごせました。
また、来年もお世話になりたいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年08月12日 16:48:50

お食事については地産地消の素材にこだわり、季節に応じて内容を変えさせて頂いております。
また機会がございましたら、季節を変えておこしくださいませ。

フロントクラーク 山本 実乃里

投稿者さん 2021年07月17日 19:44:28

お料理に心がこもっていて満喫できました。お風呂も最高です。予想以上でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年08月12日 16:43:06

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして、ありがとうございました。
ご宿泊頂いただけでなく、このようなお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。
また機会がございましたら、是非当ホテルをご利用下さいませ。
フロントクラーク 山本 実乃里

偽装という名のあなたを訪ねてさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

偽装という名のあなたを訪ねてさん [60代/男性] 2021年06月30日 19:14:41

部屋は広く、食事も落ち着いて食べられる。となりのスーパーも近い。

2021年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年07月17日 18:59:19

次回ご利用のご機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。

フロントクラーク 管野

【楽天スーパーSALE】5%OFF《夕朝食付》富良野で思い出作り◇地元食材を堪能!ぽぷりプラン◇

投稿者さん 2021年06月28日 16:12:36

夜のレストランの従業員さんが皆さん感じのいい方で素敵でした。
お安くメゾネットタイプのお部屋に泊まれて子供たちも喜んでいて大満足でした!

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年07月17日 18:52:46

皆様にご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。

フロントクラーク 管野

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆**...レイトアウトdeのんびりSTAY
【1Fがリビング、2Fは寝室★メゾネットツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年06月09日 20:00:54

立地がよく、便利なので、富良野市街にも近くて、フットワーク軽く、見て回れました。
温泉は、清潔間がすこし足りなかったように思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年07月03日 18:17:35

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
温泉につきましては、皆様に気持ちよくご利用いただけるよう改善に努めてまいります。

フロントクラーク 管野

ゆうちゃん35215628さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ゆうちゃん35215628さん [60代/男性] 2021年05月23日 16:51:39

近くには、ドラッグストアとホームセンター等はありますが、飲食店やコンビニ等は近くになくホテルのレストランでの飲食は出来ますが、あまり良い印象はありませんでした。
食事も夕食は決められたメニューから選びましたが、量的には少ないように感じました。
朝食はそれなりに良かったですが、朝から湯豆腐が出てきて少し戸惑いしました。
大浴場は、期待を裏切られた感じで新型コロナ感染の対策の為か自分が楽しみしていた洞窟の入浴が利用できませんでした。
総合的に言うと可もなく不可もなくそれなりのホテルだと思います。
救いだったことは、ホテル裏側には、この日はそんな天候良くなく晴れていれば十勝岳連峰が一望出来るのが、良いところだと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月23日 18:38:59

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。

お食事につきましては、お客様のご期待に添うことができず失礼いたしました。
大浴場につきましては、皆様にご迷惑をおかけしております。皆様にご満足して頂けるように努力して参ります。

フロントクラーク 管野

【ビジネス・一人旅歓迎プラン】 ボリューム満点 お手軽に選べる夕食付♪(1泊2食付)

あめ:::さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

あめ:::さん [40代/男性] 2021年05月22日 15:36:56

SPA&HOTELRESORTという名前がリゾートホテルを連想させてしまう。
スーパー銭湯にビジネスホテルのような個室の客室もある、と考えたほうが分かりやすい。
部屋は泊るには十分な広さできれいですが、観光地のホテル、と考えると狭めです。ビジネスホテルと考えるのが妥当です。
客室は清潔感があり、コロナ対策ばっちりです。
またタオルなどをかけるところもいちいち広げる必要がないようにすべて考えておかれており、「なんでここにこれがあるんだろ?」とか「こういうものがあると便利なのに」と不満に思うところがないくらい、宿泊者目線で完璧に仕上げられているといえます。配置や置かれているものに対して唸らされました。すばらしい!

レストランでの夕飯はおぜんかと思いきや、一品ずつ運んでくれるコースになっていて感動。
夕飯をつけると2000円程度アップしますが、その価値は十分にあります。
ここに私がまた泊るとしたら夕飯はまた絶対につけます。夕飯のお値段がお値段なので期待しすぎると物足りなさを感じる方はいると思いますが、一つ一つ暖かいものがタイミングよく提供され、おいしかったです。

風呂は露天風呂があるのですが、そこはスーパー銭湯のもの、と思っていくことがいいです。
近くにある十勝岳温泉あたりを想像しているとがっかりします。

総括すると「ビジネスホテル」「スーパー銭湯」と思っていけば満足ですし、「観光地のホテル」と思っていくと「旅行感がないな」となると思います。用途に合わせてチョイスしたいですね。

スタッフさんやサービスなど、現場でできることは全てやり切っている気持ちよさがあります。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月23日 18:27:16

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スーパー銭湯やビジネスホテルと思う方がいないように整備して参ります。

フロントクラーク 管野

おトクに富良野を満喫☆十勝プラン☆(1泊2食付) 【添い寝無料】【リーズナブル】 スキーにも

トトロン8881さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

トトロン8881さん [60代/男性] 2021年05月13日 14:40:53

お風呂が一部閉鎖しているコーナーがあったが、
ゆったり入ることができ、良かった。
朝食がボリューム満点でおいしくいただけた。
天気が良ければ、十勝岳連邦も見ることができたのに、残念でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月21日 19:04:36

温泉、お食事とお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮ながら私共も嬉しく思います。

また富良野にお越しの際には、是非とも当ホテルをご検討下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 管野

【ビジネス・一人旅歓迎プラン】 ボリューム満点 お手軽に選べる夕食付♪(1泊夕食付)

投稿者さん 2021年05月11日 13:03:09

夕食が少し寂しかったかな。

室内のスリッパが消毒済みなのか気になった。布製でない方が良かった。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月21日 18:59:01

お食事につきましては、お客様のご期待に添うことができず申し訳ございません。
スリッパにつきましては、消毒をさせていただいております。

投稿者さん 2021年05月04日 17:52:16

露天風呂付き客室は最高でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月13日 18:28:59

ご感想も頂戴致しまして重ねてお礼申し上げます。また富良野にお越しの際には、是非とも当ホテルをご検討くださいませ。

フロントクラーク 管野

【道民限定】おトクな大地プラン♪(1泊2食付) 館内利用券付
【人気No1! 露天風呂付きツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年05月02日 21:51:41

大変お世話になりました。
お部屋のご配慮も頂き、大変気持ち良く過ごせました。
食事も楽しい時間を過ごせて、良い滞在となりました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月13日 18:10:02

大変気持ち良く過ごせましたとのお言葉を頂き、恐縮ながらも嬉しく思っております。
今後も更にお客様にご満足頂けるホテルを目指し、精進してまいります。

フロントクラーク 管野

調理長自慢のコース料理を堪能☆ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)【美味旬旅】
【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

埼玉県のユーザーさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

埼玉県のユーザーさん [60代/男性] 2021年04月08日 10:32:51

何度も利用しています。
ベッドの寝心地が最高で、朝食もとても美味しく嬉しくなります。
ただ今回の夕食が2Fの華花で個別に注文する形式でしたが、日帰り入浴者と一緒なので時間帯や曜日によってはちょっと騒がしく、中にはノーマスクの人も居たので、人との距離が気になりました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年04月20日 14:42:24

またご感想もいただきまして重ねてお礼申し上げます。

お食事の際はご配慮が足りず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
皆様が安心してご利用いただけるよう、努めてまいります。

フロントクラーク 管野

オホーツク10-3さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

オホーツク10-3さん [60代/男性] 2021年04月05日 17:02:37

3月11日から一泊で富良野スキーを楽しむために利用致しました。
予約する際にゲレンデ直結のホテルを考えてましたが、こちらの口コミがあまりにも良かったので決めました。スキー場までは車で約30分ですが、車で行ってたので問題ありませんでした。
部屋はビジネスホテルとは違ってゆったりとくつろげる感じでとても良かったです。
口コミにもあった通り十勝岳の眺めが素晴らしかったです。
大浴場も広々としていて気持ち良かったですよ~、スキーの疲れも癒されました。
また来年も利用させて頂きたいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年04月11日 20:07:54

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご感想も頂きまして重ねてお礼申し上げます。

スキーをお楽しみいただけたご様子が伺え、私共も大変嬉しく思います。お部屋からの景色につきましては、当ホテル自慢の一つでございまして、四季折々さまざまな景色をご覧になることができます。
また富良野のお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月02日 17:28:01

3/26から、朝夕の食事付きで2泊しました。
1日目と2日目の食事のメニューも違うものを出していただき大変満足でした。
残念なのは、お客様側のマナー。コロナ禍にも関わらず、レストランや風呂場ではマスクなしの会話が多々見られました。ホテル側から、もっと黙食、黙浴のアプローチをしてもらいたかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年04月11日 19:27:06

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。皆様にご安心してご利用していただけるよう努めてまいります。