SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

くうみんさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

くうみんさん [30代/女性] 2011年08月24日 18:18:51

お食事は素晴らしかったです。スタッフの方々の対応もよいです。国道沿いのわかりやすいところにあるのでそれはよかったですが、お部屋がもう少しよかったら。。。と思いました。狭くてシンプルすぎる感じです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年08月27日 12:53:30

この度は、スパ&ホテルリゾートふらのラテールにご宿泊頂きましてありがとうございます。お食事にご満足頂けたご様子に嬉しく思っております。お部屋は今回ご宿泊頂いたツインルームの他にラージツイン・メゾネットツイン・ラージメゾネットツイン・露天風呂付きツイン・また和室・和洋室もございます。次回は是非違うタイプのお部屋もお楽しみ下さい。またのご来館をお待ち申し上げております。フロント主任 佐藤弘樹

地元新鮮食材を使用した和洋折衷創作料理 「ぽぷり」プラン(1泊2食付)
【ツインルーム】

エムジンさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

エムジンさん [30代/男性] 2010年12月17日 22:00:43

思っていたより部屋が広く、お風呂とトイレは一緒でしたが洗い場が別々に成っていて使いやすかったです。
何より加湿器がオプションでは無く初めから置かれていたのが良かったです。
ただ暖房を弱にしていても26度くらいまで上がり暑く、切ると寒かったです。
北海道では普通の室温だしいですが、九州人の私には暑すぎでした。
もう少しボイラーの出力を下げて頂ければと思います。
それと食事ですが夕食は普通に美味しかったです。
もう少し北海道(富良野)だしい食材を提供して頂ければ大満足です。
朝食は夕食と同じくらいの量が出てきのにはびっくりしました。
夕食より朝食の方が気に入ったくらいです。

追伸、レストランからの眺めが最高です!

2010年12月
楽天トラベル新規参入記念! 今だけのスペシャルプラン!(2食付プラン)
【ツインルーム】

Hohorgaさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

Hohorgaさん [50代/男性] 2024年04月17日 13:00:16

基本水場重視で、湖・海・川が見えない温泉地にはあまり興味なかったのですが、試しに行ってみたら大雪山の眺望が最高!部屋はきれいで広い!温泉自体は平凡でしたが、総合的に考えてとても良かったです

シンプルstay♪ 素泊まりプラン ~癒しの天然温泉入浴付  【おひとりさま】も歓迎
【最上の眠り「シモンズ社製ベッド」★ラージツインルーム<禁煙>】

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2023年11月09日 12:53:09

当日はあいにくの天気でしたが、部屋もきれいで朝食も美味しく頂きました。
ただ、お風呂に20時頃に行ったら脱衣所も一杯で浴槽も満員の状況で、
折角の温泉旅行の目的が果たせなかった。
せめて人数制限をするとか対応を考えた方がいいのでは。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2024年03月14日 19:35:03

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また脱衣場のご利用に際しまして、ご不快な思いを申し訳ございません。
引き続き大浴場をご利用になる全てのお客様が快適にお愉しみ頂けます様、努力をして参ります。

ボリューム満点!!心もお腹も満足♪朝食のみプラン ~癒しの天然温泉入浴付~
【1Fがリビング、2Fは寝室★メゾネットツインルーム<禁煙>】

1130naoさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

1130naoさん [50代/男性] 2023年01月10日 16:11:33

立地は国道沿いでわかりやすく、隣に大型スーパーもあり利便性も高いです。
温泉は広くて良いのですが浴槽によって温水プール並に温度が低く身体が温まらなかったです。
素泊まりのため食事は他で取りましたが、富良野市街まで15分ほどで行けるため不便ありませんでした。
コストパフォーマンスも良いのでまた利用したいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年04月25日 20:39:52

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして有難うございます。
大浴場の浴槽の温度が低かったようで、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
ぬるめのお風呂で長くお入りいただける浴槽が多いのですが、そこまで温度を低く設定している浴槽はありませんので、当日は何か不具合があったのだと考えております。
今後は更に気を付けて、お客様にご迷惑をおかけしないように管理して参ります。大変に申し訳ございませんでした。
またご利用いただけますように、スタッフ一同努力して参ります。
ご宿泊ありがとうございました。

【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

投稿者さん 2022年07月09日 14:20:23

お食事は、ゴールドアワード受賞に相応しい内容で、朝食もバランスの良いやさしい内容で満足でした。
しかし、お風呂(特に洞窟風呂、露天風呂)のお掃除が行き届いていなくて、洞窟風呂は嫌なにおいがして中には入れませんでした。露天風呂は、湯船の中の石がぬるぬるしていて、虫の死骸が長時間放置されたままのような状態だったのが残念でした。
要望として、お風呂場に化粧水と乳液は常備されているところが多くなりましたが、クレンジングと洗顔が常備されていないところがまだあり、富良野ラテールではお部屋に用意されていたのでお風呂場にもあると思っていたところ、なくて困りました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年08月02日 14:28:12

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きましてありがとうございます。
大浴場の洞窟風呂・露天風呂につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

フロントクラーク 山本

【2021 ゴールドアワード受賞記念プラン】 レカンプランを特別料金+2つの特典で満喫♪ 1泊2食付
【1Fがリビング、2Fは寝室★ラージメゾネットルーム<禁煙>】

投稿者さん 2021年09月20日 12:14:39

最悪なホテル、サービスは悪いし、部屋もメゾットタイプ(1Fは狭くソファも小さく硬い、ゆっくり出来ない。2Fはベットのみで狭い、窓は朝早くから日が入りまぶしい)食事も暗い席で!変えてくれと叫んだ! フロントの説明もわかりにくい!それで3万を超える支払い。 近年最低のホテル。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年09月30日 18:00:00

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お客様の好みに合わなかったようで失礼いたしました。今後は改善してまいります。

フロントクラーク 管野

【楽天スーパーSALE】5%OFF 調理長自慢のコース料理を堪能☆大地プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2020年11月19日 00:17:23

お部屋はよかったです。
ツインルームでした。ベッドは気持ちよかったです。

ただし、こちらは天然温泉付きホテルというより、日帰り入浴施設に宿泊エリアが併設されているという佇まいです。ホテルらしい特別感は全くありません。写真でペンション風なのかと騙されました(笑)
よって、風呂はスーパー銭湯レベルです。売りの露天風呂は濃い色のアクリル板で目隠しされているので湯船に浸かった状態での山々の眺望があまりよくありません。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年11月19日 20:37:28

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
また、非常に貴重な意見をありがとうございました。
私どものホテルをペンションだと思われて宿泊された方は初めてです。また、お風呂は温泉地の旅館やリゾートホテルですと大体このような形ですが、ペンションのようなこじんまりとしたお風呂を期待されていたのでしたら残念だったと思います。
ですが、次回は是非お食事付きのプランでご宿泊いただき、「リゾートホテル」のご宿泊を楽しんでみてはいかがでしょうか?きっとご満足いただけるかと思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム<禁煙>】

mtskiさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

mtskiさん [70代/男性] 2020年10月02日 22:13:54

料理の食材の豊かさに比べて、どの料理も薄味すぎて、これがプロの料理かと疑います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年10月05日 23:50:00

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事がお口に合いませんでした様で申し訳ございません。今後は調理スタッフ一同すべてのお客様がご満足頂けますよう精進して参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 石原 宏樹

【旅して応援!】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付)■スタンダード■
【人気No1! 露天風呂付きツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2020年08月02日 16:11:27

7月末に1泊しました。
温泉と食事(特に夕食)はあまり期待しすぎないほうがいいです。
外風呂はもう少し人が巡回して清掃・管理した方がいいです。外ですからいろんなものが浮いていました。
また、シモンズのベッドはハードタイプで、思っていたヘブンリーベッドではなかったのが残念。
レストランの接客はすごくよかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年08月04日 15:26:57

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事につきましてご満足いただけなかったようでございまして申し訳ありませんでした。
大浴場の露天風呂に関しましては貴重なご意見として今後の改善の検討材料に致します。
次回ご利用いただける機会がございましたら、
今回よりご満足いただけますよう日々努力して参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 石原 宏樹

ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)

sapporoマイ ボーターさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

sapporoマイ ボーターさん [50代/男性] 2019年03月21日 18:00:24

先ずは夕食ですが、コース料理風に時間をおいて出て来て、高級感を演出しているのは良いのですが、出てくる物が和食中心のオカズで、塩っぱい物ばかりで、ご飯がフランス料理で肉が出てくる時にパンが出てくるタイミング(最後の方)に出てくる為、ご飯を最初から出してもらいたい。また、席に付いたら、時間を置かず、次々と料理を出してもらいたい。温泉は中温が温度が低過ぎ。37度位しかないので、せめて40度以上にして欲しい。温泉から出ると寒い!

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年03月29日 16:09:41

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をありがとうございます。
料理につきましてはコース料理内容を記載した献立表をご覧いただきながら「ご飯を先にお出ししますか?」とスタッフがお聞きした際に「コースの順番通りで大丈夫です」という回答をいただいた為にそうさせていただいたのですが、もう一度確認したほうが良かったようですね。失礼致しました。
お伝えした通り、ご飯はいつでもお出しできますので、ご遠慮なく仰っていただければと思います。
塩っぱい物が多かったとのご意見につきましては、早速調理場へ伝え、改善するようにさせていただきました。
大浴場の湯温につきましては、皆さま好みがあるようで期待に添えず申し訳ございません。
スタッフが必ず2時間おきに確認しており、中温風呂が40度以下の事は無いのですが、かなりぬるく感じられたようで申し訳ございません。
15種類のお風呂は湯温も様々なものがございますので、是非次回はお気に入りの温度のお風呂を見つけていただければと思います。

次回はきっとご満足いただけますように、スタッフ一同更に気を配りながら接客に努めさせていただきます。
この度は誠にありがとうございました。

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム ★ラージメゾネットルーム】

hori1966さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

hori1966さん [50代/男性] 2018年09月11日 06:47:06

地震で停電のため、サービスを、ほぼ、受けていないので、評価難しい
そういうなか、最大の対応してもらったと思います
立地、美瑛、富良野、中間位のので、どちらにも237、国道沿いです

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年09月29日 19:47:52

全館停電という状況の中にも関わらず、ご利用いただきました事につき、重ねてお礼を申し上げます。次回ご機会がありましたら、ご満足いただけますよう、挽回をさせていただきたいと思いますので、次回富良野地方にお越しの際には、是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントクラーク 石原 宏樹

「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム★メゾネットツインルーム】

投稿者さん 2018年07月17日 09:36:16

食事が美味しいお宿だと思います。
そして丁寧に作られています。
ただ、料理から次の料理までの提供時間がかかるので少し待ちますが、内容が良いので楽しみながらゆっくり食事できました。
北海道のお野菜など旬の美味しさを満喫できました。

2018年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年07月20日 06:46:31

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
お食事につきましては更にお客様にご満足頂けますように提供時間の短縮等改善点を担当部署と検討して参りたく存じます。
また富良野のお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

投稿者さん 2017年05月11日 23:20:29

口コミを見て決めたのですが、夕食の内容が良くなかったです。コース料理ですが、美味しい物がなく、宿泊先ではいつも完食するのですが残すものばかりでした。担当の男性も、次から次に運んで来て、急がされているようでした。大浴場も、日帰り入浴が終了した時間に入りましたが、浴室の椅子、桶は散乱し、脱衣所は髪だらけ。宿泊者のために清掃されているのでしょうか?良い感想が見つからない残念な宿でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年05月21日 11:24:25

ご感想にございましたお食事の件につきましては
お客様のご期待に副えなかった事、大変申し訳ございませんでした。
調理部・料飲サービス部に伝達の上、お食事内容・料理のサーブについては見直しを図って参りたく存じます。
また、当日はゴールデンウイーク期間の混雑もあり、大浴場の清掃が行き届かなかった事も重ねて深くお詫び申し上げます。
こちらについては清掃担当者に連絡の上、今後の改善に努めさせていただく所存でございます。
次回きっとご満足頂けるよう改善に努めて参りますので、また富良野にお越しの折にはどうか当ホテルをご検討くださいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【5/3~5/6】GW特別創作料理プラン(1泊2食付)【春得】
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

投稿者さん 2016年06月30日 21:28:01

宿泊した部屋の保守状況にやや問題ありと感じましたが(シャワーの湯量が絞り過ぎ,洗面台右手のタオル掛けのネジが1本緩んでいる(←ネジ止めではなくてボードアンカーの方が良いでしょうか?),冷蔵庫を入れる棚の扉も緩んでいる)、従業員の皆さまにはご親切にしていただき快適に過ごすことができました。
 お風呂(大浴場)は、内湯は循環でしょうか?露天の方が快適でした。
 食事は個々にはとてもおいしかったのですが、品目としてはもう少し「地の物」をいただけると良かったです(お刺身、鯛のあら汁、マンゴーケーキなど、おいしかったのですがが、せっかくの中富良野でしたので、楽しかったのは富良野牛やアスパラ焼でした)。
 以上です。

2016年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2016年07月06日 13:42:25

貴重なご意見頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
今回ご意見いただいた、設備の保守や食事の内容に関しましては担当部署に伝達の上、
次回ご利用いただいた折にはよりご満足していただけるよう、今後の改善に努めさせて頂く所存でございます。
また富良野にお越しのお客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロントクラーク  石原 宏樹

料理自慢!富良野和牛メインディナー☆大地プラン(1泊2食付)【美味旬旅】
【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】

空ちゃん5さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

空ちゃん5さん [50代/男性] 2015年09月16日 19:23:10

国道沿いの日帰り温泉に直結した宿泊施設?関西では、あまり目にした事が無い佇まいに色んな意味で衝撃を受けました。北海道(富良野)の大地ならではのロケーションでこれも有りなのかなとも思いました。お部屋も綺麗でしたし、食事も美味しく頂きました。満点の夜空を期待していたのですが、あいにくの曇り空で見ることが出来ず残念でした。星が見れたら、部屋からのロケーションの良さがきっと反映されたのでしょうね!温泉の利用時間が短すぎです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2015年09月19日 19:36:03

この度は、SPA&HOTELRESORT ふらのラテールにご宿泊くださいまして誠にありがとうございます。
お部屋・お食事への高い評価を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。
また、温泉大浴場のご利用時間につきましては利用状況を踏まえまして検討課題とさせて頂きます。

お越しの際にはあいにくの天候とお伺いしましたが、また機会がありましたら満点の星空を見にお越し頂ければと思います。これからの時期は空気が澄んでより一層綺麗な星空を見ることのできる季節でございます。是非ご検討いただければと思います。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 佐藤 洋樹

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ラージツインルーム】

投稿者さん 2014年05月12日 17:58:35

富良野、美瑛から近く行きやすい場所でした。

露天風呂付きのお部屋だったので、のんびりと過ごせたのですが、
お部屋内のの洗い場のあるシャワールーム、露天風呂、共に清掃
が行き届いていない面を感じました。(ユニットバス内の湯垢、露天風呂とお部屋の境にある窓の汚れなど・・・)
お部屋的には、とても良かったので残念です・・・
また大浴場もそうなのですが、全体的に排水溝の臭いが気になりました。
特に大浴場の洞窟風呂の臭いは、改善した方が良いかと、、、。

お食事は可もなく不可もなく。
お若い配膳係さんは、サーブ時のお食事内容説明が不足しているように感じました。
ベテランの方は、さすがのサービス!笑顔がすてきで、とても気持ちのよいサービスをしていただきました。ありがとうございました。

それから、お部屋内の電源ですが、照明のスイッチを押していないとコンセントに電気が通っていないようでして、夜寝る時に照明を落とすとコンセントが使えずでした。
(空気清浄機が止まっていたりして気づきました。。。)
もしかしたら、私の間違い?かもしれませんね・・・。

2014年05月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年05月13日 03:49:45

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご感想にございました、室内の浴室清掃及び、大浴場の臭気につきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
各担当部署と連絡の上、今後の改善点として参考にさせていただきたく存じます。
お客様にご満足いただけますように、スタッフ一同一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントクラーク 山本 則丈

【20時間Stay☆】湯ったり!3大特典付ぽぷりプラン(1泊2食付)【楽天限定】
【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】

投稿者さん 2011年09月27日 11:10:40

うーん…という感じです。
大浴場が日帰りスパ利用の方と同じお風呂なので、近所の健康ランドと似た感じです。
SPAという言葉に期待しすぎたかもしれません…。

食事は朝食のみだったため評価もしにくいですが、和食のみだったのは残念
(バイキングではありません)。
が、ホームページにあるとおり、景色は素晴らしかったです。

総評としては、家族向けのホテルという感じです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2011年09月27日 12:32:27

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご朝食につきましてはご期待に副えなかったようで申し訳ございませんでした。
頂戴致しましたご意見を参考にお客様にご満足頂けるホテル作りに努めさせて頂きたく存じます。

宿泊部 藤田 耕助

朝食のみのシンプルプラン★天然温泉入浴付★
【ちょっと広々★ラージツインルーム】

投稿者さん 2018年06月15日 23:00:24

料理長自慢のコースを楽しみに伺いましたが、料理長は不在なのか素人が出来合いの弁当おかずをかき集めたような内容でした。
3万以上支払ってこの内容はまずないでしょう!!
また部屋も壁紙は剥がれており汚さが目立ちます。
また宿泊先の売りである温泉施設は汚いの一言
温泉の匂いでは無く異臭がしてる風呂が何箇所もありました。
浴内も清掃してますか?男湯も女湯も汚かったです!!
お風呂の時間は23:30とのことだったのですが、表の休憩施設は22:00でゲームコーナーの電源を落とす露天風呂から望める外のイルミネーションも21:00で消灯するなど明らかに手抜きが散見されました。
無駄に中古のボロいトライクを飾るなど意味のわからない空間などここの口コミは偽りで作られていると思われます。
このままでは誰にも進めませんし二度ときません!

2018年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年06月17日 16:25:17

この度はご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
お料理を始めとして数々の事がお気に召さずご不快だったご様子で申し訳ございません。
ご宿泊いただいたお部屋の壁は壁紙の無いお部屋でございまして、部屋全体は白くペンキを塗られたお部屋でございます。また、ゲームコーナーは元々22時で終了する事となっており、その旨ご案内をさせていただいております。片側の露天風呂から少し見えるイルミネーションはお食事していただいたレストランから見えるイルミネーションであり、こちらもレストランが終了する21時に合わせて消灯する事となっております。ご案内不足で申し訳ございません。
ロビーのハーレーのトライクは特別注文した新車でございまして、元々はご覧いただく為だけの物でしたが、せっかくなので皆さんにまたがっていただこうと枠を取り払いましたところ、少しずつ傷が付いてしまった状況です。
その他今までお客様からいただいた事の無い意見ばかりではございますが、チェックインされたその日の内に投稿された事を見ますと様々な事がよほどご不快に思われたと感じますので、いただいた内容につきまして真摯に受け止め、全ての項目に対して必要な箇所は改善・対処を検討し、全てのお客様にご満足いただけるように努力して参ります。
ご宿泊、ご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

調理長自慢のコース料理を堪能☆ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)

投稿者さん 2014年05月13日 14:32:19

ハンドソープやアメニティのボトルが汚かった。
お風呂も汚なくとても残念でした。

2014年05月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年05月14日 19:17:07

ご感想にございました客室アメニティの汚れ、お風呂の汚れにつきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまう事となり、誠に申し訳ございませんでした。
今後こういった事のないよう、早速清掃担当者に連絡の上清掃クオリティの保持と向上に努めさせて頂きたく存じます。
どうかこれに懲りる事なく、また富良野にお越しの際には当ホテルをご検討下さいませ。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております、ご投稿誠にありがとうございました。

フロントマネージャー 藤田 耕助

≪ママ安心♪≫赤ちゃん用貸出し備品多数ご用意 ☆ママプラン☆