SPA&HOTELRESORT ふらのラテール クチコミ・感想・情報

SPA&HOTELRESORT ふらのラテールのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

投稿者さん 2024年04月24日 19:31:57

お風呂の種類が多く、楽しく入浴できました。入浴後は長く体がぽかぽかしていました。

調理長自慢の和食御膳を堪能♪  ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)【館内利用券付】
【人気No1! 露天風呂付きツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月30日 18:01:05

サウナがボロボロ、サウナが夜のみと言うのが、サウナ好きには悲しかった
お部屋も、お食事も最高でした

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2024年03月13日 19:48:59

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
サウナにつきましては、今後修繕工事を行う予定です。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【旅して応援!】富良野で素敵な思い出作り☆ぽぷりプラン☆(1泊2食付)
【最上の眠り「シモンズ社製ベッド」★ラージツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月28日 08:04:11

スタッフの方の感じが良く、お部屋も築年数を感じさせられない感じで明るく綺麗でした。
朝食も急遽付けたのですが、1人1100円と安く、充分満足のいく朝食でした。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2024年03月13日 18:31:21

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして有難うございました。
ご滞在中お寛ぎ頂けたご様子、また当ホテルのサービスに関しましてもお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

シンプルstay♪ 素泊まりプラン ~癒しの天然温泉入浴付  【おひとりさま】も歓迎
【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム<禁煙>】

投稿者さん 2023年10月23日 13:55:02

家族旅行でお世話になりました。お部屋が予約システム上のエラーで和洋室から和室に変更になりましたが、逆に落ち着いて過ごせた結果になりました。エラーが起きてしまった際の連絡や説明も丁寧で、もう一件迷って念の為に取っていたホテルを止めてこちらにお世話になろうと思えたやり取りでした。チェックイン時もスムーズでこちらがバタバタしていて色々伺ったのにも関わらず、温かい見守りをありがとうございました。強いていうなら、お電話でやりとりさせて頂いた方、こちらからお声かけしましたが、チェックイン時にもいらっしゃった様なので声を掛けてくれたら尚よかったかなと感じました。敢えての気遣いであったらすみません。温泉は日帰りの人たちとは入り口は別に設けられていました。女性の方は防犯上パスワード入れないと開かないと説明されていましたが、お風呂側から出る人がいると自動でドアが開く形なのか、開いたままの状態で何も入力しないで(2回とも)入れました。お風呂は良かったですが、足元暗く濁ったお湯だったので5段幅高さの違う段差がありますの表示は細かくしてありましたが、ご年配の方や子供は危ないかなと思いました。食事はいつもならバイキングにしてしまいバタバタと過ごすのですが、どのお料理も見た目も美しく味も美味しく、レストランの方々のサービスやホスピタリティはとても素敵でした。年配の男性の方から、若い男性女性の方どの方もそう感じました。久しぶりの家族旅行、楽しく過ごさせて頂きました。ありがとうございます。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2024年02月06日 14:39:28

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして、大変に有難う御座いました。
ご滞在中は温泉やお料理でごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、何よりでございます。
これからもお客様にお寛ぎいただける空間を提供できますようスタッフ一同努めて参りますので、
今後ともどうぞ宜しくお願い致します。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!調理長自慢の和食メインのコース料理を堪能☆大地プラン(1泊2食)
【ベッドもお布団も! 広々★和洋室<禁煙>】

まんたろうねこさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

まんたろうねこさん [70代/男性] 2023年10月09日 12:02:42

10月3日宿泊。部屋の窓から平野と十勝山脈の連なりが望めて開放感がいいです。食事もての混んだ料理が出されておいしかったです。食事時など接客の対応もとても良かったです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年11月06日 14:11:07

お忙しいなかこのようなお声を頂き有難うございます。
またのご来館スタッフ一同心よりお待ちしております。

おトクに富良野を満喫 ☆十勝プラン☆(1泊2食付)
【足を伸ばして寛げる ★和室 10畳+広縁 <禁煙>】

kataoka19671222さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

kataoka19671222さん [50代/男性] 2023年02月13日 20:36:58

今回初めて利用致しました。
温泉とサウナがとても良かったです。
食事は朝食のみでしたが、とても美味しく頂き、特に湯豆腐が良かったです。
旭川空港から中富良野バス停下車で送迎を依頼致しましたが、私が上富良野バス停の到着時間でお伝えしたため送迎時間待合せに30分以上遅れご迷惑をおかけ致しました。
次回利用時は、JR西中駅利用致します。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2023年04月25日 20:53:27

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして有難うございます。
クチコミのご投稿をありがとうございます。
朝食にご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
次回は是非ご夕食もお楽しみいただければと思います。
お迎えにつきましては、こちらが上富良野バス停の時間と気付かずに申し訳ございませんでした。
4月よりホテルの目の前にバス停が出来ましたので、旭川空港や旭川駅、富良野駅からお越しの場合は、お客様にお気を遣わせる事無く便利にご利用いただけるようになりました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ボリューム満点!!心もお腹も満足♪朝食のみプラン ~癒しの天然温泉入浴付~

投稿者さん 2022年09月01日 20:14:00

いろいろ迷いましたが、ここにして良かったです

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年11月04日 20:28:30

お客様の滞在がご満足頂けた様でございまして大変嬉しく思います。
またのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年08月09日 11:45:11

部屋が広めで、夕食も大変美味しかったです。
クーラーが故障していたため、少し暑かったですが、北海道ですから我慢できました。
早く修理完了できると良いです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年09月23日 19:47:36

この度は空調の件につきましてご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
現在は修理の見通しがつき、只今通常運転を再開しております。

また、ご夕食につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
お客様のお声をもとに日々精進して参りますので、またの機会がございましたらご利用お待ち申し上げております。

フロントクラーク 山本

特別限定プラン 最上級のおもてなし「レカン(宝石箱)」

投稿者さん 2022年07月09日 14:20:23

お食事は、ゴールドアワード受賞に相応しい内容で、朝食もバランスの良いやさしい内容で満足でした。
しかし、お風呂(特に洞窟風呂、露天風呂)のお掃除が行き届いていなくて、洞窟風呂は嫌なにおいがして中には入れませんでした。露天風呂は、湯船の中の石がぬるぬるしていて、虫の死骸が長時間放置されたままのような状態だったのが残念でした。
要望として、お風呂場に化粧水と乳液は常備されているところが多くなりましたが、クレンジングと洗顔が常備されていないところがまだあり、富良野ラテールではお部屋に用意されていたのでお風呂場にもあると思っていたところ、なくて困りました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年08月02日 14:28:12

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きましてありがとうございます。
大浴場の洞窟風呂・露天風呂につきましては、ご迷惑をおかけし申し訳御座いませんでした。
ご指摘いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

フロントクラーク 山本

【2021 ゴールドアワード受賞記念プラン】 レカンプランを特別料金+2つの特典で満喫♪ 1泊2食付
【1Fがリビング、2Fは寝室★ラージメゾネットルーム<禁煙>】

投稿者さん 2022年06月11日 17:51:26

朝ご飯、とても美味しく量も多かったです。1歳の子を連れて行きましたが、ベビーソープや赤ちゃん用の椅子をお部屋にご準備してくださっていて快適に過ごせました。
お部屋や露天風呂から見る景色も最高でした。
お菓子も2種類置いてあり、楽しめました。
お部屋のシャワーが幅広く出るようになってしまっていて、そこだけが残念でした。
スタッフの方々のご対応も、お風呂も良かったし、隣(同じ敷地?)にスーパーと100均があるのもよかったです。
富良野観光の際はまた利用したいです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2022年07月13日 15:04:42

この度はSPA&HOTELRESORTふらのラテールへご宿泊頂きましてありがとうございました。
お部屋のシャワーにつきましては、すぐに確認、対応し現在は改善をしております。
ご迷惑をおかけして申し訳御座いませんでした。
また富良野にお越しの際には是非とも当ホテルをご検討頂ければと存じます。

投稿者さん 2021年08月24日 16:22:09

今回は家族4人で一泊お世話になりました。
受付の対応も良く、特に食事の時ホールスタッフさんの対応はとても良かったです。終始笑顔で私達の問いにも答えてくれ気持ちよく食事が出来ました。
また料理の質、量ともに文句なしです。
お風呂もとても使いやすく温泉が気持ちよかったです。
部屋も掃除が行き届いていてきれいでした。ただ全室から十勝連峰が見えるとのことで楽しみにしていましたが、私達の泊まった部屋は窓の外左側に死角があり少し山が途切れてしまい絶景感が薄れてしまいました。でも予約を前日の日にしたので仕方なかったのかな?とも思います。
それでも全体的に素敵なホテルでした。また富良野に行った際には是非泊まりたいホテルです。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年08月25日 19:00:52

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、接客とお褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮ながら私共も嬉しく存じます。
お食事につきましては、旬な食材を使い季節ごとにメニューを変えております。
次回ご利用のご機会がございましたら、ぜひ季節を変えてご利用ください。

フロントクラーク 管野

調理長自慢のコース料理を堪能☆ホテル名を冠した「大地プラン」(1泊2食付)【美味旬旅】

投稿者さん 2021年08月14日 20:52:51

青の池や、ファーム富田に近く、ホテルの隣にはメロンソフトのお店があり、十勝連峰を眺められる景色の良さと便利さを考えて宿泊選びました。ホテルのフロントのスタッフの方々は親切で丁寧。消毒として、アルコールはあるのですが、お風呂は日帰り入浴の人たちも夜10時過ぎまで割と多くいて、洗面台やドレッサーなどにはアルコール消毒がなく、衛生面に不安を感じました。一方、夕食が、お膳で想像以上に見た目華やかで、且つ大変美味しく、サービスのスタッフの男性の方がベテランな感じで、食事の配膳のタイミングも説妙、こんなにおいしくいただけると思っていなかったので感動しました!ありがとうございました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年08月21日 16:28:48

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
接客につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し恐縮ながら私共も嬉しく存じます。
脱衣場洗面台のアルコールについては、ご不安な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。
早急に設置させていただました。
次回ご利用のご機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。

フロントクラーク 管野

【夏旅セール】ラベンダーと花々が咲き乱れる♪ 夏期特別プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2021年07月30日 09:31:05

部屋、お風呂からの眺望がよく、清掃も行き届いていました。スタッフは若い方が多く、対応は良かったです。特にレストランの方は細かな気配りが行き届いていました。今回、朝食だけを利用したのですが、ごはんがとても美味しい。パッと見は地味でも、地産の食材を使っておりごはんがすすみました。ちょっとだけ残念なのは部屋の防音がイマイチで、隣の音が筒抜けなこと。周囲が静かなので余計に気になったのかもしれません。観光の拠点にするには良い宿だとおもいます。

2021年06月
SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年08月21日 09:44:06

この度はスパ&ホテルリゾートふらのラテールへご宿泊頂きましてありがとうございました。
朝食、接客につきましては、お褒めのお言葉を頂戴し大変恐縮ながら私共も嬉しく存じます。
今回はご朝食付きでのご利用でございましたが、2食付プランもご用意しております。次回、ご利用のご機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご検討くださいませ。

フロントクラーク 管野

あめ:::さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

あめ:::さん [40代/男性] 2021年05月22日 15:36:56

SPA&HOTELRESORTという名前がリゾートホテルを連想させてしまう。
スーパー銭湯にビジネスホテルのような個室の客室もある、と考えたほうが分かりやすい。
部屋は泊るには十分な広さできれいですが、観光地のホテル、と考えると狭めです。ビジネスホテルと考えるのが妥当です。
客室は清潔感があり、コロナ対策ばっちりです。
またタオルなどをかけるところもいちいち広げる必要がないようにすべて考えておかれており、「なんでここにこれがあるんだろ?」とか「こういうものがあると便利なのに」と不満に思うところがないくらい、宿泊者目線で完璧に仕上げられているといえます。配置や置かれているものに対して唸らされました。すばらしい!

レストランでの夕飯はおぜんかと思いきや、一品ずつ運んでくれるコースになっていて感動。
夕飯をつけると2000円程度アップしますが、その価値は十分にあります。
ここに私がまた泊るとしたら夕飯はまた絶対につけます。夕飯のお値段がお値段なので期待しすぎると物足りなさを感じる方はいると思いますが、一つ一つ暖かいものがタイミングよく提供され、おいしかったです。

風呂は露天風呂があるのですが、そこはスーパー銭湯のもの、と思っていくことがいいです。
近くにある十勝岳温泉あたりを想像しているとがっかりします。

総括すると「ビジネスホテル」「スーパー銭湯」と思っていけば満足ですし、「観光地のホテル」と思っていくと「旅行感がないな」となると思います。用途に合わせてチョイスしたいですね。

スタッフさんやサービスなど、現場でできることは全てやり切っている気持ちよさがあります。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2021年05月23日 18:27:16

この度はSPA&HOTEL RESORTふらのラテールにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
スーパー銭湯やビジネスホテルと思う方がいないように整備して参ります。

フロントクラーク 管野

おトクに富良野を満喫☆十勝プラン☆(1泊2食付) 【添い寝無料】【リーズナブル】 スキーにも

いちご51さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

いちご51さん [60代/女性] 2020年07月18日 21:21:44

ラベンダーを見る為に宿泊しました。 ラベンダー畑に近く、立地は大変良かったと感じました。
食事も美味しく、フレンドリーで楽しく過ごせました。お風呂は広くいろいろなお風呂を楽しめました。
部屋からの景色も広々として、晴れていれば山々がずーっど連なっている様子を眺めることが出来たのだろうと感じました。宿泊して良かったと思います。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年07月28日 23:24:58

十勝岳連邦は季節によって様々な顔を見せます。ぜひとも次回は今回とは違った十勝岳連峰をご覧いただけたらと思います。

投稿者さん 2020年01月17日 23:08:41

おいしい朝食とリラックスできる大浴場。 スタッフはとてもフレンドリーで、私はホテルがとても好きです

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2020年01月18日 19:29:02

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご利用いただいたのみならず、このようなご感想を頂戴して私共も大変うれしく思います。
またご利用いただける機会がございましたら、
その時にはさらに満足いただけますよう、全員で努力して参ります。
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【期間限定】 連泊プランでおトクに泊まろう♪ 2泊5食付

ryokrtさんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

ryokrtさん [50代/男性] 2019年11月08日 01:17:31

家内と支笏湖、定山渓、小樽(泊)、札幌と回り、その後富良野のこちらのホテルに宿泊して、翌日、富良野、美瑛、青い池と観光してきました。
まず、食事付きにして大正解でした。
夕食は和洋折衷の創作会席料理で、「通常メニューより量を少なく、その分お料理内容を良くしております」との事でしたが、十分なボリュームで大変満足でした。
特に穴子の土瓶蒸し、きんき塩麹焼き、湯むきトマトのサラダうま酢あん仕立て、ふらの和牛フィレステーキがとても美味しかったです!
ステーキは家内も今までで一番柔らかくて美味しかったと大満足でした。
朝食も結構ボリュームのある和食膳で、生卵は希望により目玉焼きにしてくれる気遣いが嬉しかったです。
部屋は1Fがリビングで2Fが寝室のメゾネットタイプで、別荘に来たような優雅な感じで過ごせました。
そしてやはり温泉の大浴場が素晴らしかったです。
生憎、宿泊した夜は雨だったため星空を眺めながらの露天風呂は叶いませんでしたが、家内曰く、昨日も泊まったおばさん達が、「昨日は露天風呂からの星空が綺麗だった!」とのこと。
となれば、ぜひともリベンジしたいと思い、家内とは6月末ごろにまた行こうと話をしています。
とにかく、部屋も綺麗だし、温泉大浴場も素敵だし、食事も美味しいし、大満足の富良野滞在となりました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年11月10日 21:33:06

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご宿泊につきまして、ご満足頂けたようで私共も大変うれしく思います。
またご利用いただける機会がございましたら、
次回は是非綺麗な星空をご覧になっていただければと私共も願っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 石原 宏樹

「みんなに優しい」宿宣言!量は少なめで上質な料理を「福寿」プラン(1泊2食付)
【1Fがリビング、2Fはベッドルーム ★ラージメゾネットルーム】

投稿者さん 2019年10月28日 18:48:28

JRで行きました。西中駅から一本道で徒歩5分ほどで着きました。
温泉は綺麗で広くて良かったです。あえて言うならば、一回押して出るシャワーの時間が短いです。子連れにはちょっと厳しい。
食事は調度良い量を良いタイミングで運ばれ、一品ずつお料理の説明があり、大変美味しく頂けました。
お部屋は和室でしたが可もなく不可もなくです。お風呂とトイレが一緒になってるタイプはあまり好ましくないかなぁ。
全体的には満足なので、また利用させてもらいます。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年10月31日 18:54:51

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また次回ご利用いただく機会がございましたら、
さらに満足いただけますよう努力重ねてていきたい所存です。
大浴場のシャワーに関しましては、貴重なご意見として今後の改善点の参考材料にさせていただきます。
又の、ご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【小さなお子様連れも安心★和室10畳】

けんけん1211さんの SPA&HOTELRESORT ふらのラテール のクチコミ

けんけん1211さん [50代/女性] 2019年09月03日 10:58:04

ちょっと古さは感じましたが、メゾネットの部屋が広々と
していました。
特に夕食はとても美味しく、正直あまり期待して
なかったのですが、サービスも丁寧で
素敵な夜を過ごせました。

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年09月07日 15:07:20

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいただけではなくこのようなご感想をいただきまして重ねてお詫び申し上げます。
特に今回お食事に関しましてお褒めいただき、調理部署の者も喜んでおります。
またご利用いただける機会がございましたら、
又のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
フロントクラーク 石原 宏樹

【1Fがリビング、2Fはベッドルーム★メゾネットツインルーム】

投稿者さん 2019年08月15日 14:33:20

風呂の蛇口から出るお湯が冷たい。温度調節できない。食事は大変良い

SPA&HOTELRESORT ふらのラテール 2019年08月18日 00:22:11

大浴場の洗い場のシャワーの温度につきましては
機械トラブルにより、大変ご不便ご迷惑をおかけ
いたしまして誠に申し訳ございませんでした。
今後はより一層の点検、整備に努めていく所存に
ございます。

【最上の眠り「米国シモンズ社製ベッド」 ★ツインルーム】