SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

nkmrcmk2008さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

nkmrcmk2008さん [60代/男性] 2012年07月24日 11:17:10

全てにおいて満足でした。
食事を評価4にしたのは 大地プランで申し込みをしたのですが、内容が変更になっており
楽しみにしていたメインの肉と魚がなくなっていた事です。
残念!

2012年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年07月24日 14:05:37

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご感想にございましたご夕食の件についてでございますが、7/1~8/25の期間につきましてはお申し込みの大地プランよりグレードの高い夏期特別料理にてご用意させて頂いております。
ご期待に副えなかった事心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
またどうか富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントクラーク 藤田 耕助

【グレードUP】特別料理に舌鼓!「大地」プラン(1泊2食付)
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

gen3yadeさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

gen3yadeさん [40代/男性] 2012年06月18日 12:46:22

レジャーで夫婦2名で宿泊。清潔感があり、広くて申し分ありません。
コンビニもスーパーも隣接しており、便利でした。
フロントの対応も良く気持ちよく泊まれました。

2012年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年06月19日 00:43:05

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はご満足して頂けたご様子にとても嬉しく思います。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

【お一人さまステイ可】素泊りプラン+天然温泉入浴付★
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2012年06月10日 18:07:16

館内全体清潔感があり、部屋も広く落ち着いて過ごせました。お風呂も種類が多く何度も楽しめました。そして食事が大変すばらしく、北海道らしい食材で美味しいお酒と共に堪能しました。スタッフの方も皆さん気持ちの良い対応をして頂き、また利用したいと思いました。

2012年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年06月11日 07:34:47

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご満足頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

フロントクラーク 藤田 耕助

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ラージツインルーム】

投稿者さん 2012年05月28日 11:31:33

小さい子連れでもとても快適に過ごせました。
夕食は少し量が少ない気がしましたが、一品一品は美味しく食べられました。朝食はボリュームもあり、いろいろな物が食べられ、大満足でした。
お風呂も種類がたくさんあり、楽しかったです。何より、赤ちゃん用のマットや椅子が用意されており、嬉しかったです。
機会があれば、また利用したいです。

2012年05月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年05月29日 06:25:46

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご家族旅行の思い出作りのお手伝いが出来た事でしたら私共も大変嬉しく思っております。
頂戴致しましたご意見を基に今後とも更によりよいホテル作りに努めて参りたく存じます。

お得!納得!感謝プラン「十勝」 【ベストプライス保証】

投稿者さん 2012年05月10日 11:02:41

日帰り温泉は、以前利用したことがあり、今回は移動でちょうどよい場所にあるということで利用させていただきました。
部屋はとても広く、明るくてよかったです。
温泉も広々としており、ゆったりと過ごせました。
国道横であるにも関わらず、とても静かで、晴れていたらきっと星もきれいに見えただろうなと思います。
直食がとてもおいしかったので、また富良野方面に行くことがあれば、次はぜひ夕食付のプランで予約させていただきたいと思いました。

2012年05月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年05月10日 17:08:45

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
今回は朝食付きプランでのご宿泊でしたが、次のご機会には是非当ホテルのご夕食もお試し頂ければと存じます。

フロントクラーク 藤田 耕助

【お一人さまステイ可】朝食付シンプルプラン+天然温泉付★ (1泊朝食)

投稿者さん 2012年05月07日 12:39:32

経営的にも大変なのかお風呂場の故障箇所(露天風呂)
床など修復される事を希望します。
お金の掛らない方法もあると思います。

2012年05月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年05月07日 18:29:56

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご感想にございました大浴場の床の張替えについては、昨年の秋より予定に入っておりますが、気候により今年度の夏前までには工事予定となっております。
お客様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
また次のご機会に富良野へお立寄りの際には、是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントクラーク 藤田 耕助

【グレードUP】特別料理に舌鼓!「大地」(1泊2食付)
【天窓から星が望めます★メゾネットツインルーム★】

nao6709さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

nao6709さん [50代/女性] 2012年05月05日 19:49:43

チェックインの時、さっそくラベンダーのプレゼントがあり大変嬉しかったです。
また、食事の時には飲み物のサービスがあり、創作料理も美味しかったです。
せっかくの温泉ですから何度も入ることを考え、タオル類は持込ではなくその都度新しいものが使えたら更に良いと思いました。
今度はメゾンタイプに宿泊したいと思います。

2012年05月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年05月06日 13:00:12

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
頂戴致しましたご意見は今後の改善点として各部署と検討させて頂きたく存じます。
大変人気を頂いている客室ですが、次のご機会には是非メゾネットタイプの客室もご利用下さいませ。

フロントクラーク 藤田 耕助

【グレードUP】特別料理に舌鼓!「大地」(1泊2食付)

投稿者さん 2012年04月26日 16:19:40

お風呂は清潔で、種類が多く、ゆっくり楽しむことができました。
食事も、予想以上にボリュームがあり、味も満足しました。
部屋も清潔でコンパクトにまとまっていて、快適でした。
ただ1点「天窓から星が望めます」ということでしたが、想像より窓の大きさが小さかったですね。それよりも、十勝岳連峰がレストランからもお部屋からもきれいに見え、私はこちらの方が印象に残りました。
立地は、国道沿いで、スーパーとコンビニの間にあり、とても便利だと思います。

従業員の皆さんが一生懸命接客されているホテルだと思います。
静かでリラックスできる時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

2012年04月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年04月27日 09:25:50

この度はふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご投稿を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お客様に快適にお寛ぎ頂けた事でしたら私共にとっても何よりと考えております。
また、客室の天窓が小さかったとの事で、
ご期待に添えなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
どうかこれに懲りずまた富良野にお立ち寄りの際には当ホテルをご検討頂ければと存じます。

フロントクラーク 藤田 耕助

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..    【当館人気】
【天窓から星が望めます★メゾネットツインルーム★】

投稿者さん 2012年01月11日 23:31:17

一人でしたが駅まで送迎してもらえたので助かりました。
駅からも近くJR利用だったので便利でした。
朝食はボリュームがあっておいしかったです。
対応も丁寧でよかったと思います。

2012年01月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年01月14日 23:30:21

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
冬の季節の富良野観光は満喫頂けましたでしょうか?
四季折々様々な表情を見せてくれる富良野の地へ、次は是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。
併せて次のご機会の折にも当ホテルをご検討頂ければ幸いでございます。

【スタンダード★ツインルーム】

投稿者さん 2011年12月29日 23:57:01

12月24日から家族4人で3泊お世話になりました。
富良野でスキーをするのメインの旅行でしたが、幹線道路沿いの立地なのでスキー場へのアクセスも良好で、ホテル内でも快適に過ごすことができました。
和洋室に泊まりましたが、大変ゆったりとしたつくりで、家族全員満足でした。
滞在中ずっと天気が良くなかった点だけが心残りです。
今度は満点の星空を眺められるような時期に行ってみたいと思います。

2011年12月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年12月30日 12:05:19

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きましてありがとうございます。
ご満足頂けたご様子に、スタッフ一同大変嬉しく思います。
当ホテルには天窓のあるメゾネットタイプのお部屋をご用意している「☆★星を見にいらしゃいませんか?★☆」プランもございます。特典やプレゼントをご用意しておりますので、また機会がございましたら、是非ご利用ください。

フロントクラーク  伝法めぐみ

【選べる4特典♪】富良野旅行応援!セレクトプラン☆
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

ゆきむし3737さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ゆきむし3737さん [40代/女性] 2011年12月15日 01:52:20

お風呂の種類が多くて良かったです。隣もスーパーがあって便利でした。

2011年10月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年12月16日 16:25:47

滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当ホテルは15種の多彩なお風呂をご用意致しておりますが、ご満足頂けたのでしたら何よりでございます。
また、ご機会がございましたら冬の富良野にも是非お越しくださいませ。

フロントクラーク 伝法めぐみ

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..  エントリー+11/6迄の宿泊でポイント10倍
【天窓から星が望めます★メゾネットツインルーム】

投稿者さん 2011年10月23日 10:07:20

メゾネットタイプの部屋に泊まりましたが、小さい子供がいるので土足禁止でとてもよかったです。食事もおいしかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年10月23日 21:00:24

お食事・お部屋に満足していただき、とても嬉しく思います。
[☆星を見にいらっしゃいませんか?☆]プランでのご宿泊でしたが、星空を見ることができましたでしょうか。
お花の時期は終わりましたが、富良野には観光スポットがたくさんあります。是非、冬の富良野にも遊びに来てください。

フロントクラーク  伝法めぐみ

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..

投稿者さん 2011年10月22日 01:14:57

以前住んでいた富良野への旅行に利用しました。

んー、食事押しだったので少し期待してしまったのですが、正直物足りないですね。
朝食だけのプランでしたが、せめて着席してから温かいものが出てくるようにするか、それが無理なら開き直ってバイキングの方がいいかもですね。

といっても富良野界隈のホテルは最低レベルですから貴重なホテルではありますね。
頑張ってくださいね。

2011年10月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年10月22日 09:36:47

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
頂いたご意見は今後の改善点として参考にさせて頂きたく存じます。次のご機会には是非ご夕食もお試し下さいませ。

朝食のみのシンプルプラン★天然温泉入浴付★

投稿者さん 2011年10月15日 19:59:40

家族旅行のため、和室の部屋を探していてこのホテルを選びました。
立地は道路沿い、大型ス-パ-(便利でしたが。。。)の横と雰囲気のある場所ではありませんが、中の施設、サ-ビス、お料理、スタッフも親切で全体的には満足です。
部屋にラベンダ-のプチプレゼント&冷蔵庫にメロンがあり北海道っぽいサ-ビスが嬉しかったです。
オフロはネットのお風呂の写真のイメ-ジよりこじんまりした感じでした。
お料理が多すぎ、美味しいのに残してしまったのが申し訳なかったです。
なので、コストパフォ-マンス的にお料理の量を減らし、料金のもう少し安くして頂けるとさらにいいと思います。
個人的には、また機会あれば利用したいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年10月17日 11:58:20

この度はSpa&HotelResortふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サービス・お料理に満足していただき大変嬉しく思います。
富良野は『ラベンダー』のイメージが強いですが、春・夏・秋・冬と色々な表情を見せてくれます。
また違う季節にも是非ご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 伝法

【7/1~9/30】夏期特別プラン(1泊2食付) 夏得!
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

としちゃん1961さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

としちゃん1961さん [50代/女性] 2011年10月10日 19:43:33

和洋室だったので広くて使いやすかったです。
大浴場もスーパー銭湯のようにいろいろ揃っていて楽しかったし、隣に大きいスーパーがあり、おやつや飲み物の調達に不自由しなかった。
宿泊棟から大浴場の入り口に、スリッパ目印の洗濯バサミや、アルコール消毒液等の気遣いもとてもよかったと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年10月11日 12:41:29

この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご満足頂けるご滞在になった様で私共にとっても何よりと感じております。

宿泊部 藤田 耕助

地元新鮮食材を使用した和洋折衷創作料理 「ぽぷり」プラン(1泊2食付)
【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

投稿者さん 2011年10月03日 22:37:16

温泉も食事も満足でした。
朝食のサラダが少し乾いていたのが1ポイントマイナスですが。
2階で低いところでしたが山々が広がり展望が良かったです。
妻も喜んでいましたが温泉に集まってきた大きな蛾が多くて驚いていました。
畳にちょっとだけ煙草の焼け焦げがあったのもマイナスポイントですかね。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年10月04日 09:28:56

この度は、SPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘頂きましたご朝食のサラダ、お部屋の畳についてですが、直ちに改善させて頂きます。
今後は、お客様にひとときの安らぎと、おくつろぎ頂ける空間を提供できるよう努めて参ります。
また機会がございましたら、ご利用頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2011年10月03日 20:13:15

夕食はタイミングよく運ばれてきて とてもおいしくいただけました
スタッフの方々の対応もよく、気持ちよく過ごすことができました
部屋からの眺めもよく、快適でした

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年10月04日 08:52:55

おくつろぎ頂けたご様子にとても嬉しく思いました。また機会がございましたら、四季折々変化する十勝岳連峰を見に、是非お越しくださいませ。
フロント主任 佐藤 弘樹

【ベストプライス保証】お得!感謝プラン「十勝」【エントリー&9/2~9/30の宿泊でポイント10倍】

投稿者さん 2011年09月27日 11:10:40

うーん…という感じです。
大浴場が日帰りスパ利用の方と同じお風呂なので、近所の健康ランドと似た感じです。
SPAという言葉に期待しすぎたかもしれません…。

食事は朝食のみだったため評価もしにくいですが、和食のみだったのは残念
(バイキングではありません)。
が、ホームページにあるとおり、景色は素晴らしかったです。

総評としては、家族向けのホテルという感じです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年09月27日 12:32:27

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご朝食につきましてはご期待に副えなかったようで申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考にお客様にご満足頂けるホテル作りに努めさせて頂きたく存じます。

宿泊部 藤田 耕助

朝食のみのシンプルプラン★天然温泉入浴付★
【ちょっと広々★ラージツインルーム】

チョコミント1325さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

チョコミント1325さん [20代/女性] 2011年09月25日 17:59:28

1か月前に友人と3人で泊りました♪
部屋は綺麗だし、露天から見える十勝岳は素晴らしかったです!
また、メロンのサービスも嬉しかったですね。

友人が洗濯をしようとしたとき、洗濯機が一台しかなく、結局使えなかったのでもう少し台数があればな~と言っていました。

少し量が多かったですが、料理も斬新で美味しかったです。
トマトとレモンのシャーベットは秀逸でした☆

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年09月25日 19:35:05

この度SPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

お部屋・お食事・夏季限定のウェルカムサービスとご満足頂けるご滞在になったようで、私共も大変嬉しく思っております。

コインランドリーにつきましてはご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
利用台数の増台につきましては今後検討させて頂きたく存じます。

【天窓から星が望めます★ラージメゾネットツインルーム】

ゆな62さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ゆな62さん [30代/女性] 2011年09月24日 19:22:53

富良野からのアクセスが良く,温泉があって,朝夕食事付きで広いメゾネットの部屋でリーズナブルで言うことなしです。6歳の娘は部屋に入るなり,大感激しておりました。食事は満腹になり,また盛り付けも工夫されていてまたお味も美味しくて驚きました。温泉についてはいろいろな種類があり楽しめました。せっかくなのでラベンダーの湯を設けられるか,シャンプー類をラベンダーにされてはいかがでしょうか。また,スリッパのタグや子供用の浴衣も用意されていたり細かな点も気配りがなされていてとても気持ちよく過ごすことができました。ただ曇っていてせっかくの星空が見られなかったのが残念でした。また是非利用したいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年09月25日 21:55:19

お食事やお風呂、お部屋にご満足頂けたようで私共スタッフも大変嬉しく思います。

ラベンダーの湯等お客様からのお言葉は貴重なご意見として、今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。

当日はあいにくのお天気で星空を見られなかったのは残念でしたね。秋の星空もきれいですが、冬の星空も一段ときれいですよ。
次のご機会には是非冬の季節にもお越し下さい。

フロント主任 佐藤 弘樹

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..