ミッションヒルズ迎賓館 クチコミ・感想・情報

ミッションヒルズ迎賓館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年08月15日 12:16:27

久しぶりにお盆休みがとれたので、秩父方面への旅行のため宿泊しました。
お盆期間のため、このホテルとしては高いプランでしたが、部屋、食事ともにがっかりでした。

・部屋:
 30畳ほどもある広い宴会場。和室は想定外でした。
 エアコンが古いせいか、騒音がひどい。布団も薄く、熟睡できまでんでした。
 部屋の冷蔵庫は故障しており、大型の保冷ケースがあるのですが、氷がとけてしまいました。
 以前の宿泊客が残したと思われる氷のとけた水の袋がそのまま残っていました。

・食事:
 夕食は簡単な松花堂弁当だと思っていましたが、サラダ、冷めた鶏唐揚げ、ごはん、味噌汁、フルーツ2切れだけでした。
 朝食は、サラダ、クロワッサン2個、コーヒーだけ。

・風呂:
 サウナは整備中(故障?)、更衣室のおためしマッサージ機も故障していた。
 更衣室の窓の外は蜘蛛の巣だらけ(昆虫観察は楽しめます・・)。

せっかくの旅行がだいなしでした。もう利用することはないですね。

【2食付】お1人様7000円~★何名様で泊まってもOK♪
【ホテル棟またはコテージ棟】

ヒナのとうちゃんさんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

ヒナのとうちゃんさん [60代/男性] 2014年08月10日 12:55:58

圏央道が開通したので試しに走ろうと、東京・埼玉でペット連れで泊まれる宿がここしかなかったのでここに決めました。
部屋に入って空っぽのはずの冷蔵庫を開けると、飲みかけの水のペッボトルと発泡酒が残っており、フロントでは「前日に泊まった人のものでしょう。」と言っていましたが、部屋のチェックが抜けているのですよね。
それだけならまだ我慢の範囲ですが、部屋でくつろいでいると妻が10cm以上もあるムカデが這っているのを発見。ペットシーツの上を移動中に部屋の外へ出てもらいました。
口コミでは、虫がいると書いている人がいましたので多少は覚悟していたのですが、その後も15cm位の蜘蛛があらわれたり、1cm前後の色んな虫6匹位が波状攻撃をしかけてきて、虫が大嫌いな妻は泊まらないで帰ろうと言い出す始末。なんとか寝てもらいましたが、夜中にも虫退治におわれ寝不足になりました。
愛犬が一緒なので殺虫剤を大量に使うこともできず、翌朝フロントの人に虫のことを伝えると「コテージなので木の壁の隙間から入るのでしょう。」と言い訳はしていましたが、こちらはそんなことを言われても・・・。謝る気はないようでした。
いくら金額が安いといっても、これではまた泊まろうと言っても妻の大反対は目に見えています。都会ではお目にかかれないので、昆虫好きの人にはオススメでしょうが。

2014年07月
【ペットと泊まれるプラン】ワン・ニャン♪1日1組限定♪2食付プラン
【コテージ棟 「2名様用コテージ(30平米/トイレ付)」】

buchan1230さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

buchan1230さん [30代/女性] 2014年04月27日 19:31:42

<部屋>
ペットOKの2名用コテージでしたが、造りは悪くないものの、虫がはんぱなくいました。部屋に入ってまず目についたのが、床にいた10匹以上のてんとう虫。踏んだりわんちゃんが口にすると気持ち悪いので、それらをティッシュで拾っていると、カメムシらしき死骸も数匹。うんざりしながら、それらも片付けていると、今度は生きてるカメムシらしき虫が・・・。カーテンに数匹、ベッドのヘッドボードや電話の上、ベッドカバーのところを這ってるんです・・・。部屋に殺虫剤が備え付けられていましたが、わんちゃんがいるので使えず。寝ている間に顔の上を這われたら・・・と思うと気が気じゃなく、翌日の秩父での予定が無ければ帰りたいくらいでした。
トイレは、ユニットバスタイプで、お風呂が使えないようになっているためか、とてもキレイでした。
冷蔵庫、テレビ、電気ポット、最低限のアメニティ、ドライヤー、スリッパ、毛布、浴衣が部屋には備え付けられており、寝具も清潔でしたが、窓も開けていないのに虫だらけの部屋では★1です。
<食事>
夜はお弁当、朝はレストランで和食でしたが、どちらも味は良かったです。量は男性には少ないかも。
<お風呂>
内風呂しかありませんが、清潔で気持ち良かったです。バスタオルや手ぬぐいは、脱衣所に備え付けられているので、持参しなくても大丈夫でした。
夜と朝の2度入りましたが、朝入った際、まだ入浴可能時間内なのに掃除を始めていたのはちょっと・・・。
<スタッフ>
対応はとても丁寧でした。
<その他>
飲み物などは、ホテルの売店でも買えますが高いです。また、アルコールは売っていないようなので、持ち込む方が良いです。

お値段がリーズナブルで、景色が良く、わんこと泊まれるという点ではとってもいい所だと思いますが、虫が苦手な私には厳しい場所でした。
コテージに宿泊される方は、虫がいることを覚悟して行かれた方が良いと思います。

2014年04月
【コテージ棟 「2名様用コテージ(30平米/トイレ付)」】

投稿者さん 2014年03月27日 22:58:51

家族旅行でいきました。
部屋はコテージでした。
山の中なので部屋に虫がいるのは仕方ないと思いましたが、夜寝ているとガサガサ物音がして目が覚め明かりをつけたら、なんとネズミがいました!しかも置いてあったリンゴ、子供のお菓子袋に噛んだ跡が!本当にあり得ません!! 私は特にネズミが嫌いで気持ち悪くなりました。他の宿に移るにも真夜中の山の奥だし、部屋を変えてもらいたかったですが子供達がグッスリ寝ているのでそれも出来ず、我慢し怖くて寝ることもできませんでした。
格安でもネズミの出るホテルなんてありあえません。
無料でもこんなに不愉快な思いをするなら、絶対に泊まりません。
後日支配人に話しましたが、平謝りで改善するとのことで帰りにバームクーヘンをくれただけの対応でした。
みなさんどう思いますか?

最大72%OFF早割り☆小学生まで宿泊添い寝無料★1泊2食♪早割定番プラン♪

yajp2003さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

yajp2003さん [50代/男性] 2013年12月05日 00:42:57

宿泊したのは迎賓館という名前とかけ離れた丸太小屋のコテージでした。
コテージの風呂が使えないのは、断り書きが有ったので許せるものの、お湯も出ないし、トイレは寒くて便座が冷たく最悪でした。
クラブハウスの風呂も、22時終了で朝は使えず、ぬるめのお湯でコテージに帰るまでに体が冷えてしまいます。
従業員は数が少なく、対応も良く有りませんでした。ゴルフ経営が主で、宿泊はついでにやっているという感じでした。
秩父夜祭りの夜で、他に宿が取れなかったので使いましたが、もう泊まる事はないと思います。

2013年12月
【朝食付】時間を気にせず…チェックイン20時までOK!
【ホテル棟またはコテージ棟】

まるちゃん2011さんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

まるちゃん2011さん [60代/男性] 2013年11月11日 08:36:47

11月9日ラクーポン50%以上と言う事で、申込み宿泊しましたが、サービスが悪く最悪でした。朝-夕方食事付きと有りましたが、宿泊先で本日は食堂が大変混み合い御部屋でお弁当になりますと言われ大変激怒しました。(やはり割引きのある宿泊先では、サービスが悪いと痛感しました。)

2013年11月
【リーズナブルに旅行へGO!】ラクーポン利用で50%以上オフ!小学生まで添い寝無料でお得に旅行♪

投稿者さん 2013年10月27日 15:46:59

安いですが、ゆっくり静かに過ごしたい方には。。。。
安いから期待をしてはいけないけど、四つ星半の評価や、
口コミを見て楽しみにしていました。
チェックインを受付でしてる際に、フロント裏のカーテンごしから従業員の笑い声や、話し声がまる聞こえで感じが悪く、、、私はコテージの泊まりで、部屋に入ったら
カビ臭く、窓を開ける事が出来ず、ユニットバスが付いてますがシャンプー類、バスタオルが無く、歯ブラシ、タオル、カミソリはありました。
大浴場に行きましたが、こちらは、アメニティー等はありました。キレイにされてましたが、髪の毛がちらほら、、、
こちらは時間は限られていて、サウナがあったのですが、調整中になってて、女性のお湯の温度はぬるかったです。
男性のお湯は普通と言ってましたが、、、
夕飯のお弁当は冷めた物がきました。種類はありましたが、、、さみしい中身、味噌汁はインスタントでした。女性の私でもおなかいっぱいにならない感じ、コンビには遠いいし、買出しはあきらめ。食べ終えたお弁当は、さげにこなかったので、次の日もそのまま、、、、
部屋は、隣の扉の開け閉めと、声がまる聞こえ、しかも、他の棟が空いてるのに
お子様連れが隣で、空いてないならまだしも、騒音にとても不快でした。
朝食はレストランと言う事で期待をしましたが、、、案内も用意も遅く、窓際の席が空いてるにもかかわらず壁際、、、ぬるいインスタント味噌汁に、少ない和食でした。
安いから仕方ないのでしょうけど、、、、残念でした。
特にうるさく言わない私が率直に言わせて頂きました。

2013年10月
【楽天優勝セール】最大58%オフ♪嬉しいお1人様4980円!2食付プラン★小学生まで添い寝無料

投稿者さん 2013年10月23日 00:35:44

かつての西武長瀞ホテルで、バブル期の名残が、そこここに感じられるような広々としたホテルです。夕食の弁当は、デザート付で、中々美味で、部屋迄運んで呉れます。風呂も、きれい。ゴルフ好きなら、尚良しですが、何か勿体ないな、このホテル。

2013年10月
【ホテル棟またはコテージ棟】

ファルークドラサラさんの ミッションヒルズ迎賓館 のクチコミ

ファルークドラサラさん [50代/女性] 2013年09月18日 20:15:08

食事は夕食がつめたい幕の内弁当でこれはないほうがよかったかも。ただ宿泊代が破格だったのでそれはゆるせた。内装はかなり傷みが目立ちました。
問題は部屋のくささで入った途端にカビ臭さがたまりませんでした。エアコンからものすごい悪臭がしたのでフロントに苦情を言うと部屋に見に来てくれたのですがエアコンのふたを開けた時のほこりがみたこともないような塊が一面につまってました。
エアコンのクリーニングをすぐにしてほしかったのですがフィルターの掃除をしただけでふたをしめられてしまいました。喘息の人が止まったら死んでしまうのではないかと思います。お風呂は部屋についていたのですがお湯が出ないので使うなと言われました。
確認しましたがお湯はでました。やはり破格の場合はなにかしら問題があるのだろうと確信しました.2度と利用しません。

2013年09月
【夏は秩父・長瀞へGO!】ラクーポン利用で50%以上オフ!小学生まで添い寝無料でお得に旅行♪

投稿者さん 2013年08月11日 22:49:25

8月9日に宿泊しました。子供2名と大人1名。3名でホテルのロビーに入ったとたん3人の言葉がありませんでした。下の子は「ハリーポッターの世界だね。」と一言。
部屋へ行く廊下は薄暗く、それでも部屋へ入ってみると、部屋の中には隣の部屋に通じる内扉があり不気味でした。落ち着かず、勝手ではありましたが、お部屋をコテージ棟のほうへかえて貰いました。快く引き受けてくださいましたが、コテージ棟へ行って見て又絶句。玄関の扉はこわれ、下に5cmくらいの隙間があり、部屋はくもの巣がはってあり、窓の外は、ホテルの紹介にあった景色は何も見えず、うっそうとした木があるだけで、いかにも何か出そうな雰囲気。ゆっくり夏休みを過ごそうと思って来ましたが、殆ど眠れませんでした。でもゴルフ場のクラブハウスなのだから仕方ないのかなと諦め、宿泊してきましたが、バブル時代は栄えたけど今は経費節約みたいです。照明もお安い蛍光灯ではなく白熱灯を使っているそうですが、節約のため電気を消しておくというのはいかがなものでしょう!!!50%オフ!というけれどそれでも高いと思いました。
今年の夏は猛暑なので、別の意味で、涼しくなりに行くのもいいかもしれません。
ちなみにお風呂は近くの日帰り温泉へ行き、使わなかったので評価不能とさせて頂きました。