SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

yukichi-burariさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

yukichi-burariさん [40代/男性] 2014年02月04日 14:06:21

初めての富良野で、宿泊しました。全面雪景色で大雪山系が部屋からも風呂からも見え、朝日もきれいで静かでした。
食事なしのプランでしたので、近くに食事ができるところがないかと相談し、丁寧に教えて頂きましたが、富良野の町まででなければないようでしたので、少し残念でしたが、隣のスーパーで買って食べました。 温泉の施設と併用で、そこのレストランでも食事はできますが、牛丼やカレーなどで、もう少し夕食として地元の食材など食べれるようにできれば利用したのですが、なかなか経営的には難しいでしょうね。
お風呂は男女とも9種類もあり、いろいろ楽しめて子供もとても喜んでいました。
部屋も広くてきれいな和室で、快適でした。WIFIがあるのですが、たまたま泊まった部屋の中で電波が弱くつながりにくかったのは少し不便でした。
ホテルの方も丁寧で親切で、とても快適でした。
今度は夏場にいければいいと思います。

2014年02月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年02月06日 18:21:58

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
今回は朝食付きのプランでのご宿泊でしたが、
次のご機会には是非当ホテルのご夕食もお試し頂ければと存じます。
また富良野にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【おひとりさま】ステイ可♪朝食付シンプルプラン★天然温泉入浴無料★ (1泊朝食)
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

アツ0223さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

アツ0223さん [30代/女性] 2014年01月12日 14:58:22

立地:旭川空港からレンタカーで行きましたので、行くには不便さは感じませんでした。富良野駅近辺で食事をしたかったのでホテルからタクシーで向かったら片道4000円位かかりました。ホテルへの帰りは富良野駅から西中駅まで電車で260円で駅からホテルは歩ける距離です。電車は1時間半に一本位しかないので注意です。
部屋:とっても広かったです。窓からは雪景色が広がってました。喫煙するのでニオイが気になりましたが、空気清浄機が完備されていたし、リセッシュも置いてくれていたので良かったです
風呂:めちゃくちゃ広い。その割りにはサウナは狭かった。テレビなしです。洗い場も綺麗で良かった。

2013年12月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年01月13日 18:41:12

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
今回は朝食付のプランにてご宿泊頂きましたが、次のご機会には是非当ホテルの和洋折衷創作料理もお試し頂ければと存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ラージツインルーム】

HIRO-YUさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

HIRO-YUさん [40代/男性] 2014年01月08日 14:49:38

以前にも1度 泊まり お風呂好きな私達は大変 気に入ったので今回は是非 お正月にと思い早々と予約しました。沢山の種類の お風呂と部屋の露天風呂が最高に気に入り何度も何度も入りました。また今回の食事も大変 美味しかったです。ただ一つ…浴衣 何とかならないですかね?!寝てると開けてしまうし次の日 しわくちゃになって着づらいので部屋着は持って行きました。できれば作務衣みたいなのが良いですが…他 部屋にコーヒーの持ち帰りできれば もっと最高ですが…贅沢 言ってすみません!また利用させて頂きますね。

2014年01月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年01月09日 10:09:07

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
当ホテル内の天然温泉「万華の湯」、お気に召して頂けたようで大変嬉しく思っております。

また、客室内の浴衣につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
現在客室着は作務衣タイプへの変更に向けて準備を進めさせて頂いている段階です。
今し方お待ち頂ければと存じます。
コーヒーのテイクアウトサービスについては今後の改善課題として検討させて頂く所存でございます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【12/31~1/1】年末年始特別プラン!(1泊2食付)
【人気No1! 露天風呂付きツインルーム】

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2014年01月02日 22:47:43

とにかく部屋が気に入り、リラックスして過ごすことができました。
食事もとてもおいしく、コース料理なので温かいものをいただくことができました。

2013年12月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2014年01月03日 09:42:51

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
客室・お食事とご満足頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

☆★ 星を見にいらっしゃいませんか?★☆..。・..【カップル利用に◎】
【天窓から星が望めます★ラージメゾネットルーム】

YN2005さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

YN2005さん [50代/男性] 2013年10月28日 12:48:55

SPAだけあってお風呂はバラエティに富んでおり、部屋もかわいい。生憎の雨でしたが、晴れていると部屋からの景色も最高でしょう。食事も良かったのですが、私たちにとっては量が多過ぎました。大変満足できました。

2013年10月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年10月30日 10:13:37

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご宿泊当日はあいにくのお天気ではございましたが、ご満足頂けるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。
富良野の風景は四季折々で様々な表情を見せてくれます。どうか次のご機会には季節を変えて富良野の地をお訪ね下さいませ。

お得!納得!感謝プラン「十勝」 【秋得】
【天窓から星が望めます★メゾネットツインルーム★】

ボール評論家さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ボール評論家さん [50代/男性] 2013年10月13日 18:52:26

館内はよく清掃されており、気持ちよく利用できました。
風呂が眺めも良く、天然温泉なのでくつろげます。
食事の量が少ないので男性には不満。
朝食はどこかのビジネスホテルみたいです。

2013年09月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年10月25日 22:58:40

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お食事の件につきましては、調理部門と相談のうえ今後の改善課題とさせていただきます。
どうか次の機会には季節を変えて富良野の地をお訪ねくださいませ。

フロントクラーク 山本 則丈

【春得】地元食材を使用した和洋折衷創作料理 「ぽぷり」プラン(1泊2食付)
【ベッドもお布団も! 広々★和洋室】

kojiro1612さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

kojiro1612さん [30代/女性] 2013年10月02日 20:09:32

お風呂の天井が高くて、気持ちが良かったです。
子どもは添い寝、食事なしのプランで、キリンの絵のついた子ども用の歯ブラシが置かれていてのが嬉しかったです。
お土産屋さんも充実していて、ジャムやドレッシング、スープカレーが何種類もあり、お菓子類も試食がいっぱいで、ハンカチ、靴下と幅広く置いてありました。
レストランでは、子供にも丁寧に優しく声をかけてくれました。
ただ、食事なしプランで、その場で、子ども用に注文しようとしましたが、予約がない分は用意できないということでした。
朝食は、お茶、ジュース、コーヒー、ミルク、納豆がセルフサービスで置かれていたのですが、最初に説明がなかったので、しばらく飲み物を待つような形になりました。
説明を忘れたのだと思いますが、ルーチンのサービスでも、徹底された方がいいと思います。

2013年09月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年10月15日 12:47:06

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご朝食の際のレストラン係のご案内不足があったようで誠に申し訳ございませんでした。
料飲サービスマネージャーに伝達の上、ご案内の漏れが無いようご案内時の統一事項の徹底に努めさせて頂きたく存じます。
またお食事の追加につきましては、当日の時間帯によってはご用意できない場合がございます。
何卒ご了承下さいませ。

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

投稿者さん 2013年09月18日 00:27:17

立地もよく非常に利用しやすかったです。
ホテルの方の対応も良くて好印象でした。
また、機会があれば利用したいと思います。

2013年09月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年09月19日 18:29:09

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
どうかまた富良野にお立ち寄りの際には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

投稿者さん 2013年09月10日 16:22:16

大浴場にはさまざまな種類のお風呂があり、旅行での車の運転疲れを癒すことができました。
料理もボリューム・味ともに非常に良く、おいしくいただけました。
一つ残念なことは、9月初めでしたが朝晩は気温が下がっていたために暖房を使いたかったのですが、部屋の空調を暖房にすることができなかったことです。

2013年09月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年09月19日 18:33:23

お忙しい中ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
客室の空調につきましてはご不便をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
すぐにとは参りませんが、今後の改善課題として参考にさせて頂きたく存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【夏得】地元食材を使用した和洋折衷創作料理 「ぽぷり」プラン(1泊2食付)

mahata0409さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

mahata0409さん [50代/男性] 2013年09月07日 20:21:27

家族4人で利用しました。
とにかく食事が最高でした。
特に夕食は本格的なフルコースで大満足。
お風呂も天然温泉でサウナもあり、最高でした。
冷蔵庫の中にはメロンがあり、ウェルカムフルーツかと思ったら次の日にも入ってました。これには本当にびっくりしました。
また富良野に来たときは、必ずリピーターになります。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年09月09日 14:05:56

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
ご利用頂きました「大地」プランのご夕食、「大満足」とのお言葉を頂戴致しまして、私共も大変恐縮ながら嬉しく思っております。
お食事は地場の素材にこだわり、季節に応じて内容を変えさせて頂いておりますので、是非次回は季節を変えてお越し頂ければと存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【グレードUP】特別料理に舌鼓!「大地」プラン(1泊2食付)【絶品グルメトラベル】
【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

utamariさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

utamariさん [50代/女性] 2013年09月04日 00:08:39

毎年北海道に出かけていたのでこちらのホテルは建設中から知っていました。幹線国道沿いにあり、向かい側にはパチンコ屋さん、同じ敷地の隣にはスーパーという立地です。富良野の自然を楽しみたい私達は大きな日帰り温泉にホテルが併設している、という認識で実はそれほど期待はしていませんでした(すみません)それでも、富良野で温泉付きのホテルは少ないのでこちらを選びましたが、それまでの印象とは全く違い気持ち良く滞在出来ました。
客室からは広い畑越しに十勝岳が望め、敷地が広い為スーパーやパチンコ屋さんは全く気になりません。
ホテルのスタッフの方々もフロントやレストランなどどこも笑顔で声かけして下さりフレンドリーです。
温泉や客室はどこも広々して清掃も行き届いて快適ですし、一番良かったのは食事です。
レストランは日帰り温泉とは別なのでゆっくり食事出来ますし、出てくる品がどれもとても綺麗に盛り付けられ量も「もう少し欲しいなあ」というくらいのちょうど良さ(笑)どれもとても美味しく頂きましたが、メインのステーキは本当に美味しかったです。
少し時間がかかりますが、待っている時間もそれほど苦にはなりません。
朝食もバイキングでなく、品数も多くゆっくり食事が出来ました。
チェックアウト時にも嬉しい事が!
前夜、夫が大浴場にリンスを置き忘れました。夜遅くにもう一度大浴場に行った時は既になかったし、残りもわずかでしたから処分されてしまったのだろうと思ったのですが、一応チェックアウト時にフロントで尋ねるとちゃんとビニール袋に入れて保管して下さってたのには驚きました。
日帰り入浴の方も大勢みえていたのに!
些細な事ではありますが、最後まで本当に気持ち良く過ごさせて頂き有り難うございます。
しいて難点を言えば、メゾネットの部屋でしたが大きなテーブルはありましたが鏡のついたライティングデスクがあれば更に良かったです。
また和室だとエレベーターに近いそうですが、ベッド派の私達には横に長い建物なので結構部屋まで遠かったです。
それでも、全体的にとても良いホテルでしたから富良野方面に出かける時は是非また利用させて頂きます。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年09月06日 15:35:20

お忙しい中、詳細なご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
また、頂戴致しましたご意見は今後の改善点として参考にさせて頂きたく存じます。
今回は夏の富良野のご滞在でございましたが、次は季節を変えてお越し頂ければと存じます。

フロントマネージャー 藤田 耕助

【絶品グルメトラベル】ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)夏得!
【天窓から星が望めます★ラージメゾネットルーム】

じゃりんこ1番さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

じゃりんこ1番さん [40代/男性] 2013年09月02日 09:23:34

3世代での旅行を満喫できました。
富良野いいですね。
機会あればまた利用させていただきます。

2013年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年09月03日 15:47:44

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご満足いただけるご滞在になった事でしたら私共にとっても何よりと感じております。

【天窓から星が望めます★ラージメゾネットルーム】

ほりっち0206さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ほりっち0206さん [60代/女性] 2013年08月31日 12:20:42

花人街道にあり、立地はいいし、部屋も素敵でした。ベッドは寝やすかったです。お風呂が充実しててさすがスパだなと思いました。
 近くに富田ファームがあるので、便利でした。サンタのひげというメロン半分にソフトクリームを乗せたのを売る店も敷地内にありました。
 ただ、口コミを見て期待していただけあって、値段の割に食事内容には少し残念な気がしました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年09月01日 12:11:37

お忙しい中温かいご感想を頂きまして心よりお礼申し上げます。
お食事につきましてはお客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。
季節に応じて料理内容も変えさせて頂いておりますので、是非次のご機会には季節を変えて富良野の地をお訪ね頂ければと存じます。

フロントクラーク 寺田 優

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】

投稿者さん 2013年08月28日 21:50:01

家族旅行で利用させていただきました。小さな子どもが2人もいたので大丈夫かな?と思いましたが、DVDをお借りできて子どもたちも楽しんで静かに過ごしてくれました。
また、夕食時に主人が私の誕生日のサプライズをリクエストしたところ、親切に対応していただきました♪とても思い出に残る旅行となりました。
ひとつだけ、お部屋が暑かったので扇風機などあると助かります。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年09月01日 11:37:17

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
お誕生日のお祝いでのご宿泊ということで、ご満足頂けるご滞在になった事でしたら、私共にとっても何よりと感じております。

フロントクラーク 寺田 優

投稿者さん 2013年08月20日 21:23:41

口コミ通りスタッフの方がとても親切でした。両親が高齢のため色々問題があり、部屋食でお風呂など行く際に迷うことのない小さめのホテルにするなどホテル選びにはいつも苦労しています。今回部屋食はできないとのことで、個室を用意してくださるなど、お盆の忙しいなか、色々と気遣ってくださった食事会場の方々には特に感謝しております。両親もとても喜んでおりました。
富良野方面に行った際にはまた利用したいと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年08月22日 18:34:55

ご宿泊頂いただけではなく、温かいご感想も頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
ご両親にもお喜び頂けるご宿泊になった事でしたら、私共にとっても何よりと感じております。

投稿者さん 2013年08月11日 15:59:07

とても良かったです。ウエルカムデザートにメロンがあり子供たちは大喜びでした。夕食も食べきれないぐらいの量があり、子供向けもすごく豪華でした。食事も順々に出してくれ、子供がいる家族には待つ時間がないことが大変ありがたかったです。朝ごはんは少し少ないかなっと思いましたが、これから観光に出ていろんなものを食べるためにはちょうどいい感じでした。お風呂も気持ちよかったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年08月11日 23:54:00

ご感想を頂戴致しまして心よりお礼申し上げます。
夏期特別プランの特典、ご夕食とご満足頂けたようで私共も大変嬉しく思っております。
今回は夏の富良野のご宿泊でございましたが、次のご機会には是非季節を変えて富良野の地をお訪ね頂ければと存じます。

【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

ya-sa031さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ya-sa031さん [30代/女性] 2013年08月09日 20:38:46

部屋の冷蔵庫にメロンのサービスがあったのが非常にうれしかったです。
大浴場は、日帰り温泉の利用者もいらっしゃるとのことで少し落ち着かなかったですが、
風呂の種類は多く、楽しめました。
スタッフの方も皆親切で、とても居心地よく過ごせました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年08月12日 00:01:44

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
大浴場につきましてはご宿泊当日は日帰り入浴のお客様も多く、ご迷惑をおかけした事誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら快適にご滞在頂けたとのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後とも更にお客様にご満足頂けるご滞在を目指してスタッフ一同努力させて頂きたく存じます。

【天窓から星が望めます★ラージメゾネットルーム】

スコーピオンみやさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

スコーピオンみやさん [30代/男性] 2013年08月04日 13:33:20

富良野の大自然の中にあり、遠くに見渡せる十勝岳の雄大さ、静かな田園風景が心を和ませてくれました。写真で見たよりもはるかに大きな施設と敷地に驚きました。受付の女性の笑顔がすばらしく、第一印象は最高でした。夏のサービス?で、部屋の冷蔵庫によく冷えたメロンが人数分用意されていました。温泉はいろんな種類が用意されていて、とても気持ちよく入れました。料理は地元の食材を使ったコースで、大満足でした。きれいな花畑が周りにたくさんあり、観光にもいいポイントだと思いました。気持ちのよい旅ができました。

2013年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年08月06日 11:31:16

沢山のお褒めの言葉を頂戴致しまして、大変恐縮ですが嬉しく拝見させて頂きました。
いつお越し頂いてもお客様にご満足頂けるホテルを目指して、スタッフ一同尚一層の精進に努めさせて頂きたく存じます。
富良野の風景は四季折々で様々な魅力がある、と個人的には感じております。
今回は夏のご滞在でしたが、是非次のご機会には季節を変えてお越し頂ければと存じます。

投稿者さん 2013年08月03日 20:52:37

10年ぶりの利用で施設の老朽化を懸念しておりましたが、食事の素晴らしさと従業員の方々の接客の素晴らしさに大変満足いたしました。中々北海道に行ける機会はありませんが、次回も利用したいと思います。

2013年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年08月06日 11:21:17

ご感想を頂戴致しまして重ねて深くお礼申し上げます。
また北海道にお越しの折には是非とも当ホテルをご検討下さいませ。

フロントマネージャー 藤田 耕助

らび123さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

らび123さん [40代/男性] 2013年07月27日 17:32:21

和室を予約しましたが、ゆったりとした造りで寛げました。部屋でWLANが使え、コンセントも随所に用意されていて、コンセントの取り合いにもなりませんでした。サプライズプレゼントは嬉しかったです。他で食べたものよりもずっと美味しかったです。ありがとうございました。
夕食・朝食も量・質とも十分で美味しくいただきました。

今回は残念ながら天気に恵まれず星空を眺める事が出来ませんでしたので、もう一度泊りに行きたいと考えております。

2013年07月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2013年07月28日 09:23:25

温かいご感想を頂戴致しまして私共も大変嬉しく思っております。
お客様からのお褒めの言葉に甘える事なく、今後ともスタッフ一同一層の精進に努めさせて頂く所存でございます。
また、ご宿泊当日は天候に恵まれず星空をご覧頂けなかった事、私共も残念に思っております。
空気が澄み、綺麗な星空をご覧頂ける冬に是非再度挑戦して頂ければと存じます。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ご投稿誠にありがとうございました。