SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2024年04月24日 19:31:57

お風呂の種類が多く、楽しく入浴できました。入浴後は長く体がぽかぽかしていました。

調理長自慢の和食御膳を堪能♪  ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)【館内利用券付】
【人気No1! 露天風呂付きツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年11月04日 15:59:44

フロント対応してくれた男性が非常に良かった。
食事もお風呂も良かったのですが、ただお部屋の畳が全体的に使用期間が経っていて仕方ありませんが、ちょっと残念でした。でも◎

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2024年03月14日 19:22:22

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、お忙しい中この様なコメントを頂き大変嬉しく思います。
畳は、年々古くなってきており修理、交換なども検討を行っているのですが、その間は今以上に丁寧に掃除をするなど、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めてまいります。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【足を伸ばして寛げる ★和室 10畳+広縁 <禁煙>】

投稿者さん 2023年10月30日 18:01:05

サウナがボロボロ、サウナが夜のみと言うのが、サウナ好きには悲しかった
お部屋も、お食事も最高でした

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2024年03月13日 19:48:59

サウナにつきましては、今後修繕工事を行う予定です。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【最上の眠り「シモンズ社製ベッド」★ラージツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月28日 08:04:11

スタッフの方の感じが良く、お部屋も築年数を感じさせられない感じで明るく綺麗でした。
朝食も急遽付けたのですが、1人1100円と安く、充分満足のいく朝食でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2024年03月13日 18:31:21

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして有難うございました。
ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子、また当ホテルのサービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

シンプルstay♪ 素泊まりプラン ~癒しの天然温泉入浴付  【おひとりさま】も歓迎
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム<禁煙>】

kataoka19671222さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

kataoka19671222さん [50代/男性] 2023年02月13日 20:36:58

今回初めて利用致しました。
温泉とサウナがとても良かったです。
食事は朝食のみでしたが、とても美味しく頂き、特に湯豆腐が良かったです。
旭川空港から中富良野バス停下車で送迎を依頼致しましたが、私が上富良野バス停の到着時間でお伝えしたため送迎時間待合せに30分以上遅れご迷惑をおかけ致しました。
次回利用時は、JR西中駅利用致します。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年04月25日 20:53:27

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして有難うございます。
クチコミのご投稿をありがとうございます。
朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
次回は是非ご夕食もお楽しみいただければと思います。
お迎えにつきましては、こちらが上富良野バス停の時間と気付かずに申し訳ございませんでした。
4月よりホテルの目の前にバス停が出来ましたので、旭川空港や旭川駅、富良野駅からお越しの場合は、お客様にお気を遣わせる事無く便利にご利用いただけるようになりました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ボリューム満点!!心もお腹も満足♪朝食のみプラン ~癒しの天然温泉入浴付~

投稿者さん 2022年06月11日 17:51:26

朝ご飯、とても美味しく量も多かったです。1歳の子を連れて行きましたが、ベビーソープや赤ちゃん用の椅子をお部屋にご準備してくださっていて快適に過ごせました。
お部屋や露天風呂から見る景色も最高でした。
お菓子も2種類置いてあり、楽しめました。
お部屋のシャワーが幅広く出るようになってしまっていて、そこだけが残念でした。
スタッフの方々のご対応も、お風呂も良かったし、隣(同じ敷地?)にスーパーと100均があるのもよかったです。
富良野観光の際はまた利用したいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年07月13日 15:04:42

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋のシャワーにつきましては、すぐに確認、対応し現在は改善をしております。
ご迷惑をおかけして申し訳御座いませんでした。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討頂ければと存じます。

フロントクラーク 山本

【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

49ersさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

49ersさん [50代/女性] 2021年09月21日 17:43:14

素泊まりで利用。日帰り温泉に連結しているホテルで、部屋は綺麗に掃除されていて、窓からの景色に癒されました。感染対策もしっかりされていて安心して泊まれました。お風呂は随分ぬるめで、小学生の息子ももう少し熱い方がいいと。赤ちゃんのいる家族には嬉しい温度だと思います。フロントスタッフや清掃スタッフの笑顔で丁寧な接客のおかげで、気持ちよく滞在できました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年09月30日 18:42:05

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
大浴場につきましては、色々な浴槽をごゆっくりとお楽しみ頂けるよう、温度設定をしております。この他にも中温、高温もご用意しております。次回ご利用のご機会がございましたら、そちらもお楽しみ頂ければと思います。

フロントクラーク 管野

【小さなお子様連れも安心★和室10畳<禁煙>】

あめ:::さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

あめ:::さん [40代/男性] 2021年05月22日 15:36:56

SPA&HOTELRESORTという名前がリゾートホテルを連想させてしまう。
スーパー銭湯にビジネスホテルのような個室の客室もある、と考えたほうが分かりやすい。
部屋は泊るには十分な広さできれいですが、観光地のホテル、と考えると狭めです。ビジネスホテルと考えるのが妥当です。
客室は清潔感があり、コロナ対策ばっちりです。
またタオルなどをかけるところもいちいち広げる必要がないようにすべて考えておかれており、「なんでここにこれがあるんだろ?」とか「こういうものがあると便利なのに」と不満に思うところがないくらい、宿泊者目線で完璧に仕上げられているといえます。配置や置かれているものに対して唸らされました。すばらしい!

レストランでの夕飯はおぜんかと思いきや、一品ずつ運んでくれるコースになっていて感動。
夕飯をつけると2000円程度アップしますが、その価値は十分にあります。
ここに私がまた泊るとしたら夕飯はまた絶対につけます。夕飯のお値段がお値段なので期待しすぎると物足りなさを感じる方はいると思いますが、一つ一つ暖かいものがタイミングよく提供され、おいしかったです。

風呂は露天風呂があるのですが、そこはスーパー銭湯のもの、と思っていくことがいいです。
近くにある十勝岳温泉あたりを想像しているとがっかりします。

総括すると「ビジネスホテル」「スーパー銭湯」と思っていけば満足ですし、「観光地のホテル」と思っていくと「旅行感がないな」となると思います。用途に合わせてチョイスしたいですね。

スタッフさんやサービスなど、現場でできることは全てやり切っている気持ちよさがあります。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月23日 18:27:16

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スーパー銭湯やビジネスホテルと思う方がいないように整備して参ります。

フロントクラーク 管野

おトクに富良野を満喫☆十勝プラン☆(1泊2食付) 【添い寝無料】【リーズナブル】 スキーにも

投稿者さん 2020年10月25日 14:01:13

夫婦で一泊しました。
良かったところは、
・ホテルスタッフの方々が穏やか、親切で居心地が良い。
・食事がどれも冷たくなく、温かかった。
・部屋のコンセントが4か所あって便利。
・街道沿いなので遅めの車到着でもわかりやすい。
 富良野も美瑛も両方行きやすくて立地がいい。
・部屋からの十勝岳連峰の景色が美しかった。(関係ないけどカンパーナ六花亭からの十勝岳連峰の遠景も良かった!)
・Gotoトラベルの地域共通クーポンは紙、電子とも対応で、夕食の追加の飲み物、売店の土産物で使えました。

お部屋、食事、大浴場ともシンプルであまり華やかさは感じませんでしたが、
その分、落ち着いた客層という雰囲気で土日利用でもゆったりと快適に過ごせました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年10月26日 21:27:49

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また当館の良いと思われる所をこれ程挙げて頂き、重ねてお礼申し上げます。
次回ご利用の機会がございましたらさらにご満足いただけますよう日々努力したいと思います。
フロントクラーク 石原 宏

投稿者さん 2019年09月30日 19:14:12

大きなお風呂が併設したホテルでした。清潔でスタッフの対応も気持ちよく食事も2食ともにビュッフェでなかったのが嬉しかったです。味もなかなかで、ホテル全体がとても頑張っているように感じました。隣がショッピングセンターになっているのも便利でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年10月07日 05:41:25

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、概ねご満足頂けましたようで私共も大変嬉しく思います。
次回再度御利用いただける機会がございましたら
更にご満足頂けますよう日々努力してまいります。
フロントクラーク 石原 宏樹

【旅して応援!】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付)■スタンダード■
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム★メゾネットツインルーム】

投稿者さん 2019年07月28日 17:50:50

wi-fiが早ければなぁ
お風呂は人が多すぎなくていい

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年08月01日 15:17:26

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
Wi-fiにつきましてご不便をお掛けしましたようで
申し訳ありませんでした。
貴重なご意見として今後の改善の判断材料に
させていただきます。
フロントクラーク 石原 宏樹

ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2019年01月13日 22:33:51

1月初めに利用いたしました。空室があるとのことで、部屋のランクをアップしてくれていて、大変良い部屋で満足致しました。温泉も、入浴後の生ビールサービスも大変満足しております。ただ、施設内が禁煙でないためか、廊下や部屋がほんの少しではありますがタバコの臭いが残り、それだけが残念でした。また、温泉が23時半までだったのですが、もう少し遅くまで・・深夜1時頃まで・・入れるとありがたいなというのが正直なところです。とはいうものの、概ね満足です。スタッフの方の対応もとても良かったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年01月30日 17:16:44

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
廊下や客室の臭いにつきましては、ご迷惑を
おかけしまして誠に申し訳ありませんでした。
今後、さらに念入りに臭いについては気を配り、
可能な限り消臭を図りたいと思います。
入浴時間につきましては、ご不便をおかけした
様ですが、貴重なご意見として今後の検討材料にさせていただきます。
フロントクラーク 石原 宏樹

【楽天限定】1名利用もOK◎湯あがりビール付リラックスプラン!《1泊朝食付》

投稿者さん 2018年09月29日 11:49:29

全体としてとても良かったです。ただ部屋のトイレのノズルの清掃が良くなかったので、総合評価は4点になりました。そこだけが残念。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2018年09月29日 19:58:10

ご指摘いただきましたウォシュレットのノズルにつきましては日頃から点検及び清掃をいたしておりましたが、この度は至らずにこの様なご不快な思いをさせてしまいまして深くお詫び申し上げます。
今後はこの様な事の無い様、より一層の日々の清掃の強化、並びに必要があれば当該部品の交換等もしていきたいと思います。

【頑張ろう北海道!】期間限定!北海道民応援プラン☆
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

投稿者さん 2017年09月19日 22:04:18

今回初めて利用しましたが、雨のため景色が堪能できず残念でした。
窓からは富良野の自然を感じられる景色でしたので、晴れた日にまた来てみたいです。
スタッフの対応も親切で良かったし、食事も良かったです。
お風呂は都心のスーパー銭湯のように種類があり、楽しかったです。

ただ、一つ注意が必要です。
全室「喫煙タイプ」の部屋なので、タバコが苦手な人は無理しない方が良いです。
予約プランのページに注意事項として事前に申告すると消臭すると記載がありますが、実際の予約ページには選択する項目や備考欄への記載を促す仕組みではないため、
すっかり申告するのを忘れてしまい、部屋に入った瞬間体調が悪くなりました。
ファブリーズや空気清浄機を利用したところ、何とか利用できる状態にはできましたが、
廊下が匂うこともあったので残念でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年09月30日 21:26:18

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
温泉・料理とご満足頂けたようでございまして、
私共も何より感じております。
大浴場につきましては当ホテルの自慢の一つでもあり、ご満足頂け大変嬉しく思います。
お部屋につきましては、すべて喫煙部屋となっておりご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございません。
禁煙の消臭対応につきましては、今後消臭の仕方を変えるなどし改善に努めてまいります。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントクラーク 管野 翼

【美味旬旅】「みんなに優しい」宿宣言!「福寿」プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2017年09月09日 17:43:24

とても過ごしやすいホテルでした。温泉も良かったし部屋から見る十勝岳連峰もすばらしかった。体調が悪くて食事を残してしまい申し訳なかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年09月30日 20:15:01

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
温泉・客室とご満足頂けましたようで、私共にとっても何よりと感じております。
お部屋からご覧頂ける十勝岳連峰の風景も四季折々で様々な表情を見せてくれますので、次のご機会には是非季節を変えてお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2017年09月07日 09:50:35

お部屋の掃除が若干甘いと感じましたが(綿埃があったりする)、それ以外は立地も含めて満足な滞在でした。
食事処のスタッフも食べるスピードに合わせて配膳してくれたりと、気持ちよく過ごせました。
アルコールのお値段も手頃でうれしかったです。
隣りに大きなスーパーがあるのも便利でした。反対隣のメロンにアイスをのせたお店は感じが悪くてびっくりでしたが…。
また再訪したいと思えるお宿でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年09月14日 20:04:26

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご満足頂けた点は尚ご満足頂けるように、またご満足頂けなかった点は次回きっとご満足頂けるようにスタッフ一同尚一層の努力に努めさせて頂きたく存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

Ttohkiさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

Ttohkiさん [30代/男性] 2017年08月17日 13:54:06

たばこ臭かったけど、ウェルカムメロンがあったり、快適な部屋でした。朝食・夕食付だったので高価だった。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年08月20日 18:04:34

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
今後ともお客様に更にご満足頂けますよう、スタッフ一同今後の一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。

【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

投稿者さん 2017年07月29日 21:38:17

お食事はどれも美味しく、アレルギーや好き嫌いも完全に対応してくれて嬉しかったです。朝ごはんは、忘れられることが多いですが、朝から美味しくいただきました。
夕食時にお部屋のお布団をひいてくれていましたが、部屋の隅にまとめておいた荷物がズラされて、ぐちゃぐちゃになっていたのが、とても不愉快で、漁られたかのようで気持ち悪かったです。
それ以外は、大満足だっただけに、残念です。貴重品は持ち歩いていましたが、部屋にあるから雑に扱ったり、なくなったなも良いものなわけではないので、気をつけて欲しかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年08月04日 15:37:56

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
客室の布団敷きの件につきましてはお客様にご不快な思いをさせてしまった事、誠に申し訳ございませんでした。早急に事実確認の上、このような事が二度とないよう徹底してまいります。
このような事があったにも関わらず、お食事については大変温かいご感想を頂き大変恐縮しております。
更にお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同尚一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。

【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

投稿者さん 2017年04月04日 21:22:11

3月30日に宿泊しました。全体的には良いホテルでしたが、食事には期待外れでした。特に朝食には一般的な、魚、卵料理が無く、子供連れの方には食べる物が無く、如何なものかなと思いました。今まで数多くの、旅館又ホテルを回りましたが、意外でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年04月12日 15:04:05

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご朝食につきましてはご期待に副えなかった事、誠に申し訳ございませんでした。
調理部に早急に連絡の上、今後のメニューの改善に努めさせて頂く所存でございます。

投稿者さん 2017年03月30日 15:40:36

夕食の富良野和牛、大変美味しかったです!!
部屋もキレイでまた行きたくなります!

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2017年04月03日 07:56:02

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
今回ご利用頂きました「ふらの和牛の西京焼き」はご宿泊のお客様からご好評のお声を多く頂いている一品でございます。
季節に応じてご夕食の内容は変えさせて頂いておりますので、また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】