SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

ボール評論家さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ボール評論家さん [50代/男性] 2013年10月13日 18:52:26

館内はよく清掃されており、気持ちよく利用できました。
風呂が眺めも良く、天然温泉なのでくつろげます。
食事の量が少ないので男性には不満。
朝食はどこかのビジネスホテルみたいです。

2013年09月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年10月25日 22:58:40

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お食事の件につきましては、調理部門と相談のうえ今後の改善課題とさせていただきます。
どうか次の機会には季節を変えて富良野の地をお訪ねくださいませ。

フロントクラーク 山本 則丈

【春得】地元食材を使用した和洋折衷創作料理 「ぽぷり」プラン(1泊2食付)
【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2013年07月03日 22:34:20

大変良かったです。

2013年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年07月09日 13:02:48

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご満足いただけるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..【カップル利用に◎】
【天窓から星が望めます★メゾネットツインルーム★】

おてやん0805さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

おてやん0805さん [50代/女性] 2013年05月07日 09:14:03

富良野牛、あなどれません。神戸A5なんて、目じゃないです。他のお料理も色々と、工夫がこらされていて、大変おいしゅうございました。朝食は、バイキング形式ではなく、全国どこのホテルでも、必ず出て来る業務用の同じ味のお惣菜は一切なく、手作りのおかずのお皿が相当数並び、量もちょうどよく、お客のことを考えて用意されていると感じました。お風呂も、色々な湯船があって、随所に工夫がしのばれました。お部屋、スタッグのサービスは、まあまあ普通で、このさっぱり感は、これでちょうど良いと思いました。お料理目当てで、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

2013年05月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年05月07日 14:47:52

温かいご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きましたお料理も
季節によって内容を変えさせて頂いております。
どうか次のご機会には季節を変えて富良野の地をお訪ねくださいませ。

フロントクラーク 寺田 優

【5/3~5/5】GW特別創作料理プラン(1泊2食付)【春得】
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

少しだけ楽天家さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

少しだけ楽天家さん [60代/男性] 2013年01月09日 10:47:16

初めて、富良野に泊りました。メゾネットのお部屋は、落ち着きますね。
旅行気分が変わって良かったです。
食事は、金額や立地から多くを求めるわけではありません。しかし、冷たい「蓋物」は、
食事を寂しいものにします。
せめて、常温にしてください。
材料日に制限がある事は理解していますが、温かくする手間に費用は要りません。
料理人の方々へ
見えないところで働かれていても、食事する者は良く見えるものです。
次回を楽しみにしています。
頑張って下さい。

2013年01月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年01月12日 12:03:55

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
頂戴致しました貴重なご意見を基に、更にお客様にご満足頂けるホテルを目指してスタッフ一同一層の精進に努めさせて頂く所存でございます。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討頂ければと存じます。

フロント主任 藤田 耕助

投稿者さん 2012年09月11日 11:01:51

風呂がやや清潔感がなかった点を除けば、妥当な価格設定であり、過ごしやすかったと思います。

2012年09月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年09月11日 23:33:05

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お風呂がやや清潔感がなかったとの貴重なご意見を頂きましたので、担当部署へ連絡をしまして早急に改善させて頂きます。
また機会がございましたら是非当ホテルをご利用下さいませ。

フロント主任 佐藤 弘樹

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

のっくん0901さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

のっくん0901さん [40代/男性] 2012年08月28日 03:14:37

天窓から星が望めるとのことで楽しみにしていましたが、部屋からは星は一切望めませんでした。ただし、外に出るとめちゃくちゃ綺麗な星が望めました。
風呂・部屋も綺麗でした。食事は嫁さんは良かったと行っていましたが、自分は可もなく、不可もなくの普通って感じでした。
従業員の方は一部、事務的な対応をされる方はいますが、ほとんどの方は親切でした。
また宿泊したいと思います。ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年08月29日 13:20:56

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
客室の天窓が小さい為、ご不便をお掛けした事、申し訳ございませんでした。
ただ、当日は好天に恵まれ星空をお楽しみ頂けたとの事でそちらについては何よりと思っております。
またのご機会の折には是非とも当ホテルをご検討くださいませ。

フロントクラーク 藤田 耕助

【グレードUP】特別料理に舌鼓!「大地」プラン(1泊2食付)【絶品グルメトラベル】
【天窓から星が望めます★ラージメゾネットルーム】

投稿者さん 2012年08月04日 12:06:35

天気が悪く,楽しみにしていた十勝岳連峰の景色を見ることができなかったのが残念。
天気に恵まれれば部屋からの眺望は最高だったのでしょうが,曇りだとただの空き地と畑が広がっているだけなので非常にショボかったです。
料理の味はよかったけれども,お造りの後しばらく間が空いたかと思うと蒸し物とメインのステーキがほぼ同時に出てくるなどタイミングが最悪で,せっかくの料理が冷めてしまいガッカリでした。
全体的にはコストパフォーマンスのよいホテルだと思うので,もう少しがんばってほしいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年08月06日 20:12:03

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご夕食の際のお料理出しにつきましてはお客様にご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
早速料飲サービス部に連絡の上、今後の改善に努めさせて頂く所存でございます。
ご宿泊頂きました当日はあいにくのお天気で、十勝岳連峰をご覧頂けなかった事も大変残念に思います。
十勝岳連峰の景色も四季折々で様々な表情を見せてくれますので、次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。

フロントクラーク 藤田 耕助

【絶品グルメトラベル】ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)夏得!
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ラージツインルーム】

投稿者さん 2012年05月07日 12:39:32

経営的にも大変なのかお風呂場の故障箇所(露天風呂)
床など修復される事を希望します。
お金の掛らない方法もあると思います。

2012年05月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2012年05月07日 18:29:56

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご感想にございました大浴場の床の張替えについては、昨年の秋より予定に入っておりますが、気候により今年度の夏前までには工事予定となっております。
お客様にはご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございません。
また次のご機会に富良野へお立寄りの際には、是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントクラーク 藤田 耕助

【グレードUP】特別料理に舌鼓!「大地」(1泊2食付)

投稿者さん 2011年10月15日 19:59:40

家族旅行のため、和室の部屋を探していてこのホテルを選びました。
立地は道路沿い、大型ス-パ-(便利でしたが。。。)の横と雰囲気のある場所ではありませんが、中の施設、サ-ビス、お料理、スタッフも親切で全体的には満足です。
部屋にラベンダ-のプチプレゼント&冷蔵庫にメロンがあり北海道っぽいサ-ビスが嬉しかったです。
オフロはネットのお風呂の写真のイメ-ジよりこじんまりした感じでした。
お料理が多すぎ、美味しいのに残してしまったのが申し訳なかったです。
なので、コストパフォ-マンス的にお料理の量を減らし、料金のもう少し安くして頂けるとさらにいいと思います。
個人的には、また機会あれば利用したいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年10月17日 11:58:20

この度はSpa&HotelResortふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
サービス・お料理に満足していただき大変嬉しく思います。
富良野は『ラベンダー』のイメージが強いですが、春・夏・秋・冬と色々な表情を見せてくれます。
また違う季節にも是非ご利用下さい。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 伝法

【7/1~9/30】夏期特別プラン(1泊2食付) 夏得!
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

ジャスティン0919さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ジャスティン0919さん [30代/男性] 2011年09月03日 13:42:43

8月29日に宿泊しました。食事のボリュームにはビックリしました。味も良くて満足です。また、利用したいと思いました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年09月03日 16:38:02

この度は、スパ&ホテルリゾートふらのラテールにご宿泊頂きましてありがとうございます。夏から秋に季節が変わり始めた富良野でしたね!ご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。他の季節も見所が沢山ございます。またのご利用お待ちしております。フロント主任 佐藤弘樹

投稿者さん 2011年08月13日 09:02:40

部屋から見える景色がすばらしかったです。スタッフも親切でした。何よりすばらしかったのは食事です。「地元新鮮食材を使用した和洋折衷創作料理」というのはまさにその通りでした。家族も大満足でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年08月13日 17:32:07

この度は、スパ&ホテルリゾートふらのラテールにご宿泊頂きましてありがとうございます。ご家族様にご満足頂けたご様子に私共も大変嬉しく思っております。またのご利用お待ちしております。フロント主任 佐藤弘樹

エムジンさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

エムジンさん [30代/男性] 2010年12月17日 22:00:43

思っていたより部屋が広く、お風呂とトイレは一緒でしたが洗い場が別々に成っていて使いやすかったです。
何より加湿器がオプションでは無く初めから置かれていたのが良かったです。
ただ暖房を弱にしていても26度くらいまで上がり暑く、切ると寒かったです。
北海道では普通の室温だしいですが、九州人の私には暑すぎでした。
もう少しボイラーの出力を下げて頂ければと思います。
それと食事ですが夕食は普通に美味しかったです。
もう少し北海道(富良野)だしい食材を提供して頂ければ大満足です。
朝食は夕食と同じくらいの量が出てきのにはびっくりしました。
夕食より朝食の方が気に入ったくらいです。

追伸、レストランからの眺めが最高です!

2010年12月
楽天トラベル新規参入記念! 今だけのスペシャルプラン!(2食付プラン)
【ツインルーム】

投稿者さん 2021年09月20日 12:14:39

最悪なホテル、サービスは悪いし、部屋もメゾットタイプ(1Fは狭くソファも小さく硬い、ゆっくり出来ない。2Fはベットのみで狭い、窓は朝早くから日が入りまぶしい)食事も暗い席で!変えてくれと叫んだ! フロントの説明もわかりにくい!それで3万を超える支払い。 近年最低のホテル。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年09月30日 18:00:00

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の好みに合わなかったようで失礼いたしました。今後は改善してまいります。

フロントクラーク 管野

【楽天スーパーSALE】5%OFF 調理長自慢のコース料理を堪能☆大地プラン(1泊2食付)
【1Fがリビング、2Fは寝室★メゾネットツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2017年03月30日 11:54:51

とても良かったです
日帰り温泉が主体?
ただ他のホテルより楽しめました
部屋数もそれほど多くないので
混雑してませんでした
冬だから?
朝と夜中は貸し切り状態
不満点は近くにパチンコがあること
星空が、見えないです
ちょっと車で移動することをオススメします
ちょっと出掛けてみると
満天の星空、感動です

ホテルでは従業員の対応も素晴らしく
気持ち良かったです
部屋もキレイで過ごしやすいです

料理も高級ホテル並みかと
美味しかったです
最近はバイキングが多かったので
コースもいいですね
値段も安いですし

横にスーパーが近くにあります
冷蔵庫も大きいので助かります

今度は夏に利用できたと思います

とても有意義な時間でした

ありがとうございます

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年04月03日 08:16:47

ご宿泊頂きましただけではなく、このようなご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
今回は初春の富良野でございましたが、次のご機会には是非、花々の咲き乱れる季節にお越し頂ければと存じます。
また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム ★ラージメゾネットルーム】

投稿者さん 2017年01月30日 14:58:42

交通の便があまり良くないけど、最寄りの駅や中富良野駅までの送迎をしてくれるので助かります。
温泉は最高でした。種類も多くゆっくりくつろげました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年01月31日 18:59:54

温泉・送迎サービスとご満足頂けるご滞在になった事でしたら、私共にとっても何よりと感じております。
今回は冬の富良野のご滞在でしたが、どうか次の機会には季節を変えてお訪ね頂ければと存じます。
次回富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

シンプルstay♪ 素泊まりプラン ~癒しの天然温泉入浴付  【おひとりさま】も歓迎

投稿者さん 2016年03月17日 00:56:33

部屋は値段相応、きれいに掃除されていた。さすがにシモンズ製のベッドは寝心地がいい。浴場は悪くはないが、完全に「健康ランド」、ホテルの浴場といった感じではない。スタッフは超親切で申し分なし。立地はいいとは言えないなぁ~、、、でも、車だったので、全く問題なし。

2016年03月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年03月21日 12:23:31

お忙しい中、感想をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。スタッフに対する温かいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

今回は冬のご宿泊でございましたが、富良野地方は春から夏にかけてお花が咲き景色の綺麗な季節になります。
どうか次のご機会には季節を変えてお訪ねくださいませ。お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク 下江 史子

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

janico35さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

janico35さん [20代/男性] 2015年12月25日 01:00:00

1. The location is very inconvenient of non-drivers, they can only by train or taxi to go out or come back the hotel.

Moreover, the train schedule is deficient. For winter traveler, transportation is a big big concern to go back the hotel at night.It is killing yourself that walk for a hour to go back the hotel when snowing with fierce wind...

2. For my room, the Japanese style, the equipment is outdated such as hair dryer and showers. It is very inconvenient for shower when i come back to hotel after 23:30 that the Onsen closed.

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年12月25日 18:10:45

Thank you for staying in our hotel.
The period of your stay is and bad weather of the day, the day I met a train accident,
I think not had a great trip.
The next opportunity you think you can reach by changing the season.
We will wait again for your visitors staff.

Front Clark Hiroki Ishihara

【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

空ちゃん5さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

空ちゃん5さん [50代/男性] 2015年09月16日 19:23:10

国道沿いの日帰り温泉に直結した宿泊施設?関西では、あまり目にした事が無い佇まいに色んな意味で衝撃を受けました。北海道(富良野)の大地ならではのロケーションでこれも有りなのかなとも思いました。お部屋も綺麗でしたし、食事も美味しく頂きました。満点の夜空を期待していたのですが、あいにくの曇り空で見ることが出来ず残念でした。星が見れたら、部屋からのロケーションの良さがきっと反映されたのでしょうね!温泉の利用時間が短すぎです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年09月19日 19:36:03

この度は、SPA&HOTELRESORT ふらのラテールにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋・お食事への高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、温泉大浴場のご利用時間につきましては利用状況を踏まえまして検討課題とさせて頂きます。

お越しの際にはあいにくの天候とお伺いしましたが、また機会がありましたら満点の星空を見にお越し頂ければと思います。これからの時期は空気が澄んでより一層綺麗な星空を見ることのできる季節でございます。是非ご検討いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 佐藤 洋樹

ソルシュカさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ソルシュカさん [40代/男性] 2014年07月09日 09:10:24

お部屋に露天風呂が付いているプランを選びました。湯温の調節ができるのがうれしかったです。
食事ですが、なんと言ってもご飯が旨かった!地元で作った米だそうです。
夜になると土地柄か遊びに行くところは何もありませんが、晴れていれば星空がキレイな(ちなみに私が宿泊したときは曇りでした)露天風呂にゆっくり浸かって癒されたのでそれはそれで満足できました。

2014年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年07月12日 23:18:35

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました.
露天風呂付のお部屋はご希望されるお客様が多く、当ホテル自慢のお部屋となっております。
私は北海道外の出身ですが確かに富良野のお米
は美味しいと感じます。
ご宿泊当日は曇り空で星空をご覧になれなかった
のは本当に残念に思います。
ただ、都会では味わえない「静粛な夜」を満喫
できたようですので私共も嬉しく思います。

フロントクラーク 大橋 健一

【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】

投稿者さん 2014年05月13日 14:32:19

ハンドソープやアメニティのボトルが汚かった。
お風呂も汚なくとても残念でした。

2014年05月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年05月14日 19:17:07

ご感想にございました客室アメニティの汚れ、お風呂の汚れにつきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。
今後こういった事のないよう、早速清掃担当者に連絡の上清掃クオリティの保持と向上に努めさせて頂きたく存じます。
どうかこれに懲りる事なく、また富良野にお越しの際には当ホテルをご検討下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、ご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 藤田 耕助

≪ママ安心♪≫赤ちゃん用貸出し備品多数ご用意 ☆ママプラン☆