ミッションヒルズホテル クチコミ・感想・情報

ミッションヒルズホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月23日 22:21:35

4月なのに、季節はずれの暑さで長瀞も30度近い気温で、ゴムボートで川下りのラフティングをしてから、ミッションヒルズホテルのコテージに泊まりました。
宿泊料も信じられないくらいリーズナブルで、低料金で驚きました。
これまでホテル棟は泊まりましたが、コテージは初めてでした。

風呂も食事もとても満足していましたが、食事の半ライスをおかわりしたら、清算時に162円を請求されました。ゴハンのおかわりは、普通どこのホテルも無料でサービスしてくれるのに有料とは?と思わずにはいれませんでした。
どこまでサービスをするかは、それぞれのホテルで異なりますが、ごはんのおかわりがまさか有料とは思いませんでした。
これはホテルのサービスに対する考え方、アイディンティの問題なのです。
清算をしてから、とても気分が悪くなりました。

それから、コテージの中は清掃がゆき届いていて、とてもきれいで満足しましたが、ドタンバタンと隣室の音は聞こえるし、コテージに降りる階段がデコボコでしたので、荷物を持って昇り降りするには危ないと感じました。

ゴルファーのみなさんがリラックスできるホテルとしては満足している方も多いと思いますが、その他のみなさんも満足できるように、リピーターが増えるように期待をしています。

それに、受付の女性担当者も、とても丁寧で誠実な対応は、不安なく安心して泊まることができました。
引き続き、スーパーバーゲンを延長してください。
スタッフのみなさん、ありがとうごさいました。

【ポイント2倍】【スーパーバーゲン】【直割】1泊2食(朝和定:夕和コース)リニューアル4月~6月

投稿者さん 2017年11月23日 19:43:30

11/17に宿泊しました。
山の上のほうに位置しているので景色は最高です。
但し部屋の匂いと外からのモーターのスイッチの切れる音が
うるさかった。
匂いをとるスプレーが欲しいくらい。
夜の食事はお弁当スタイルなので普通。
値段が安いのでこんなものかなと
個人的な意見です。

【ポイント2倍】28日前の予約限定♪1泊2食付プラン《さき楽28》

トッピー5491さんの ミッションヒルズホテル のクチコミ

トッピー5491さん [70代/男性] 2017年07月22日 16:37:42

安価な料金に惹かれて利用したが、空調の大きな騒音と冷房の弱さ、非ウオシュレット、WiFiなし、窓外の景観全くなく、見かけよく見えるホテルに当てが外れた。これらを割り切れば部屋は広いのでいいのかも。

【サマーSALE】最大81%OFFスタンダード1泊2食付プラン

レレレのおじさんの ミッションヒルズホテル のクチコミ

レレレのおじさん [50代/男性] 2015年05月31日 07:32:30

ゴルフ場と合わせて5年間に渡るリピーターですが、徐々に設備が古くなって来てます、抜本的な改修を考慮願います。コテージへの宿泊でしたが虫の飛来や、ミッキーの痕跡で少々イメージダウンです、安売りに走らなくても良いかもです。

【訳ありだから激安】メルマガ読者様限定プランをついに解禁!素泊り2980円~しかもポイント最大10倍

投稿者さん 2014年11月24日 21:18:17

非常にコメントが難しい 値段通り CPは高い!と言われればその通り。秩父参りをしたく秩父で宿を探しましたが空いてなく長瀞で探したらヒットしました。ホテルorコテージどっちかおまかせのプランでした。ともかく安かったので、あまり考えず家族旅行のスタートでした。チェックイン ホテルが満席なのでコテージです、と言われA室とB室の鍵を渡されました。何も考えずA室を私たち夫婦B室を子供たち 6時半ごろお弁当が運ばれ私たち夫婦は子供たちと一緒に夕食と思い狭い部屋何とか工夫して4人座れるようにレイアウトしました。そして夕食タイム!ところが娘たちが・・・こっちの部屋にはテーブルもあるよ!って一言 子供たちの部屋に行くとなんと親の部屋より1,1倍?1,25倍?広く4人掛けのテーブルがあったのです。そこで子供たちの部屋を夕食会場にしたのですが・・・フロントで一言言って頂ければ・・・楽だったのに・・・次に虫 やっぱり虫が一杯出てきました。明かりもなく女・子供はホテルの風呂を利用しませんでした。朝食・・・コメント通り、和定食にはコーヒー・お茶なし 洋定食にはコーヒーのみ 難しい判断です。この値段ですから!って言われればその通り また来るか?って言われればちょっと考えてしまいます。女子・子供のリピートは無いと思います。

2014年11月
【直割割】紅葉狩りは今!秩父・長瀞の秋を楽しもう♪1泊2食5378円~!小学生まで【添い寝無料】

投稿者さん 2014年10月11日 20:54:09

・食事について
夕食は簡易弁当のはずが、追加料金無しで松花堂弁当が出たようでした。味、量ともまずまずでしたが、これだけだと寂しいので、お酒とおつまみでもあると良いでしょう。
朝食はパン2枚、サラダ、コーヒーでした。ちょっと物足りない感じ。ちなみに、追加料金で和定食にするとコーヒーが飲めないので注意!
・設備について
ソファーの肘部分が破れていて、中のウレタンがむき出しになっていました。これをそのまま放置するとは神経を疑います。不潔感があり、パイプ椅子のほうがまだマシです。
それと、水道水が泥臭すぎました(ホテル側の責任でないのかもしれませんが)。もちろん飲むわけではありませんが、うがいのときでも気になるぐらいでした。
・その他
基本的にゴルフ場なので、ゴルフをしない宿泊客にとっては少々場違いな感じで、多少の居心地の悪さを覚悟する必要があると思います。

2014年10月
【予約は9月30日まで】1泊2食5378円~!小学生添い寝無料★さらにポイント10倍のチャンス♪

あいる0426さんの ミッションヒルズホテル のクチコミ

あいる0426さん [30代/女性] 2014年09月22日 18:24:07

夜景がキレイで満天の星空でしたー!部屋もまあ広かったのですがソファーが破れていたり隣の部屋に続く不思議なドアがあったり、テレビが見ずらい配置だったり、食事は値段相応でしたが美味しかったです!!朝食は和食が良かったな。

2014年09月
【予約は8月31日まで】1泊2食4980円~★企画エントリーでポイント10倍のチャンス☆

投稿者さん 2014年09月17日 23:05:35

古さは否めないですねぇ。
 ただ、コテージはプライベート感が良かったですし、普段 利用するビジネスホテルに比べれば部屋も広く、大浴場は空いていてゆっくり浸かれました。(温かったけど・・・・)
 景色も良く、リゾート気分は味わえたし、価格も三連休にしてはリーズナブルだったので、不満はありません。

2014年09月
【楽天スーパーSALE】最大63%OFF♪3980円!2食付★ポイント2倍☆小学生まで添い寝無料

マアキ1948さんの ミッションヒルズホテル のクチコミ

マアキ1948さん [60代/男性] 2014年08月30日 21:07:42

宿泊者=66歳男性一人旅で、8月29日(金)雨時々曇りの1泊利用でした。
部屋=コテージでした=中学生の林間学校以来の体験で、木の香りが強くて熟睡できませんでした。シャンデリアの電球が切れており、所々蜘蛛の巣が、ナイトテーブルの電気スタンドは付きませんでした。ユニットバスルームですが、お湯は出ません。したがって本館の風呂まで行かなくてはなりません(当日は、雨でしたので辛かったです)トイレも温水洗浄式ではないです。昆虫の遭遇は1匹だけでした。
夕食=ミッションヒルズ迎賓館ではこれを松花堂弁当と呼ぶらしいですが、辞書とは大違いです。朝食=トースト2枚、小皿の野菜、コーヒー(飲み放題)でした。風呂=サウナは遣ってませんでした。朝7:40~入浴できるとのレセプションの案内でしたが、8時に行ったら清掃中で入浴できませんでした。

【買うクーポン適用】2食付で1人4980円★

投稿者さん 2014年08月20日 18:48:06

晩御飯がお弁当なのは分かっていたので期待していませんでしたが おかずがサラダと唐揚だけとはあまりにお粗末だと思います。
コテージにはお風呂がないはずだったのにユニットバスが有りましたが お湯の出ないお風呂だったので結局ついてないことと同じでした。
玄関ドアは鍵をかけても建付けが悪いのか隙間があいてました。
外にバーベキューが出来る様にテーブルやイスがありましたが 草ぼうぼうで座る気にもなれませんでした。
もう少し手入れや修理をすればコテージを利用したいファミリーには需要が有るとおもうのですが

【7月31日まで】2食4980円★企画エントリーでポイント10倍&1000円割引のチャンス♪
【コテージ棟 「5名~15名用コテージ(60平米/トイレ付)」】

投稿者さん 2014年08月17日 17:18:03

花火を見てからのチェックインを予定していたのですが、タクシー会社がやっておらず、相談の電話をしたところ送迎していただけることになり大変助かりました。
お忙しい中、大変感謝しています。

部屋はコテージ泊でした。素敵な作りでしたがなんだかじめっとした雰囲気があり、あまり居心地は良いものではないなと感じました。

【朝食付】お1人様6000円★ゆっくりチェックインOK!

投稿者さん 2014年06月08日 11:45:59

ゴールデンウィークのはざまに家族3人でコテージに一泊しました。前回はホテル棟に泊まり、そのときは大満足だったのですが、今回は微妙でした。
コテージは部屋に当たりハズレがあるのでしょうか?レビューを読んで、ある程度は覚悟していた虫。でもこんなにいるなんて!!!黒くて所かまわず飛びまくる、カメムシのような虫が怖かったです。裏側のお腹と足が透明で、フナムシのよう。現れるたびにダンナが備え付けの殺虫剤をスプレーして退治しましたが、キリがなく、食事中も何回もフタをして大変でした。6時にチェックイン後、1時間20匹以上退治。(数えるのを途中で断念)4つのベッドのうち、一つにはアリ、一つには黒い虫がいて、残りの二つで三人で寝ました。小5の子供は大人で予約したのに、窮屈な添い寝に。トイレにはカマドウマもいましたが、黒い虫より気になりませんでした。フロントに電話でホテル棟に変更をお願いしてもかなわず、泊まらず帰るか本気で悩みました。ダンナは殺虫剤がもったいなく、慣れてきてからはスリッパで虫退治。翌朝は虫も飛ばず、快適になりました。今日このコテージに泊まる人はラッキーだね、と言いながら帰りました。
虫がブンブンと次々に現れて、枕にいても大丈夫、という人には良いかも。

2014年05月
ご予約は4月30日まで♪1泊2食4980円!小学生まで添い寝無料☆
【コテージ棟 「4名様用コテージ(30平米/トイレ付)」】

投稿者さん 2014年01月04日 10:09:36

コテージ棟に泊まりました。食事とお風呂についてはこちらでは利用してないので未評価で。
私が泊まった部屋の玄関が下5cmほどの隙間があいていて(お隣の部屋の玄関の隙間は空いていなかったです)すぐ隣が部屋なので玄関を開け閉めする音が響きます。窓から景色を見ようとしたら窓のサッシ部分に小さな虫の死骸が大量にいました。虫の死骸は見ていて気分が悪かったのでティッシュで拭き取りました。掃除が行きとどいていないのではと思います。
ベッド付近の床にはカメムシの死骸?が落ちていたのでティッシュでくるんで外に捨てました。部屋にはどんぐりが落ちていたり洗面台の電気は切れておりフロントに電話をしたら繋がらず、洗面台の下の棚を覗いたら黒い物体が5つほどいたので少し怖くなりそれについては見なかった事にしました。虫に関しては死骸のみだったのでまだ我慢できましたが夏場は絶対に来れません。
クチコミを先に読んでいてそこまで期待はしてなかったので料金からも妥協出来る点はありますが気になった点を書かせて頂きました。
良い点を述べると観光地まで車であればすぐに行ける距離なので(ホテルに向かうまでの道のりが長いのですが)便利だなとは思いました。部屋は料金の割に広々しており雰囲気もGOOD。外に出て見る景色は絶景、山の上にあるので星も沢山見る事が出来ました。そこにとても満足したので冬に来てよかったと思います。

2013年12月
【直前割】■年末年始限定■最大52%OFF!素泊まりプラン☆お1人様4500円♪

トミー0165さんの ミッションヒルズホテル のクチコミ

トミー0165さん [30代/男性] 2013年10月15日 02:19:50

安いのであまり言えませんが、
もう少し、アメニテイや食事、そして、
設備の古さなど考えたほうが良いと思います。

ロケーションは非常に良いですし、
もう少し商売に関してお客様の視点に
なれれば、良くなると思います。

2013年10月
【楽天優勝セール】最大58%オフ♪嬉しいお1人様4980円!2食付プラン★小学生まで添い寝無料

投稿者さん 2021年11月23日 18:49:52

部屋は、カビ臭く、暗い感じです。食事は美味しかったですが、宿泊した日は、雨が降っていたので、歩いて行くのは大変で寒かったです。お風呂もぬるく、あまり暖まりませんでした。

【【お部屋はおまかせ】】

支社長2264さんの ミッションヒルズホテル のクチコミ

支社長2264さん [70代/男性] 2019年11月13日 14:53:08

部屋は豪華で広く、食事は美味しくボリュームもOK。
風呂は貸し切りのように誰も居なくてゆっくり入れました。
ただ一つ気になっていた「コネクテッド・ルーム」。
 「複数の部屋が、廊下に回らず行き来出来るように部屋間に扉がある部屋」
たまに見かけるタイプですが、通常の内扉は防火扉のように防音に考慮してあります。
ところがここは木製の普通の扉で防音に配慮されていません。
来る前に、口コミで隣室の音が云々と見てきましたが、これだと納得しました。
フロントに部屋の変更を頼みましたが、満室だとの事???
心配していた通りに、隣室の会話が筒抜けに聞こえてきたのです。
話し声が聞こえるレベルではなく、会話の内容まで聞こえてきました。
どんちゃん騒ぎをしている訳では無いのですが02時30分まで、延々と・・。
常識的な音量の会話も話し声はよく聞こえます。 コテージをお勧めします。
この件は、ホテルとしても、紹介サイトとしても 明記すべきだと思います。
残念なこの案件以外は料金的にも推奨できる良いホテルです。

【ポイント2倍!スーパーバーゲン】リニューアルしたお食事(1泊2食)
【ホテル棟洋室(25平米、Wi-Fi、バス・トイレ付)】

レイコタンさんの ミッションヒルズホテル のクチコミ

レイコタンさん [60代/女性] 2018年07月22日 18:14:55

お湯が出ないコテージ ロッカーの鍵がないので 風呂に入らなかった

2018年07月

buchan1230さんの ミッションヒルズホテル のクチコミ

buchan1230さん [30代/女性] 2014年04月27日 19:31:42

<部屋>
ペットOKの2名用コテージでしたが、造りは悪くないものの、虫がはんぱなくいました。部屋に入ってまず目についたのが、床にいた10匹以上のてんとう虫。踏んだりわんちゃんが口にすると気持ち悪いので、それらをティッシュで拾っていると、カメムシらしき死骸も数匹。うんざりしながら、それらも片付けていると、今度は生きてるカメムシらしき虫が・・・。カーテンに数匹、ベッドのヘッドボードや電話の上、ベッドカバーのところを這ってるんです・・・。部屋に殺虫剤が備え付けられていましたが、わんちゃんがいるので使えず。寝ている間に顔の上を這われたら・・・と思うと気が気じゃなく、翌日の秩父での予定が無ければ帰りたいくらいでした。
トイレは、ユニットバスタイプで、お風呂が使えないようになっているためか、とてもキレイでした。
冷蔵庫、テレビ、電気ポット、最低限のアメニティ、ドライヤー、スリッパ、毛布、浴衣が部屋には備え付けられており、寝具も清潔でしたが、窓も開けていないのに虫だらけの部屋では★1です。
<食事>
夜はお弁当、朝はレストランで和食でしたが、どちらも味は良かったです。量は男性には少ないかも。
<お風呂>
内風呂しかありませんが、清潔で気持ち良かったです。バスタオルや手ぬぐいは、脱衣所に備え付けられているので、持参しなくても大丈夫でした。
夜と朝の2度入りましたが、朝入った際、まだ入浴可能時間内なのに掃除を始めていたのはちょっと・・・。
<スタッフ>
対応はとても丁寧でした。
<その他>
飲み物などは、ホテルの売店でも買えますが高いです。また、アルコールは売っていないようなので、持ち込む方が良いです。

お値段がリーズナブルで、景色が良く、わんこと泊まれるという点ではとってもいい所だと思いますが、虫が苦手な私には厳しい場所でした。
コテージに宿泊される方は、虫がいることを覚悟して行かれた方が良いと思います。

2014年04月
【ペットと泊まれるプラン】ワン・ニャン♪1日1組限定♪2食付プラン